Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Да не в ситуации дело. И бесполезно что-то учитывать. До сих пор непонятно кого вирус поражает, кто, как переносит и почему. У кого постковид есть, а кто-то даже не чихнул. А кто-то и не выжил, увы.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Да хоть и не два года, впереди лето, а значит сплошные разьезды

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не про спички. Лен ты вообще то теперь у моря живёшь, ты прикинь сколько народу будет в поселке скоро. Я тебя ни на что не уговариваю, помилуй бог, только твоя необоснованная уверенность в изоляции по моему слишком преувеличена.

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Оставь, Лен. Ты знаешь, что я сидела в изоляции. Муж привёз из командировки. Сам заболел. Всю жизнь спортом занимался, медицинская книжка только с профилактическими осмотрами. Опаньки! Дефективный оказался. :)]
    Ничего ты никому не докажешь. Ну, что ж... метод "тыка" тоже метод. ;) Это знаешь как- мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак вообще не учится.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот точно так же и неизвестно кому как обойдется прививка. Вообще уже писала - этот вопрос каждый сам решает. У меня есть масса знакомых врачей, и причем среди них и те, кто непосредственно касается этого вопроса и мнения нет однозначного как лучше.
    Лен, ну вот с чего делаешь такие выводы? Ты знаешь мой ритм жизни? Мою так сказать общественную активность? Я же тебе не девочка глупенькая, у которой представление о смерти такое - она где то есть, но это не про меня. Я по жизни много чего прошла и сложностей и бед и если я тут не пишу постоянно о своих проблемах и своей жизни, это не значит что у меня все всегда по жизни в шоколаде было и есть. Так что давайте это оставим. Кто хочет и считает необходимым - делает. Кто не хочет - не делает. Случаи разные - есть и после прививок очень неприятные последствия, есть и без нее заражения. А так ..конечно судьба и за печкой найдет.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Самая большая проблема многих людей не в этом- хотя соглашусь что лучше учиться на чужих граблях, а не на своих. Самая большая проблема это наделять других своим опытом насильно в полной уверенности - у меня было так и у тебя должно быть точно так же.
    Люд, я понимаю что тебе трудно пришлось и хочется своей проблемой и источником ее возникновения поделиться с народом. Я буду безумно рада, если твой опыт поможет кому то избежать этого. но давай не будем всех, кто с тобой не согласен, уже заведомо причислять к тупым и безмозглым. У каждого свои мотивы и кто знает чьи лучше - твои или нет. Ты стала последнее время слишком категорична в своих суждениях - я вот прочитала тут у Оли твою реплику про мужа, спящего в водолазном шлеме после того, как он с тобой не согласился. Ты меня прости - я жуть как не люблю такие ситуации - но ты сама не замечаешь, как такой же способ стала применять ко всем. Но если он у тебя под каблуком, это не значит что ты безусловный авторитет для всех и вся. Я уже не раз писала - я очень уважаю твои знания по многим предметам, но вот реально твоя категоричность иной раз переходит в прямые оскорбления и это очень неприятно.

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ржунимагу, насчёт категоричности:aga: пусть каждый перечитает свое, редкий человек не отстаивает свое мнение, хоть оно и идет порой вразрез с общепринятым.
    Когда двигает диван в комнате, это конечно дело каждого и именно свое, когда дело касается здоровья страны это не личное дело, так как под ударом 150 миллионов.
    На хрена страна строит столько больниц и вкладывается в лекарства и разработки, когда могла бы построить лишние детсады и школы.
    Без комментариев пож...речь только о своем личном и неличном отношении друг к другу, О цепочке взаимодействия.

Не лыковы мы увы.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Очень не хочется, поверь, чтобы ни один, даже совсем мне неприятный и неблизкий по духу, перенёс то, что испытала я. Более того, я не хочу чтобы чья-то жизнь зависела от чьего-то нигилизма.
    Ты видимо шуток не понимаешь. :aga:
    Не переживай так за него. :)] У него всё хорошо и со мной он живёт 46 лет. Как видишь, жив до сих пор и в каске не ходит. Разве только на своих строящихся объектах.
    Мой муж не под каблуком. Он просто любит меня. Дай Бог каждой такого мужа и любви. :super:
    Заметь, я говорю только тогда, когда я знаю предмет, а ты пытаешься судит о том, чего не знаешь от слова "совсем".
    Да... бываю категорична. Особенно когда люди несут чушь несусветную. Обязательно скажу. Иначе кто-то вляпается в неприятности.
    Как правило подкрепляю материалом. Чужим и своим. Рада когда людям пригодится то, что я сумела отыскать и сотворить своими руками. Я люблю людей думающих, работящих, ищущих и благодарных. Мне нет нужды самоутверждаться. Я уже состоялась во всех предназначениях женщины. Сейчас просто приятно провожу время.
    Буду рада, когда и у тебя всё получится. :hello:

Последнее редактирование: 15.04.21
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, однозначно да. Но одно дело высказать свое мнение и позволить другим иметь свое. И другое высказывания типа - да что ты в этом понимаешь. А такое последнее время к сожалению не редкость - я как минимум могу вспомнить три таких ситуации конкретно со мной.
    А так я конечно соглашусь. Мы все люди уже слишком взрослые, чтобы не иметь своего мнения вообще или быть настолько зомбированными, чтобы соглашаться с любым другим. Я предпочитаю диалоги типа - все высказались, подумали что у другого правильнее и что надо взять, а в чем не стоит менять своего взгляда и мирно разошлись вне результата - нашли компромисс или нет. Больше скажу - я приветсвую обсуждение, когда оно по делу - сколько бы оно не длилось и какие бы резко противоположные мнения не высказывались. Мне всегда интересно как люди видят ту или иную проблему и я уверена, что у каждого человека в его видении есть что то такое, что ты сам возможно упустил. А когда тебя реально давят, не признавая за тобой права иметь свое мнение - вот это уже та степень категоричности, которая реально неприятна в общении. Я может бывает и высказываю свою точку зрения, которая другим непонятна или они с ней не согласны - но никогда с пеной у рта не буду убеждать что я права и по другому быть не может. Хотя нет - могут быть такие ситуации:aga:. Это когда обсуждение касается лично меня и моей жизни. Но это здесь на форуме практически невозможно - потому что такие задевающие меня за живое вещи я обсуждаю только с близкими. Хотя раньше было и у меня такое:flag::close::(...хоть тему Маши взять...но с тех пор я помудрела:|:
    А про форумские обсуждения - тут разницы особой нет по какому вопросу идет диспут. Главное быть взаимно вежливыми и уважать собеседника и его мнение - а соглашаться ним или нет - это личное дело каждого

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дай возможность каждому жить своей жизнью. Еще никто не смог сделать другого счастливым насильно
    Это как раз тот случай, когда верна пословица - в каждой шутке есть доля правды
    Люд, то что ты чему то училась и теперь считаешь себя в этом вопросе авторитетом- причем я повторюсь - реально иногда твои советы очень в тему. Я до сих пор некоторые твои картинки сохраняю в хотелках. Но то, что ты этому училась, еще не гарантирует что ты всегда абсолютно все знаешь лучше других. Потому что любое мнение любого проффи всегда все равно субьективно. Тебе нравится одно - мне оно не нравится вообще. И что? Если соглашаться с тобой, то значит я должна свое мнение засунуть куда то далеко просто потому что ты этому училась и теперь считаешь так, а не иначе? И наплевать на свое видение предмета? На то, как я хочу видеть свой дом? Ну ты сама себя поставь на место тех, кому ты говоришь такие вещи. Я вот проффи в другой теме - а ты часто влезаешь в мою сферу в рассуждениях. Я тебе хоть раз сказала что ты дура тупая? Нет - потому что я тебе позволяю иметь свое мнение по любому вопросу. А ты мне этого не позволяешь.
    В общем я эту тему в открытом форуме обсуждать больше не хочу. Если есть желание - будет продолжать в личке.

11. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    :) :) :) :hndshk:

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Обозначь. Я до сих пор в неведении. :faq: В личку не пойду. Мне не интересно. В тему твою тоже. Я здесь оказалась только потому, что тебя гнобили кучей. Не люблю когда стаей на одного налетают. Справедливая драка- на равных.

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Лен ну и кстати про Машину тему...есть тема одной Маши из Латвии, где мне все нравится и я с удовольствием ее читаю и восхищаюсь ее упорством и трудолюбием, и есть другая тема, где человек тратит свои силы и средства, но с моей точки зрения в никуда. Но это не мои средства и не моя печаль, что так и не прислушивается.
    Конечно у каждого свой опыт и своя жизненная позиция, я касаюсь только настойчиво тех тем, что априори могут причинить вред окружающим, ну вот к примеру жечь мусор на своем участке.
    Я против, потому что у нас так сгорело 7 домов.
    Так и с прививками, так и с пандемией, а у кого какой взгляд на цвет крыши или дивана, скорее всего скажу, но настаивать не стану, мой диван конечно отличается от твоего, так как один может купить за 200 штук, а я за 40...а кто то и своими золотыми ручками сам сделает.

14. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я дымарь для пчел разжигаю строительным феном, и еще иногда дрова для шашлыка. На Туапсинской даче мусор из веток, набитых в наклоненную бочку, тоже поджигаю строительным феном.

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это называется -синдром преподавателя.