Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Nicknsk,
    За Крым ничего говорить не буду. Одно время там часто бывал, но наезды и есть наезды. Тем более что он реально отличается от КК. У нас тут больше разнообразия.
    К примеру хорошо знаю место вот так же летом в самую жару, глубоководное течение может моментом остудить воду на пару дней.
    За минус 15 в Анапе ничего не скажу, но в принципе допускаю. Зато это самый солнечный город во всей РФ.
    И тут ваша правда. Не отрицаю. Больше скажу. В новоросе ветра еще веселее.

Вот только автоматом думать что так у нас везде, мягко говоря не правильно.
    Даже если взять не весь КК а лишь черноморское побережье. Тут как минимум четыре основные климатические зоны и естественно между ними уже есть приличная разница.
    Плюс как я и говорил уже выше. Разнообразие рельефа сильно влияет на конкретное место.
    Я много мог бы рассказать про разные места как родившийся и выросший в КК, но лучше возьмем само Шепси раз именно здесь сейчас и живу. И это уже не рассказы местных, это уже наши личные наблюдения. Тем более что я сюда заехал раньше Лены и могу смело об этом говорить.
    Вот вчера поднялся очень сильный ветер.
    Мой дом расположен не только в географическом центре поселка, но и посередине самого ущелья. В непосредственной близости с рекой и на открытом месте.
    В итоге у меня тут вчера и крыша гремела и все летало по полной программе. Зато летом тут не надо никаких кондиционеров и москитных сеток.
    Лена живет чуть дальше от реки и уже на окраине ущелья и участок у нее сильно вытянут в сторону горы. Поэтому с одного края у нее тоже был кое какой форс-мажор, а вот в другом краю было все хорошо. Летом. Ей тоже особо не нужны москитные сетки. Но солнышка у меня чуток больше.
    Мой новый друг здесь живет в конце поселка. Его защищает гора и ветра вообще вчера не было. Но там из-за горы почва такая, что кроме инжира вообще ничего не растет и летом по ночам приходит в куртках на улицу выходить.

Мои слова конечно не о том что у нас тут лучше и краше чем у вас. И уж тем более не для рекламы.
    Я лишь о том что что если возникает истинное желание переехать на юг, Рельеф, климат, инфраструктура позволяет выбирать. Ну а уж какие приоритеты первоочередны и какие второстепенны решает каждый сам лично. Вам милее ваш климат, я вообще не представляю себя у вас. Ненавижу морозы, снегопады, длинные зимы. Был бы еще южнее регион в РФ, я б лучше туда переехал.
    Южное солнце и даже жара - вот это мое. Пусть лучше я зажарюсь чем замерзну.

2. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Я на Чистякова из- за азимины вышла, много сортов у него этого чудо плода, есть оч. крупные

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Почему ветрА то? Все моряки да рыбаки, что ли? :aga:

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну чтоб пояснить все что я выше сказал про свои приоритеты в растениях и про свои хотелки. Покажу пару растений для примера, которые уже прикупил и что я у себя хочу во дворе. Правда пока еще сидят и ждут ПМЖ.
    cbf1bee9_e255_11e8_8006_b8763f02fe72_cbf1beea_e255_11e8_8006_b8763f02fe72.resize1.jpg
    Canberra Gem (G. juniperina x G. rosmarinifolia)
    Культивар с розовыми цветами. Подходит для ПАТИО.
    Высота до 1 м.
    В открытом грунте (на юге) до 2,5 м

Grevillea
    Семейство Протейные (Proteaceae) В роду 20 видов. Родина- Австралия, острова Новой Каледонии, Новой Гвинеи, Молуккские.
    Вечнозеленые деревья и кустарники. Листья очередные, простые или эллиптические. Цветки собраны в кисти различной окраски, обоеполые. Рекомендуется для холодных оранжерей (зимняя темп. не выше +2) или для юга РФ.
    Гревиллея можжевеловая растет в виде плотного кустарника высотой до 2м. Побеги- разветвленные.
    Листья- мелкие, ланцетные, сизо-зеленые. Имеет длительный период цветения: с конца зимы до позднего лета. Цветет оригинальными оранжевыми цветками, летом- желтыми. Хорошо переносит стрижку. Относительно холодостойка (до -12).
    6fa75d04_37c2_11ea_9160_f8633f08d3c3_6fa75d05_37c2_11ea_9160_f8633f08d3c3.resize1.jpg
    Cordyline 'Purple Tower'
    Высота 1 м.
    Этот привлекательный сорт с длинной узкой листвой необычного пурпурно-сливового цвета. Отличное акцентное растение.

Для добавления тропического вида к ландшафту и идеально подходит для посадки рядом с водоемами, патио.
    Но вместе с тем, этот вид прекрасно адаптируется и к обычным комнатным условиям.
    Летом растение можно выставлять на открытый воздух, зимой необходимо содержать в прохладных, светлых, просторных помещениях при 3-5°C.
    Выдерживает до -8 С в открытом грунте.

5. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Мечтаю_о_море,
    Я понимаю.
    Именно азимины у меня в Краснодаре не было. Но сейчас приоритеты другие.

@Alyanovikova,
    А как мне их еще обзвать. Был бы просто ветер одно дело, а тут целая роза ветров.
    Пока только изучаю какой ветер и с какой стороны что приносит.
    А Краснодаре все уже точно знал. Тут пока все ново.

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Из такого рода растений. Ну в смысле для здоровья. Я бы вот кстати Гинкго с удовольствием бы посадил. В Краснодаре у меня было одно дерево. Но пока сомневаюсь. Места маловато. Надо точно все распланировать.

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    я такие не видела никогда:ogo::ogo:

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554

ВетрЫ - М. р. Мн. ч.,ип:hello::)

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А адрес питомника подскажите:|:

10. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Canberra Gem (G. juniperina x G. rosmarinifolia)
    Культивар с розовыми цветами. ...
    Очень симпатичное! Другое название гравиллея... была у меня в списках хотелок, но увидев неряшливый вид в Сочи, убрала из списка.
    Азимина она вкусная! Про полезность ничего не могу сказать... что то говорят, но это из разряда " редкое растение- вот и полезное"
    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WYzfLtdRubQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

11. YULYASHA75
    Благодарности:
    0

YULYASHA75

Новичок

YULYASHA75

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот читала я, где кому лучше жить, на юге или там, где снежно зимой...А вот я переехала в среднюю полосу, на юг Калужской области из Магадана) И восприняла это примерно как переезд на юг:) Травка зеленая уже в апреле и цветут крокусы (а в этом году так вообще в марте), а в Магадане только в конце мая-начале июня зеленеют деревья и начинают цвести одуванчики...и в конце августа обычное явление-ночные заморозки (А здесь теплое бабье лето и красивая золотая осень (в Магадане прекрасная природа, но холодно)...Скучаю только по красной рыбке:)

12. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    А как же "цветущие" осенью сопки, стланик, голубика величиной с хорошую смородину, можжевельники ;)

13. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @пти4ка,
    Адрес точно не скажу. Но могу в личку кинуть номер телефона. Они расположены в северной части Краснодара. Выращивают все сами и качество мне их очень нравиться. Все что заявляют соответствует действительности.
    Ну а больше всего что мне в их посадочном материале нравиться, Так то что у них есть растения на специальном привое. И в итоге даже в нашем климате деревья вырастают небольшие. Проверено на личном опыте.

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Мечтаю_о_море,
    Тут скажу так. Не понравится, не проблема. Пересажу к Лене. :|::aga: У нее участок еще засаживать и засаживать.
    @вввика,
    Ну тут все просто. Даже в Краснодаре это комнатное растение. А тут вроде как климат позволяет попытаться вырастить его в открытом грунте. Вот и хочу попробовать.

15. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Солнце, море, запахи местных сосен, цветущие магнолии - всё на юге прекрасно! Никто и не собирался "агитировать" за бескрайние просторы Сибири.
    Но у каждого свой повод остаться в спокойной деревеньке или переехать в Москву, жить на Сахалине или в зажатой Ялте с ёе бешеным потоком туристов летом.
    Все люди, судьбы, их привычки и предпочтения разные. Этим жизнь и интересна.