Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ты посмотри хороший фактурный линолеум. Поскользнуться на нем - еще надо постараться.
    Ну, а так...Если хочется спилы, то тут хозяин барин.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, вот вроде да...теплые полы это классно. Но меня как то смущает сами эти теплые полы - вот не дай бог что случится - это же все вскрывать надо будет. Да и как то больше нравится дома под босыми ногами ощущать дерево. Я даже у себя там его не красила и тапки не люблю - всегда ходила босиком.
    Ламинат положила только в прихожей - там с улицы все таки грязи много несется, да и собаки туда сюда шастают - уже дырки начали образовываться там, где начинали тормозить перед поворотом:aga:
    А камень и плитка - это мне очень нравится на улице. Террасы, патио, дворики...вот там это все идеально вписывается.
    Это все таки про личные предпочтения наверное..как с домами:)]- вон в профильные разделы как зайдешь, так прямо война какой дом лучше и каждый кулик свое болото хвалит;)

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.461

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.461
    Своего уговаривала долго в прихожей положить электрический теплый пол под ламинат. Он инженер-энергетик, изучив способ монтажа и посмотрев материал, наотрез и категорично отказался от него. Сказал, чтобы я больше не заикалась даже о самом дорогом сегменте. :close: Это я про электрический! :victory:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня на даче под ламинатом пленки - электрический ТП, никаких проблем.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.461

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.461
    Это просто отлично:super: Моё категорично сказал нет, как увидел какие-то там клема...:aga:

6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    и я по своей плитке-т.е.на керамограните, конечно.
    Лен, кому что нравится, это ты права!
    а я бы везде плитку положила:pioner::pioner:
    убирать легко, смотрится красиво, долговечна, приятная для ходьбы босиком:):)
    плиткой при этом не торгую, не реклама:aga:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я ламинат люблю. И плитку в кухню, ванную, прихожую.
    А вообще все верно - каждый сам себе режиссер и художник, кому-то нравится свиной хрящик.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ламинат больше - ни за что и никогда. Цветок побрызгаешь - и каюк ламинату. В квартире ложили в 2005 - до сих пор - более - менее, норм. Даже щенка крупной породы пережил, без эксцессов. (Так и продали, и хозяева менять не горят). В доме - ламинату 4 года, казалось - бы - Бельгия, средний ценовой ближе к верхнему, 32 класс - на деле - дерьмо. Даже полы протереть - ппц, как опасно...

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    тоже не люблю, у нас он в комнатах второго этажа. воды кк раз не боится, взяли водостокий специально. тоже по стоимости был выше средней цены, но уже есть сколы, от тяжелых предметов.
    а уж как животные грохочут по нему когтями-вообще песня:ogo:

А еще всех женщин с 8 марта! мы дождались весну! хотя бы календарную пока:)

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Aswift, Лен, а вариант что просто не удачная партия ты вообще не рассматриваешь? :|:
    Я цветы конечно не опрыскиваю... но зато у меня Бонька ссытца через день. :nono: Когда замечу... а когда уже вижу засохшую лужу, тогда и убираю. И вроде ничего.
    На втором этаже окна мансардные 2 раза протекали... один раз без нас было, второй раз лужа такая стояла. что через перекрытия капало с потолка в коридоре. :aga::aga: Ну и ничего... немного уголок у ламинатины вспучился... высох и втянулся обратно. Тоже 32-й класс.
    Как бы там ни было но у ламината очень много преимуществ. И в первую очередь что он достаточно легко заменяем. Не нужно никаких крутых спецов, его при желании можно и самому перестелить. Я вот хочу лет через 5-6 на первом этаже бежевый на голубой поменять... как раз 10 лет будет. ;)

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @вввика, по паркету животины цокаю тоже дай божЕ как! И пробуксовывают так же... на своих в квартире 15 лет проверяю. :)]
    И к стати на счет опрыскивания... в зимнем саду у меня постелена доска половая из лиственницы... так вот вытирать ее тоже приходилось сразу же, иначе лодочкой выгибалась. Хотя и покрыта в несколько слоев каким то ядреным лаком типа яхтного... но дерево все равно играет при смене сезонов.
    Можно конечно попробовать на пол термодоску... но это если денег хватит. Даже не знаю почем она нонче может быть...:faq:

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    по плитке тихо шоркаются:):)
    или ковры-пылесборники стелить:nono:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Это точно не для меня! проще спалить дачу к чертовой матери. :aga::aga::aga::aga:

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Плитка ПВХ. Не боится воды, стойкая к истиранию. Укладывается легко, как ламинат.
    3_enl.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я и к водяным настороженно отношусь:nono:. Еще в самом начале когда строилась, задумывалась о нем. Была у знакомой, у нее на кухне под плитку был сделан- понравилось вроде, начала читать отзывы. Я всегда начинаю с отзывов, когда хочу что то сделать. И люди писали о проблемах, причем довольно часто. Конечно не у всех и не всегда, но отказалась от этой идеи:no:
    Наташ, ну значит повезло попасть в беспроблемную часть. И дай боги чтобы и дальше так же:super:
    Викуль, насмешила:aga::aga::aga::aga::aga:
    Вот ты знаешь, с влагостойкостью ламината спорить не буду. У меня оставалась несколько штук от коридора в доме и мы когда маму похоронили, напервые годы, пока земля не осела, огородили ламинатом. Через три года сняли только и надо сказать что форму сохранил и даже покрытиебыло довольно таки целым. Мне в нем что не нравится - он скользкий. Причем весь - даже дорогой шероховатый. А если уж что прольешь - вообще жуть. Ну и вообще ощущение какое то у меня от него неприятное - хуже только линолеум:aga:.
    Собаки по нему бегают как по льду вообще, а цокот такой, как будто кастаньетами на бегу развлекаются:aga:. При этом не зависит от размера - громче всех ходит у меня Молька. Я ее даже на деревянном полу из сосны слышу. Хоть и когти стригу регулярно и весу в ней как в пушинке. Кстати она у меня уже полгода ходит в памперсах- а то все ковры вечно воняют и постель по два раза на дню меняю и стираю. Реально решение проблемы
    Сколько и дождями заливало обычную доску, покрашенную белинкой, из окна и те же собачьи лужи иногда и сама иной раз что то проливало - в ванной так пару раз стиралка вообще слила на пол остатки...что то там с сливом было - ни разу ничего горбом не пошло. Высохло и все нормально

Людок, не спорю. Но это опять из серии линолеума и ламината - под ногами что то неприятное. Ну не знаю как сказать девчонки - не люблю я искусственные материалы. Честно скажу что даже от наливного пола того же меня больше всего останавливает именно это - не очень мне нравятся тактильные ощущения от него:(:close:
    А вообще чего это мы с таких деловых тем начинаем этот день:aga:? С Праздником вас мои дорогие:love::love::love::love::love::love:, счастья, здоровья, удачи, любви, красоты:super::super::super::super::super::super: img-20190308-wa0002.jpg