Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Не в Москве, но у нас тоже без проблем. Можно через Госуслуги, можно в регистратуре специальной (ковидной) в поликлинике записаться, если надо на какой-то день и время выбрать. А так вообще в прививочном кабинете сказали, что свободно, "хоть сейчас". Я через Госуслуги записалась, специально ждала, когда нужная дата появится, так как сделала ревакцинация от энцефалита, месяц нужно после неё ждать, чтобы следующую прививку сделать.

2. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    У нас прямо в поликлинике делают тесты, можно ИФА, можно ПЦР, бесплатно.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Боюсь прививаться. Астма. Ремиссии нет сейчас. Постоянно контроль за самочувствием. Ну, куда с этим прививаться?...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я так и думала:hndshk:. Мне кажется учителя от ученого всегда можно отличить - у них подход к предмету разный;)
    Красивый город Владивосток. И места там удивительной красоты:super:. Была там один раз всего у родственников, возили меня они куда то к океану на шашлыки - обрыв скалы туда просто огромный и такая мощь чувствуется. Я там правда недолго была - еще до Хабаровска доехала...хотелось посмотреть где родилась:aga::|:
    А у нас сегодня солнышко целый день, но вот сестра ходит в майке с коротким рукавом в Москве, а я в ветровке:aga:. Зато работать не жарко:super:. Сегодня чем только не занималась - и забор немного поукрепляла и в вольере начала прибираться и перекатывать туда бетонные блоки под помост. 004.JPG Отмостку отодрала от фундамента - жуть конечно, но потом обложу его камнем. Выломала куски бетонной площадки около него ...правда она от старости уже треснула много где это было не очень сложно:super:, а я все равно ее хотела убирать - захотелось там сделать клумбочку;). Зато пересадила потом туда несколько гнезд белоцветника, сидевшего на ходу и две корзины затоптанных тюльпанов...они еще и цвести бедняжки собрались:(:close::flag: 005.JPG . Еще таких бедалаг у меня на две корзины то точно наберется по саду. Не буду трогать те, которые в стороне от проходов - хочу выкопать те, по которым и я хожу и собаки носятся. Рона пока не отпускаю - слишком у него большой интерес к воротам, а они у меня на честном слове...с его силой снесет и не заметит. Девчонки за ворота не уйдут - тут вообще калитка открылась и то Леська никуда не пошла, а Чапа под присмотром отпускаю уже побегать свободно. Рончика конечно жалко, но придется ему потерпеть:(
    Вообще думаю может высадить перед вольером розы? Хочется все таки рассадить свои привезенные растения побольше, Розы я потом возможно буду пересаживать в другое место, а может и не буду:faq:
    Там как раз место хватит для них и для пионов...хоть на виду будут - посмотрю на них как будут цвести. С другой стороны рядом будет стройка...но они будут за деревьями сидеть - не по ним же будут ходить:|:. Может завтра пересажу..нам обещают еще неделю точно прохладную и с редкими дождями... а там кто знает как будет дальше. Сегодня еще посадила на место крыжовник. Решила расширить место под кусты и клубнику и будет оно примыкать к вольеру и практически напротив террасы. Тогда туда войдут все кусты, а пока можно будет сделать там грядку под помидоры. Вообще конечно в этом году все распихаю по участку куда смогу. потому что тут еще надо будет как то бороться с дикой ежевикой - прет зараза по всему саду...столько мелкой- по всему из семян:flag::close:.
    Но жизнь потихоньку налаживается:super::)]
    А еще уже второй пожар в СНТ. Прошлый раз горел около Жемчужины какой то сарай, сегодня в Солнечном и уже по всему не сарай. Слышимость была хорошая - хоть и на другой стороне ущелья и бы слышно как ломали стены и сдирали железо. Снимала на максимальном зуме и сейчас сама разглядела - дом горел. Причем хороший такой дом...Весна, уборка мусора, костры, жара...осторожнее с огнем:nono:
    001.JPG 010.JPG
    Лаврушка зацвела 016.JPG
    Последние нарциссы
    023.JPG 024.JPG

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Девушки! Ну какие антитела? Как они вас защитят? Вот прям как здрасти. Идите, не раздумывая, прививайтесь с вашими антителами. Ну не спасены вы с ними от повторного заражения, поверьте. Если б не было примера в моей жизни, не писала бы вам. :um:

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Это очень страшно. Сама благодарю вселенную, зато, что в отпуске, и буду следить за поджогом сухой травы, ведь ж/дэшники её всё равно начнут жечь, а она (жд дорога) от меня не совсем далеко. :no:

7. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Я буду прививаться, но когда антитела сойдут на нет. Врачи сами не рекомендуют делать раньше. А вообще, конечно, у всех всё индивидуально. Некоторые переболеют ковидам так, что и не заметят, а другие с летальным исходом. Я болела очень тяжело, еле выкарабкалась.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Страшнее дачники и дети...в Муравьеве каждый год наблюдала с второго этажа как пал пускали..Огонь метра на три высотой и так жутко. И ведь не всегда можно и подьехать.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    Ну да..Я то понимаю о чём пишу..И, кажется, что остальные тоже понимают.
    Просто их раз в четыре месяца планово проверяют, поэтому знаем.

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    Моя маленькая кучка нарциссов только клювики показали..сантиметров 5.

11. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    В поликлиниках анализ на антитела делают только после или во время болезни, это на белок M (если болеешь или только что переболел) и на белок G (это уже сформированные антитела после болезни). А после вакцинации анализ делают даже не все платные лаборатории и берут на антитела к белку S. Лаборатории Хеликс делают количественный анализ, а Инвитро только качественный. Вот такая разница. На вакцину ЭпиВакКорона свои тесты на антитела.
    Вакцинироваться надо обязательно и будьте все здоровы.

Последнее редактирование: 15.04.21
  12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Слишком категоричное утверждение.

13. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да ради бога. Ноги в руки и бегите прививаться. Только через 6-12 месяцев придется снова бежать и прививаться.

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Побежала бы, да только мне с поражением свыше 60% лёгких и серьёзными изменениями в сердце прививка пока не светит, а угроза повторного заражения остаётся.
    Так что это вы руки в ноги и алга с вашей содой. :mad:

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    И чем это вам мешает?) Лично мне не мешает сходить раз в год на прививку, а не болеть как Людмила, задыхаясь и с жидкостью в лёгких, с температурой под 40 и с кислородными баллонами.