Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @ШепсиГор,
    Поздравляю с прошедшим Днём рождения! К имеющимся у вас Белке и Жабе желаю вам обзавестись Неугомонным Вжиком! Здоровья и уюта на новом месте!

2. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Про инжир.
    На мой вкус (да и всей родни райской земли) самый вкусный инжир с коричневой шкуркой. Сорт не знаю. Выглядит так.
    AEFFE8A8-F773-4782-ACEE-53C97C66FC2F.jpeg AD47A153-36DD-48E3-B3E1-A5C4B7D6B7C2.jpeg
    Белый практически совсем не ели, родня гнала чачу и осы съедали. Чёрный круглый тоже самое. Казались приторными. А вот тот, что на фото он прям нямка.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ и я про то же..ну вот совсем не люблю я зиму и связанные с ней зимние радости - максимум красоту зимы: елки в снегу, изморозь, игра света в ледышках и зимние морозные рассветы. Но я лучше свои фото посмотрю:aga:...или чужие:hndshk:. А сама хочу выходить и видеть солнышко и цветы. Вот вчера с приятельницей пошли гулять - правда погода вообще не прелесть ни разу. Порывистый холодный ветер и совсем почти облетевшие деревья - так вторая половина декабря все таки;)
    002.JPG
    Но цветут хризантемы и розы назло всему
    001.JPG 006.JPG
    Ночью ветер вообще был очень сильный - уронил даже стремянку, стоявшую между ветками деревьев, но обещают что завтра уже стихнет - правда еще похолодает и будут дожди. У меня прямо раздвоение личности :)]. С одной стороны хочу тепла и солнца, с другой понимаю что дожди и прохлада тоже вещь нужная:|::close::flag:
    Соглашусь с Игорем. Вы просто наверное не заезжали дальше за Геленджик. Даже он еще стоит в зоне летней выжженности, все таки более менее зеленая зона гораздо дальше начинается. Ну может за Михайловским перевалом уже совсем другая местность. А мы тут уже совсем в зелени. Я уже писала где то в начале темы, что есть очень резкая граница между Геледжиком и Новороссом. Подьезжаешь летом когда к нему и вдруг зелень лесов сменяется желтыми степями. Когда первый раз ехала - особенно именно заметно со стороны Геленджика эти изменения. Одна из основных причин почему отмела напрочь и Анапу и окрестности Новоросса и Геленджик именно летние засухи
    Ну спасибо:aga:...и куда ее сажать? Я еще даже для плодовых место не придумала - все таки наверное пока посажу в горшки и потихоньку по мере расчистки сада буду высаживать на место. Меня просто реально убивает огромное количество лезуших луковичных. Причем там похоже и крокусы есть и другие. Безумно жалко будет если собаки затопчут, но собак тоже жалко...побегать то хочется им:faq::(

Спасибо огромное. Мы посмотрим - вернее эту почетную обязанность я уступлю Игорю;). Вот реально он в этом гораздо больше меня понимает. Я максимум могу высказать свои хотелки - как то так мы и заказывали себе сейчас деревья:aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно говоря не знаю какой у меня инжир. Всего пять огромных деревьев не считая подроста - два точно придется выпилить, один как минимум уменьшить наполовину. По рассказам продавцов вроде как все разные. Ну купить его не проблема...если будет недостаток и желание - докупим.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен ну пострадает пару листьев на первоцветах. у меня каждый год страдают. Да потом не сильно красиво но от этого луковицы не умирает.
    А вот инжира я бы веточек попросила. Если можно. (пересылку оплачу.)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @youbabi, Анют, тут не в этом дело. Было бы так - вообще не заморачивалась бы. просто тут весь участок в них реально. Если дать цвести, то ходить просто негде. а если ходить, то половину затопчем точно...даже гуляя на поводках:(. А хочется же посмотреть как это будет:|:. Я постоянно вспоминаю цветущие горы Средней Азии, красные от тюльпанов и поля, красные от маков - очень хочу увидеть подобное еще раз:love:

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    присоединяюсь на 100%

8. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Вообще не представимо для КК :ogo:.
    Рядом с морем воздух очень влажный. Знакомая в Анапе рассказывала, когда минус 15 с ветром - уже невыносимый холод, как в Сибири в минус 30.
    Хозяин дома в Геленджике, где тоже отдыхали, говорил, что в начале зимы иногда приходит бора - холодный, сильный ветер с гор в сторону моря. При минус 5 сносит с ног, срывает крыши - тоже весело.

Во многом природа Юга своеобразна. В один из сезонов отдыха в Крыму, (в детстве при СССР) попали в "сгон" - когда тёплую воду отогнал ветер. Поднялась холодная вода 13 градусов. На пляже плюс 35 и никто не купается. Когда новички приходят и с разбегу прыгают в море - вылетают с воплями :)]. Правда, за неделю вода прогрелась, снова купались вовсю.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, Ань что то пропустила твою просьбу. Послать не проблема ветки - но может лучше саженцы? Их тоже много где лезет, но вот что за сорт не знаю. Точно знаю что один белый есть - как раз его и буду половинить
    Тут опять таки надо учитывать что даже Геленджик еще находится в зоне очень сильно пологих предгорий. А Анапа так вообще на равнине. Конечно не знаю как тут с ветрами и морозами - сколько смотрела температура здесь в Шепси самая низкая не больше -10 и то на сутки двое была вроде зафиксирована. Но при ветре конечно очень некомфортно. Так это везде так. я в Подмосковье жила на вершине горы, все ветра мои были. При нуле просто отмерзало все - даже собак не выгонишь на улицу.
    Так что про зимние ветра здесь пока ничего сказать не могу..да и год на год не приходится
    Подруга год назад с небольшим переехала в Новоросс. Говорит что как у нас дуло там - а она тоже жила на ветренном месте в своем доме - так и здесь так же ощущается. Особой разницы не заметила.

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, вылезут все равно, но наверное позже цвести будут или не будут в этом году. Не думаю, что предыдущие хозяева левитировали ;) или обращали внимание на эти луковки.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, собак жальче. А тюльпаны, раз на продажу, то наверняка самые простые. Ну, затопчут часть, но если их так много, все равно останется на полюбоваться в любом случае. И останутся там, где мешаться не будут:);)

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Мне можно и ветки и саженцы. Так сказать что дадите:|:
    А будите и дальше расхваливать место это. Не удержусь и пойду мониторить цены на кусочек земли (под мини домик) гидрик я уже прикупила:)] буду катать желающих за деньги:)]:aga:

13. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня!
    @Мечтаю_о_море, Благодарю.
    Благодарю. Но это пожалуй уже точно не сейчас. Ну разве если Лена себе еще чего захочет.
    Я просто хурму не люблю, а инжира объелся еще в Краснодаре. А вообще мои приоритеты декоративники. Причем меня вечно тянет на эксклюзив. Как-нибудь покажу что уже прикупил. Ну а из плодовых будет только то что мне реально нравится. пара черешен, пара абрикосов, пара гранатов. Еще хочу попробовать в отрытом грунте лимон и мандарин. Ну и наверное все-таки будет инжир. Он тут самый беспроблемный (даже дикий растет)
    В общем основные плодовые хотелки мы уже купили в Краснодаре и в субботу их должны привезти мои друзья.
    Заказали из расчета на двоих сразу. Ну чтоб не повторятся в сортах любимого, и чтоб не брать лишнего из того что вроде как должно быть, но вроде как бы и не особо и надо.
    К примеру грушу взяли всего одну и она поедет на ПМЖ к Лене, просто у нее участок больше.
    Дальше не знаю когда и будет заказывать Лена. Лично в моих планах только декоративники. Ну по крайней мере сейчас.

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Тусенька,
    Благодарю! :)]:)]:)]

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Про инжир скажу сразу одну вещь. Я выше уже писал что побережье сильно отличается не только по климату, но и потому что лучше растет.
    В Шепси это сейчас главный коммерческий фрукт. Тут так скажем инжирная столица. Почти в у каждого в огороде по нескольку сортов и все они отличаются по вкусовым качествам. С инжиром тут все просто. Растет беспроблемно на любой почве, ему тут даже плодородная земля не нужна. Нет болезней и вредителей тоже нет. Тебе тут его даже собирать не надо. Оптовики сами это делают за тебя и на выходе расплачиваются живыми деньгами. Поэтому местные потихонечку выпиливают хурму заменяя ее инжиром.
    Я это к тому, что выбрать себе самый подходящий сорт нам с Леной точно не проблема.