Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так какой год то был:aga:? С тех пор сюда пришел ледниковый период:(
    Ты активнее;)
    Ну я осенью рассекала по просторам родины без всяких прививок..тем более что вроде реально все на спад идет:super:
    Мимозы по моему нет - она уже туда к Абхазии ближе...мы все таки самая северная граница субтропиков:flag::close:
    Ну я не особо расстроюсь - хотя конечно абрикос хочется...попробую на гибриды перейти. Тут говорят сливы хороши - посмотрим

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ага, у нас в Калининграде возле городской квартиры на южной стороне абрикос огромный и плодоносит ежегодно, никто им не занимается, просто растет под окнами. А тут черноморское побережье.

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.286

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.286
    Час назад сын звонил из Краснодара...Может, это у вас и не весна...Но, очень классно ...Солнышко...Снего нет...Правда, одет тепло был...

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.286

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.286
    Ой...Прям жёлтые-желтые...Хочу)...сорт, конечно, не?)

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    С полом таким ты меня улыбнула. Это на картинке красиво, а в жизни хрень получится полная. На фига такие творческие эксперименты? материалов красивых полно сегодня.
    По поводу земледелия все так. и у нас тут точно так же. Сплошная борьба! То с тлей, то с урожаем! А арбузы по три семечка - это гарантия того, что хоть один да взойдет, и когда их будет хорошо видно, два послабее отщипнуть, именно отщипнуть, чтобы не тянуть за корень. Огурцы точно так же. И да, подсев огурца каждый месяц. В точку! Горят, хоть как им условия создавай!
    Малину у меня соседи на даче умудрялись выращивать - вино делали. Не представляю, как получалось. Но не исключаю. что враки. Прихвастнуть любят, никто ж не проверяет!

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.286

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.286
    И, у нас...юго-восток..не растут...но, сажаю)

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, в итоге расти будет одно растение, два страховка, чтоб точно было!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, я все годы, что здесь жила, записывала, что в конце февраля начинается цветение - алыча, за ней, абрикос, вишня, слива. К 8 марта точно все цвело. В этом году пока только почки надулись. А на розах все побеги обмерзли.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, Сочи - это Сочи. Там намного теплее.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Да я ж шутя. Не до такой степени, чтоб достать небеса и они от меня избавились насовсем, так только напомнить. ;)

Последнее редактирование: 07.03.21
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас сегодня с утра холодно было, потом ветер утих и день разгулялся. Тепло и солнышко...почти весна:aga:
    Какие уж тут сорта:close:. Чисто желтых вижу две разновидности - более ранние помельче и чуть позднее пошли крупные с длинным (как его:|::aga:) ну с серединкой. В этом году не обещаю, а в следующем буду разгребать завалы - буду наверное килограммами раздавать луковицы:aga:
    Натуль, видела такой пол в реале:faq:? Полы с 3-Д эффектом конечно не все мне нравятся - некоторые реально очень на любителя. Но по мне должно получится интересно - хотя не уверена что осилю заготовку стольких спилов:aga:. А вообще не вижу большого выбора красивых и приятных к тому же тактильно материалов. По мне только дерево одно и есть. Ламинат вообще не люблю -его только там по мне надо класть, где реально много грязи и проходные места. Каменные очень холодные - теплые полы под них. ну как то дико здесь их делать. Линолеум - вообще прошлый век и тогда то не очень нравился. Плитка все таки это или санузлы или улица. Если я что пропустила - напиши..может и правда не все знаю:|:
    Не, с Сочи у нас не сильно отличается - это просто замороженным из средней полосы кажется тепло:aga: Безымянный.png Безымянный.png
    А я сегодня ударными темпами сожгла еще кучу веток и плюща и даже можно сказать пострадала:( - ветром дунуло от костра почти в лицо и я лишилась пряди волос и брови подпалило...нужно прямо срочно в парикмахерскую, но боюсь что завтра вряд ли можно попасть просто зайдя туда. но попробую:close::|:
    И к вечеру что то захотелось мне прогуляться в лес..вернее с сестрой разговаривала и вспомнила про тот красивенный морозник на склоне. И ведь поползла туда:aga:. Но так как склон у моего забора примерно 75- 85 градусов, я не доползла;)...так круто, что пришлось часть пути вниз проделать на пятой точке:aga: - решила не рисковать жизнью и конечностями и пойти посмотреть такие же в лесу. У меня просто дух захватывает - чувствую себя как в сказке 12 месяцев - кругом цветы. Стало больше примул. Белые уже такими приличными кусточками, сиреневые поменьше. А морозников просто ну очень много и действительно попадались с крапинками и даже с красноватыми лепестками 006.JPG 009.JPG 010.JPG 017.JPG
    Фиалок мало очень - наверное все таки надо как то собраться и пойди дальше по ущелью..спросить надо соседку где можно их найти. А вот примул уже прилично попадается 013.JPG 015.JPG

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Натуль, видела такой пол в реале:faq:? Полы с 3-Д эффектом конечно не все мне нравятся - некоторые реально очень на любителя. Но по мне должно получится интересно - хотя не уверена что осилю заготовку стольких спилов:aga:. А вообще не вижу большого выбора красивых и приятных к тому же тактильно материалов. По мне только дерево одно и есть. Ламинат вообще не люблю -его только там по мне надо класть, где реально много грязи и проходные места. Каменные очень холодные - теплые полы под них. ну как то дико здесь их делать. Линолеум - вообще прошлый век и тогда то не очень нравился. Плитка все таки это или санузлы или улица. Если я что пропустила - напиши..может и правда не все знаю:|:
    7[/ATTACH][/QUOTE]
    Лен, видела и наливные, и 3d. Я к тому, что если их делать, то руками специалистов, а если самопал, так это еще тот самопал будет. Особенно спилы эти. Мало того, что все обработано должно быть на 5+, так еще и заливать их надо смолой - дорого и хлопотно. Ну, блин, Лена, не дворцовые ж палаты, чтоб так извращаться-то!
    Ты все перечислила с полом. Прости, а что еще то сочинять можно на пол? Пол он и есть пол! Есть традиционные устоявшиеся материалы. Ты тут только еще просто доску не отметила половую. Ну, а уж там кому что нравится. Для юга плитка без всякого подогрева - это норма. Подогрев под плитку разве что для ванной комнаты. Я люблю ламинат. Мне нравится дорогой линолеум, такой, с фактурой доски. Но тебе ни один вариант, я так понимаю, не нравится. Остается половая доска. Тоже хорошо, особенно если интерьер под избу. Но она щелиться будет. Опять на любителя.

13. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    А я так плитку очень люблю. сейчас такой выбор фактур!
    делаем ремонт в квартире сейчас, так практически все из плитки, кроме спальни.
    в кухне-гостиной плитка как раз в виде половой доски, смотрится очень достоверно.
    и в квартире, и в доме плитка с подогревом. зимой тепло от нее, летом прохлада-очень удобно:love::love:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, Так я дерево упомянула в первых же словах:)]..и ты знаешь, качественно положенная доска не дает особых щелей - ну максимум мм, два от силы. Мне вот как положили нормально, так за 10 лет и не рассохлась:aga:. И как то не согласна, что если половая доска, то это непременно изба - из всех материалов для тех помещений, где ты отдыхаешь - самое то. Ногам приятно, экология на уровне:super:. Линолеум это все таки больше дешевая версия ламината - их лучше ложить там где есть вероятность залива или затоптывания - кухня, прихожая.
    А если хочется - почему нет? Я не говорю 100% что буду - но не сбрасываю эту вероятность. Потому что получается так, что везде будет дерево, санузел конечно плитка, терраса тоже скорее всего. А вот с кухней- столовой я не решила пока что. Плитку не хочу точно, ламинат все таки очень скользкий, линолиум точно нет. Может конечно керамогранит или наливные - но это уже ближе к делу окончательно приму решение:close::hello:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, ну, Лена перечислила все материалы для пола, и ни один не катит. А из спилов... Ну, да, красиво. Но повторюсь, это красиво, когда мастер делает качественно, с опытом. А самопал убьет время, деньги, да еще и не факт, что это будет красиво.