Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, я не советую тебе наплевать и забыть про деньги. Где ты такое вычитала?
    Я советую не спешить обострять отношения и обращаться в полицию.
    Попробуй сначала миром решить. Посоветуйся с соседями, с сыном-полицейским, съезди к работникам сама, поговори. Ты приехала на новое место, порядков и обычаев не знаешь, не маши сразу шашкой.
    Лен, у нас в поселке такие трагедии были из-за мелочных в общем-то споров, что никакая сумма не покажется достойной полученных результатов.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, ну, не люблю я...Это ж не огород. Все на виду, и тут картонные заплатки.

3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен, мне кажется, пора подумать о том, как простимулировать полицию. Может, посоветоваться с сыном соседей? Не в плане "как подать заявление", а как разрулить ситуацию в целом с минимальными потерями? А то вот такого исхода - хоть какая то надежда будет на возврат - не хочется от слова "совсем".
    Само по себе заявление совершенно не гарантирует возврата денег ТЕБЕ, к. м. к

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, про мокрицу-она неубиваема, 1 растение дает больше тысячи семян, представь сколько семян в земле. Кроме того, от каждого корешка возрождается. Поэтому либо Раундап, либо слой земли снимать и замещать почвопокровными, что я сейчас делаю в розарии.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, ты же постоянно читаешь тему и видишь что ситуация уже давно зашла в тупик. Поверь, я тянула до последнего. Я вообще терпеть не могу конфликтов, всегда стараюсь оттянуть тот момент, когда уже по другому нельзя и надеюсь что его можно избежать даже в тех ситуациях, когда есть четкое понимание что избежать не получится...все надеюсь - а вдруг человек одумается. Если я уже сорвалась - значит все возможности исчерпаны и терпение лопнуло. Я уже по всякому пыталась - и делала вид что верю бесконечным рассказам про аварии, тещу с ковидом, его с температурой и что машина с материалом уже четыре раза подряд выехала из ворот базы и вот беда - опять до меня не доехала и пришлось выгрузить все у него. И что он сам повез и опять рессоры не выдержали и он сутки на обочине ремонтировался. И предлагала что давайте я сама приеду к вам с наемной машиной и заберу материал и что я готова пойти на такие дополнительные траты. И давайте вы хоть столбы привезите, чтобы их забетонировать пока нет дождей. Если я это все тут не описываю, это не значит что я этого не делаю - просто не в моем стиле вываливать на читателей моей темы мои проблемы и заморочки. И жаловаться не люблю не на что.
    Какие тут обычая могут быть по поводу того что сроки в договоре указаны 8 февраля, а на дворе уже март? Что расписка написана о получении денег на материал 31 января, а его все еще нет? Ну ты о чем?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну он по сути никто там - как понимаю просто обычный низший состав. Как можно простимулировать следователя? Процент ему пообещать? Из за такой суммы никто рисковать не будет - не стоит оно того. Это для меня она сумма - а им чтобы реально заняться, надо будет выйти за рамки. Так что тут только заводить дело и передавать его в суд - благо все прозрачно. Им галочка - мне выплаты с его доходов в худшем - в лучшем по мировому получу какую то сумму

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, она у нас тут дважды в год вырастает! В зиму к весне, потом сгорает, и к осени снова. А снятый слой земли не использовать?

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Вот он, менталитет южных краев, во всей красе:mad:
    и все же соглашусь с Енюшей и Асвифтой, надо спросить у соседей, как в таких ситуациях действуют местные жители? чтобы не выходить за рамки местных правил. :um:

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, им только подрасти надо дать возможность, а дальше они себя в обиду не дадут. Про аккумуляторные ножницы я в других темах рассказывала, люблю их очень, для меня вещь незаменимая, хотя сейчас дорого наверное.

10. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Лена, тихо, "без шума", это не решить. Кроме полиции, искового заявления в суд, нужно сразу быть готовой писать жалобу в прокуратуру на бездействие следователей. В "мелких" делах, по их меркам, помогает только "пинковая тяга".
    Ну и, конечно, на местных форумах, отзовиках и пр. максимально раскидать компромат на обнаглевших "подрядчиков".
    Возможно, после активности следователей/полиции, кто-нибудь из прохиндеев будет звонить вам с очередными "примиряшками". Нужно быть готовой записать разговор, специально возвращаясь к теме переданных денег за материалы и отсутствия поставки.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если хочешь избавиться от семян, то есть очень гемморойный способ и он не гарантирует того, что где то под снятым грунтом не отсеялись раньше - надо землю снятую пропарить - много воды и довести до горячего состояния. Ничего больше не поможет - семена могут годами не терять всхожести
    Вик, ты меня прости пожалуйста - что то ржу - по моему вы кавказкой пленницы пересмотрели:aga:. Советуете решить вопрос сходом по закону гор:aga::aga::aga:? Ну какие еще могут быть методы разрулить ситуацию кроме как пойти намылить шею - мужчина нужен - я сама же не пойду? А у меня ни за мной, ни перед мной никто не стоит. Что мне могут посоветовать соседи? Ну обсуждали мы эту ситуацию пару недель назад - спросили есть ли у меня документы на работу и выплату денег - есть - молодец что взяла, можно доказать что давала. Мошенник и есть мошенник. Вернее я почти уверена, что тут просто по принципу пирамиды - у одного взял, сделал обещанное другому. Наверное надеялся что уложится в сроки - кто его знает сколько он мне еще собирался голову морочить. При последнем разговоре откровенно рассказала о всех моментах его вранья - после этого и замолчал, понял что тут уже бесполезно пытаться что то врать дальше.
    Как еще можно решить этот вопрос? Миром месяц уже пытаюсь - не сразу же я прямо после пары дней просрочки заговорила о полиции?
    @Nicknsk, да, примерно так и собираюсь:hndshk:. Кстати - надо найти куда сунула диктофон - не помешает

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня есть такие ножницы. И механические тоже есть. Я тоже думаю, что арбуз забьет мокрицу. Да ее уже и не будет скоро. Я думаю, как сейчас с ней поступить. Если там море семян, то надо куда-то откидывать все срезанное.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, ну давно бы уже написала, что общалась с соседями, мы бы не приставали с дурацкими советами, вопрос-то только в этом был.
    Значит, нужно действовать официальным путем.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташ, а потравить мокрицу нельзя? Я как-то вывела ее лонтрелом (кажется им). Правда вокруг мало что росло, деревья и несколько флоксов, они не пострадали.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да у меня все вокруг в мокрице, из нее тюльпаны торчат, клубника и пр. Не, не выход. Проще порезать. Когда куры были мама ползала по чужим огородам за этой травкой, а тут травки полно, так кур нет.