Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вообще... самый лучший способ борьбы с мокрицей... это запустить курицу. :aga:
    Один день и грядка будет выполота на глубину всех корней. Это я на личном опыте проверяла. :)]
    Мокрицу они сильно любят.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Взять в аренду у соседей на 1 день :close:

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Так куры, наверное, заодно все потопчут и порвут.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я об этом не подумала :(

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это да. За малым дело - кур нет!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У клубники все до корня выщипывают заодно! А уж как лапами все распорхают!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Лен, ну значит я тебя не поняла. Я так поняла, что ты советуешь сейчас поговорить с ними, стоит или нет обращаться в правоохранительные органы, потому что это обращение может привести к проблемам. Но как то не очень понятно было, какой еще есть путь решения, услышанный от них. Пути тут два, вернее три всего - обращаться, попробовать еще раз договориться мирно (на два сегодняшних смс так и не ответил, хотя и прочитал) И забить на деньги, испугавшись последствий. Если я что то упустила из вариантов - то напиши..может действительно будет другой выход:faq::hndshk:

8. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Лиха беда начало. Пообвыкнутся, поймут, что собаки не агрессивные, начнут захаживать, поболтать с новым человеком, а то и одолжить что... Оказать вроде и неудобно по мелочи, а дашь- дорожка протоптана. Лучше перекрыть доступ. Нет напрягающего общения, отказов-нет проблем в будущем. Ну и реально, ты на участке, а тут вдруг посетители ..., ну не будешь ведь каждый раз дом запирать.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Краснодарские нравы не знаю. :no: Ростовские опишу: полиция - бесполезняк, попробовать ещё раз договориться - не вариант (прохиндеи-алкаши), и правильно было сказано с кучей заказов, а скорее всего ещё и игроки, Азов-Сити не далеко, забить на деньги - не богатые. :victory:. Таким горе-строителям обычно били морды, заставляли вернуть деньги, а работу они делали бесплатно. Если деньги вернуть они не могут, то соответственно отрабатывали плюсом на других работах:close:. Пример: за забор уплачено 100 тр, и поставлен срок 1 марта. Нет ни того не другого. Находим, объясняем нормальным русским языком, что так делать низя. За уши притаскиваем на фронт работ. Забираются документы (паспорт) и погнали, пока не отработает и прошляпленные сроки и деньги. Мой долго работал прорабом, как раз вот такие объекты и забирал, после штрафников. Историй наслушалась кучу. ;) Как-то так. :hello:

Последнее редактирование: 02.03.21
  10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот да! В милицию обращаться бесполезно :(. Суды долго, да и взять может с них нечего.
    Вот найти бы кто мог припугнуть неофициально. Но боюсь, что у Лены нет таких знакомых.
    Нам отделку дома делали крымские строители. Накосячили и смылись потихоньку домой. Теперь я от слова " крымские строители" вздрагиваю.

11. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я наверно не понимаю, но мокрицу полоть - приподнимаешь, хвать за корешок и целой подушкой снимаешь. Вполне быстро. А плоскорезом и ножницами наоборот нарежешь стебельков, они и укореняться :no:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я такая ворона была сначала! Приехала только, надо было убирать срачевник, разбирать старый душ и пр. Нанялись два засранца-малолетки. Почасовая работа, час - 350 р. Первых два часа работали, а потом началось: попить, пописать, покурить, "а налейте-ка, тетенька, кофе!". Смотрю, день к закату, оплата капает, а дело стоит. Ну, вытерпела я это, оплатила, как договаривались. На следующий день - продолжение банкета. Там прямо с утра началось - "Кофе, тетка, и быстро!" Машина должна придти за мусором, а у них конь не валялся. Ну, тут я взорвалась, говорю, подведете -не оплачу. испугались. Машина пришла и целый час они грузили. Вот за этот час и заплатила. Остальное высчитала - за покурить, за попить, за кофе, и даже за пописать. Меньше б пили, не пришлось бы часто писать. Они помчались жаловаться на меня, да еще кому - блин, смотрящему! Сиделец какой-то, старый перец, ветром качаемый. Пришел он разбираться. Я ему всю математику на стол. Короче, он у них отнял, то что я заплатила. Хотел мне отдать, но я отказалась.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подушка поднимается, да. Вопрос - куда-то можно ее, или уносить за три км от дома?

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, в полицию обращаться бестолку. Они не смогут законным путем вернуть тебе деньги. Поэтому надо подавать иск в суд. Суд скорее всего ты выиграешь. Вернуть деньги с частного лица гораздо проще, чем с организации. Ответчик расплачивается своим имуществом. Здесь вопрос, есть ли у него такое имущество в личном пользовании, есть ли у него иждивенцы, есть ли у него официальный доход и прочие обстоятельства. Эти деньги ты можешь получать годами, если не десятилетиями.
    Путь второй - найти таких же "обобранных", скинуться, нанять пару-тройку крепких ребят, чтобы отму. охали его хорошенько и объяснили, что обманывать не хорошо.
    У нас, например, так объяснили мужику, что не хорошо в тридцати метрах от жилых домов ставить пивной павильон со столиками. Сломанная рука, отбитые почки и угроза сжечь магазин и дом оказались самыми доходчивыми аргументами.
    Почему я спрашивала, говорила ли ты с местными - в селе может быть "уважаемый" человек, который мог бы разрулить ситуацию.
    И путь третий (ты же веришь в бога?) - сказать: Господи, спасибо, что взял деньгами!
    Выбор за тобой. :hello:

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    И так ясно, как белый день. Но где же Лене взять по блату "резких ребят", которые профессионально разборками занимаются? Круг общения, совсем не тот:um::ogo::no:. Опять же, за "услугу" откат - процентов 50 от спорных денег. Сумма не запредельно интересная, что - бы в принципе рисковать жопой и отношениями с законом, в частности - зарабатывать себе "минусы" в райотделе. А менты, имея интерес, уродов от строительного рынка нагнуть могут. Но у них и свой вполне может быть. И, боюсь, именно он будет в приоритете у них.
    @Корзо, Может, у Игоря завелись уже полезные контакты? Ну вдруг?
    А "взагали" я поэтому и предлагала зайти к ментам через соседа, жаль, что он совсем зеленая пешка. Но может и он может свести с кем - то эффективным?

Последнее редактирование: 02.03.21