Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Короткий световой день никто не отменял, и, как ни крути, основные садовые дела нужно делать летом, даже на юге. Если хочешь получить урожай...
    У меня нет режима удаленки, работаю обычную рабочую неделю. Поэтому хоть зимой позволяю себе отоспаться - белоснежное одеяло скроет все недоделки. А вот если бы не зима - то так и бы и копалась круглый год на участке. Дела всегда найдутся. Но это я... Конечно, если не работать, то и летом можно не подскакивать с петухами. Времени на всё хватит.
    Но самое интересное, чем больше у человека времени, тем меньше он успевает. По себе сужу. Когда в декрете сидела, думала - ой, успею, завтра, послезавтра. И в итоге делала меньше, чем сейчас...

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Игорь с днем рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирин, не хватит!
    Начинает вылезать перфекционизм! По крайне мере у меня. И до осени успеваю сделать еще меньше чем раньше. :)]
    Поэтому для меня зима со снегом - ну оооочень хорошо! Хотя бы совесть по утрам не мучает. :|:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не соглашусь. Вот купила бы я такой запущенный участок в конце ноября в Подмосковье и все бы отложилось до весны - а какая она будет и какое будет лето - вопрос. В том году я у себя ничего не успевала делать в перерывах между дождями - только косить. Даже полоть не успевала. :aga:. И постоянно в расстройстве смотрела на заросшие клумбы. Ну тут конечно еще у кого что важнее. А тут не обязательно ждать лета. Вот сейчас потихоньку чищу территорию от хлама и листьев - ну не хочется сегодня ничего другого делать. Конечно придет время когда все будет более менее сделано и можно будет просто отвлечься на другие занятия. Но опять таки не будешь заморачиваться что осталось все то не на следующий день, а до следующей весны - в этом прелесть юга..одна из них;)
    Согласна с последним утверждением - когда понимаешь что нужно делать сейчас, иначе не успеешь сделать никогда, то плюешь на комфортное существование и тупо начинаешь носиться как ужаленная:)]. А вот про первое пока ничего сказать не могу - не было еще такого в моей жизни, чтобы не работала. Пока строилась, вообще домой приезжала только ночевать - с восьми до восьми и еще и выходные прихватывала. Дома сама не делала почти ничего - просто тупо не было времени. Ну после переезда в дом в МУравьеве вроде как бросила работу - зато несколько лет сама занималась отделкой и практически без выходных вообще...как говорится - сделала сам, считай заработал :aga:.Сейчас тоже работаю - просто график стал более гибкий и можно брать работы столько, сколько хочешь и делать ее тогда, когда мне удобнее. В совсем не работать мне кажется скучно очень, да и денег сразу не хватает:aga:
    Я сегодня вычищала помойку около дровника - сколько же тут панцирей улиток - причем такие громадные - я таких у нс не видела:ogo:. Грубо сказать так - если большой и указательный палец сложить колечком, то это будет самая маленькая:close::flag:. Прямо монстры какие то

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Почитала последние дебаты о жизни с зимой или без нее-поддержу Лену. :hndshk:
    летом, если лениво, тоже можно передохнуть (сделать вид, что уже зима:cool:).а вот зимой о лете можно только мечтать и скучать.
    ведь работать нон-стопом или нет, это наш выбор!
    Я больше всего думаю, какие соседи вокруг у Лены, как они себя проявят со временем. начиталась форумов про переехавших :flag:
    надеюсь, все будет отлично!

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лен... еще не дочитала до конца твой пост... но уже рыдаю и плачу! :)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Ты правда веришь что все будет когда то сделано? :aga::aga::aga::aga:
    Швырните в меня самым большим камнем! но мне кажется на этом форуме еще такого счастья никто не достиг!
    Разве что не похерить все... и жить в свое удовольствие.
    Лен... вот ты уже живешь в свое удовольствие! Ты ловишь кайф от того что наконец то тепло! И именно это здОрово! :super:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, вроде пока никаких претензий нет- да времени прошло всего ничего. Но я по сути человек не конфликтный и всегда стремящийся к компромиссу - так что думаю что все будет хорошо. А там как сложится -довести можно любого:aga:
    Танюш, я ж писала - более менее:)];)- а это понятие растяжимое:aga:. А то что наконец то перестала торопиться - это правда. Вот с одной стороны дел немеряно - а с другой у меня приятельница московская в Адлере сейчас отдыхает- завтра жду в гости. Дела подождут...Правда она такая деятельная :flag::close:- голову на отсечение что завтра меня вышибет из спячки:aga:

8. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен, на юге у тебя отдыхательный сезон - не зима, а лето. Все время под сплитами или в тени, или рано утром - или поздно вечером, на солнце лучше лишний раз не выходить по ряду причин.
    Так что летом тебя ждет "сюрприз" несколько иного характера.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена в Средней Азии жила...Вряд ли жарой ее напугаешь!

10. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташ, ни для кого не секрет, что в южные регионы - лидеры по количеству рака кожи. Зачем провоцировать?
    Во времена еще украинского крыма Севас лидировал со значительным отрывом.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я про "сюрприз"! Для нее жара не сюрприз совсем! А что касается поберечься от жары, то само собой: у нас тут с обеда сиеста.

12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем большой. привет! :hello:

Дорогие мои. Благодарю вас всех за поздравления. Мне очень приятно1

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Как же это все индивидуально ! Какие мы все разные! Если Лена хорошо себя чувствует в теплом климате, то за нее можно только порадоваться. Выжить в Средней Азии- это круто :aga:!
    Не все смогут. К примеру, я даже будучи молоденькой, 18- летней девочкой, когда отдыхала в Крыму грохнулась в первый день от жары в обморок. А потом весь отпуск мечтала побыстрее убежать с пляжа.
    Потом были еще попытки "отдохнуть как все нормальные люди" :aga:, но так и не смогла получить от пляжного отдыха удовольствия.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, я с Наташей полностью согласна - я знаю что такое жара. Конечно очень долго уже жила в средней полосе, отвыкла, но прекрасно помню как летом идти по солнечной стороне улицы было просто невозможно. Но тут же разговор не про это, а про длительность перерыва в возможностях что то делать на улице, про приятность и комфортность нахождения там. Необязательно весь световой день находится на солнце - можно что то поделать утром и вечером, а днем просто балдеть под виноградником в гамаке - воспоминания из детства:aga:. И еще я прекрасно помню свои пионерские лагеря в горах - днем конечно жарко, но намного прохладнее чем в городе. Правда мы никогда не жили в квартирах - всегда на земле. но вся фишка юга в том, что три месяца жары ты все равно можешь бывать большую часть суток на улице...не просто пойти покататься на лыжах пару часов и замерзшей бежать домой под одеяло, а полноценно прожить там день:nono:. И потом остальные девять месяцев если есть желание - хоть вообще живи там:aga:...хотя ночами сейчас не слишком уже комфортно и обещают на следующей неделе похолодание до +2 ночью
    Ир, у меня родители геологи - поэтому куда уж послали, там и жили;). Отца отправили в Таджикистан когда мне было чуть меньше двух лет, в семь мы переехали в Самарканд, где я и прожила почти до 18. Нормально жилось - о природе и погоде и южных базарах вспоминаю с умилением и ностальгией..даже о пятидесятиградусной жаре без малейших признаках ветерка:aga:. Надеюсь организм тоже помнит:|::)]:)]:)]

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лен, а ананасы будешь выращивать? ;) По идее должны вырасти.
    А мне в выходные валенки подарили... классно в них гулять. :)]