Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, я подхожу к этому вопросу не с технической стороны, а совершенно с другой. Поэтому даже не буду спорить по поводу названия того или иного состояния воды:hndshk::|:. Для меня вода кипяченная - мертвая, потому что убитая. Та, что течет по трубам в квартирах и после кучи фильтров - уже почти мертвая. А живая - та что из недр земных:love:.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Ну, если с другой стороны, то и мочу можно назначить святой водой :aga:;).

И, да, кипяченая все-таки с одним "н" пишется. Так же как и жареный, вареный, куриный и т. п.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Ленуль - если так хочется - конечно можно. Все от личного восприятия зависит:aga:
    Спасибо за указание на ошибки...тороплюсь пропускаю - то там надо успеть то здесь ответить:|:.
    А ведь когда то даже за сочинение в институте на вступительных получила четверку - при конкурсе в 35 человек на место после него половина отсеялись сразу;)...А у меня как то с знаками препинания всегда не очень было - вот и там то ли две то ли три запятые пропустила:faq:

4. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Зимовали 4 месяца на острове Бали, с ноября по март. Так на пляже Санур, легким течением, проносило дохлую курицу.

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    IMG-20210220-WA0001.jpg Вот такого снеговика слепила соседка 20 февраля в СНТ "Горный Воздух". Это возле села Кроянское.

В 2018 году, в сентябре, купался в Шепси. Штормило, были высокие волны. И когда выходил из воды, в спину ударила волна. Пришлось бежать, чтобы не перевернуться, и так сильно удалил ногой в каменное дно, что два года ступня болела. Хорошо, что был тапочках для кораллов, в Египте покупал. В них удобно купаться в Шепси, там заход в воду очень неудобный из за камней.

Последнее редактирование: 26.02.21
  6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Вот спасибо вам, добрый вы человек! До вашей ремарки, нет - нет, да и закрадывались мысли: - а не захотеть ли на Бали? А вот теперь просто совсем не хочу хотеть на Бали:)].

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Прямо, мои мысли. В этом году опять не буду хотеть на Бали. :)]

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Замечательный снеговик- правда очень красивый:super:...такой южный южгный:aga:. И виды красивые - просто вопрос как они туда залезают в такую погоду? Как то посмотрела на перспекктиву и вспомнила видео блогера.
    Кстати я тут вспомнила что мой фотоаппарат может и видео снимать - все лучше чем мой телефон:|:;)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И еще одно - что то давно тянуло на речку - наконец то дошла:|::super:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И фото для тех, кто не любит видео - тем более что реально качество конечно все равно не очень
    Вышла к реке - на заднем плане для интересующихся начало вьезда в СНТ Солнечное 004.JPG
    006.JPG
    Вот та группа домов - это окончание улицы Заречье. Сейчас над ними выше по горе много участков в аренде и по моему пара в собственности
    007.JPG
    И сразу перед ними вьезд в СНТ Жемчужина 016.JPG
    Река туда - река сюда:aga:...она и правда какого то белозеленого цвета
    008.JPG 009.JPG
    Вот прямо по центру слабо виден мой дом
    011.JPG
    А это что то непонятное - то ли уже начали расти - то ли остановились - но ни капли не засохшие и не гнилые:ogo::flag::close:. Если кто не понял что это такое - то скажу - это инжир:close:..правда размером с грецкий орех:faq:
    015.JPG

11. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я из тех кто морковь с грядки в бочке с головастиками и хрум-хрум. При этом ЖКТ у меня наследственно проблемный + длительный прием анальгетиков, но вот от фруктов-овощей немытых ни разу ничего. Подруга у меня моет все включая бананы и яйца. стоматиты пару раз в год, один раз с госпитализацией, похудела тогда на 7 кг ибо есть не могла даже воду. Но мне кажется там изначально иммунитет проблемный, драит все вынужденно.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна - бывают люди с пониженным иммунитетом. но все равно думаю что его можно повысить, если приучать к спартанским условиям, а не создавать тепличные. Ну вот кто постарше помнят наверное и стеклянные стаканы в автоматах с водой и песочницы, не огороженные забором, в которых ковырялись дети и тащили все в рот бывало. И почти везде были собаки и кошки и свои и приблудные и все с ними играли и никто не кричал - отойди сейчас же. Сменилось всего поколение - я не думаю что так уж сильно изменился мир. А с аллергией и пониженным иммунитетом сейчас каждый второй - не слишком ли много стало таких людей? Конечно факторы, влияющие на это, стали занимать большую нишу - тут и та же вода и продукты и куча всякой химии в качестве дезинфекции...да мало ли что
    Вернусь к малоаппетитной, но важной теме канализации кстати. Как раз сейчас гуляла с собаками и вспомнилось как было чуть не купила дом в Пляхо - это рядом с Новомихайловским, через дорогу от детского! лагеря Орленок. Подходишь к трассе и переходишь прямиком к воротам лагеря с выходом на их пляж. Так вот там дом стоял на берегу маленькой речушки - практически все Пляхо по причине крайне узкого ущелья выстроилось вдоль нее. Игорь не даст соврать - он ездил со мной - я просила поехать чтобы мужским так сказать взглядом окинуть приобретение. Все таки они смотрят совсем не так как мы:aga:. Я про что - ну канашка идет из дома в сторону речки- показалось странным - как ее откачивать то? Спросили куда сливается - хозяин так умильно потупил глазки и говорит - так в речку же...у всех так.
    Говорят что там на пляже отслеживается наличие кишечной палочки в воде - интересно а речку они проверяют?
    А у нас радость - обещают неделю с солнышком и без дождей и с приличным плюсом и даже без ветров...может мне все таки доделают забор:|::aga::flag::close:? Мои товарищи вчера опять до меня не доехали - как раз по их словам в Новомихайловском встали - не выдержали рессоры:ogo::close:..Я уже просто развлекаюсь, заключая сама с собой ставки по поводу сроков:aga:. Теперь я понимаю почему в местных обьявлениях встречаются строчки типа - сделаем быстро:)]:)]:)]:)]:)]

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Моя бабушка, рождённая в 1898 году, страдала аллергией. Дожила правда до 94 лет. Так что я уже в третьем поколении. ;) Генетика, Лен, генетика...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Люд, я не пишу что раньше этого не было совсем - я пишу что сейчас этого стало слишком много против того, что было даже 50 лет назад.
    А генетику конечно никто не отметал. Но вот например у нас в семье аллергия появилась только у внуков сестры - до этого максимум был детский диатез - в основном на помидоры) реагировали

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Так по накопительной идёт она, Лен. Если она была у мамы и бабушки моих, то что досталось моим детям и внукам? Вот тебе и больше стало. Когда моим детям поставили поливалентную аллергию, в нашем городе на миллион жителей было только три аллерголога. К ним ещё попасть надо было. И были там в очереди не только дети. Столкнулась с женщиной лет 50-ти. Ей дали инвалидность из-за этой аллергии. Это были 90-е.