Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я что то вообще не уверена что и в дом и в кухню это покупалось:close::flag: - ну реально дерьмо и окна и двери. или уж брали там где дешевле некуда или вообще с помойки - ну оно все не затертое конечно, но то ручки отваливаются, то не закрывают окно. пока свои функции конечно выполняют - но менять надо все окна и двери в доме.
    Оль, вот честно говоря вообще странно в этом климате строить для этого закрытый маленький домик:faq:. Я же помню Среднюю Азию - там все под навесом такое - и это рационально и понятно. Жар проветривается сквозняком, закрывать надо скорее навесом от солнца, нежели от дождя. Смысл на юге делать кухню отдельно до меня не доходит:no:. Здесь так же не так много дождей практически всегда в сезон и навес прекрасно бы справлялся и с дождями и с солнцем. А зимой, когда и ветра и дожди, бегать куда то готовить:ogo::faq: - зачем?
    Мне вот кажется что второе твое утверждение гораздо ближе к истине:aga:. Я сама летом не любила заниматься всем вышеперечисленным дома - ну кроме варенья. Но от его варки мне слишком жарко не было:)]. А для всего остального у меня было считай две террасы - по погодным условиям замечательно можно было их менять - хотя конечно я больше любила выходящую на поле. :super:
    Лен, просто люди мыслят практически:aga: и не слушают что я им говорю. Ребят - повторяю - сейчас будет многое в моих дальнейших действиях зависеть от разрешения на реконструкцию. Потому что как его не обзови, а если не подпишут, то и делать так как хочется, не получится. А у меня отступ от забора 1,3, от дома соседского примерно около трех метров и по 7,5 от других соседей и от улицы. Да и по смыслу пристройку я могу сделать только так, как писала в теме. Вы бы вот лучше мой план пристройки обсудили и идеи подкинули как обыграть двухэтажную часть с одноэтажной - мне это было бы гораздо полезнее:|:. А тут почему то горячие споры по поводу кухни, второго этажа и прочего того, что я уже для себя определила и полное молчание по интересующим меня вопросам, которые я уже несколько раз выставляла и даже ПРОСИЛА обсуждения.
    Не буду я строить отдельный дом - нет у меня столько денег на то, что мне не нужно. Не буду я сдавать никогда - ну если только уже совсем в глубокой старости. Вот верьте не верьте - я могу себе на многое заработать, если не буду лениться:|:. Сейчас просто реально пока нет еще ясности как и что - немного подзабила на работу. Но мне боги дали такую возможность в наш век интернета:um: - нафига мне тут чужие люди:faq:? Я в этом вопросе крайне консервативна - максимум неделю потерплю, потом взвою и буду раздражаться. Как то даже удивительно желание подровнять всех под одну гребенку - уверяю на юге полно людей, которые никогда не сдают отдыхающим свои дома
    Лар, вот когда прочитала первый раз - первая мысль - взять :aga:побольше. А потом почитала что девочки пишут и пожалуй соглашусь с большинством - бери среднюю. Она и легче и высота вполне себе нормальная и за счет этого устойчивость больше. Но я бы не стала колесики привинчивать. Вот у меня стремянка три метра. Когда на верх залезаю, у нее ножки продавливаются в землю и как бы саморегулируются по устойчивости - думаю у этой лестницы тоже так будет.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эва, если лестница нужна лично тебе, то я рассчитывала бы только на свои силы. Какие 14 и 18 кг, вы это серьезно, девы? Вы такие тяжести таскаете?
    Я бы взяла стремянку по силам и высоторез. Все по отдельности не тяжёлое, а в комплексе выполнит задачу.
    Высоторез, кстати, мне муж подарил на 8 марта.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Смешно, я сама построила летнюю кухню :aga:. Не люблю мух и ос, когда готовлю, да и средняя полоса отличается по погодным условиям от юга.
    Я Лену не агитировала за сохранение кухни, это ее личное дело. Написала, что мне летняя кухня нравится.
    Вы меня просто не поняли:hello:.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девчонки, а вот куда деваться? Я корм собакам покупаю в 18-кг как раз мешках. Раньше в Дмитрове мне грузчик в багажник закидывал - кстати помню бурное обсуждение когда его не было и я попросила мужчину помочь и он мне отказал:aga:. Как меня песочили за то что я видите ли не учла что он может быть больным:ogo::close:...всего то надо было донести мешок пять метров. А сейчас покупаю его в Валберис - приходится подгонять машину прямо к лестнице - а по ней как? И от нее до машины все равно еще метров пять и грузчиков там нет - девочки молодые на выдаче. Нашла где мой корм в магазине продается - тоже грузчиков не держат и дороже он там прилично. Если недалеко, то можно пронести. А так конечно не дело женщинам таскать тяжести. Я вот помню как переезжала и надо было мои горшки перетащить к месту посадки - Наташа не даст соврать, потому что они у нее месяц с лишним жили (вообще можно отвлекусь - я просто еще раз хочу ее поблагодарить за все - и ночное гостеприимство и что приютила моих зеленых понаехавших:love::|:) - два горшка огромные и тяжеленные. Вот уже здесь в Шепси до ворот то довезла - а дальше пришлось короткими перебежками с отдыхом волочить их примерно 30-35 метров. Я к чему - хорошо когда есть кого попросить помочь. И если есть возможность не просить - как то решить вопрос, уменьшив тяжесть. Но если никак - то придется делать самой.

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Если моей соседке лестница нужна, а муж на работе. ;) Конечно потащу. Нам надо всё здесь и сейчас. :)] Высоторезом я могу только всё посшибать...не. Даже не рассматриваю этот вариант. Для этого у меня вот что есть. ;) Юра на брусьях.jpg

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.286

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.286
    У нас такая же только без помоста...Сначала протестировали у соседа, потом купили...
    Брали 4 секции по 5 ступенек...Правда, брали не для сада)

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Вот уже здесь в Шепси до ворот то довезла - а дальше пришлось короткими перебежками с отдыхом волочить их примерно 30-35 метров. Я к чему - хорошо когда есть кого попросить помочь. И если есть возможность не просить - как то решить вопрос, уменьшив тяжесть. Но если никак - то придется делать самой.
    Лен, может стоит такое приобрести? Тут

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Если лестница нужна соседке, пусть соседка ее и тащит ;).
    Где таких продают? :aga:

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Не... у неё давление вечно запредельное. :no:
    Да кто ж его знает теперь. :faq: Я-то нюх уже потеряла. :)]

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лена, можно прямо на месте, в магазине рассыпать большой мешок корма на несколько посильных.
    Как ты неразумно эксплуатируешь свое здоровье! Новую спину потом ни за какие деньги не купишь.
    Я тоже раньше об этом не думала, считала, что если могу поднять, значит могу и нести. И доносилась...

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тележка такая осталась в сарае, но сейчас уже особой нужды в ней нет. Уже садовую собрала - вот ее надо бы заменить конечно. Уже никакая, собранная из двух:aga:. А тогда я была в процессе переезда - еще ничего толком не было куда что - начала перевозить цветы в первую. очередь и высаживать их
    Я к чему рассказала - просто бывают ситуации, когда ничего не остается делать, как брать и делать и не смотреть тяжело это или нет. Дай боги чтобы ни одной из женщин этого делать не приходилось - но жизнь штука непредсказуемая.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да подари ты ей лестницу на день рождения. Пусть сама с ней колупается.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, мне это неудобно. Да и пока пересыпешь из мешка в мешок- тоже то подними, то опусти:aga:. По сути я прихожу когда за кормом, то сначала мелочь забираю и мешки к входу подволакиваю. Потом на все плюю и машину подгоняю практически к лестнице. В общем то уже думала что наверное надо брать наследную тележку с собой - ну и фиг с ней что она по лестнице как на горках - зато не тащить:|:

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Сама она с ней всё равно колупаться не будет. У нас она "удочерённая" соседка. :)] Там и так половина нашего. :aga: Если я и притащу лестницу, то всё равно это делать мне или под моим присмотром. На фига мне две лестницы? :)]

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Не вижу сложности пересыпать корм. Открываешь мешок и ковшиком, чашкой, кастрюлькой пересыпаешь.
    Ну да ладно, со своей спиной, так же как и со своей летней кухней, имеешь право делать то, что хочешь. :hello: