Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    А вам не приходит в голову, что со временем трубы изнашиваются и из едва заметных трещин начинает проникать эта зараза в землю? Ей и своей трубы может хватить.
    У на посёлок переболел гепатитом в 92-м году почти повально. Городского водопровода не было, пользовались колодцами, а рядом иловые поля Водоканала. Всем хватило.
    Вот именно по этой причине мы не пользуемся водопроводом СНТ. Трубу проложили не менее 20 лет тому назад, а идёт она по участкам где попало. За два участка от меня она вовсе чуть ли не под туалетом. Потому питьевая привозная, а техническая из скважины.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Я даже собаке бутилированную воду наливаю. :|:

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Так они болеют теми же болезнями, только лечение дороже. Колешь их дозу, а половина ампулы на выброс.

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть такая печалька. особенно на азовском море.
    Но за Шепси пока ничего не могу сказать. Поздно переехал и купался уже в октябре. Зато успел изучить собственными ножками все дно левой стороны пляжа.
    Тут скорее всего в августе тоже будет печалька, хотя может и нет.
    Ведь вся эта гадость активно размножается там где моря мелкое.
    А у шепсинского пляжа в этом плане есть свой огромный плюс и одновременно огромный минус.
    Максимум в 3-6 метрах в зависимости от конкретного места, сразу начинается реальная глубина.
    Поэтому с маленькими детьми или людям которые не умеют плавать тут сложно отдыхать.
    Но возможно как раз за счет глубины тут и в августе будет почище.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Значит права я была, когда давно уже написала, как однажды в Геленджике, где я купалась один-единственный раз, ко мне такое приплыло... Ну, словом, оно сделало все, чтобы я больше туда ни ногой.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: я весь этот ужас читаю и радуюсь, что в море ни разу не купалась. Один раз была в Ялте в августе на пляже и даже до моря не дошла, сразу поняла, что купаться там не хочу (убило кол-во людей на 1 кв. метр пляжа).

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, Игорь! Читаю вас и понимаю, что откопали вы пуп земли! Блин, удивительно, что Шепси до сих пор не Нью-Васюки! Не было там известного пиарщика Остапа! Молодцы! Вижу, что будете вы настоящими патриотами своего поселка. Правда, после такой рекламы, боюсь у вас каждый квадратный сантиметр застроят!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эва, я сама почти перестала купаться в море. И когда мне начинают возражать, мол, глупости и тд, мол, мы тут живем и три раза в день ходим на пляж, я только благословляю - вперед, ребята! Пусть тут у каждого будет своя религия. Я вообще с возрастом поняла, что морем хочу только любоваться и дышать им. А купаться мне бы больше хотелось в пресной воде, в теплой речке с водой чайного цвета.

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Господи, да у вас там VIP курорт!
    И наверняка при такой береговой линии и волны - не редкость.

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Вольдемаровна, [
    QUOTE="Вольдемаровна, post: 27889812"]А вам не приходит в голову[/QUOTE]
    Конечно приходило, еще как приходило.
    Но я уверен что Лена уж точно не будет бурить скважину в метре от трубы.
    Я говорил о том что есть естественный поверхностный рельеф и геологический подземный рельеф.
    За счет него.
    То что начнет вытекать из трубы пойдет не к Лене в глубь участка. А пойдет в низ поселка и напротив в сторону речки.
    Я понимаю о чем Вы, но я к этому отношусь проще. От всего никогда не застрахуешь. Гепатит можно подхватить даже отпив минералки.

Приведу одну историю.
    Если конечно дату не путаю, в прошлом году в конце весны начале лета, в Краснодаре случилось ЧП.
    Есть у нас там элитный микрорайон Панорама рядом со стадионом и парком Галицкого. Даже примерно не могу сказать сколько там тысяч людей живет. Но многоэтажные свечки натыканы друг на друга.
    Ну так вот.
    Как-то пошли бешеные дожди и город стало по настоящему затапливать. В итоге в этом элитном микрорайоне размыло канализационный коллектор и огромную трубу просто поломало в нескольких местах. Там конечно все восстановили, но никто и не подумал. Что за время аварии что-то успело попасть в глубоководные пласты откуда качают питьевую воду на эти районы города.
    Короче.
    Через какое-то время службы обратили внимание что в Панораме жители слишком часто стали зарабатывать кишечные инфекции. Ну тут естественно понабежали все кому положено и эта часть города В итоге эта часть города 2 месяца сидела без воды. Им тупо автоцистерны город каждый день привозил.
    Но прикол даже не в этом.
    Мой брат живет в другом жилом комплексе, примерно в пяти км от Панорамы.
    У них все свое. И даже воду они качают из своего подземного озера.
    Но эта гадость и туда в итоге проникла и они тоже долго сидели без воды пока там хлорку и другую химию закачивали под землю пытаясь всю гадость убить.
    Прикол в том что опять же никогда сразу не подумал и обратил внимание что с водой что-то не так гораздо позже. А эту воду как раз и наливали в автоцистерны и отвозили жителям Панорамы.
    Плюс. Там один из местных производителей наливал бутылированную. :aga:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Повеселило:)]

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Игорь мы не говорим даже о природных и рукотворных стихиях)
    Я лично начала говорить о том, чтобы не сотворить себе своими собственными руками)
    А уж примеров техногенных катастроф хватает везде.
    А я говорю о том, что надо подумать где бурить скважину и только) где заложена каналка знает не Лена и не ты, а старые хозы. Очень много сюров таит купленный участок, не только твой или Ленин.

14. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У жены братишка двоюродный в мчс, в Ульяновске, работает пожарником. Заставили сделать прививку. Две недели сильное недомогание. Мы с женой решили не делать.

Последнее редактирование: 25.02.21
  15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @nata58, Наташа. :hndshk:
    К большому моему сожалению мне позавчера рассказали одну очень печальную сплетню.
    Тут на низкой стороне. Ну та что от трассы в сторону моря. Есть открытый и приличный, правда заброшенный парк. Вообще это территория базы отдыха Энергетик. Но там реально все печально, но гулять там очень интересно. У меня по идее даже видео где-то было которое я снимал своей сестре. Если найду, перешлю Лене чтоб она сюда выложила.
    Ну короче.
    Я когда там гулял все удивлялся почему никто сюда еще не пришел. Почему такое замечательное место никто еще не убил жаждой срубить бабла.
    Ну вот вчера мне и рассказали что якобы.
    Еще прошлой зимой тут объявился один инвестор и захотел здесь построить огромный аквапарк.
    И что он еще тогда уже все вопросы и с властями и владельцами участка порешал.
    И только из-за ковида все пока отложилось на неопределенный срок.

Новость честно скажу меня очень не порадовала.
    Я просто знаю что дальше будет. Если это сбудется мы станем как везде. Сначала аквапарк, потом какой-нибудь паршивенький дельфинарий или планетарий. А потом начнут высотные гостиницы клепать. Ну а как итог. захочешь спокойно в море покупаться и локтями других не расталкивать, придется идти фиг знает сколько в сторону Магри или Южного на дикие пляжи.
    Местные конечно мечтают чтоб все так и было, и я их понимаю. Это новые рабочие места и доход.
    А вот для меня, для человека мечтавшего тихой размеренной жизни у моря, как бы все реально печально.
    Шепси лишится своей сельской привлекательности и уникальности, и станет очередным безликим раскрученным местом как и остальные.