Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, зарасти то зарастет - подушка дерна не сразу образуется. На второй год только только корневая начинает переплетаться, а чтобы плотненько было - это времени побольше надо. И желательно конечно не затаптывать сильно. А у меня же две лошади:aga: - они и на нетронутой десятилетиями дернине тропинки протаптывали только так:close:

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена, так ваши горе-заборщики до вас доехали с материалом или продолжают "ломаться" по дороге?

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ой, это да, Лена, я про них не подумала. У меня же королева - вышагивает, как по подиуму :aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Reklamakld, Эля, я им вчера поставила условие- либо заявление в милицию, либо материал и продолжаем работать либо возврат денег - все в течении суток. Но сегодня себя чувствую не очень хорошо, болит голова - у нас погода меняется...по всему на весну поворот уже конкретный:super: - поэтому продлила еще на сутки возможность выбора. Трубку не берет, смс читает и молчит. Ну его выбор, каждый выбирает то, что надо ему...очевидно ему проще найти себе головную боль с органами:aga:. У меня полный комплект документов - начиная с договора и копии паспорта, кончая скинами нашего общения. Если завтра ничего не изменится - поеду отдам заявление и начну искать других - тем более что тут по сути уже работы мало осталось - пробурить ямы по одной стороне, поставить столбы и натянуть рабицу. Снос забора был реально сложным - сама не ожидала как много проблем создает плющ. Его приходилось пилить, стволы кое где в мое запястье. Сетка старого забора почти везде вросла в землю и пилить плющ приходилось болгаркой вместе с металлом, вокруг которого он обвился. Сетку всю снимали обвитую плющем так, что выдрать его оттуда невозможно - приходится кидать секции в костер, чтобы он выгорел. Плюс еще сами ямки - конечно тут не так, как показывал блогер - что надо перфоратором камень долбить. Но камни попадаются и много - лом постоянно был в действии. Поэтому по сути тут уже оставшееся будет намного проще и думаю найти не проблема. Денег вперед больше ни копейки никому никогда не дам:aga:
    У меня тоже такая есть:love:;)..Молька всегда была как нежная принцесска. Никогда в ней не было этого - эх раззудись плечо:aga::aga::aga: и поскакали. Но остальные трое ходить спокойно вообще не умеют:no::)]. Это еще Рон и Чап постоянно на поводке - а то от нарциссов уже бы только огрызки стеблей торчали.
    Вам кстати еще они не надоели:|::)]? А то я только их и выкладываю;). У меня пошли массово белые - они более короткие, но сами цветы до 10 см в диаметре:super:. Желтые не все такие крупные - есть часть более мелких попроще...я в общем решила что как только приведу в порядок старый забор на горе, который не стала трогать и оставила между ним и новым полосу два примерно метра - начну перетаскивать туда все нарциссы. Ну первыми конечно поедут те, которые попроще:nono:
    002.JPG

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, не боишься так сразу в полицию обращаться? Не выйдет потом боком?
    Кто его знает, что там за люди. Подпалят еще дом со злости.
    Посоветуйся с соседями, с которыми нормальное отношение.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Предлагаешь годик подождать:aga:?
    Тут просто еще такой фактор есть, что у соседей сын полицейский, дома рядом - если что - сгорят и они. Конечно я все это озвучу для понимания ситуации - ну чтобы мысли разные в голову не забредали. но вообще так скажу - все время бояться что может что то случиться - проще тогда в монастырь. Жизнь вообще вещь опасная - по дороге машины ездят, на пути маньяк может попасться..а может и метеор по голове шарахнуть:aga:. Поэтому живу по принципу - лучше попробовать и пожалеть, чем потом вздыхать и думать - а как бы оно могло быть если бы...в общем волков бояться - в лес не ходить.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я в шоке от твоих работников! Хоть и мало удивляюсь, наслышана про местных рукастых. Как ты еще не визжишь! Чио касается обращения в полицию...Ты предупредила? Предупредила! Чего еще? Последнего китайского не дождутся. Правда, полиция тут работает точно так же, как заборостроители.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, ну чего-то подобного я и ожидала.
    Просто ты там человек новый, порядков не знаешь. Поговори хотя бы с сыном соседей, полицейским, обрисуй ситуацию. Может он что посоветует. Не стоит так легко приобретать врагов. Потом уже ничего не исправишь.

Всё, обсуждение темы заканчиваю.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я про задернение. Может подскажешь ты, или еще кто... У меня с зимы вся земля в мокрице, такие куртины, сам бы ел! Кур нет, клевать некому. Что делать - не знаю. Может, копать и переворачивать? А может покосить?

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Я молчу...недаром я же говорю, только по рекомендации их брать. Иначе ну никак.
    У меня и по рекомендации могли на неделю пропасть)
    Была такая тема на форуме, взаимоотношения строителей с заказчиками
    Многие из строителей тогда на меня обижались, а вот время идёт, работы нет, доходы упали, а
    ни че го не меняется!

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, а у кого такого не было? Наоборот, не было случая, когда все быстро сделали.
    А, не, вру - наш новый дом строила фирма без простоев. Правда, там свои косяки были.
    А так - обычное дело у местных работников, набрать заказов и метаться между ними.
    Но у нас принято, что оплата только по факту, даже за материалы. Или за материалами вместе едут.

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Лен не только у местных, у неместных тоже)
    Таджики...ну договорись с разные дни с хозяевами, ты же все не охватишь, нет...надо на один день и чтобы тебе было неудобно.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, вот знаешь, я тебя порой не понимаю. Ты же умная и себя несомненно уважаешь - я же общалась с тобой в реале, видела тебя. Но советы твои иногда реально меня удивляют: то пройти и не заметить оскорбления...типа не видела и не поняла что это по мою душу, то бояться что можно обострить ситуацию. А как прикажешь бороться с проблемами? Мне по жизни все проблемы приходилось и приходится решать самой и если бы я каждый раз сидела и думала что из этого может получится - то так бы сидела и думала:aga:. Иногда конечно получается не так как хотелось бы - а у всех всегда жизнь без ляпов? Я не идеал и иногда тоже допускаю ошибки - но хотя бы пробую что то менять, если не сложилось как надо. Поверь, я очень хорошо понимаю про что ты говоришь и не могу сказать что не вижу совсем опасности получить еще большие проблемы. Будь это десятка - плюнула бы..но сумма для меня большая и я ее не в тумбочке прикроватной беру, а зарабатываю
    Ну они мало где работают хорошо..хоть какая то надежда будет на возврат.
    Наташ- может ее оборвать и засеять травой? Как раз сейчас когда влаги много и уже тепло. Трава потихоньку ее задавит
    Мне тут предложили нарциссы на корню продать. По 2 р за штуку и собирать сами будут. С одной стороны хочется посмотреть как цветут, а с другой срезать будут точно не все, а только те, которые уже в надутом состоянии. Думаю стоит ли из за пары тысяч заморачиваться?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как ее оборвать-то, Лен! Она как подушка! А резать плоскорезом сейчас -земля сырая... К тому же я хочу под деревьями посадить арбузы и дыни, в траве-то им вряд ли хорошо будет. Короче, не могу определиться. Наверное, надо срезать как-то. Ножницами, может... Вот еще головная боль!
    А нарциссы... Жалко, вроде, но у тебя их столько, что можно и продать. Я то думала, луковицами просят, а им только цветы нужны.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну тогда застели картоном. Под ним точно ничего расти не будет и земля будет влажная к моменту посадки