Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Ну что. Новолуние отметили, судя по всему. :)]:)]:)]

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Лена! Эти люди не кричат в лицо всему миру- "Мне плевать на ваше мнение!" Но до общества им как раз дело есть.
    Хотя я где-то уже слышала, что легко любить всё человечество и куда сложнее проявит участие к конкретному человеку.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Угу... А ты с клизмой или с Галоперидолом? ;):aga:

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Не-не-не, это твои игрушки:)].
    Мне своих на работе хватает, которым "то низко летают, то тихо свистят".

5. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Договорились, вроде, на "ты".
    В каждом регионе саранками называют дикие лилии, поэтому по названию точно не скажешь, что за лилия. У нас, например, и ложнотигровую, и пенсильванскую (которая, к слову сказать, отродясь никогда не росла в Пенсильвании :aga:) лилии, но есть и кудреватая лилия - настоящая саранка.
    А насчёт богатой флоры - так уже ненавязчиво так природа показала краешек богатств: цикламены, морозники, примулы:), и все это практически не выходя из дома...то ли ещё увидишь.
    Если змей много, то не надо стараться бесшумно идти, чтобы они успевали уползти. Так-то они сами по себе не нападают, мы для них страшные хищники. Хотя бывает, что греющиеся на солнце змеи такие ленивые, что им лень больше, чем на несколько см сдвинуться. Сама так пару раз чуть на "шланги" не наступила:aga:.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Люд, что ты описываешь, это скорее про эпатаж. А деградация это немного другое - это когда человек опускается и перестает развиваться. Т. е. прогресс его личный переходит в регресс.
    Люди, которые кричат миру - мне на вас плевать - это скорее про личностные проблемы с восприятием себя в мире и с ЧСВ. Но там тоже есть некоторая градация. Потому что есть бунтари, которые всегда идут не туда, куда их тянет большинство и они то как раз и дают обществу направление и путь развития - пример - Данко. Немного утрировано, но думаю понятно.
    И есть те, которых общество отвергло когда то почему то и теперь они встают в позу - а мне на вас плевать. Это реально комплексы и часто из детства
    Третий вариант - люди себя обществу не противопоставляют, но фильтруют тот его отклик, который для них важен и тот, который нет. Вот эти люди - они просто живут в том обществе, которое хотят видеть вокруг себя. Эгоисты? Возможно. Но это их частная жизнь и если они находят тех, с кем им интересно и чье мнение для них важно - так кому какое дело насколько большая эта часть общества? Вся жизнь человечества строится на мутациях и если какая то мутация важна и нужна - она выживет. Нет - отомрет сама по себе.
    Деградация по мне тоже имеет несколько сильно различных ветвей.
    Есть деградация нравственная - полное равнодушие к мнению всех, кроме себя. Это то, что ты описывала в начале. Но она очень редко ведет к физической. Потому что эгоист это человек, которому очень важен он сам и себя то он обиходит по полной программе. А вот бездомная собака, бабушка на перекрестке ему вообще до фонаря
    Есть душевная - когда вообще нет интереса к всему, кроме естественных потребностей тела. Тут физическое опускание вполне возможно. С работы пришел и упал на диван. Грязно - пофиг, сама как чума - какая разница. Главное вкусно пожрать и время убить. Зачем люди на свете живут - вообще непонятно...от мышей больше пользы.

Но по сути все о чем я писала выше, может измениться. Главное начать работать с собой. И тут по сути мнение общества очень редко когда может послужить толчком к смене регресса на прогресс - потому что человек так устроен, что только самостоятельно принятое решение может стать стимулом к изменениям. Если его по жизни и так все устраивает - ничего в себе он менять не будет и следовательно и в его жизни ничего не изменится. Я бы сказала даже что тут есть огромный подводный камень - когда начинают искать стимул к изменениям в обществе, то чаще всего теряют индивидуальность, полагаясь не мнение большинства. И становятся как флюгер на ветру - куда подует, туда и повернет. У меня клиенты часто спрашивают, как изменить то или другое в жизни и никогда при разборе не получается так, что пойди на площадь и покричи о своих проблемах, послушай что скажут и сделай так. Ведь сколько людей - столько мнений. Всегда - начни с себя. Себя разбери на косточки честно честно. Пойми чего хочешь и начинай двигаться в ту сторону. Ломай себя если надо. И тогда в твоей жизни что то изменится.
    Так что постоянно слушать других и делать как они говорят - это прямой путь к деградации. Нет собственного мнения, нет собственного решения и действия. Но я не призываю не слушать их вовсе - везде нужен разумный баланс.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :|::|::|::|::|:Забыла:aga:. Прости:hndshk:
    Ох, не говори... я тут почитала несколько сайтов только про туапсинский район - сколько же здесь всего:super::ogo:
    Да пока видела двух - но это неядовитые типа ужей. Хотя конечно змеи все так любят когда потеплее.
    Я по Средней Азии помню что по сути надо просто спокойно пройти...самое яркое воспоминание о встрече - иду по горной тропинке - с одной стороны стена, с другой обрыв и арча посередине. и на ней висит гюрза. Змея не очень большая - около метра, но толщиной с руку взрослого мужчины...Ну и ничего:aga:- она со стороны горы, я со стороны обрыва..как висела так и висела;)
    Вик, а ты занимаешься растениями профессионально? Как то чувствуется богатое знание предмета:super::um::hello:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ира, поздравляю! Всех поздравляю, и маму с папой, и вас с мужем, и дедушку второго! Здоровья малышке, пусть растет крепенькой!

9. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки, кто хотел нарциссов, но не отписался в личке - напишите пожалуйста, чтобы я оценила масштаб бедствия:aga:. Белых уже нет практически, но точно скажу после выкопки. Пока не могу точно оценить их количество. Желтых конечно много - но там просто может не буду успевать выкопать и просушить такое количество. Поэтому хотелось бы знать точно:hndshk:. Всех, кто в личку написал - всех записала:um:
    Не поеду сегодня никуда...если только за камнями для забора. В саду и на горе рядом уже все собрала что могла из более менее крупного.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сьездила в горы...сразу стало лучше:super:. А то что то после двух тележек бетонных обломков высыпанных вдоль забора, голова заболела, мысли - а не полежать бы мне...короче прямой путь в деградацию;):aga:
    А в горах:ogo::|:
    001.JPG 003.JPG 006.JPG 008.JPG 009.JPG 012.JPG 019.JPG 026.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и на обратном пути сфотографировала еще одно наше СНТ - Дружное на том же берегу где Солнечное и Жемчужина...немного дальше. Интересное место- правда дорога к нему в начале по крайней мере не очень, но само место ровненькое и смотрится с этого берега реки приятно 015.JPG
    А это родник по дороге. Последний раз я тут была полтора года назад и он был довольно сильно завален мусором - сейчас реально приятнее смотрится.
    020.JPG 021.JPG
    Остановилась еще раз у того двора с цветами. Желтые семейные нарциссы, неопозннный кустарничек - возможно розмарин:aga: и что тто очень яркое и красивое вдали. и прямо много так - целая клумбочка. эх, придется пойти с протянутой рукой:|:
    027.JPG 028.JPG 031.JPG
    Ну и добыча...елки палки - две тележки каменюк и всего три метра забора, заваленные ими:flag:
    Но зато какие камешки:super:...для дорожек точно можно набрать:cool:
    032.JPG 033.JPG

13. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Хорошо у вас, прям весна! :love:А цветочки красненькие скорее всего анемоны:)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да, красный анемон. А еще там дальше клумба с чем то фиолетовым.
    029.JPG 030.JPG Не знаю что такое :|:
    А дома то уже как то внезапно увидела что розы уже все в молодой листве 041.JPG
    Гортензии, сирени, жасмины, пионы - все понавыпускали листочков
    037.JPG 036.JPG
    Почти полностью распустилась клумба с поздними нарциссами
    034.JPG 035.JPG
    А во многих садах уже цветут тюльпаны. Может потому что мой участок у горы и у меня холоднее и меньше солнца чем на более открытых пространствах - но мои только набрали бутоны...еще пару дней как минимум надо, чтобы началось цветение. Надо прямо срочно начинать отсаживать луковичные с пятна застройки - а то потом не найду)

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Вот ну и чё я у себя так не догадалась сделать? :faq::super: Ломаю голову, чтобы Марсюня к соседям не бегал блин. Дура дурой. :|: