Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тоже этому только учусь:aga:. Стараюсь найти золотую середину - чтобы уж совсем не впасть в пофигизм ко всему и в то же время не заморачиваться тем, что столько несделанных дел. Но мне проще - реально уже скорее всего приплыла к причалу в плане места жительства. Хотя тут попала на начало своей прошлой темы и читаю - наверное я тут уже навсегда:)]:ogo:. Да и на работу мне не надо - а дела домашние делаются среди дня в процессе. Но наверное главное тут то, что начинаешь понимать - вот уже почти середина декабря, а тут все еще ранняя осень по московским меркам- не сделаю сегодня что то - сделаю завтра. Климат позволяет реально расслабится, а не торопиться воплотит все сейчас и немедленно;)
    Да еще и неделя эта такая - сегодня же ровно неделя как я переехала. В основном вещи разбираешь и перебираешь, потихоньку обустраивая пространство. Собаки входят в режим житья - сейчас на день перевожу их на цепь на улицу и регулярно общаюсь - а то бедный Рончик уже совсем загрустил в одиночестве:love:. Вчера они распробовали хурму - говорят понравилось:)]

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен, вышла сейчас на крыльцо... обозрела что называется свои просторы... и листья вроде не все собрали, и можжевел не пересадили, и сосны не выстригла... И как же хорошо что все снегом засыпало! ну ничего делать не надо! :)]:)]:)] Вот это оказывается такой кайф! Все, у нас каникулы! до апреля. Можно ничего не делать. Так что вечная весна... это тоже не всегда хорошо. :aga::aga::aga:
    Печку топим, просто так для удовольствия, ночью -16 было, все заиндевело... красиво. Сосед прошел по дороге - снег скрипит. Солнце, тишина... все ж в средней полосе зима должна быть и со снежком и с морозцем.
    Но твоей хурме тоже слегка завидую. ;)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот! В самую точку:aga:. Ты радуешься что несделаное ушло под снег и можно не думать о нем. А я радуюсь что у меня можно не бежать делать что то сейчас, потому что все равно впереди неограниченное количество времени - все равно сделается рано или поздно:aga:. А по большому счету приходим к одному - к пофигизму:hndshk:
    Я сегодня разбираю хозяйский полированный раритет - шифоньер 72 года выпуска- прямо на совесть закручивали - саморезов не жалели:mad:. Заднюю стенку еле отодраала и продолжаю бороться с уже трухлявыми, но на совесть прикрученными боковыми стенками. Кстати зеркало в прекрасном состоянии:super:.
    И пробую посушить в духовке печи хурму. Разрезала на две половинки, сначала поставила на печьку - начала снизу подгорать. Запихнула в духовку, думала потечет - нет. Скорее вялится. Ура - есть что с ней сделать. как немного с домом разберусь - пойду обпиливать деревья и собирать остатки

4. kareninka
    Благодарности:
    0

kareninka

Участник

kareninka

Участник

Благодарности:
    0
    @ШепсиГор
    Игорь, С днем рождения! Пусть жизнь радует новыми возможностями!
    Здоровья, счастья, благополучия и исполнения задуманного! otkritka-s-kotom-i-tortom-dlya-devushki-na-den-rozhdeniya.orig.jpg

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    @ШепсиГор, Игорь:hello: С днём рождения! Желаю удовлетворения от смены направлений и предпочтений:)]

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь! С днем рождения! Как Стрелец - Стрельцу: чтоб стрелы твои всегда попадали в "яблочко"! Ну, а по-земному...Здоровья тебе отменного на долгие годы, радости от творчества, настроения отличного на каждый день! Машу вам платочком по-соседски из-за горы!

