Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Когда-то мне попалась одна медицинская книга времен СССР, причем 60-х годов. Фамилию автора (женщина врач) не помню, но не просто "составитель" учебного пособия, а человек с учёным званием. Так вот, что меня удивило, про диатез. Мол, если у ребенка появляются аллергические реакции, то ни в коем случае нельзя прекращать давать тот или иной продукт. Наоборот, надо постепенно приучать, и тогда всё пройдет. И схемы были расписаны, как это сделать.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, доехали работники?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, как тебе сказать то:aga: - частично:close:;). Сами рабочие приехали - а вот материал нет. Вообще мне сами то мужики нравятся, у меня с ними контакт образовался. Я так думаю что я у них пожалуй напрямую телефон возьму и как время придет - буду с ними договариваться. Мужики дельные, работящие, сами за многое хватаются и предлагают - а вот их так сказать менеджер - полный отстой. Но тут уже никуда не денешься - придется терпеть, сойти с корабля не получится. Опять просил денег - не дала. Сказала - вижу материал - получаете второй транш. Не вижу - не получаете.
    Но мне сегодня допилили все что там лежало и сняли остатки забора. Пойду сейчас разбирать там напиленные завалы. У на такое солнце - просто чудо...скейчас все подсохнет надеюсь - а то так надоело грязь месить...собаки с грязными лапами, у самой уличные тапки как из болота вытащенные.
    Они мне напилили тут немного спилов от черешни. Сейчас положу подсушить, потом хочу сделать типа подставок под разные нужды. Диаметр примерно 30-40 см. Красивые:super:. Правда часть попросили забрать себе - у них там кто то поделками занимается 002.JPG 011.JPG
    Ну и фото из зазаборья:)]
    006.JPG 008.JPG

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Все правильно, теперь это давно доказано и - в свободном доступе на многих инет - ресурсах. Причем касается не только детского диатеза, но и взрослой Крапивницы. Весь январь штудировала "от забора до обеда", т. к муж попал в аллергологию, причем - ургентно и в стационар.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, спилы очень красивые. Они пахнут?
    Цветочки - прелесть, завидую. У нас все течет, позапрошлой ночью +6 было. На дорогах - каша. Сейчас немного подморозит - колея появится.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, просто деревом. Это черешня - у нее очень красивая древесина. Есть еще ее чурбаки поменьше и есть еще другой ствол в чурбаках тоже. Я вот думаю- может их как то заполировать? Просто не представляю как полировать поперек волокон. Ну почитаю...может что и получится. У меня прямо в глазах стоит такая типа колонны полочка, в которой эти спилы идут вверх по спирали вокруг основного ствола:um::faq:
    А еще у меня набухли так прилично цветочные почки на персиках:ogo::close:. Прогноз вообще то радует - практически даже по ночам + 8 всегда...но как то рановато мне кажется:|:

7. alexgen70
    Благодарности:
    0

alexgen70

Новичок

alexgen70

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хочу поделиться горьким опытом обращения со спилами. Напилил неделю назад от остатков брёвен сруба (ель). Сыну на поделки. Красивые такие, пахнут! Занёс домой посушить, и на тебе сюрприз. Возможно с черешней такого не будет, но думаю лучше сушить их в теньке. ;) Н

Вложения:

• 20210228_095524 (1).jpg
  8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Хорошо просушить в тени, на ровной поверхности, потом шлиф машинка или болгарка в помощь, трещины заделать, смешивать опилки с клеем, просушить и зашлифовать.

Последнее редактирование: 28.02.21
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Думаю это может случиться с любым деревом - слишком высокая температура сушки всегда приводит к трещинам - тем более при большой площади поперечного спила. Вот до сих пор помню, как мне сосед в свое время, когда я только колодец дома поставила, чуть ли не в приказном порядке посоветовал срочно покрасить масляной краской торцы бруса. Когда их не красят, то сушка бруса идет в основном через них. При крашеных торцах брус сохнет через боковые поверхности и его не крутит. И правда - хотя у меня брус был довольно сырой, но слегка, совсем чуть чуть перекрутило всего два или три - все стены были очень ровные
    Спасибо:hndshk: за советы. Спилы еще вчера перетащила все под навес и пока забыла про них - скорее всего до следующей зимы:aga:. Очень надеюсь что за это время основные проблемы будут решены.
    У нас опять льет. Причем не видно даже ни просвета, ни надежды что дождь закончится. Хорошо вчера пока собаки наконец то за две недели впервые получили возможность погреться на солнышке и побыть на свежем воздухе и посмотреть на людей, я убралась у них в летнем домике и перетащила оттуда часть коробок домой для последующего разбора. В общем то решила так - если рабочие на стройку будут приезжие - летнюю кухню пока отставлю. Если местные - снесу сразу как будет вольер.
    Вчера ко мне забрел местный мужичок и начал меня учить что мне пилить, что сажать- пилить всю хурму, оставив пару деревьев себе. Сажать инжир. Выбросить нафиг все нарциссы - засадить все клубникой - усов он мне даст:aga:..да и вообще замуж пора - уже к 50-ти, а все одна:)]:)]:)]:)]:)]. А где мои собаки? Почему их не слышно и не видно:ogo:? (Собаки были привязаны за домом - летняя кухня открыта и проветривалась после снегового потопа) .Заглянул туда - это они у тебя тут живут? Баба Шура так расстроилась, что в летней кухне, где она сама жила летом, теперь живут собаки:aga:. А за сколько купила - а то она не признается:|:. А документы то она подписала уже?
    В общем я теперь в полном курсе как мне дальше жить и что обо мне думают окрестные сплетники;). Чего то хихикаю сижу:aga:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А вообще я сегодня задумалась о том, что сегодня последний день зимы и ровно четыре месяца как я уехала из Подмосковья. Напомню - ехала в полной уверенности что покупаю 7 соток земли на новом участке без всяких коммуникаций. Через неделю за два часа до сделки хозяева передумали продавать и срочно пришлось искать что то - либо участок либо дом. Хорошо, что уже четко знала - что бы это не было - это будет Шепси
    Ну вот что сделано за четыре месяца - найден дом, куплен, переезд из арендованного дома в свой. Практически уже получен кадастр с спутниковыми привязками - был просто кадастровый номер. Диск отдан в МФЦ. Задержка получилась из за того, что у соседа на руках только свидетельство о принятом наследстве - вообще тут наличием документов на свою недвижимость наверное половина не заморачивается.
    Разобраны почти все вещи - теперь хоть что то можно найти достаточно быстро. Вот хотите смейтесь, хотите нет - реально после переезда жуть жуткая - точно знаю что есть - вопрос где:faq::aga:? И так почти со всем. Хоть подписывай коробки хоть не подписывай - конечно в первом случае немного полегче, но все равно перетрясешь все, пока найдешь.
    Практически вычищен от грязи и старья и дом и участок - приплюсую сюда же снесенный забор и спиленные крупномеры.
    Начинаю понимать участок в плане как дуют здесь ветра и текут ручьи - и даже примерно как бегают собаки.
    Познакомилась с ближайшими соседями и окрестностями, выяснила что машина моя тут годится только сьездить на море и куда то в города:aga: - если я хочу иметь возможность забираться в глушь, то надо покупать внедорожник:(
    Получила массу приятных эмоций от отсутствия снега, морозов, снеговой лопаты каждый день и присутсвия цветов за забором с января месяца:love:
    Учитывая что почти не работала это время, заработала только на забор:aga: и то не на весь - немного не хватает:(.
    Ну вот как то так - много это или мало? Учитывая аномальную зиму - думаю средненько как то..А с другой стороны - куда мне торопиться - у меня вся жизнь впереди:super:
    Ближайшие планы - ну конечно не слезать с этого товарища, который уже месяц бедненький до меня не доедет никак - лапши на ушах хватит уже на солдатскую кухню накормить целый полк:)]...Сколько же он денег потратил на бензин - прямо заколдованная дорога в Новомихайловском:ogo::close::flag: - как доедет туда - так обязательно сломается:aga:
    Получить документы на землю - подать на реконструкцию. Если все нормально - как только кончатся дожди - начинать лить фундамент.
    Дожечь все, что загромождает участок и высадить наконец то саженцы плодовых. Металл мужики обещали вывезти, при этом спилив кучу торчащих по всему участку труб
    Начать потихоньку выкладывать камнем дорожки в саду.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, ну все, Лен, жди наплыва местных женихов. Невеста ты богатая, трудолюбивая, симпатичная, всё при тебе.
    Готовь дрын отбиваться.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, они все собак боятся:(:)]. Тут зашел как то один, стоит около летней кухни к ней спиной, что то мне говорит - а Рон в окне торчит и что то со стола там сбросил...Я ему кулаком грожу и говорю - Рон нельзя. Товарищ оборачивается, хватаясь за сердце и говорит - ох чуть не ...даже не знаю как культурно сказать:aga::aga::aga::aga::aga:

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, ну, значит ты в безопасности:victory:.
    Рон - молодец, заступник. Научи его лаять по команде.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ох, Лен - не его это. Он всех любит, со всеми готов лизаться. Я даже подумать не могу в каких обстоятельствах он сможет на кого то зарычать или залаять..ну может если кость попробуют забрать - он и мне то ее не сразу отдает. Еду можно - кость это святое:aga:. Ну и конечно чужие кобели - если только как то донести что мужчины это тоже в каком то смысле кобели:)]...боюсь не поймет сходства:faq::flag::close:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Умора! Не, у меня такого нет. Есть Вовка за стеной, мы с ним дружим, и я его задействую на разной мелкой работе. Да, забор он мне переделывал и ворота с калиткой. Кстати, сделал все за шесть дней. и считай даром... Дальше Вовки живет тетка, имя я не помню. Она пыталась меня учить, одной ногой за калитку на мою территорию зашла, дальше я ее не пустила. Не хрен учить, и сплетни разносить. Хоть они ко мне и не прилипают, но и терпеть не могу, когда влезают в личную жизнь. Гони их всех, учителей сельских!