Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сфотографировала примерно местоположение своего дома - у меня такой хороший ориентир - пожарка:aga:. Не перепутаешь - она примерно метров с десяти от меня
    005.JPG
    И немного цветочков :love:Очень необычный морозник нашла- они вообще то все чисто зеленоватто белые - а тут такие красивые крапинки:super: 014.JPG

И поняла как выловить моим фотиком практически точный цвет цветов - синий и фиолетовый всегда проблема:close::nono:
    019.JPG 015.JPG 021.JPG 023.JPG 025.JPG 027.JPG

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как я люблю крокусы! Но здесь они у меня не хотели расти. Я думаю, что их кто-то съедал. Это было на даче. Там много кротов. Здесь кротов нет. Но крокусов я не купила. Это у меня в планах.

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    :hello: Отсечь воду при помощи габиона - хорошая затея. Стеночка из камней впишется замечательно! :super: Можно по низу забора пустить, как вариант.
    EDeS9wxXkAAQRzC.jpg - или что-то такое

У нас часть участка оказалась существенно ниже дороги, даже как-то машина чужая к нам скатилась, занесло зимой... Вода талая текла и размывала. Засыпали сначала глиной/суглинком, а затем ПГСом. Проблема решена. Теперь вдоль забора бортик, ни машина не скатится при всём желании, ну и вода с дороги перестала течь, нашла себе другую траекторию

Последнее редактирование: 06.03.21
  4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Мечтатели... :)] Хоть бы почитали что ли, во что он обходится...габион. Это один из самых дорогих заборов даже своими руками. Под него нужен фундамент и направляющие. Иначе всё перекосится и уйдёт в землю.

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    бюджетно обошлось... Не забор, а низы засыпать, подпорную стеночку из камней сделать... Но чтобы вода через камушки не сочилась, нужно предусмотреть бортик из глины

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ты куда пропала? Второй день не пишешь! Надеюсь, все нормально. После твоей эпопеи с заборостроителями твое молчание беспокоит.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Алёна, для того, чтобы это всё было прочно и эстетично выглядело, не перекосилось и не ушло в землю, будь то забор или подпорная стенка, нужно основание. Абы как сделаешь и вида не будет. Почитай- https://domgabion.ru/fundament-pod-gabiony-poryadok-rabot/

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    На практике и личном опыте проверено, что можно сделать недорого. Красота на заднем плане не так важна, думаю, главное - функционал. Вместо фундамента можно ту же сетку кинуть на землю, со стороны участка - камнями обложить, а со стороны горы - из глины бортик. Вода через глину особо сочиться не будет, пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Предлагаю Лене низ забора оформить в виде габиона, решение, конечно, за хозяйкой

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Нашла только старые фотки: IMG_20210306_210215.jpg - слева наш участок, из ПГСа сделан бордюр, получилась, своего рода, отмостка для забора

IMG_20210306_210010.jpg - недоделали ещё, но функцию свою подпорная стеночка из камней выполняет очень хорошо, вода на участок течь перестала, обыграли перепад высот

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натуль, похоже у тебя был длинный длинный день - у меня кстати тоже:hndshk::)]. Утром три поста написала:um:. А потом ушла на улицу и весь день с костром. Уже устала честно говоря от него. Жгу и собираю по участку листья, ветки и чурбаки... и так уже три месяца считай - а что то не видно окончания:aga:. Хотя с другой стороны даже почти не трогала дрова, оставшиеся от прежних хозяев и сейчас дровник битком и на участке две приличные кучи толстых чурок. Просто даже не представляю сколько я сожгла и на костре и в печке за это время. Если завтра погода будет по прежнему комфортная - может даже почти прикончу кучу:faq: - сегодня я ее хорошо так уменьшила:super:
    И под вечер посадила еще на место два саженца - персик инжирный и абрикос...соседи правда говорят что абрикосы тут не растут - ну посмотрим. Еще ждут своей очереди груша две яблони и черешня.
    А вечером пошла фотать габион и наконец то поняла что за розовое цветет уже неделю у соседа:ogo:. 002.JPG

Люд это если делать полноценный забор - может и так. А если небольшую загородочку то никуда ничего не уйдет - тем более здесь. Я вот сегодня копала ямы под саженцы - ближе к дому еще более менее - две лопаты глубина и все еще земля. А метров 10-15 выше - на одну лопату заглубилась и пошли реально камни - еле выворачивала. А там выше еще вообще камни, чуть прикрытые землей.
    Да, думаю у меня тоже будет все нормально. Кстати специально пошла сфотографировала местный габион
    005.JPG
    Мне такой огромный точно не надо:aga:- см 30 высотой меня вполне устроит:|:
    А на обратном пути встретила это чудо - какой же он худой:(. Молодой совсем похоже и ласковый такой. Пошла домой, взяла корму - но не дождался меня - куда то делся. Он там живет рядом - видела его во дворе лежащим - а тут на дорогу вышел. Вообще конечно не могу сказать, что тут люди своих собак не любят, но все равно отношение у многих как то довольно безразличное. Ну бегает по дороге и ладно...И кормить не знаю как - не дай бог во двор полезут - а мои и так ревнивые...вот даже удивительно - та же Леська если втроем с Молли и Чапом - вообще без проблем сутками в одном помещении. Но если Леська рядом с Роном - рычит на мелких, если подходят. 006.JPG

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.458

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.458
    Вот прям глаза округлились:aga::aga::aga: Абрикосы не растут. Дааа... А почему не растут, объясняют?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, дровам радуйся, тем более, у тебя печка. У нас тут сейчас дрова не возят, на вырубку не было разрешений, боятся возить. Люди сидят без дров, топят всякой хренью. Хорошо тем, у кого рядом есть деревья высохшие, а остальные брикеты заказывают.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я честно говоря эту тему не поднимала. Но мне кажется, люди как то привыкли сажать привычное - раньше может сорта были попроще и не росли. Ну посмотрю. Навела на мысль поспрашивать яндекс:aga:.
    Правда про Горячий Ключ - а это все таки совсем другое, но похоже все равно
    формула простая: чем дальше от гор тем более плодородная и легче обрабатываемая (меньше камней, породы, глин) земля. К сожалению, нормальное, плодотворное земледелие это не про Горячий Ключ. Самые плодородные земли на Кубани это ст. Павловская, Кореновская... в тех краях где гумусный слой достигает 2-х метров.
    После 8 лет жизни в Горячем Ключе понимаю что на Урале я сил на получение нормального урожая тратил гораздо меньше. Здесь же огород это "поле боя". Взошло - уже повезло что черные сверчки не сожрали семена, чутка подросло - уже повезло что медведка не скосила... Дальше все больше желающих сожрать твой урожай. На побережье персик и черешню травят до одиннадцати раз за сезон!
    Выращиваем только для себя. Редко когда продаем... и то излишки чтоб не пропали. Например чеснок зимой (все равно высохнет).
    Когда мы только приехали в ГК в 2008 году. Я спрашиваю у местных "а где купить ведро малины?" они на меня как на сумасшедшего посмотрели) типа я настолько богат что могу покупать малину ведрами) тут на вес, стаканчиками, за дорого... Как будто не на юг приехал. Ждал изобилия.
    А я привык все ведрами покупать. У нас на урале другой меры и не было на рынке... малину, клубнику, смородину, чернику... картошку... все ведрами 8 или 12 литров. Мать наберет ведро малины и скажет: "Сбегай на рынок, купи ведро смородины. Будем варенье из малины со смородиной варить"
    В ГК за 8 лет я отобрал 2 сорта малины более менее родящие в местном климате. С плантации в 2 больше той что у меня была "там" ведра 5 литрового набрать не могу (
    Есть конечно положительные стороны земледелия - оно круглогодичное. Людям любящим землю самое то. Растут тутовник, инжир, виноград, арбузы и др. теплолюбивые. Туршевая фасоль (особенно квашеная с остреньким перцем) это что-то...
    Картофеля я 2 урожая снимал раньше когда разработан был не большой участок земли. Практиковал посадку под сено (солому). Чеснок только под сено чтобы его не полоть все лето. Перцы процветают - урожаи всегда радуют.
    Из минусов: огурцы нужно сажать каждый месяц по грядке. С мая по август. Горят на солнце и очень много различных грибковых и вирусных заболеваний. Томаты желательно укрывать навесом из Агроспана. Они очень страдают от температурных перепадов день/ночь и холодной росы...
    И помните в ГК очень скудная земля. Кормить обязательно. Перегной, старое сено, птичий помет. Я с дуру как приехал купил шредер (измельчитель веток) замульчировал почти все... оказалось этим очень сильно закислил почву. Больше такой мульчой не шучу. Только трава.
    Вообще лучше увидеть чем ...
    В майские праздники буду сажать бахчу под пленку и под сено. Приезжайте посмотрите.
    от медведок отраву не кидаю. А делаю так: беру 5 литровый пустой балон из под воды. Отрезаю верх и дно. Чтобы получилась труба длиной 12-15 см. Ее закапываю в лунку чтобы 1 см торчал их земли. Туда и садим томаты, перцы и пр. Медведка роет где- 3-5 см от поверхности. В лунку не попадает. Балоны служат несколько лет.
    Когда не хватает пятилитровых то использовали 2 шт 1,5 литровые просто делали разрез типа буквы С и скрепляли степлером () чтобы получился О.
    Конечно же все взойдет. И вырастет. С кабачками я не парюсь. Они не прихотливые.
    Под бахчей я больше имел ввиду арбузы. Делаем так: лунки делаем довольно глубокие 12-15 см. Хорошо удобренные перегноем. В ряд. За день хорошо проливаем. В лунку 2-3 семечка (на следующий день). Раскатываем на весь ряд пленку и натягиваем ее над лунками приваливая по бокам землей. Получается мини парничек. Арбузы быстро всходят. И когда они почти касаются пленки делаем дырочку 1 см и оставляем на 2-3 дня. Арбузы привыкают к свежему воздуху. Потом делаем надрезы в пленке крестом. Достаточные чтобы выпустить наружу росток. Один выпускаем, а остальные прищипываем у земли. Только не дергаем чтобы не повредить корневую. Берем немного земли и приваливаем обрезанные края пленки в лунке. Пленку не убираем до осени. Во время цветения хорошо поливаем пару раз. И кушаем домашние арбузики
    Весь смысл в 2х вещах сохранять влагу под пленкой и уменьшить конкуренцию на грядке. Арбузы очень "ревнивы" и если их затеняют сорняки приостанавливают рост.
    Ой, столько интересного там нашла, что решила все сюда запихнуть:aga:
    Наташ, к следующей зиме печки у меня не будет - но конечно запас дров никогда не помешает. я же хочу летнюю кухню - вот и будет там котел на дровах:)]:super:.А вообще серьезно задумалась о таком поле. Если еще выложить мхом или галькой между спилами, то получится очень интересно. Но это все конечно пока только в мыслях 14675200.jpg 20170602_145000.jpg

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Непонятная какая то техника с арбузами- один выпустили, двум другим голову оторвали, в смысле сеянцам, или все 3 в лунке оставили, просто у каждого по одному побегу оставляем? А не много тогда это 3 арбуза в одной лунке?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Оль, я так понимаю что ростки от одного корня отрываем. Корни у арбуза вроде как не очень большие - не буду придумывать, но навскидку помнится вроде как у огурца примерно :faq:. Так что две штуки рядом или даже три не страшно - просто тут про то, чтобы у одной плети был один корень. Ну мне так показалось.
    Как же у нас холодно сегодня:mad: - заморозка не было, но ветер восточный с гор и просто ледяной и довольно сильный. Правда солнышко - может днем и будет теплее. Смотрела на тот сайт с анимационным радаром - что то на ближайшие дни какие то качели - то с моря, то с гор...когда же весна:faq::(