Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :hndshk:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну мне кажется не все так запущенно:aga:. Иногда это было три дня:close::flag:;)..забор то я все таки поставила:super:
    У нас потеплело - я даже с вчерашнего утра не топила и обогреватель на ночь отключила. И полседьмого в летнем халате на улице - немного прохладно, но вполне терпимо. А вчера в Туапсе в легком плаще так прямо зажарилась. Вчера у меня был забег по инстанциям - прошла пять:flag::super:...надеюсь все удачно:close:. И потом плюнула -бросила машину и пошла пешком круги наматывать по центру. Но по пути вообще заскочила еще в очень хваленный торговый центр Домино. Я может чего не понимаю - но реально не понимаю:no::nono:. У нас в Дмитрове такое можно встретить только где то в богом забытом углу. Я все не снимала - но вот там это здание трехэтажное - на первом очень скудно представлены стройматериалы - реально магазин пустой почти, на втором типа "садовый центр:ogo::flag::close:" и мебель, на третьем мебель. Цены вообще то на мягкую мебель от местного производителя очень даже приятные - можно взять диванчики. Кресел вообще нет:close::ogo:. И еще три или четыре маленьких магазина сзади. Зато магнолии хороши:super:.
    001.JPG 003.JPG 004.JPG
    005.JPG
    Ехала оттуда через городскую больницу - там вообще красота - целая роща и розовых и белых:love:

Надюш - реально...вот встала сегодня и думаю - ну дел конечно море - с чего начну:aga:? Но просто отдохнула три дня перед этим - вообще ничего не делала. У меня еще работа в отличии от тебя всегда под носом. Вот на сегодня одна заявка - это где то полтора часа. Приду в середине дня и быстренько сделаю. А у тебя то постоянные командировки - то туда то сюда..конечно времени уходит много
    :)]:hndshk::super:

Бедняжки...ну ничего -дело уже к маю и значит скоро будет тепло. Все равно уже цветы цветут:love::super:
    И у нас тоже:)]
    014.JPG 016.JPG 002.JPG 005.JPG

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А потом после удаленных мест ходила по центру и попала в городской парк Туапсе - очень красиво:super:

Шла оттуда пешком- коты конечно на всех машинах прямо подряд:aga:
    008.JPG 009.JPG
    . Вообще очень много собак - они лежат прямо посередине тротуара - народ их обходит...не сказать что такие же заморенные, как попадаются в центральной полосе - но все равно так хочется чтобы у каждой был свой человек. уже который раз вижу прямо в центре суку в течке...а тут попала в район складов - так там вообще просто кучи и собак и щенков:(...просто сердце кровью обливается
    На обратном пути в пробке, которая растянулась на несколько км - в другую сторону реверсивного движения она еще больше...что будет летом, страшно представить:flag:. Но зато красиво по сторонам. Едешь, а вокруг все белое и розовое от цветущих деревьев и разного цвета склоны от цветов все 12 км до Туапсе:super:
    010.JPG 011.JPG 012.JPG 013.JPG
    А дома обнаружила что на инжире тоже уже есть зеленые шарики:super:...интересно как он цветет:faq:
    018.JPG

Доцветают сливы - начинают цвести вишни и черешня. И еще набрал цвет барбарис- вот он виден справа - небольшое зеленое деревце 001.JPG
    В общем на всех парах движемся к лету :super:;):hello:

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот интересно, как с течением времени, возможно, переворачивается применение некоторых выражений с точностью до наоборот. Где-то читала, что изначально смысл был совсем другой: "Работу придётся выполнить, потому что она никуда сама не денется."

5. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    Лена, добрый день. На строительство местные привыкли покупать материалы на базах, магазины чаще используют для ремонтных работ в квартирах.
    С животными на побережье сложно, да. Там их не часто обижают, но и не слишком им помогают, в основном - подкармливают. На серьёзную операцию лучше везти в Краснодар, а это не так просто для большинства - зарплаты в крае невелики.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Зеленые шарики на инжире это зачатки плодов. Цвести он не цветет

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ириш, я так думаю тут много зависит от того, в какой ты нынче жизненной стадии:)]. Кому то так верно, кому то в другой трактовке. Я вот лично от первой уже подустала - пора переходить ко второй:aga:
    Галь, в Подмосковье тоже есть магазины типа баз и есть мелкие. Но даже в мелких выбор гораздо больше, чем здесь. Вот реально я так думаю что если бы сделали нормальный магазин, где можно купить много чего - народ бы поехал. А то нацеленность на какой то один, два вида товара - не каждый раз хочется ехать куда то только за этим- едут обычно туда, где можно купить сразу и то и другое. Поэтому и крупные сетевые магазины все больше занимают рынок. Я вот лично больше в это Домино не поеду. Жж если что - лучше доставку с Краснодара оплачу.

Ань, была такая мысль:|::hndshk:...но потом подумала - все таки обычно завязываются плоды после опыления. :faq:
    А я тут поработала немного - работа противная:flag::( - натягиваю проволоку на оставшиеся 25 метров забора...а то тут смотрю некоторые повадились под рабицей лазить:mad::mad::mad: и не выдержала- сбегала на гору:flag:

017.JPG 013.JPG 025.JPG 024.JPG 014.JPG 020.JPG 016.JPG

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Во-во... трактовка, а не исходный материал ;)

9. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.094

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    У нас минус 13 вторую ночь... Ззавидно смотреть на чужие цветы, но как хорошо, что ещё ничего не цвело!

10. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.094

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    У нас такие пионы Марьин корень называют)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, Ир, а сколько таких выражений и слов, которые в исходнике имели прямо противоположное значение:aga:. Вот например слово вертеп сейчас как то ну совсем не говорит о чем то хорошем - а ведь раньше это просто обозначало пещеру. Наверное в своем первоначальном смысле его можно найти только в церковных книгах и понятиях.
    У вас зато все еще впереди. :super:. У меня тоже вертелось на языке это название - еще от мамы осталось в памяти как она рассказывала о своем детстве в Забайкалье - пока шла от одной бабушки к другой в соседнюю деревню, то проходила три поляны- с марьиным корнем, с ирисами и с саранками...мне всегда хотелось это увидеть и вот хоть и не в таких обьемах как по ее рассказам - зато за забором и тоже не одиночными редкими цветами:super::super::super::super::love::love::love::love::love:
    Ну и не как повод для зависти :no::)] - а просто чтобы напомнить -весна уже совсем близко для всех:super:
    Барбарис 009.JPG
    Рябина сладкая - на память о Ларисе - Фаине:love::hello:. Надеюсь что у нее все хорошо
    010.JPG
    Сломанная и воткнутая верхушка груши распустила листья - может еще даст корни?
    003.JPG
    Ну и тюльпанчиков:)]:love:
    006.JPG 007.JPG 008.JPG 012.JPG

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А точно барбарис? колючек нет. М. б. кизил хотя кизил у меня есть и даже судя по пухлым единичным почкам должен зацвести.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так я ж про то и писала :)
    Согласна с вопросом. Совсем на барбарис не похоже.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у инжира не цветы, а соплодия. Сразу шарики - это будущие фиги. Когда бог создал это дерево, пчелы еще не были созданы, вот и приходится ему без цветения обходиться.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не барбарис - однозначно.