Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Думаю, что найду!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нее..куры, коровы и овцы это не мое:aga:. Мне собак с кошкой хватает...
    У меня Рон грыз забор только когда в него совалась чужая морда;). А попробовать настоять что то противногорькое и прыскать?
    У меня вроде больше поползновений не видно прокопанных. Но я еще не закончила- опять второй день дождь. Вчера устроила себе день релакса - наконец то занялась собой любимой...никак у меня волосы не привыкнут к этой воде:(:|:. И раньше то сложно было уложиться так, чтобы держалось. Если только очень жесткие методы укладки. А сейчас к этому прибавилось еще и то, что от воды стали жестче, но по прежнему не держат форму - в результате если раньше висели пряди - теперь торчат:aga:
    Там только про змей:close:...я еще не знаю есть здесь такая же гадость как у тебя. Мне в основном про плодовых вредителей рассказывают и про енотов и белок, которые сжирают весь урожай:flag:
    Это мне что ли:aga::aga::aga::aga:. Поздравляю:hndshk::cool:. Мне вчера сестра поштучно перечисляла что вылезло и что расцвело;).
    Я искренне за вас всех рада, что уже не просто на фотках, а вживую можно полюбоваться красотой:super::super::super::super::super::love::love::love::love::love:. Обожаю подснежники. Спасибо Танюшке (Татьяне - Т)- сколько до нее пыталась развести и все никак. А ее пошли и разрастались так, что даже смогла поделиться ими. Еще снег лежит, а прямо из него торчат эти нежные головки и распускаются потихоньку...каждый день проверяешь как они:|:. Вот они и морозник - такая огромная воля к жизни и такая радость нам:love:.
    Девчонки - про виноград. Я и там в Узбекистане и в Москве ела только два вида винограда - кишмиш и дамские пальчики. Все остальное могу конечно поесть, но без особого удовольствия. Поэтому и здесь хочу выращивать только такие. А про дамский пальчик желтый, даже с розовизной - мы когда жили в Самарканде, у нас был коттедж дуплекс. И у соседа рос такой - как же я по нему с ума прямо сходила. У нас у самих было три или четыре лозы - не помню точно. Помню две кишмишные небольшие ягоды темно синие - какой из него изюм:super:...развешивали под потолком веранды, зимой выйдешь кисточку сорвешь - мммм-нямка:super:. И так поесть было вкусно. Но вот летом без всякого соперничества- дамские пальчики розово-желтые:super::super::super::super::super::love::love::love::love:. Хотя Ферганская долина это без вариантов самое благословенное место Узбекистана и тамошние сорта и винограда и дынь и арбузов и помидоры и многое другое славятся на всю Среднюю Азию - так что недостатка в выборе не было. Прямо старый рынок встал перед глазами и даже его шум и запах :flag::close:- сижу захлебываюсь слюной:aga::aga::aga:

А здесь что то никак лето не наберется сил - опять неделя ни туда ни сюда...два дня облачности и дождей, два дня солнца и три по принципу то ли будет то ли нет:aga:.
    Посмотрела как в Самарканде погода:aga:...да уж...побережье Черного моря конечно не Средняя Азия:aga: Безымянный.png

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, погода и нас не радует. Только что дожди не проливные. Побрызгало и все. Солнца сегодня тоже нет. И так до 15-го апреля. Впервые такое вижу за шесть моих южных лет. Холодно! Даже нет желания выйти и просто семена высыпать в землю. Не говорю уж о чем-то более серьезном.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Зато у нас солнечно, и вааще на следующей неделе обещают сразу лето, потом правда опять весна до плюс 9, но три дня 21 градус.

5. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Ага, ходишь смотришь что живо и как, пионы лезут, луковичные. Потери первые...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я тут хожу думаю над вопросом - у меня есть четыре шпалы. Лежат они уже лет сто наверное:aga: - вроде как креозотом не пахнут, хотя летом может по остаточному принципу и будут пованивать. Не сказать что идеальная сохранность - есть уже места слегка подгнившие, но в целом смотрятся практически целыми.
    Я хочу в вольере сделать собакам помост по типу как у меня было в Муравьеве. Сейчас полистала фотки - не нашла такого чтобы было хорошо видно, но примерно так...немного отвлекусь - зашла в свою старую тему и засмотрелась:|:...как же красиво. А тут еще до такого далеко...отсюда не видать:( 006.JPG
    Ну вот - про шпалы. У меня есть несколько бетонных блоков, но их может на длину не хватить - хочу помост побольше. потому что там о был на Рона, а здесь еще и на Леську и на ее будку надо рассчитывать. Вольер у меня здесь получается 5х5. И вот думаю - может проложить под ним эти шпалы для страховки? По сути он не должен быть слишком тяжелым - навес будет над помостом и чуть чуть выходить за него, чтобы дождь не захлестывал. Задняя стенка наглухо закрыта - скорее всего гладким шифером. Крыша будет потом переделана под дом, пока временная из чего то крайне бюджетного. Размер помоста ориентировочно полтора метра на пять...ну может около двух - точно надо померить чтобы обе будки встали рядом. Меня конечно смущают две вещи - все таки шпалы есть шпалы - не будут ли летом вонять? И конечно то, что они уже тронуты временем прилично
    У нас вчера заливало - сегодня просто пасмурно. И я бы не сказала что тепло. Температуру обещают 10-13-18...по ночам везде 9. Не лето конечно и что то не вижу особого изменения после. Они же предсказывают только на 10 дней - а потом уже предположительно по средним данным за последние годы. Так что как оно будет - сейчас не скажешь. Да и побережье, как я убедилась- вообще плохо предсказуемо:aga:. Сейчас так - через час смотришь прогноз - уже по другому:close::flag::ogo:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тааааааааааак:nono:...я что то не поняла - это где до 21 :ogo::flag::faq:? Что то я все больше начинаю подозревать что правы были предсказатели говорившие о смене климатических поясов:aga:...Или ты переселилась на юг;)?
    Ленуль не расстраивайся:no:. Ну невозможно без этого...сейчас вот сидела свою тему смотрела с фильтром по фото..елки палки сколько всего было, что потихоньку куда то исчезло. Ну значит не судьба была ему расти. Пусть в наших садах растут те растюшки которым нравится и комфортно у нас. А остальные - чего мучить и себя и их.

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ты погоду то московскую глянь)
    Юг для меня это только море, могу сидеть около него в любую погоду, независимо от смены поясов, но увы...земледелие меня уже не привлекает, так что старайся и за меня.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    5317.jpg
    Обалдеть - теплее чем у нас:ogo::flag:. А сестра вчера рассказывала что лед на тропинках срубала - и зачем спрашивается:aga:? При таком прогнозе сам растает...я ж говорю - юг с севером поменялись местами;)
    А про земледелие - вот реально никакого огорода, теплица махонькая под помидоры- все остальное пусть само решает - будет расти или нет:aga:.

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Корзо, кто про что, "а вшивый про баню"(с) - это я про себя. Про помост нужно хорошенько подумать: это отличное укрытие для всяких гадов! Мы когда вскрыли отмостку возле дома (в Сочи) оттуда побежали тараканы 3-4 см, они там жили в полостях, а ещё под помостом могут прятаться ползающие гады. :|:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @пти4ка, конечно может быть и такое - так они и под будкой могут прятаться...я вот кстати про это тоже думала и может и хорош что шпалы будут лежать...А как без помоста? А дожди? А если такие селевые потоки будут как в 14 году, когда тут дома стояли по полметра в воде? Поэтому минимум на полметра надо поднимать и помост и террасу и фундамент высокий делать.
    Что то я сегодня расслабилась - дождя нет, собак вывела на улицу, сама сижу дома разбираюсь в завалах...хоть документы наконец то разобрала по папкам:|:. Хотя и не холодно, но мокро после вчерашнего...не хочется на улицу:(

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Что бы под помостом ползучие гады не гнездились, по периметру положить толстую волосатую верёвку-канат. (так на ночлег огораживались путешественники в прериях ;))

p/s/ и пропитать её керосином

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Нельзя керосином при наличии собак.

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.328

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.328
    Лен...Во всех детских книжках про красивых и умелых ковбоев:aga: было написано про волосяные (если не ошибаюсь) верёвки, которыми...через которые змея якобы не переползала...
    Может погуглить на предмет?
    А...ну вот.

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не в детских книжках про ковбоев, я в свое время в горы ходила, во время пробуждения змей так и огораживали палатки.