Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    О. Вот прям вспомнил что когда-то смотрел видео.
    Вот тут как здесь начиная с третьей минуты речь как раз об этой самой трубе.

Ну и тут просто выдало комплектом. Тоже о чистоте моря в Шепси.
    https://www.youtube.com/watch?v=UYF6L8NKWSk

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот тебе и экология:(. Уже и на речку что-то не хочется.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @ШепсиГор, Игорь, а что за разрушительное наводнение? По словам Лены, которая передает слова старожилов, ничего вроде и не было. :faq:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Уж насколько я далека от всего этого, но помню выпуски новостей по центральным каналам, когда в следствии наводнения была подмыта железнодорожная ветка и прервано сообщение.

5. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Сель сошел Лен, было это в 2011 году.

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    В Москва реке думаешь чище?)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Неа:aga: - у меня четко видно куда труба идет;)
    Люд - ну вот этот пункт я нарушу точно - но скорее всего ненамного:)]

Ленуль, ты меня прямо удивляешь:close: - такое почти на все побережье сплошь и рядом - н радует то за это хоть как то взялись. Там Лена (Рики) дальше приводит сведения о селе 18 года - он много бед натворил. но если заметили - эта статья была написана всего через три месяца после него. Я про него не писала, потому что меня больше подобного рода информация интересовала именно по тому месту, где я живу. А здесь подобное было то ли в 7-м, то ли в 9-м году - лень искать документ. И сосед говорит что это было последствие смерча, который вылил на нашу гору сразу очень много воды. Больше эти дома не топило и не сносило.
    По поводу канализации именно в Шепси я ничего сказать точно не могу - просто озвучила версию, как это обычно делается в приморских городах...что практически никто не скрывает - что очистных нет нормальных нигде - даже в самых крутых типа Сочи и Анапы и почему купаться там реально противопоказано. Рада если здесь все таки такого нет и я ошиблась:flag::close:
    Спасибо огромное за информацию. Я учту:hndshk::hello:

8. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Лена.
    Уж поверь. Даже мысли не было против тебя что-то говорить.
    Единственное как кубанец скажу одну вещь именно по поводу чистоты моря и канализаций (включая и другой мусор)
    Но сначала приведу один пример.

Когда-то очень давно. Когда я был еще молодой и любил тусить:aga:, я очень любил Геленджик. Не знаю как сейчас (давно там уже не был), но тогда этот курорт был заточен именно под молодежные тусовки.
    Мы ездили туда на отдых потому что там было все чтобы молодежи оторваться. :|:
    Но как краснодарцы, мы прекрасно знали что тут нельзя купаться.
    Поэтому для покупаться мы ездили в соседний поселок, хутор Джанхот, ну а уже вечером отрывались и тусили в самом Геленджике.

Джанхот реально крохотный хуторок. Пляжик буквально метров сто. Из приятного тогда. Бесплатная парковка в десяти метрах от моря. Бухточка малипусенькая но открытая. Поэтому если даже мусор волнами понесло, через пять минут снова чисто.
    Из минусов ваще никакой инфраструктуры и никаких нормальных номеров для отдыхающих.
    Но нам для кайфового купания именно это и надо было.

Так продолжалось несколько лет пока какой-то товарищ все не испортил.
    Честно говоря даже не знаю как это сооружение по правильному называется.
    Ну что-то типа огромного и широкого волнореза.
    Короче какой-то (урод) товарищ, выдвинулся в море с северной стороны бухточки.
    И усе. Наступила полная печалька.
    Эта крохотная и вроде как открытая бухточка тупо перестала промываться.
    Море стало здесь складировать кучи бытового мусора выброшенного нерадивыми отдыхающими. Ну а в жару вообще надумало цвести.

Я это к чему.
    Конечно я даже как местный далеко не все побережье лично знаю. Но как местный знаю одно очень замечательное правило.
    Правдиво ли видео об экологической катастрофе в Шепси в 18 году или нет, (местные ни о чем таком не упоминали) для меня это не особо важно даже если это правда.
    Почему мне одного раза хватило искупаться в геленджикской бухте и больше я туда никогда не залезу.
    Да потому что бухта закрытая и не фига не промывается.
    Почему даже если и была экологическая катастрофа в Шепси в 18 году я буду здесь с удовольствием купаться. Да потому что тут вообще бухты нет, тут открытое море. И даже если какой-то урод в воду (уж простите) насрет, я знаю что это унесет в сторону Туапсе.

Я об этом смело говорю не потому что я тут уже местный и рекламирую свой поселок.
    А потому что могу сравнивать на собственном опыте между теми местами где сам бывал.

