Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    И Библия и Коран книга одного сказочника, и после молитвы произносится слово "Аминь", и текст одинаковый. Каждое новое столетие-тысячелетие книги переписывались по своему усмотрению. Ветхий завет, Новый завет и т. д. И течения в религиях появлялись новые, иудаизм, католицизм, православие, протестанизм, исламизм, которые вновь делились. Армяно-грегорианская церковь, Грузинская православная церковь, Катакомбная православная церковь, Лютеранство, Мормоны, Пресветериане, Пуритане, Русская православная церковь, Свидетели Иеговы, Старообрядчество и т. д.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я тут у Наташи почитала что она свои бахчевые уже высаживать собралась и спохватилась, что даже не замочила:aga::|:. Вчера уже ночью почти дошли до них руки - так как набрала по несколько сортов всего, то брала по три- пять семечек...в общем быть у меня бахче:super:. Ну и плюс замочила кабачки и тыкву.
    У нас дождь льет - давно не было:super:...целых два дня - можно подумать соскучились:mad::close::flag::nono:. И Рон опять гулял без поводка - мне мокнуть не хотелось:|:. Мелких успела погулять без дождя, а про него забыла, что поводок отстегнула - выпустила так. Но он умничка...пока по крайней мере:super:. Посмотрю как будет себя вести, если увидит собаку за забором:faq:.

3. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Лена, а у соседей кобели?

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    Ага...Наверное, дело всё таки в людях...
    Либо эти люди были участниками событий...
    Либо ищут чёрную кошку в чёрной комнате...И, ведь находят)...
    Можно же сейчас копнуть дальше и разобрать почему это задевает...
    Ведь нигде ни в чей адрес не прозвучало оскорблений и не были затронуты так называемые" чувства "

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    А есть куда сажать?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ttamaravn, Вик, не сразу за забором, а через участок и там и там кобели. Маленькие правда - таксы. Но так как тут заборы у всех почти или номинальные или такие как у меня были или как минимум с дырками - все ходят где хотят. И так как у меня тоже была протоптана тропа через участок - многие пытаются пройти по старой памяти. Но по участку я почти закончила заваливать низ - по крайней мере самые опасные места уже закрыла, хотя и не засыпала еще землей, да и улежаться надо будет. Так что минимум год собаки не смогут постоянно ходить свободно - или вольер или под моим присмотром...а то Рон уже попытался поковырять лапой камешки:aga:. Вообще для меня удивительна одна вещь - он пытается войти в дом. Вот там в Муравьеве таких попыток не было. Т. е. он заходил в прихожую, где Леська жила, спал иной раз и на крыльце и на террасе - но в сам дом пройти не пытался. А тут прямо на крыльцо и тыкается в дверь. У меня еще сразу по его приходу была мысль что у него хозяин умер и наследники выгнали или вывезли его. Ну видно было - прекрасная добрая собака, знает корм, знает некоторые правила, есть очень слабый след от ошейника - как можно было такого не искать, если он потерялся? Не было ни одного человека, который бы к нему оставался равнодушным - он любимец всех. Даже просили его отдать. А сейчас я практически уверена - он жил в похожем доме и жил похоже именно в доме.
    По поводу кобелей - я больше волнуюсь за встречу около уличного забора - там бегают гораздо больше размерам мальчики и я иной раз слышу их разборки с овчаром через три дома. Поэтому не хочу рисковать. Со временем я хочу отделить переднюю часть участка забором и калиткой от задней - создать так сказать буферную зону безопасности;). Там у меня получается около двух метров всего расстояние. Но сейчас пока не могу- стройка впереди. Ну и конечно забор фасадный будет переделываться.
    А по соседским заборам будет еще полоса спанграмма и сетка. Как раз сегодня буду его резать.
    Кстати задумалась на тему как лучше. Сегодня порежу, на стену прикреплю, сфотаю и покажу как. Есть два варианта в голове:faq:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, это надо в себе разбираться что и почему так думается и чувствуется. Или это не вера, а привычка. Или слепая вера без анализа. Чаще всего люди не склонны это делать. Типа предками было завещано, в книге написано и не нам это переделывать. Поэтому я и предпочитаю подобные вопросы обсуждать только в ситуации, когда вижу что у человека есть желание в этом разобраться. А это явно не может происходить на открытых ресурсах - потому что если я сейчас например затрону тему прихода христианства на Русь - то в меня не только камни полетят:aga:.
    У Леши это больной вопрос - почему ? не знаю и разбираться нет желания. Меня его религиозные убеждения и понимание почему так или иначе никоим образом не касаются. Мы с ним эту тему уже раз как то обсуждали, друг друга не поняли и не переубедили -чего заново начинать?

