Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Пожарным конечно, все силовики делают. Исключений тут нет.
    Идёт второй день прививки у мужа, ощущение разбитости и больше пока ничего.
    Завтра на службу.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Оно не пойдёт. Там как капельный полив получается и земля насыщается всей этой "прелестью". Потому и требования такие к расположению скважин. Хоть какой ты септик себе делай- выдержи определённое расстояние. Потому у нас из скважины вода только для технических нужд и та проходит через фильтры.

3. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Самое чистое море в Гизель Дере.

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой Лена. Прости. Я реально получается не въехал о чем ты и начал тут умнячать. :|::aga:
    Тогда да. Я с тобой полностью согласен.
    Можно самому наделать такое, что потом всю жизнь жалеть о своем решении.
    Ну где Ленина труба идет по ее участку я конечно не знаю, но логически примерно предполагаю. Ну по крайней мере она там явно напрашивается.
    А вот где идет центральная я точно знаю. Как раз вдоль ее фасадного забора. Ну максимум в метре от него, ну может полтора.

Вообще если бы я там делал скважину то сделал бы так.
    Скважину пробурил бы уже за домом где-нибудь в саду.
    Оттуда в траншее прожил бы трубу вдоль левого забора и там бы сделал ввод в дом.
    Если Лена не передумает с планировкой то там вводу как раз самое места там где у нее сейчас кухня вместо которой она планирует в будущем сделать сан узел.
    И так как в гостевую комнату планируется дверь перенести и тут будет глухая стена, тут как раз удобно сделать всю разводку и на котельную и выводы на будущую кухню гостинную.

5. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    В нашем районе возможно. Спорить точно не буду. Правда мне там пляж не нравится.
    А вообще. Из всех мест где я бывал на нашем побережье. Самое чистое море в Веселом. Это вот прям на границе с Абхазией. Купаешься а на тебя погранцы с вышки смотрят.
    Не знаю конечно как там сейчас. Может тоже все испортили. Но тогда я аж кайфовав.
    Заплываешь в море метров на двадцать и один видишь дно. А море там тоже не мелкое.

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Тут конечно полностью соглашусь.
    У меня сейчас городская вода. Каждый день пью ее даже сырой и пока полет нормальный. С белого друга ракетой не взлетаю. :aga:
    Ну а как бы я сделал у Лены на участке если бы он был мой, я уже рассказал чуть выше.

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже всего лишь один раз там купался и до сих пор вспоминаю как страшный сон. :mad:
    Как я уже писал раньше. В Геленджике мы жили и развлекались, а купаться ездили в Джанхот, ну или в Прасковеевку где скала парус стоит.
    И вот как-то в один прекрасный день что-то всей нашей толпе стало лень куда-то ехать, тем более что домик мы снимали в центре города.
    И ведь знали что незя. Что точно незя. Но один фиг пошли на центральный пляж. Да еще и умудрились выбрать место где как раз ливнесточная труба уходила в море.
    Сам пляж конечно спору нет. Красиво и культурно.
    А вот море. Море было очень даже теплым.
    Труба на удивление оказалась очень даже прикольной и удобной штучкой.
    Выглядела примерно как в мультике про рыбку Немо.
    С нее очень было удобно прыгать, нырять и даже просто постоять.
    Ну короче.
    Кайфуем, развлекаемся, от души веселимся.
    И тут вдруг из трубы какое-то бульк и появляется характерный запах.
    Смотрю а у меня кожа в некоторых местах вдруг резко начала загарать какими-то пятнышками.
    В общем я потом пару часов в душе мылся и израсходовал весь бутылек геля.

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Читаю ваш диалог и думаю как же я люблю Сибирь

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я точно знаю где проходит моя труба:aga: - потому что ввод в землю вижу, а вряд ли тут кто то копал канаву под нее извивами :aga: Но вопрос по месту скважины пока открыт - не люблю я решать все вопросы кучей - и как раз к тому времени когда до него дойдет очередь, я соберу всю информацию и решу:um:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен вот вообще не доверяю бутилированной воде. Столько случаев когда выясняется что еенабирает хрен знает откуда. В своей скважине я точно знаю что течет - откуда течет то, что там налито, знает только тот, кто наливает и то не всегда
    вот почему не люблю все эти раскрученные места - как сельди в бочке..что на пляже, что в море. Помню поехала в Сукко - блин как фото из Китая - стройными рядами кто туда, кто обратно:aga:
    Ну...:)]...Сейчас собак погуляю, вернусь, дела сделаю и начну рассказывать что тут есть плохого:faq:. А недостатки тоже есть - просто для меня достоинств больше. А почитаешь комменты в отзовиках - далеко не все так думают - поэтому каждому свое:hello:
    Ты знаешь, я тут не разу не видела большой волны. Правда и на море не часто бываю - все пока некогда. :|:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Ну я тоже далеко не всем доверяю. Есть известные проверенные бренды, заботящиеся о своем имени. ;)
    И вообще придерживаюсь такого правила - не пихать в себя абы что.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот я добралась до компа - поделюсь своим днем...уж не знаю плохой или хороший, но я что то хихикаю и не нервно даже:)]
    В семь утра пришло сообщение на ватсапп от моих рабочих
    - как у вас погода?
    - замечательная.
    - Отлично, мы в 8.30 выезжаем к вам.
    А воды то нет:ogo::close:...нигде причем. Хватаю фен и бегу к уличному водопроводу. Он стоит закутанный между прочим в ватин, сверху мешок и еще толстая картонная коробка. Краны замерзли! Фен отогрел, я кое как открыла - вода неохотно пошла, потом долбанула и здесь и во втором отводе рядом с домом - там вообще ничего не было укрыто- сколочен какой то ящик и система труб и кранов внутри. И вот оттуда долбит струя воды. На секундочку - весь уличный водопровод закопан:aga: - в отличие от домашнего:close::flag::ogo:. Пытаюсь перекрыть - не могу понять каким краном. Потом вспомнила что есть еше отвод посередине между одним краном и вторым - открываю оба крана, снижаю давление в последнем и лихорадочно пытаюсь сообразить как мне приделать обратно вылетевший кран - потому что там какая то гайка, в которую вылетевшая труба просто ВСТАВЛЯЕТСЯ:ogo:. А напор приличный. Вспомнила что у меня есть сантехническая нитка, обмотала эту трубу и втолкнула до упора. УРАААААА получилось как ни странно и ничего даже не подтекает:ogo:. В общем вода на участке появилась - а дома нет..Ну нам обещали сегодня до 9 и они точно были - поэтому плюнула - само отойдет. Время девять, звонит мне мой горестроитель - ребята запаздывают, но вот уже скоро. Я говорю - ладно. Время 10 - звонок - ой у нас тут беда - работник попал в ДТП. Я говорю - а не судьба остаться с ним кому то одному, а остальным приехать? Нет никак. И тут наш местный громкоговоритель как заорет - а он у меня рядом и когда орет - я себя то не слышу, не то что телефон:aga:. В общем не стала даже морочиться - звоню своему кадастровому
    - Алексей вы на месте? Я к часу где нибудь подьеду
    Поехала в Туапсе, забрала диск, поехала в МФЦ. Народу никого. Отдала диск, хотела сразу и уведомление о реконструкции отдать, но девушка посоветовала дождаться офрмления кадастра и уже потом с новой выпиской подать на реконструкцию.
    По дороге домой заметила целую кучу новых ям на дороге - морозы по всему очень негативно сказались на дорожном покрытии. Зато дома меня ждали распустившиеся нарциссы, я нарезала следующую партию бутонов и в кранах есть вода:super:. В общем жизнь удалась:aga: 001.JPG 002.JPG 003.JPG

А это не знаю что - какой то суккулент, доставший в наследство 004.JPG
    На нашей горе снега нет
    006.JPG
    А вот в Дедеркое еще виден снег в горах среди деревьев дальше по ущелью
    1614263387414.JPEG 1614263322706.JPEG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ага...вот буквально неделю назад у Наташи из Благовещенска обсуждали случай отравления котов пропланом.
    Нет, Ленуль - я бутилированной воде не доверяю вообще никакой. В лучшем случае она настолько очищена что там вообще как дистиллят. А что в нем полезного? Человеку нужны и минералы и соли - конечно в нормальных количествах. Так что лучше пить свою, проверенную

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, забыла совсем - два дня назад замочила все таки:aga::|::flag:- вредные девчонки хвастаются и хвастаются своими посадками и проклевками - ведь засвербело:aga::flag: - семена помидора и двух перцев - столетней давности мелкого болгарского и острого бараньего рога. Кстати знаете, что тот перец, который мы называем болгарским, сами болгары называют турецким? А в Болгарии растут перцы очень небольшие по размеру и совсем не толстостенные:no:

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    И как с этим теперь жить, Лена? :flag: