Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Корзо, в теме был разговор про забор, в том числе, из профнастила.
    Если ещё это актуально, то могу выложить фото моего забора для примера.
    У меня оцинковка с двух сторон и "рельеф" волна, а не трапеция.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Ирино4ка, Ира, лаврушку в квартире очень любит паутинный клещ. Так что присматривай за ней.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    @Корзо, Лен, организуй бизнес по отправке свежей лаврушки:)] Я первая в очереди:aga:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я за тобой :)]:)]

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    +1,
    а если где отросток с корешком найдется, тогда я на него 1, можно? :|::|:

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Все здравствуйте! :hello:
    Пока там Лена приходи в себя от окончательного переезда.
    Решил немного вас развлечь и своими новостями.

Если бы я открывал свою персональную тему, то ее правильнее было бы назвать "разворот на 180 градусов"
    Те ко помнит о чем я писал не только здесь, но и в профильных темах -будут явно в шоке.
    Вот уж правда не зарекайся. Судя по всему боги прикололись и решили что мне нужен опыт непознанного чтоб не умничал.
    В итоге.

1. Поселился в селе. Хотя всегда был сторонником мегаполисов и обожал их.
    2. Хоть и был сторонником крупных городов, всегда предпочитал жить на окраине. Типа совмещал приятное с полезным. А теперь умудрился прикупить себе новый домик в географическом центре данного поселка. Хоть вывеску вешай на заборе с расценками кофе и стоимости времени общения. Иногда аж приходиться выгонять желающих, а то слишком большая толпа собирается.
    3. Те кто помнит то что я писал раньше. 100% помнит каким противником дерева в КК я был. Сейчас обладатель дома из бревна.
    4. Это только самые основные отличия. Всю мелочь даже не стоит перечислять. Достаточно сказать что раньше жил в 30 км от реки. Теперь примерно в 30 метрах.

Сразу прошу прощения. Все забыл как тут на ФХ. Скорее всего встанут не туда.
    Поэтому давайте пока так.

1. Сой новый домик в деревне.
    1e4ce287-7aa4-4043-beb2-fc8fc4bdeb5b.jpg
    2. Речка в 30 метрах от меня.
    756efb3c-b3fd-4f55-905c-a5b8127c5942.jpg
    Кое кто все же переехал со мной и охраняет мой дом.
    e735509d-089c-4803-bc37-e932862c3d9f.jpg
    Ну а само место и правда удивительное.
    Надо бы сходить и поискать где там точно горшочек с золотом зарыт.
    211765f2-1c9b-4269-bfab-5a4aa45f4891.jpg

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    действительно:aga::aga:
    Игорь, а сколько соток?
    кот:super::super:

8. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Красивый дом Игорь купил...

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Nicknsk, :hndshk:
    Когда-то очень давно. Я много писал о жизни здесь и о местном населении.
    И я имел на это право, ведь я родился здесь и вырос хоть и в первом поколении.
    Но жизнь идет, я взрослею, начинаю гораздо больше видеть и понимать.
    В итоге на ваши сомнения скажу так.
    Весь КК никогда не был раем независимо от конкретной географической точки. Ну а за последнее десятилетие ситуация стала еще сложнее. Откройте любой ДЗЭН и вы увидите кучу постов с ругательствами по поводу нас. И климат не тот, и работы нет, и сами люди ваще не такие.
    Однако.
    За последнее десятилетие. Реальное население Краснодара увеличилось минимум в три раза. Кто бы что не говорил и как бы не хотели это не признавать федеральные власти. Но Краснодар реально стал мегаполисом приобретя все недостатки крупных городов. Именно поэтому я оттуда в итоге и сбежал.
    Быстрый рост это проклятие а не благо. Краснодар далеко не Москва и никогда ей не будет. Естественно никто сюда таких денег вкладывать не будет. Мы всегда были, есть и останемся периферийным регионом.

Поэтому. Скажу так. И вы уж простите меня. Мой пост не только вам, но и всем читающим эту тему.
    Ваши сомнения по поводу переезда (уж простите полная чушь). Не потому что Вы сомневаетесь. Тут Вы как раз правы. Тут нет работы и нет больших зарплат во всем КК. Больше нет. Скажу больше. Просто мечтатели тут нафиг некому не нужны. Хотите розовый домик на побережье без проблем. Милости просим когда выйдите на пенсию или найдите большой клад чтобы больше не работать.

Уж простите за такие резкие слова. Не по злобе, лишь объяснение.
    Я честно пишу. Никто тут на юге никого не ждет и красную дорожку уж точно не постелит. Но говорить о том что тут нет работы, зарплаты низкие и все в проголодь живут от сезона к сезону. тоже в корне не верно.
    Все дело в желании и в целях.
    Кто ищет, тот без работы и денег уж точно не останется.

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @вввика,
    По этому поводу чуть позже отпишусь. Есть один момент неопределенности о котором я пока не хочу говорить раньше времени. :|:

11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Рики, Благодарю.
    Чуть дальше начну выкладывать больше фоток.
    Все просто.
    Прикупил себе новый телефон и еще пока не разобрался с его функциями. Похоже есть сложность с переносом фоток с него на комп.

12. Nicknsk
    Благодарности:
    1.309

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Просто отправьте фото себе на почту.

13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.309

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Примерно представляю. Видел расценки на участки, стройматериалы, выполнение обычных штукатурных/малярных работ, стоимость аренды спецтехники и доставки сыпучих материалов.
    Точно мечтателей никто не ждёт.;)
    Уже молчу про влияние армянской диаспоры при выдаче разрешения на открытие любой "шаурмячной", решение споров в судах и т. п.

2. Отдыхал часто в Анапе, был в Крыму в этом году. Впечатление со стороны: тот, кто живёт на побережье переживает 2 сезона:
    - курортный, когда приезжих в 10 раз больше, чем "коренных", при этом всё гремит музыкой, сверкает огнями, везде шлёпают сланцами толпы отдыхающих, красные от загара и лёгкого перепития, шастающие по магазинам в непонятных халатиках поверх купальников и уже не понятно - то ли они гости, то ли местные жители чужие на этом "празднике жизни". Цены подскочили - для отдыхающих без разницы, купить стаканчик сметаны за 70 или 120 руб., зачем упускать выгоду?
    - зимний. Абсолютный контраст. Пустые улицы и все, кто летом носился круглосуточно на своём авто, развозя отдыхающих, продавая лаванду, недозрелый виноград и бадяжные спиртные напитки типа "сбитень", уже сами в полугодовом запое в ожидании следующего сезона. Цены... а что цены? Такие же как летом. Торговая точка должна себя отбивать, а покупателей нет. Только местные аборигены.
    Ни в коем случае не отношу вас к последней категории. По дому видно, что работать любите и умеете. :hello:
    Ну вот как-то так. Ещё и летом очень жарко. Короче, консерватор я, вероятно, поэтому, тихо мечтает об этом только жена, а я не тороплюсь бросить всё и рвануть на лыжах в Крым/КК.

Тёплая осень в Сибири:
    dscf2614.jpg

Последнее редактирование: 10.12.20
  14. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Деревянный дом у соседа по Туапсинской даче с 2017 года, еще у знакомого риелтора из Туапсе родители построили бревенчатый дом в Агое в 2013 году. Сосед по даче замучился красить бревна, еще и краска дорогая по дереву, у них гора пустых ведер из под краски, сырой климат, бревенчатые стены чернеют, то намокнут, то в жару потрескаются бревна. А в Агое мечтают продать свой бревенчатый дом. Может быть вам свой дом сайдингом обшить?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    @пти4ка, я так думаю образец никогда не лишний - может не мне, так кому еще пригодится:hndshk:. Хотя я пока остановилась на рабице, зятянутой сверху сеткой из ПВХ. Очень уж большое расстояние надо закрыть, а денег пока не знаю сколько на дом уйдет - он важнее:|:
    Я с Игорем соглашусь - вот так получилось, что практически с первых дней здесь плотно общалась с местными - то с таксистом, то с продавцами, то еще с кем то и каждый практически начинал разговор с того что работы тут нет и если хочешь ее найти- нужно жить в городах. Но при этом вроде как все при делах. Я уже писала в начале темы - главное понять чего хочется получить от юга. У меня например и у Игоря были свои приоритеты - нам хотелось тишины, природы и покоя. Кому то важнее работа - моя подруга за год до меня продала дом недалеко от моего и переехала в Новороссийск - без работы не сидела ни разу, хотя как то раз закрыли фирму и пришлось искать другую. С некоторых сама ушла - не понравилось. Я зарабатываю деньги в интернете - мне нужен только доступ к сети. И хотя на время переезда я занималась только старыми клиентами, уверена что когда все устаканится с бытом- подтяну новых. Поэтому каждый вопрос заработка решает по своему.
    А что касается орд отдыхающих - то тут опять таки сам каждый выбирает. Я изначально отметала все варианты домов между федералкой и морем - я лучше сяду и доеду до него если что пару км. А здесь уже отдыхающих почти нет - здесь только местное население. Хотя машин очень много и думаю что летом будет больше, но никто не шляется в голом виде и в подпитии:aga:- такие всего кучкуются около моря и различных увеселительных заведений. Именно поэтому не рассматривала раскрученные курортные поселки- я сюда приехала жить, а не сходить с ума от кучи неадекватов.
    Вопросы разного рода решааются здесь примерно так же, как и везде - ну может сильнее семейственность - так в любом небольшом городке России есть свои и есть понаехавшие;). Но везде люди по сути одинаковы.
    Цены смотря где опять таки. Вот жила я в Дедеркое - хотела сделать цукаты из тыквы, пошла в местный магазинчик - сахар кг 75 р:flag::ogo:. А в Шепси есть Магнит и строится Пятерочка и хотя выбор не такой богатый, как в Дмитрове и цены чуть повыше, но вполне приемлимые - мешок 5 кг за 129. А в Туапсе выбор побольше магазинов - хотя я их еще плохо знаю
    Девчонки, мне нетрудно вам послать:hndshk:;), тем более что одну вырубать придется прямо вот скоро уже - она на вьезде на участок - но по моему это вообще ни разу не дефицит - у нас в Дмитрове на рынке она всегда была:|: на ветках.
    Ларис, есть два отростка с хорошими корнями. Один Наташе обещан, второй могу копануть. Думаешь приживется у тебя? Или ты хочешь в горшке растить?