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Поздравляю с Днем Рождения!
    игорь, с ДР.gif

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну именинник сегодня уже вряд ли появится - совсем запраздновался;). Удивительный человек - за такое короткое время обзавелся здесь кучей друзей:super:. И пусть дом еще не полностью готов к проживанию и вокруг стола раскиданы стройматериалы - главное что в нем тепло от дружеских тостов и пожеланий.
    1607856971864.JPEG
    С Днем Рождения - счастья, удачи, достатка, исполнения желаний:love::hndshk::hello: 83038043.jpg

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Лена, как же тебе классно сейчас)
    Я прям тебя читаю и ощущаю твой кайф)
    Это круто!
    Мы как-то много лет назад с мужем решили изменить свою жизнь, но дальше просмотра объявлений на юге дело не пошло)
    Но я не жалею. Конечно юг, тепло, солнце-всего этого нам хочется и ой как не хватает, но... есть куча но: родственники, работа, обстоятельства... как круто что ты изменила жизнь, ты молодец, а мне просто будет не хватать кого-то рядом с Дмитровом)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, раз не пошло, значит или время не пришло или не нужно;). И это хорошо, когда решения принимаются не по принципу вожжа под хвост попала, а обдуманно и взвешенно - тем более такие глобальные. А я пока тоже не капли не жалею что переехала и надеюсь не пожалею никогда - хотя мне и все те годы и сейчас многие продолжают твердить что менять Подмосковье на село в южных регионах это безумие. Ну так каждому своего видения счастья хочется и это здорово.
    А я тут задумалась над тем, что уже Новый Год на носу, а дома по прежнему развал и разруха. И неторопливость южных товарищей меня конечно поднапрягает:aga::aga: КИ так и не позвонил:nono::mad:. Сейчас начну ему мозг выносить уже всерьез:cool:. А в промежутках продолжаю собирать мебель - дело перешло к кровати. Немного за два вечера разобралась что куда, вчера передвинула матрас, освободив место под нее. Если сейчас не уеду в ТТуапсе, доеду до центра затариться продуктами и займусь. А в промежутках начну пилить хурму - я попробовала вялить ее в духовке и вообще то за три дня она уже так серьезно подсохла. Надо будет и над печкой развесить - а для этого надо ее собрать. С той высоты, где сейчас висит, ее можно только сбивать, а битая вряд ли будет сохнуть..скорее гнить:faq:.
    И еще вчера спросила соседа про айву - она у него вся уже упала на землю. Под деревьями все желтое от плодов. Ему не надо. Значит закупаем сахар и начинаем варить варенье:super:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    О, вчера на форум не заходила, а тут тортик был, оказывается.
    @ШепсиГор, Игорь, с днем рождения! Стрельцы - народ целеустремленный, желаю тебе, чтобы стрелы попадали и в цели, и в устремления! Удачи тебе в делах твоих и крепкого здоровья, чтобы не отвлекало от дороги к целям и мечтам!

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    @Vaisalla, у меня тоже был период просмотра недвижимости на юге. В основном квартиры смотрела. Но и дома тоже. Но дело тоже не пошло дальше просмотра. Хватило смелости только на дом в мо.

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :hndshk: вот тоже балдею, что можно подольше поспать в выходные, и вечером после работы забраться под одеяло с чаем, и сидеть смотреть хороший фильм. В постоянном лете я не смогла бы жить. 4-5 месяцев садово-огородного сезона мне хватает.
    Люблю зиму за спокойствие и неспешность. Природа спит, и мы вместе с ней)

14. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А как вяленую хурму употребляют? Типа как сухофрукты?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И опять таки скажу - ВОТ! Постоянное лето позволяет никуда не торопиться круглый год. Ну встала в девять - значит встала. Встала в семь - просто так захотелось. А если еще и статус удаленки - так вообще кайф. Нет выходных, нет будней - каждый день планируешь как тебе приятнее. Сегодня у нас очень жарко - лениво все...заехала к Игорю на обратном пути из магазина, посидели на солнышке- лепота:love:. Обещали + 17, но на солнце больше 20 точно уже. Разомлела;). ;)Сейчас немного расшевелюсь, пойду дела делать:aga:

Ну да - это и есть сухофрукт. Но вкус очень интересный - какой то карамельный. Сегодня спилю два дерева - а то мне лень лезть на лестницу и оттуда пытаться ухватить хурминины. Хочу попробовать повесить над печкой