Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Эва, Лар и не переименуешь:aga::aga: - не поймут про что говоришь:ogo::no:

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Лар, после турецкого пятисотлетнего ига ты сначала турок от болгар отсепарируй, а потом с перцем разберёшься.;):)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, ну если так рассуждать, то надо переходить на натуральное хозяйство;). В магазинных продуктах столько. овна напихано :flag:.
    В нормальной воде есть и необходимые соли и минералы, и проверяют ее на производстве постоянно.
    А ты один раз проверишь (если проверишь) и успокоишься.
    Я несколько лет назад у знакомой попила некипяченой воды из скважины, два дня с толчка не слезала.
    Так что, нафиг-нафиг.
    Ну да ладно.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Главное ты спокойна :super:
    А я вот из третьей своей скважины уже воду пью с 2002 года...кстати ненавижу кипяченную воду - мне кажется она какая то безвкусная:(. Больше нравится прямо из крана:aga:. И родниковую тут только через фильтр пропускаю - все таки минерализованна сильно. Сделаю четвертую и если будет норма с минералами - вообще не буду заморачиваться даже фильтрами..хотя здесь конечно надежда на это мала;)
    Честно говоря мне кажется это из той же серии, что и иммунитет. Мы с сестрой вечно спорим - ну не понимаю я вечного вымывания дома, продуктов и всего прочего и постоянной дезинфекации. Это как воспитывать спортсмена закутанным в розовую пеленку и потом удивляться, что он даже стометровку не может пробежать без одышки. Кутаем детей, кричим не трогай собаку - она грязная, не подбирай с земли яблоко - причем в своем саду - пойди помой...Слишком уж современный человек начал себя оберегать от всего - а откуда взяться иммунитету, если ему бороться не с чем? Все до него доходит уже стерильным. Вот и получается - любое отклонение уже отзывается не просто каким то единовременным недомоганием, а серьезной болезнью.

6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Она откровенно невкусная, да и не полезная никак. При кипячении что - то в ней происходит с солями тяжелых металлов - они переходят во фракцию, которая из организма не выводится. Хотя в чаях, кофеях и супах мы все равно этим обеспечены... Когда - то, в школе у дочери, повадились, вместо установок современных фильтров тупо кипятить водичку для питья детей - ох и скандалов было. Сколько про эту кипяченную воду узнали.
    А это - прямой путь в аллергологию и прочие аутоимунные.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
  8. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Убили Имеритинку со строительства порта там. А народу туда тащат жуть сколько. От нас (Новосибирск) с7 на лето ставят 6 рейсов в день. Понятно, что Новосиб, Томск, Барнаул, Кемерово столько народа не «дадут». И Новосиб просто хаб для востока нашей страны, чтобы в большой Сочи ехали граждане отдыхать. Мир все ещё будет закрыт.

9. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Наташа, ты посто стала местная:)]. Их раз в год на море не вытащить;)

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Ой, подписываюсь под каждым словом:super: Нафиг-нафиг. Помню, как в детстве +40 в тени, а ты в +1 ныряешь с головкой, супер! А я вся такая городская девочка, приехала в родовую деревню. Свадьба. Мы малыши. Одна девчуля говорит: - пошли в огород, пока никто не видит. Пришли. Она выдернула морковку и протягивает мне, я - нееее, грязная ведь! Вот ты дура, вытри об подол и ешь. Ничего вкуснее этой морковки не помню...:aga:

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Вера, как так? У всех практически в детстве климат был нормальным, вода - вкусной, деревья ;) - большими... Это же где так угораздило родиться, что - бы с детства + 40? Что же там сейчас с климатом?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, это так! Да и море иных причин на это есть.

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Угораздило родиться в Ташкенте:)]:aga:+40 это так, цветочки;)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще ее так и называют - мертвая вода. Вот если почитать книги по истории, то наши предки предлагали мертвой водой раны промыть, чтобы образовалась короста - т. е. как раз той, в которой все убито уже, чтобы не занести в кровь что то. А потом живой- чтобы выздороветь окончательно. И вообще если нужна вода с определенными свойствами, то ее надо набрать рано утром или ночью и пока не используешь - должна быть тишина. Вода имеет свойство закреплять в себе полученную информацию. А какую информацию может получить вода, которую сорок раз перегнали непонятно вчем по каким то трубам и с какой то химией? Я так думаю что многие заболевания связаны даже не с пищей - а именно с водой. Поэтому люди в городах и болеют чаще и сложнее, чем где то в деревнях.
    Да что далеко ходить. Все люди, которые имеют животных, имеют гораздо более высокий иммунитет при одинаковых входящих. И когда читаю что то типа - мы родили ребенка и избавились от кошки или собаки - реально думаю - нормальные ли они? Или настолько зашоренны их взгляды, что там уже бесполезно пытаться снять эти шоры?
    Я вот почему и искала место, где народу поменьше. Но обещала Наташе рассказать о минусах Шепси на взгляд других людей и это как раз по мнению многих огромный минус. Люди, которые едут отдыхать, хотят иметь нормальный сервис и развлечения - здесь конечно много санаториев, но для приезжающих просто так ни сервиса, ни развлечений нет. И я этому рада - потому что согласна с Игорем - мне хочется сохранить эту обособленность и тишину. Понимаю что вряд ли удастся, но надеюсь что хотя лет 10 еще есть. Есть еще места более раскрученные и более приспособленные для таких вещей и пусть там продолжают это развивать:super:...флаг им в руки.
    Второй минус Шепси и тут я соглашусь- хотя с другой стороны он вытекает из первого- очень мало магазинов и выбор там небогат. Ну так всего 3000 жителей. Летом конечно торговля активнее, но в основном всякой южной фигней. Если не заморачиваться вкусняшками и использовать ИМ, то вполне терпимо. Я просто наверное избалована жизнью в Подмосковье рядом с очень неплохим городом - кстати расстояние до Туапсе всего в два раза больше, чем от Муравьево до Дмитрова, но тратишь из за рельефа в пять шесть раз больше времени чтобы добраться и припарковаться там в городе даже сейчас большая проблема. И это третий минус - усугубляемый тем, что от Дедеркоя до Южного делают дорогу и если сейчас тратишь на дорогу от получаса до часа, то представляю что будет летом. :flag:
    Четвертый минус - опять таки как и многое в этой жизни по пословице - у каждой палки два конца - зима. Я даже не про эту аномальную, а вообще. Сидела смотрела архивы погоды. Да, здесь нет например такого, как в Анапе из за рельефа - диких ветров, приносящих с равнин летом жару, а зимой мороз. Горы все таки задерживают и то и другое. Но здесь влажность повышенная и даже +1 и это ВСЕГДА по ощущения как минус пять. Здесь из за того что воздушные потоки сталкиваются на побережье и из за разности температуры собирают тучи, меньше солнца и больше дождей. Не знаю как будет летом - но думаю это обернется плюсом - нет здесь такой жары...посмотрим.
    Отсюда если что - труднее выехать. Перевалы могут быть закрыты из за даже не снега, а обледенения. До самолета еще надо добраться с пересадками.
    Ну вот примерно так - может еще чего и пропустила:)]
    Ну морковку из земли я не ела - честно скажу:aga:, но поднять с земли что то упавшее и слопать тут же - даже не заморочусь ни секунды:hndshk:
    @CHLOE2015, Вер, как раз хотела ответить что в Средней Азии + 40 вообще ни разу не форс мажор:aga:.Честно не знаю сколько на солнце летом - градусник ни разу не показатель, но хорошо помню как на солнечной стороне в разгар дня не увидишь ни одного человека - ну если только бегом бегом...и как жили без кондиционеров:faq:? Что то и не помню особой в них нужды:|:

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, мертвая вода - это анолит, получаемый в результате электролиза, с положительным потенциалом. РН порядка 2,5-6,5. Это кислая вода.
    Живая вода тоже получается в результате электролиза в результате присвоения ей отрицательного потенциала. Это католит с РН от 8,5 до 10,5. Это щелочная вода.
    И та и другая вода имеет определенные свойства и применяется в разных случаях.
    Так что к кипячению это не имеет никакого отношения. :hello: