Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Повтор

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я до хрипоты спорила с мужем за прозрачный забор. Я так была горда нашим домом, что он получился внешне привлекательным, так хотелось, чтобы все тоже восхищались. Поошло 5 лет. Муж был прав. Забор прошу закрыть поликарбонатом. Могут стоять у забора, обсуждать участок, вот прямо мне в спину, как будто меня тут нет, "советы " аборигенов по цветоводству и огородничеству, заглядывают в окна, теперь живем с вечно зашторенными окнами, дабы не жить на сцене. За-дол-бали!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, так "никогда" и не звучало у меня! Но сегодня вот так. Трудно мне. Я живу в своем мире. Могу пообщаться, но надолго меня не хватает, мне нужно остаться одной, а тут - люди...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подписываюсь под каждым словом. А про звонок... Поставила я звонок. Кто только не приходил. Последнее убило наповал. Январь, хвораем, не до гостей. Сын просто так не заявится, без звонка по телефону. Звонок от ворот. Ползу по льду. Открываю. Толпа детей. Опешила. А они колядовать пришли! Мама дорогая! Я про это только в книжках читала! Короче, звоночку я шею свернула.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ни один деть не пострадал? :aga:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, ну, я, конечно, поганка, но то ж дети сельские. Сказала, что пардон, то пардон, болеем!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    У нас тоже дети колядуют, но родители предварительно звонят и спрашивают, можно ли прийти.
    Закрытые калитки и ворота - норма.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Для меня нормально, когда приезжает кто-то после звонка. И это, наверное, для всех нормально. Сюрпризы не нужны. Про соседей, которые болтаются от не фига делать, я и говорить не хочу. Наелась.

9. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Отношение к забору определяется личным жизненным опытом, на самом деле. У меня знакомые очень счастливы своим таунхаусом с заборчиком 50 см и таунхаусом напротив на расстоянии вытянутой руки (буквально! два длинных строения в каждом по 5 домовладельцев, метровый палисадник, и дорожка для прохода между ними). А для меня это кошмар. Ну так я прожила 5 лет в частном доме с соседкой, страдающей шизофренией. И чем выше и глуше забор, тем больше вероятность что при очередном обострении ты ей на глаза не попадешься. А обострения у нее были минимум 2 раза в год, потом ее госпитализировали и на 2-3 недели наступала тишина. Это конечно крайний случай, но в целом опыт показывает, что одна скучающая деятельная дама/дед способны испортить настроение целой улице.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Возможность разного входа будет все равно - а вот еще и зоны разделить - это не получится. Слишком дом будет небольшим по сути - дробить помещения на конурки это не мой вариант. Не люблю тесных маленьких помещений - наверное у меня легкая форма клаустрофибии:aga:. И я полностью согласна с Наташей
    Я тоже не представляю себе чужих - какими бы родными они не стали потом. Я по сути интроверт - мне это как ужас ужасный будет. Если вот только край самый - тогда стисну зубы и перетерплю...но только если самый край:flag::close::nono:
    :aga::aga::aga:
    Ну так гордиться надо - вы одним рывком преодолели время и влетели в будущее, где передача энергии и тепла идет безконтактным способом:aga::super:
    Ой, Лен- сама реально в шоке - вот рассаживаем рассаживаем чтобы луковицам тесно не было - а тут по моему вообще никогда ничего не выкапывалось:ogo::close::flag:
    Ты знаешь, Ален, вообще то тут народ в этом отношении не назойливый. Да и реально собак побаиваются - видят же что мальчик крупный - мало ли что на уме у него. Обычно из за калитки кричат. А тут рабочие просто были и калитка нараспашку и то он спросил - можно зайти? Ну не скажу же - нет, не смейте. Он тут к тому же похоже один такой словоохотливый с смысле, что в каждой бочке затычка:aga:
    А вот колядки меня конечно убили - ночь почти - проливной дождь, стучат в дверь. Открываю два пацаненка песенки поют:ogo:. У нас там такого не было - все таки не принято как то по дворам шастать. А у меня еще и нет ничего - как то не готовилась я к такому. Лежала большая плитка горького шоколада - отдала..не думаю что им он понравился - но хоть что то:|::)]

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот очень понимаю - как вспомню своего соседа на прошлом участке - так прямо радость что наконец то оттуда уехала и рожу его больше не увижу - реальный неадекват - что он, что его маменька. Вот кстати придумала чем закрыть рабицу если что - я ж от этого идиота отгородилась дополнительно к деревянному забору с промежутками еще и нетканкой. И даже при жутких ветрах на нашей горке за два года ничего с ней не сделалось. Натянуть нетканку белую и поверх сетку для верности и чтобы приглушить белый цвет..и как я про нее забыла:ogo:...можно было и на фасад так сделать - наверное все таки сниму сетку - благо она на стяжках и переделаю -вот это точно будет непрозрачно. :super:. И как раз вчера нашла несколько кусков черной нетканки;)
    А с другой стороны прекрасные соседи - созваниваемся с ними регулярно.

12. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Со мной недавно практически кадр в кадр случай произошёл.
    Погода конца февраля в Новосибирске: 23 мороза и ровный, напористый, сильный ветер 10-15 м/с. Редко такое сочетание, но случается. Невозможно без дрожи даже 20 метров от машины до магазина пройти, всё продувает, руки без перчаток сводит :flag::close:.
    Захожу в 19 часов в магазин (уже темно, хоть глаз выколи), только отдышался, слышу детский голос сзади: "дяденька три рубля не дадите, нам не хватает..." Рядом стоят два ребенка, похоже узбеки, 6 и 3 года на вскидку. Одеты в куртки, шапки вязанные, обвязаны шарфом, а на ногах у старшего полукеды:mad:! без носков с голыми лодыжками. На младшем аналогично, но без шнурков, типа тапочек.
    - вы из Узбекистана?
    они тут же шарашатся, боятся, что сейчас "сдам". Кивают: "ага".
    - родители где?
    молчат, норовят за полки сховаться.
    Дал монетки, они, довольные, за леденцами на кассу поскакали.
    И что тут предпринять? :faq: Домой их подвезти - в машину не посадишь, это почти 100% статья. Детей гастарбайтеров в полицию отправить - всей семье беда. Хоть они и отпрыски незваных мигрантов в нашем городе - но дети, жалко.

Последнее редактирование: 01.03.21
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кошмар какой. А там в магазине хоть носки не продавались?
    А вообще конечно семье беда - но такое тоже не говорит о том что родители относятся к детям должным образом. Хотя могу сказать что там в Узбекистане не все конечно - обычно все таки более сельские районы этим грешат- относятся к детям как то пофигистки. Рожают много - одним больше одним меньше - какая разница...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ааааа! К тебе тоже приходили? Ой, Лен, ко мне аж шесть человек пришли! Я даже испугалась, увидев их. Делегация. Да еще не сразу расслышала, что хотят...

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Лара, скажи: да, кладбище. Ещё раз услышу, первым (ой) и закопаю тут.