Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    Меня зовут Галина. Ник - имя одной из трёх наших собак.
    Я здесь уже 37 лет и "ещё увидишь" от местных пока не увидела. По секрету скажу, что большинство из них покупается на искреннюю доброжелательность и приветливость. Возможно - не сразу.
    А ещё такие вот полусонные индивидуалисты - худший материал для организации стаи по разным поводам. А я это очень ценю.

2. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    Про обязательность. Я своих строителей довольно быстро убедила, что привычка "не перезванивать" выдаёт человека низкого статуса и небольшого ума ;)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Галина, очень приятно познакомиться:hndshk:. Я всегда считала что общение с соседями, да и вообще с людьми в первую очередь зависит от того, как ты себя ведешь. Конечно бывают в жизни огорченья:aga: и есть особенности у каждого человека, но так чтобы гнобили из за то го что ты не местный...ну может где то в глубинке такое и бывает и то еще надо бы разобраться почему. Я человек не конфликтный, поэтому надеюсь что и у меня тут все сложится.
    Строители это отдельная песня:aga:. Но по сути я на своем опыте еще раз убедилась что везде, в любой ситуации есть и свои положительные стороны. Вот этот мой товарищ заборный конечно дрянь. Но зато он познакомил меня с людьми, которые довольно неплохо сделали свою работу - хоть я им и прочистила пару раз мозги на тему " не надо мне вешать лапшу на уши";). После этого больше претензий у меня к ним не было:super:.

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Лен, а что за дерево такое мощное?
    Ааа...Досмотрела до конца...Инжир это...Абалдеть какой...

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да не больной, почему? Это как кто-то моих девчонок обидит, а я отреагирую. Нормальная реакция.
    Не буду распинаться, вот Ольга очень близко к моим мыслям ответила. :super:

6. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Простите не знаю или знала, но забыла :|:, как вас зовут. Люблю называть людей по именам

Лена, я - Марина:hndshk:.

У вас ведь длинный участок, вы можете "уезжать" с пристройкой в сторону горы довольно намного. Я считаю, что ничего страшного в том, что дом будет смотреться длинным на плане, нет. Главное, что бы было удобно и без головной боли для вас (это я про согласования).
    И еще сейчас попробую объяснить, что если вам построить сначала новую отдельно стоящую часть с некоторым разрывом (метра 1.5 - 2,5) от старого дома, а потом соединить эти части?
    Тут только фундамент надо делать сразу для всей новой постройки.
    Это позволит вам относительно спокойно жить, пока идет новое строительство, которое может продолжаться довольно долго.
    А в этой "средней части" потом можно разместить или просто переход в старую часть, или лестницу наверх, или подсобные помещения, или сан. узел, или даже отдельную комнату, если сделать этот "переход" чуть шире.
    В конце концов, построив этот новый дом, вы сможете потом решать, что делать со старым, может вообще снести, или перестроить, или на его месте устроить огромную террасу. В любом случае вы не будете к старой части накрепко привязаны.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ага. Но местные говорят что он скорее всего дикий. Вообще если его спилить, спилить тот что перед домом и на будущей стоянке для машины и все таки еще тот, что на угол застройки попадает - то взрослых инжиров у меня останется два. Причем оба я реально омолодила тут кардинально:nono:. Но много молодых... правда вопрос каких:faq:
    Леш, я за то чтобы не травмировать чувства верующих. Но в ответ хотелось бы такого отношения и к тому, во что верю я. К сожалению терпимость к другим религиям и конфессиям часто теряется в желании защитить свое. Что обидного в том, что библию назвали книгой? Это же и есть книга. Для христиан есть в ней огромный сакральный смысл. А для меня это всего лишь описание тех событий, которые происходили когда то давно и не факт что правдивое по причине давности. И сборник мудрости, которую можно найти не только в ней. Другой вопрос если бы тут реально было какое то надругательство над святыней - это конечно требует жесткого ответа.
    Поэтому на мой взгляд тут надо как то спокойнее относится к такому и уметь отфильтровывать оскорбления от обыденности, с которой люди воспринимают важные для кого то вещи.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марина :hello:- очень приятно и на ты если можно. :hndshk:
    Я не хочу так делать, потому что это сильно удорожит стройку, а у меня очень ограниченный бюджет. Если я пристраиваюсь, то у меня есть стена уже одна с фундаментом. Да и разница есть - построить полностью дом или пристройку к нему. Тем более если строить новый дом- это надо реально полсада пустить под стройку - а мне очень не хочется:no::(.Сносить мне старый дом тоже не хочется - я в принципе уже понимаю что хочу с ним сделать. А жить тут можно пока в старом, а потом переехать в новую часть и ждать реконструкции старой. Я очень надеюсь что не затянется все это надолго и до осени я уже закончу хотя бы вчерновую стройку и перейду к отделке

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вот такое, Лена, задевает. Ну не трогайте Евангелие, Коран и другое. Зачем?
    Миллионы верующих-дебилы,верящие в сказки? И я никого не агитирую. :no:
    Мир, дружба, жвачка. :)]:hndshk:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :hndshk:

11. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    @Корзо, это хороший совет, не отвергайте его сразу, подумайте

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :hndshk:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки, я всегда обдумываю советы и если может сначала почему то возражаю - ну все мы люди и можем ошибаться:|:, то потомкогда понимаю что человек был прав - обычно возвращаюсь к этому и благодарю. Но тут ситуация похожа на летнюю кухню) Я уже вообще примерялась к тому чтобы построить новый дом поглубже и по тому варианту как предложила Марина - тоже думала. И отказалась.
    Причин несколько.
    Во первых мне нравится что с боков мой дом прикрыт соседскими. У нас бывают очень сильные ветра по ущелью. Был бы участок как в Муравьеве - имело бы смысл отодвинуться чтобы создать расстояние между собой и соседними домами. Тут если только отодвигать его всерьез вглубь - а это резко удорожает его стоимость. В общем сейчас мне положение дома на участке нравится. Не на самой улице по красной линии, но и не так далеко, чтобы не знать что происходит на переднем крае.
    Опять таки причина вторая сцеплена с деньгами - если даже отодвинуть дом на метр - это уже придется платить за стену, фундамент и потом за то, чтобы соединить старый и новый.
    И ну просто реально жалко рушить остатки фруктового сада из черешен, слив и прочего - потому что дальше одна хурма и инжир.
    Я тут вчера подумала на тему как может выглядеть дом так, как я решила. Вообще конечно абсолютно дурацкая выемка получается на стороне соседей - но на край ее можно будет обыграть продолжением террасы или летней кухни - как раз она будет в тени дома:aga:. Почитала про нормы ее постройки - метр от забора. Т. е. можно построить дом с террасой и потом пристроить к ним летнюю кухню, накрыв отдельной крышей. Меня смущает тут только труба от печки...а с другой стороны тут у всех эти трубы торчат. Сделать повыше и накрыть искрогасителем...или вообще вывести подальше..ну это потом посмотрю.
    А дом будет выглядеть примерно так - не нашла более подходящей моему замыслу картинку:no:...что то среднее из этих трех N070930-085.jpg 0a1f9352f47e81aad927d47e8fd59d55.jpeg ffc41c3d409dd48e941f6258aa52d306.jpg

Ну и примерный набросок. Возможно еще прибавится какой то элемент крыши на новой пристройке, чтобы связать все в единый ансамбль. А может и нет - я тут еще подумаю. По большому счету он просится - потому сто надо будет уравновесить провал со стороны вида с улицы там, где придется отступить от забора. Но я пока плохо представляю себе как это сделать так, чтобы не выглядело нашлепкой:faq:...если только очень узенько..просто наметить
    проект с отступом три метра. Вид сверху.png проект с отступом три метра. Вид сверху - крыша.png новый проект вид сбоку.png

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас такая погода... с утра уже раз 10 начинался ливень, при котором светило солнце - потом оно просто светило, но на горизонте все темное. В общем на улицу опять не выйдешь:(. Конечно и дома дел полно, но как с утра влезла в дома - так и просидела. Зато нашла несколько домов, которые ну очень похожи на то, как я вижу свой будущий дом. Конечно не так глобально, но сама идея похожа на мое видение
    86ca48359585cb165f0b81b7d41d454c.jpg fca23d0851717f43707d036f8799bed9--sleep-dream-prairie-school.jpg tild3537-6234-4466-b736-366130663461__51.jpg tild6265-3836-4031-a334-633939636433__52.jpg XXL.jpg

15. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Корзо,
    92CDF6CA-8C73-4191-ADE0-FC9FE0695AD9.jpeg
    Почему то мне кажется, судя по листве на фото, что это вейгела, может быть сорт Кандида ... всеж у спирей листва более мелкая и форма цветочков другая ...

Последнее редактирование: 18.04.21