Ну и плюс.
    Тут от Шепси в сторону Магри выстроены волнорезы образующие кучу типа диких пляжей.
    Они своего рода полу бассейны где вода плохо циркулирует, но зато теплее чем в открытом море.
    Там как правило либо только местные купаются, либо рыбаки чего-то там ловят.
    В октябре я там часто гулял и пару раз сам успел искупаться.
    Короче говоря.
    Даже в этих полузакрытых местах вода была очень чистая, а это огромный показатель.

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Так ребята. Вы уж сами себя не путайте.
    было такое и правда. Тогда все поезда остановились и таксисты брали бешеные бабки буквально за несколько км провоза.
    Вот только это было не в Шепси а Магри как раз в 2011 году. Нард тогда реально никак не мог вернуться с отдыха.
    Утверждать ничего не буду.
    Но есть один момент.
    Когда мы с Леной еще несколько лет тому назад искали место под ПМЖ, мы в том числе пытались изучить и этот вопрос.
    Ютюб конечно творит чудеса. Мы таких роликов насмотрелись про разные поселки, что волосы вставали дыбом. А вот именно про Шепси так ничего сногшибательного не увидели. Ну было там пару видео где мусорки плавали в самой низине поселка у моря. Ну как бы и все на этом.
    Не знаю. Тут сложно что-то сказать.
    Может когда чего и бывало, но и спросить не у кого.
    Шепси ведь реально отличается от других населенных пунктов краснодарского побережья.
    Исторически он основан совсем недавно. Да и то изначально это была лишь дача.
    Развиваться он начал лишь во второй половине прошлого века.
    В итоге фактически тут даже все местные даже во втором или даже третьем поколении на самом деле понаехи.
    То есть максимум что тебе даже местные могут рассказать, ну в лучшем случае начиная с 70 годов двадцатого века. Ну по крайней мере те с кем я сейчас общаюсь.

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @ШепсиГор, Игорь если кто и путает то пресса, не я
    2011 год...
    На Кубани на железнодорожные пути сошел сель
    Сегодня, 6 мая, в районе Туапсе на железнодорожные пути станции "Шепси" сошел сель. Как собщили "Деловой газете. Юг" в пресс-службе компании, движ...

Как собщили "Деловой газете. Юг" в пресс-службе компании, движение на перегоне закрыто. Задержано движение пассажирских поездов № 301 Минск-Адлер, № 103 Москва-Адлер и № 101 Москва-Адлер.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Новости не смотрю уже много лет. Как правило, там сплошной негатив. Иногда что-то попадается на глаза в инете или муж рассказывает.
    Я понимаю, что Москва-река не стерильна, но хочется верить, что. овно в нее не спускают. Да и не купаюсь я в реках - холодно, грязно и тиной пахнет.
    Лен, ну вот как-то не думала об этом. Мы раньше ездили в Крым каждый год, на побережье Краснодарского края я вообще ни разу не была. Потом ездили на Средиземное, Красное море. В 2010 завели собаку и ездить вообще перестали.

12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Рики,
    Леночка. Уж поверь. Пусть так. Раз было, значит и правда было. Я официальной прессе как правило верю и скорее всего сам что-то путаю. Помню об этом событии только потому, что мои друзья не могли тогда с отдыха вернуться на ласточке из Сочи и мы тогда в Краснодаре чуть ли не организовывали целую спец операцию для их возвращения домой..Хотя может год путаю и тогда все-таки и правда обвал был в Магри. Но это не важно. Ну вот правда не важно.

Ты пойми меня правильно.
    Я ведь рассуждаю и пишу совсем с другой стороны.
    Я знал куда я еду и что в принципе может когда-нибудь произойти.
    Горы они и в Африке горы.
    Обвалы, провалы, сели, разлившиеся реки, наводнения, каскадные молнии, нагонные волны, смерчи, град, небольшие землятрясения и т. д. и т. п.
    Вот только дело в том. Что это даже здесь лишь редкий форс-мажор.
    Вернее не так.
    Все дело в том что такие фор-мажоры, пусть реже, но бывают по всему Краснодарскому краю. Ну по крайней мере там где я жил. Обвалы и сели там конечно были невозможны так это была равнина, но список добавлялся своими местными приколами.

Фактически я с рождения к этому привык и отношусь к возможным форс-мажор очень спокойно. Тем более что реальные форс-мажоры бывают лишь раз в .(..._)цать лет.

Побережье и есть побережье плюс горы. Да и вообще весь КК.
    Страшных историй я могу много каких привести. Даты конечно не помню, поэтому так.
    Лишь примеры.
    Пару лет назад в Новомихайловки обвалилась скала и погибли несколько загорающих на диком пляже.
    Лет так 10 назад. В Ставропольском крае прорвало плотину и жители нескольких поселков в КК несколько дней просидели на деревьях чтоб не утонуть в потоках воды.
    Лет так 20 назад. В Джубге сошел сель. В море уходили целые дома.
    Лет так 30 назад. В Новоросе смерчь выплюнул огромное количество воды которая прошла через дикие пляжи смывая даже огромные автобусы. Сколько тогда людей погибло никто даже не пытался считать.
    И это я молчу о Крымске которые многие помнят. А ведь он уж точно не на побережье.
    Ты уж прости если что. Но я правда не понимаю что тебя в этой новости пугает.
    ну отвалился кусок скалы, упал на жулезку. Но ведь никто же не пострадал!
    А не пострадал потому что через каждые 2-3 км. тут вдоль жд путей сидят, люди в будках и если вдруг что, останавливают движение поездов.

Ну и конкретно по Шепси.
    Как я уже выше написал. Не знаю. Возможно тут в принципе бывают катаклизмы раз 100-1000 лет. Но об этом рассказать просто некому. Даже сто лет назад в долине Шепси никто не жил. Самые древние старожилы максимум застали то что было
    50-60 лет назад.
    А за эти годы никаких реальных форс-мажоров похоже и правда не было.
    Бывали наводнения и мне прям пальцем показывали где, в каком доме и до какой высоты доходила вода.
    Я внимательно слушаю их рассказы и сам уже за это время кое что увидел отметив для себя реальный рельеф.
    И поэтому я все больше рад тому что мы с Леной прикупи.
    Ну а если и правда произойдет сверх форс-мажор.
    Так от этого ни один город не застрахован.
    Не помню какой год. Лет пять назад наверное. В Краснодаре прошел такой ливень, что весь город был по колено в воде несколько часов. Тогда еще парня убило током в самом центре города на пересечении двух главных городских улиц.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @ШепсиГор, Игорь, пока ты снова не смылся:|: надолго - как твои дела, чего новенького понаделал? Мы давно за тебя не радовались. Пора похвастаться уже чем - ни будь;). А мы тебе спасибок наставим... И всем будет прияяятно!

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Aswift,
    Лена. Как мне на ФХ не хватает подходящих смайликов.
    Сейчас бы поставил кучу кучу поцелуйчиков от самого чистого сердца. :|:
    Обязательно отпишусь с полным отчетом. Правда-правда, честно честно.
    Тем более что событий и изменений в доме реально много.
    Пусть не таких видимых, но очень нужных.

Хотел все показать и рассказать еще пару недель назад, до неожиданно пришедших морозов.
    Точнее не морозы. А сильный ветер дующий без перерыва несколько суток.
    Вот только они реально в мою жизнь вмешались по полной программе.

За эти дни проявились свои минусы.
    Как пример.
    Сливы в этом году у меня уже точно не будет.
    Сейчас пытаюсь понять как остальные растения себя чувствуют. Как минимум одна из карделин и агава под большим вопрос.

Но нет минусов без плюсов. И я очень рад что именно в первую зиму проявились недостатки моего дома пока я тут мебель не расставил и картины не повесил. Потом все это было бы гораздо тяжелее.
    Ну в общем.
    Пока был мороз и дул жуткий ветер несколько суток. Себя показали все щели между бревнами и в остальных местах.
    В итоге. Из минусов.
    За первые трое суток, несмотря на работающие сплиты, из дома нифиг выдуло все тепло. Как=то стало некомфортно жить когда на первом этаже всего плюс 6, а на втором плюс 12.
    Ты не представляешь как я сам себя благодарил что все-таки привез с собой теплые одеяла, а не оставил их в Краснодаре.
    Из плюсов.
    Такой форс-мажор меня сразу заставил заняться решением этой проблемы, а не оставлять все на потом когда-нибудь. Ведь от такой погоды сами местные в глубоком шоке и не припоминают когда такое последний раз у них было.
    В общем канапатили и герметили с моим строителем несколько дней и это заметно помогло. Правда тут тоже есть свой прикол. Закрываешь большие дырки и начинают фонить маленькие.
    Вот даже сегодня. Уже казалось бы все. Залез покрасить верхний плинтус. (потолочным карнизом обозвать рука не поднимается), а там оказывается тоже есть места откуда дует холодом.
    Но в этом для меня тоже огромные плюс.
    В субботу должны кухню привезти, да и другую мебель уже собирался расставить.
    Я потом к этим щелям не смог бы подлезть, а так сразу и тут заделаю.

Поэтому.
    Уже готов и сам хочу похвастаться изменения в моем доме.
    Вот только теперь правильнее еще несколько дней уделить важным доделкам а там уже хвастаться.
    Но уж поверь.
    Хвастаться буду! Сам хочу! :|::aga::|:

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Слушай, как здорово, что косяки удалось и получилось отследить "до".
    Итого - таки лови - ты наш умница и молодец. Все получится. Уже получилось. Радуй почаще!