Есть конечно. У бабушки тут было выделено и расчищено и каждый год похоже перекапывалось три куска земли. Собаки у меня приучены - если отделено что то и оно не на их пути к их интересностям:aga:- они туда не ходят. Кабачки и дыни их вроде не очень интересуют - они больше по сладким ягодам и фруктам;). А я сейчас еще привожу в порядок кусочек земли, где у нее сидела их армянская капуста и петрушка - раньше тут у нее был курятник. Хочу тут развести малинник и клубничник и сразу еще два куста крыжовника туда - вот его придется закрывать сеткой - а то попастить и на том и на другом любят все без исключения:)]

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Хм, мне кажется верующему человеку анализировать Библию в смысле " тут верно написано, а тут не верно" и в голову не придет.
    И отношение к Библии как к слову Божьему естественно не позволяет называть ее сказками или просто " книжкой". Вот когда Навальный на суде стал изображать из себя верующего и при этом называл Библию " эта книжка" сразу выдало постановочность речи.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, я поэтому и говорю - слепая вера. Но при этом не пытаюсь никого переубедить, что не так все. Вообще не понимаю этих религиозных баталий - ну верит человек и на здоровье. Если эта вера ему по жизни поможет или от плохого убережет, не даст ступить на кривую дорожку - вообще замечательно.
    У меня свои выводы по этому поводу есть и поверь - есть что сказать и много - но вот даже озвучивать не хочу. Да и честно сказать если уж невмоготу и захочется на эту тему поговорить - есть где и с кем:)].
    Для меня в вопросах веры в рассмотрении конкретного человека больше значения имеет насколько его высказывания соотносятся с его образом жизни. А это не зависит от того, во что он верит и какие религиозные книги читает. Поэтому и приходим в сухом остатке к тому, что не важно все это нанесенное временами и эпохами - важно что за нравственные устои у человека.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот как то так должно получиться.
    001.JPG
    Плюсы первого варианта - чисто визуально мне нравится больше. Тем более что на солнышке будет видна рисунчатость спанграмма и в то же время верхняя часть будет двойная - а следовательно менее проглядываемая. Вверху, по середине и внизу протяжка веревкой по цвету + 9 стяжек на секцию
    002.JPG
    Второй вариант имеет один плюс - но важный. Сетка будет удерживать спанграмм как дополнительное крепление. Я тут уже поэкспериментировала с фасадным забором - правда с ним дело сложнее - и спанбонд натянут на всю высоту и ветер ничем не задерживается на улице - рвет. Но пока он в принципе держится, хотя и закреплен так себе...особо не заморачивалась ни эстетикой ни прочностью.
    Но вот с сеткой проблема - забор у меня меньше двух метров, а эта полоса двойной наверху как то ни к селу ни к городу:faq:. Хотя можно ее сделать двойной до спанграмма.
    Сейчас вышла на улицу- захотелось сфотографировать свою первую здесь клумбу - правда тоже очень очень временный вариант - больше для того сделала чтобы убрать луковицы тюльпанов с прохода и кое что из своих рассадить как минимум на год два чтобы не трогать их. И что вижу:ogo::close:?
    соседская такса кобелек разгуливает у меня. А я то думаю почему мои так принюхиваются к некоторым местам. Погнала его чтобы посмотреть где залез, потому что вчера реально завалила самые проблемные места огромными каменюками:cool:. В общем мне тут проволоки не хватило 25 метров и из них пять метров там, где под рабицу можно пролезть и этот поганец нашел таки это место. Я так думаю что пытался пройти через меня дальше - а там реально уже вся сторона заделана напрочь. Теперь Рону придется еще погулять на поводке - потому что там надо сначала натяжку сделать, а потом уже внизу закрывать.
    Ну и немного фоток
    003.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG

11. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    Лена, добрый день. До утверждения проекта реконструкции хорошо бы проверить фундамент дома, потому что отсутствие его или раствор вперемешку со старыми утюгами на 20 см прямо в землю - обычное здесь дело. И определить материал стен. Старые дома часто бывают из классического самана (глина+солома) или позднего его варианта (глина+крупные опилки), и это очень неплохой для жизни вариант. Но в тех краях нет подходящих глин, поэтому может встретиться такое: стены.JPG Это крепкая вещь, голыми руками не сломаешь, но ставить второй этаж на такую стену нельзя. И хорошо бы выяснить правила передвижения тяжёлой строительной техники в курортный сезон. В некоторых местах края она запрещена. Хотя, думаю, Шепси это не касается. И хорошо бы расспросить о ближайших растворных узлах, если будете использовать товарный бетон. В сезон вам могут предпочесть более лакомого заказчика - многоэтажку, например - даже если была договорённость.
    Извините, если всё это уже сделано. Могла пропустить.
    Использование летней кухни зависит от образа жизни, согласна. У нас, в центре города-миллионника, это гостевой домик. В невысокой мансарде которого устроена просторная кладовая "для всего" с удобной, но внешней, лестницей, чтобы не тревожить друзей. А вот у приятельницы, с домом в пригороде, в летней кухне готовятся и хранятся закрутки, солится сало и рыба, сушатся фрукты, стоит инкубатор и живут малые цыплята, сидят квочки, зимой стоят цветы с веранды, хранится корм собакам и курам. И конечно есть душ, чтобы не тащить "грязюку с огорода" в дом.
    Удачи вам во всём.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо вам за такой подробный пост. Я тут по дому уже писала, что хотя еще не вскрывали ни сайдинг, ни обои, но примерно представляю из чего он. Он по сути состоит из двух частей на данный момент. Совсем старая каркас, засыпанный шлаком. Тут конечно вообще вопрос со стенами огромный. И вторая более новая пристройка- похоже из пустотелых блоков, засыпанных шлаком. Второй этаж на обе части имеющегося дома я не планирую - если только не выяснится что старую часть все таки придется снести из за ветхости. Если будет возможность ее сохранить - она будет сохранена, укреплена и оставлена одноэтажной. Именно поэтому выкладывала уже пару раз свои наброски - как вижу дом в дальнейшем в общем.
    Фундамент - насколько удалось рассмотреть - во время прошлой реконструкции укреплялся бетоном. Дом изначально стоял на камнях - вот они и были залиты. Но я не уверена что так под всем домом - потому что под одну половину пока заглянуть не получается.
    В общем то сейчас до получения разрешения я решила ничего не трогать.
    Пристройка будет небольшая- поэтому думаю обойдемся без тяжелой техники. Но за предупреждение спасибо.
    Мне так кажется, что если не держать подсобное хозяйство и не рассчитывать на большой поток гостей, то все остальное удобнее держать дома. А для летних заготовок вполне сойдет открытая кухня под навесом. Как то уже показывала чего хочу. Конечно тут кому как удобнее и привычнее...меня мой прошлый дом вполне устраивал. летом вся грязная работа на террасе под пение птичек, зимой удобнее все в доме, чтобы не носиться за каждой мелочью куда то в холод и слякоть. Я даже хочу вход в подпол, где планирую хранить заготовки, тоже организовать из дома. Правда у меня он получается только из кабинета...но все лучше, чем выходить, одеваться, идти куда то, там все набирать, тащить домой, снимать уличную обувь и одежду.

