Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вот поэтому мы с мужем за глухой забор.
    Пока мы на дачах были новенькие и окружающие нас плохо знали, как то спокойнее было, но с каждым годом все больше и больше общительных знакомых вокруг.
    Крайний раз вообще вывели даже меня- ковыряюсь в огороде, идет мимо местный скучающий мужичок, ну дежурными "привет как дела" обменялись...Вдруг он из за забора начинает орать "Оля это твоя кошка тут лежит?"
    я-у меня уже больше года кошки нет, не моя.
    -иди посмотри, может ты ее знаешь?
    -не хочу, Жень, близко знакомые кошки у меня сегодня у нас были, с ними все нормально
    -ты же врач, иди посмотри ВДРУГ ОНА ЖИВА!
    -а ты не видишь, что ли, жива или нет?
    -я же не врач
    Елки пришлось идти и рассматривать дохлую кошку, иначе не отстал бы, наверное.
    А я не любитель таких вещей, на весь вечер настроение испорчено было.
    А мужа в тот же день сосед алкаш доставал. Зарядите телефон, теперь второй, дайте воды, дайте поесть...
    Вечером не сговариваясь одновременно предложили друг другу с мужем забор просчитать :)]
    Дорого :mad:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На одном из форумов, не на ФХ, разгорелся спор по заборам. Там один дядя, эстет великий, задолбал всех тем. что мы свиньи недалекие, живем за заборами в человеческий рост. а в пример все Норвегию ставил и немецкие заборчики ростом в 50 см, а еще про живую изгородь, мол, купил прутиков на 7500, вот забор то вырастет! Ну, что ему ответить? Про то, как когда-то немцы на своих дачках, они у них не в собственности, в аренде, балдели за заборчиками в 50 см. Сегодня они не хотят ездить на эти дачки, там селятся арабы с неграми, гадят прямо в кусты розовые и украли все, что можно украсть. Норвегию с ее хуторами не надо нам в пример приводить, смешно. Там ни плохих, ни хороших соседей в округе на сто верст. А прутики за 7500... ну, во-первых, вырвать эти 7500 надо из пенсии, во-вторых, пока из них живая изгородь вырастет... Все кошки твои будут, все соседи - тоже. Ну, и любой лихой чел через эту изгородь прямо в твой сарай попадет. Так что не надо нас учить, какой высоты забор делать. Вон, на Красной площади нет забора, так попробуй там чем займись! Советами замучают.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, не говори - когда считала из профиля по всему периметру и дошла при полном обсчете до 500 000 - как то мне сразу расхотелось ставить сплошной. Ну если есть деньги и желание и самое главное - острая нужда - то конечно вывернешься и поставишь. А тут пока и сеткой обойдусь - фронтальный конечно без вопросов сплошной будет. Но я все больше склоняюсь к тому, что со временем по крайней мере часть забора в передней части участка все таки буду перекрывать скорее всего чем то менее прозрачным - там видно будет. :close::nono:
    А у меня прямо даже боюсь сглазить - подержите за меня пальчики скрещенными:|::hndshk:;), но вроде машина, груженная основной частью материала, вышла. Завтра у нас обещают солнце весь день и вроде как обещают столбы забетонировать - что то я конечно сомневаюсь - но хотя бы часть.
    Наташ, вот никогда не любила сплошные заборы и сейчас повторюсь - смотря где стоит твой дом. Но как и твой, как и мой стоят на проезжей считай улице и сами дома всего то метрах в 6 от забора- без сплошного не обойтись. Если так, как я жила в Муравьеве, где за день максимум три машины обычно и с десяток человек - почему не поставить что то более прозрачное - хоть на проходящих поглядеть:aga:. А тут что то уже глядеть не хочется:|:. Да и вообще терпеть не могу, когда твой дом делают проходным двором и лезут все, кому не лень. Я сторонник того, чтобы у меня в гостях были только те, кого я хочу там видеть:love: - а все остальные заходили если только по делу:nono:

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Елена, вы не забывайте местный ресурс - сдавать в сезон комнаты. На ЮБК так практически все хозяйствуют. Летом сдают, осенью строятся.
    Давненько, в Анапе, мы снимали половину дома с весьма неплохой меблировкой. Потом хозяйка сказала, что это их основное жильё, а сами они переехали жить в скромную пристройку :flag::|:.
    Солнышко, море, оно всё приведет в порядок - и настроение, и финансы:victory:.

PS Меня зовут Николай, как не трудно догадаться из моего ника. :hndshk:

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ой, можно я тоже поплачусь про советчиков?
    20201025_123947.jpg 20200925_180616.jpg Длинная грядка только одна, остальные квадратные.
    Вот где, ГДЕ они увидели кладбище и почему они считают, что свое мнение надо обязательно до меня донести? И на что они рассчитывают, что я огород переделаю, если им не нравится? Пока держусь, но не исключаю, что буду грубо посылать на 3 буквы, если еще раз услышу.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эва, и чо?
    Я бы сказала что кладбище, и для вас там место приготовлено.
    СПЛОШНОЙ ЗАБОР! Никакой рабицы, пусть захлебнутся в своем любопытстве.
    Я от соседки, с которой у меня рабица, поставила экран из поликарбоната. Теперь если и видно, то только размытые силуэты.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    огород моей мечты, только в нано-варианте :aga: никакой тебе травы, кротов, грязи- чисто, аккуратно :super:
    только грядочки маленькие. :aga:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Николай, рада вы вышли из тени:hndshk::hello:. Видела ваши спасибки:|:
    Я этот ресурс с сдачей комнат или даже дома вообще не рассматриваю. Мне хватает на жизнь - не будет хватать, знаю как заработать другими путями;). Но у местных это реально пунктик - я с одной стороны их прекрасно понимаю - тут все основные заработки имеют летом - даже те, кто вроде не напрямую связан с отдыхающими. И я пока по сути не могу сказать что назойливы очень. Ну выслушать и улыбнуться и покивать головой - почему нет:aga::faq:. Меня это ни к чему не обязывает, я человек терпеливый - хотя не исключаю что могут и довести как Лару
    Ларис, да забей ;)- не нравится - не смотрите. Идите к себе и делайте как нравится - хоть квадратногнездовым сажайте, хоть диагональным. На своей земле я хозяйка - как нравится - так и делаю.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот нравится мне поликарбонат в таких условиях - боюсь только что при ветрах порвет его быстро. Как себя ведет? Ты его как крепила?

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Примерно в полуметре от рабицы поставили столбы, забетонировали, протянули лаги сверху, в середине и снизу и к ним прикрепили листы. Вышло не дешево, как забор поставить, и поликарбонат взяла с уф защитой, толстый. Стоит уже лет восемь, наверное. Стоит как новый, хоть и на солнце.
    Вот сняла из окна.
    Соседка у нас деньги собирает, к ней вечно идут в выходные. Достало, что все смотрят.

Вложения:

• IMG_20210228_154944.jpg
  11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Не, не в полуметре, сантиметров 30, чтобы мне боком протиснуться можно было. Рабица сзади высотой 1,5 метра. Забор - 2 метра.

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Даааа, узнаю горячий южный нрав. :)] Держись, Леночка, там ещё и казаки есть. :close: Эти вообще без комплексов. Особенно не женатые, не положено им быть такими. :no: Соберут "казачий круг", поставят тебя в центре, а таааам, кто первый добежит. :aga::aga::aga:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Посылать! Если на три не поймут, подскажем еще варианты!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо что показала. Ну да - почти второй забор стоит. Я поликарбонат в принципе люблю за многие его свойства и непросматриваемость одно из главных:super:, но боюсь если просто как то прикрепить к рабице - или его порвет или забор от ветровой нагрузки упадет. :faq: Ну да ладно - все равно не сейчас. Дадьше будет видно - сейчас хоть такой бы самый простенький поставить:aga:. Все таки смотрю в сторону дикого клематиса - мне нравилось как он смотрелся у меня и зимой и летом.
    А у нас тут ливень такой прошел и потом солнышко и радуга - красиво...только недолго:)]. Хотя просветы все больше и вот опять солнце вышло. Ну и пошла посмотреть хоть что творится
    003.JPG 004.JPG

Персик на низком старте 001.JPG
    Нарциссики поднимаютсся потихоньку и уже много реально с надувшимися бутонами - еще вчера было не так
    006.JPG
    Не получилось фото - но на древовидном пионе уже тоже бутоны- ох переживаю что мороз их повредил:( 007.JPG
    И дошла наконец то глянуть что там за чурбаки от черешни остались - наверное я из них что то типа скамеек сделаю. Красивые:super: 008.JPG 009.JPG
    А это у меня археологическая находка:aga: 010.JPG

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не, тут таких не видать:aga: - одни горячие (весьма уже с сыпящемся песочком) южные парни;).
    А вообще хоть я и вообще казачьего быта не знала - но сама то из казаков - правда забайкальских...можно и на местных посмотреть:aga: