Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И у нас всегда была, а в этом году нету :no:.
    Если найдется вдруг еще с корнями, я бы попробовала в горшке растить:|:

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: :hndshk: я тоже за горшок, буду носить на улицу летом и в кв на зиму. Лена, за пересылку компенсирую, любым удобным тебе способом и любое ненапряжное для тебя время. Спасибо большое!

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Одно дело от чужого дяди, а другое от своих :)

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! :hello:
    @NataNi,
    Наташа. Отлично растет в горшке. Проверено на личном опыте. У меня в Краснодаре была и мне очень нравилось. Мало того что растение симпатишное и замечательно пахнет, так еще и очень удобно. Варишь какой-нибудь супчик, а свежие листики сколько надо прям под рукой.

Вот только сразу имей ввиду. С лаврушкой есть одна тонкость. Ей нужна правильная прохладная зимовка. У меня для таких растений был зимний неотапливаемый сад. Отопление зимой плохо влияет на растение.

5. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Nicknsk,
    :hndshk: Благодарю. Сегодня попробую. А то при переносе фоток на комп, вида возмущается что фотки уж слишком большого формата и оперативной памяти якобы не хватает для их просмотра.

6. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Лен все о лаврушке, а я о заборе:aga:...ты показала вид на соседей и кажется, что больше всего меня бы напрягал забор между домами...ну вот совсем не вид, как то надо свой вид из окна улучшать.
    Правда понимаю, что дом важнее, но и этот мусор из окна видеть постоянно не дело.
    Исключительно имхо.

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Ildar8, :hndshk:
    Я понимал что я покупал. Те кто помнит мою прошлую тему, помнят как я отношусь к дереву в нашем регионе. Но несмотря на мои страхи, я купил именно деревянный дом.
    Просто победили другие приоритеты самого выбора.
    Сам дом, по размеру и планировке, почти идеален. Да и само место его расположения очень мне нравится. Все так как и мечталось.
    Лена уже писала что мы искали. Не слишком близко у морю, но и не где-то там в горах.
    В итоге у меня два км до пляжа. Один км до административного центра поселка со всем необходимым. Речка в 30 метрах. Лес начинается в метрах 150.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.831

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.831
    Да, ладно... 20201210_095946.jpg третий год (или четвёртый?:faq:) таскаю туда-сюда это дерево. :aga: Стригу нещадно.

9. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Опять тут напомню о своем планшете Хуавей...такой зас..анец сил нет...
    Унего в течение дня нужно память раз 10 чистить...иначе нето что спасибки.
    Он и форум не тянет, какие уж фото.

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Лена уже многое сказала и я с ней согласен.
    Но все же еще кое что добавлю от себя.
    Вы во многом правы в описании побережья. И пьяные рожи летом, и бесконечная шаурма, и т. д и т. п.
    Вот только скажу что это уже стереотип и все мягко говоря уже не так. Ну или по крайней мере не на всем побережье. Хотя помню как в прошлом году вывозил гостей в Архипку. Все как Вы описываете.
    Но побережье КК очень большое и везде все по разному.

Есть города заточенные под отдых. Сочи, Геленджик, Анапа. Основная работа тут в сфере услуг и связана с сезоном. Но жизнь идет и тот же Сочи уже становится реально круглогодичным. И кстати тут уже надо поискать пьяных "нудистов". Полиция и администрация навели порядок.

Есть промышленные города. Новороссийск и Туапсе. Хотите работать на промпроизводстве и жить на побережье, нет проблем.

Тоже самое касается и маленьких поселков. Есть заточенные чисто под отдыхающих и пустеющие зимой. Есть те где люди спокойно живут и работают круглый год, а сезон это лишь приработок.
    Именно поэтому мы с Леной и выбрали Шепси.
    Не слишком большой и не слишком маленький. Есть все необходимое и плюс здесь останавливается все скоростные межрегиональные ласточки. а не только пригородные.
    Я еще никогда здесь не встретил ктоб сидел здесь без работы.
    Скажу даже больше. Строители, учителя, врачи, любая реально профессия и мозги здесь очень востребованы.
    Ну а если как у меня руки не под то заточены. То и удаленку никто не отменял. Именно это мне позволило переехать. Работаю через интернет, ну а если нужно личное присутствие. Два с половиной часа на комфортабельной ласточке и я в центре Краснодара.

11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну я тоже таскал:aga:
    Летом на улицу, зимой в зимний сад.
    Растить конечно можно и в тепле. Я говорю как правильно.
    Правда у меня была возможность для этого. Правильный температурный режим мне помогал выращивать в Краснодаре много растений помимо лаврушки. Чего у меня там только не было. :|:
    Но теперь все. Хвала небесам. Теперь моя мечта превращается в реальность.
    Я уже успел прикупить себе несколько растений для улицы.
    Правда вчера отражал пол дня нападение вредителей. Забора еще нет и пришла семья коровой. Их сильно заинтересовало что это у меня такое зелененькое. :mad:

12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой. Ребятушки!
    Есть одна просьба.
    Те кто знает подскажите пожалуйста по хвойникам одну штуку. А то реально не помню, а искать инфу времени нет.
    Короче уже прикупил себе кое что для улицы. Отчет чуть по позже покажу.
    И вот среди них приобрел в том числе сосну веймутову. И только уже потом дочитал в описании сорта что именно этот может вырастать аж до тридцати метров в высоту. А по плану она должна была быть центральным растением на придомовой площадке. Ну типа что на НГ наряжать. Естественно куда мне тут многоэтажный дом во дворе. Еще лепнетя от ветра не дай бог.
    Теперь сижу и думаю куда ее сажать. Место то найду, или даже если не найду то Лене подарю, а себе другой сор куплю.

Вопрос такой. Грунтовые воды влияют как-нибудь на высоту хвойника, конкретно сосны? Они у меня на глубине четырех метров. Остановит ли это высоту растения или нет?

13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Корзо, тогда, немного забора и зимы:
    CA1A7E5D-E6C0-4F54-9350-6E9D4CDB1332.jpeg B398B960-C0A1-4844-B324-9C50D0C2FB79.jpeg 601157CF-47A5-489E-834C-FB36EAB3DC80.jpeg F5569CB9-1111-4D80-AE86-2F8D976941D4.jpeg 684E00BF-9516-4988-BFC1-7B3EE57FD5E8.jpeg

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я вполне обеспечила прошлой зимой прохладную зимовку черенкам роз, так что, думаю, и с лаврушкой справлюсь. Тем более, что у Люды - @Вольдемаровна, вот какой положительный опыт.
    Не думаю, что остановит. Сосна - растение с очень пластичной корневой системой, какие условия, такая и корневая, достаточно вспомнить сосны на скалах. Возможно, притормозит поначалу, а потом найдет воду и покажет свою настоящую высоту. Так мне думается.
    Хотя сама она красавица и моя мечта с момента, как увидела ее в нашем институтском дендрарии. Но себе могу позволить только радиату. И места не займет, и от ржавчины, которой она подвержена, обрабатывать легче.

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @NataNi, :hello:
    Благодарю.
    Вот и я что-то сомневаюсь кое что припоминая о соснах. Ну а так как тут у нас все очень быстро растет, думаю что уже очень скоро получу "небоскреб" у себя во дворе. Печалька. Ну да ладно. Подарю ее Лене. Думаю что ей как раз самое то посадить ее возле горы. Ну и заодно пару других хвойников. Те вроде как до двадцати метров вырастают.
    Ну а себе другой сорт по весне прикуплю.