Спасибо огромное:love::hello:. Уверена все будет хорошо:super::hndshk:

Последнее редактирование: 17.04.21
  13. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Лена, я тоже решила написать вам про то, как мы перестраивали старый дом. Может быть это натолкнет вас на какие-нибудь новые мысли. У нас была подобная вашей ситуация, то есть старый дом 58 года постройки, оформлен по всем документам для того времени. Расположен он в 2 метрах от соседского забора. Раньше это допускалось. Участок такой узкий, что расширение дома возможно только пристройкой сзади. Мы решили его достроить, пошли в архитектуру. Нам сказали: "Нельзя".
    Можно только так, что бы новая достраиваемая стена была в 3 метрах от соседского забора.
    Спросили, какие возможны варианты. В администрации нам посоветовали взять у соседей расписку, что они не возражают, против нашей реконструкции в указанных размерах. Тогда они, администрация, не будут возражать. Соседи, как ни странно, такую расписку нам дали, так как у них у самих гараж построен с нарушением, вплотную к нашему забору. Но...
    Если бы я сейчас перестраивала свой дом, или перестраивала бы ваш (простите, что так вольно фантазирую), то отодвинула бы стену согласно требованиям норм. Придумала бы другую планировку, их ведь множество можно придумать, если поднатужиться, но чувствовала бы себя на 100% спокойно. Мало ли какие еще придумают ограничения. И не должна была бы согласовывать свои действия с соседями.

14. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    Вы хорошо представляете, чего хотите, Лена. Обычно в таком случае всё получается.
    А южный менталитет не так уж плох. Да, индивидуалисты. Но мимо пострадавших на улицах не проходят; молодые в помощи не отказывают; собирают деньги на больных детей, да и местные детские дома не бывают такими страшными, как в некоторых регионах; и на бездомных животных собирают, а во дворах часто по два-три-... приблудыша. Раскачиваются долго и ползут медленно, это верно. Но всякая медаль имеет две стороны. И там, где иные уже к ножам тянутся, кубаноиды только "перегавкиваются". Вот и в этом году не кидаются друг на друга с требованиями надеть (снять) маску. Конечно, в последние годы город становится жёстче. Так ведь это обычная плата за то, что он растёт. Зато становится порасторопней.
    Удачи вам.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Простите не знаю или знала, но забыла :|:, как вас зовут. Люблю называть людей по именам:hello:. Вы прямо мысли мои прочли:hndshk:...не поверите, но я уже задумалась о таком варианте - тем более что он вполне приемлем в моем случае. Сейчас даже покажу как примерно предполагаю.

И фото для конкретики. Прошу прощения за свалку на фото - пришлось все сложенное разобрать чтобы дать возможность рабочим влезть туда за досками:|:. А сейчас не до уборки - тороплюсь с забором и вольером:flag:
    Дом со стороны участка
    010.JPG С стороны забора вход в подпол
    011.JPG
    Вод в подпол со стороны предполагаемой пристройки
    012.JPG
    Вид сбоку
    015.JPG
    Вид сбоку в целом. 013.JPG
    Как раз вчера ходила прикидывала как это все может получится. потому что соседи разрешения на стройку не дадут точно. По сути можно конечно и на них наехать - у них вообще непонятно что за дом и какие были разрешения на его строительство в таком виде. но стоит ли из за метра площади сходить с ума и обострять конфликт:)]. Он и так будет - потому что я реально свет им закрою. но это уже не моя головная боль - пусть прорезают окна с другой стороны. Кто им велел строится во всю ширину участка?
    Так что спасибо огромное за совет и за то что делитесь опытом:hndshk:
    Ну тоже без имени, хотя предполагаю что ник и есть имя:hello:. Я с вами целиком и полностью согласна, а уж про две стороны одной медали - это вообще мое любимое выражение:hndshk:. Меня конечно несколько напрягает медлительность и необязательность - просто это очень противоречит моей натуре. Я сама вообще то долго запрягаю - но потом гоню вовсю:aga:. Но мне нравятся местные люди. Хотя и слышала много чего такого, что дескать поживи еще увидишь... но мне почему то кажется что все будет хорошо:love::super: