Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Тусенька, :hello:
    Боюсь влезу не в свое дело НО.
    Я думаю что Лена просто не поняла ваш вопрос и поэтому отвечу я. Заодно будет лишний повод объяснить насколько различен климат на побережье КК.
    Шепси южная граница Туапсинского района. Следующий поселок Магри (официально микрорайон), уже начало большого Сочи.
    Между нашими поселками всего примерно четыре километра. Но между ними есть очередной перевал который меняет климат существенно. И это один из факторов который повлиял на наши поиски ПМЖ с Еленой.
    @Тусенька,
    Я знаю за что Вы спрашиваете. Очень хорошо помню как постиранное не хотело сохнуть даже в самую жару на самом солнцепеке.
    В Шепси такой проблемы нет. Все замечательно сохнет даже сейчас на улице. Ну типа при местной зиме и влажности.

2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @пти4ка, :hello:
    Вы уж простите. :|:
    Я на ФХ так давно не был что реально никак соображу как написать вам в личку.
    Если вам не трудно напишите мне и я вам отвечу.

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    В Шепси для меня есть один недостаток. И Лена о нем уже говорила.
    Центр КК как не крути Краснодар и даже Сочи с ним не сравнить, хотя по внешнему виду Сочи уже реально начинает напоминать Лос-Анжелес.
    Как не крути а если хочешь что-нибудь прикупить нужное по серьезному в плане ассортимента и цены, тебе один фиг нужен Краснодар.
    Даже те же саженцы которые нам завтра должны привезти.
    Нам просто повезло что одни из моих краснодарских друзей решили на выходные покататься на лыжах, давно обещали заехать в гости, и сами предложили в качестве подарка на новоселье по пути завести что-нибудь.
    Но это же разовая акция, поэтому.
    Решив обустраивать эту комнату и хоть как-то начать разбирать коробки, Жуть как надоело жить в походных условиях когда самое необходимое фиг найдешь.
    4d071d22-2e37-42da-ab67-ba3e632cd3e4.jpg
    мне пришлось сделать заказ и оформить доставку мебели из Краснодара которую сегодня получил.
    Доставка конечно же не бесплатная, но один фиг выгоднее чем если бы я все это покупал здесь.
    0f981fad-deb7-44ec-bbf1-6424b8d29a2e.jpg Это только половина. Легкое уже занес.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @ШепсиГор, интересно, а сколько от Вас до Краснодара? в километрах. :)]

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А! нашла - 181км.
    Ну... по московским меркам и ничего. :|: Дом и сад - все из Москвы. За краской ездила, за кисточками пару раз. Мебель тоже из Москвы.
    Просто Вы каждый раз пишите про то сколько до Краснодара... что кажется это чуть поближе чем на Кольский к Поморке сгонять. ;)

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Селянка, :hello:
    Все очень относительно. А самое главное у нас сильный фактор неопределенности.
    До Краснодара и правда по дороге что-то около 180 км. И если ничего не мешает то легко долетишь за три (а то и меньше) часов.
    Прочитав ваши слова сразу вспомнил рассуждения в какой-то теме много лет тому назад. Да фиг ли там краснодарцам ехать до моря. Вечером после работы прыгнул в машину, доскакал до теплой водички, искупнулся, легко вернулся домой и успел на семейный ужин.
    Кстати. В ИДЕАЛЕ такое и правда возможно.
    Только вот местные давно на идеал отвыкли рассчитывать. Проще предполагать и стоить планы на то что так не будет, ну а будет так это приятный бонус и все.
    Зная это как местный. Для Лены это было не важно, а я настаивал что нужен поселок с альтернативой возможностью транспортных путей. Именно в этом у Шепси есть огромный плюс. Здесь останавливаются не только местные пригородные ласточки курсирующие между Туапсе и Сочи. Но и все скоростные межрегиональные без пересадок.

Простой пример почему я пишу это. Пример сегодняшнего дня. Точно не помню сколько от нас до Туапсе. Вроде максимум 15 километров. Но в Дедеркое сейчас идут глобальные дорожные работы по укреплению перевала. В итоге реверсивное движение из-за которого можно в пробке простоять и минут пятнадцать и часа два. .

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    И это сейчас. Зимой. В не сезон.
    Но местные уже с ужасом ждут что через неделю лафа закончится.
    Максиму через неделю пойдет нескончаемый поток желающих на лыжах покататься. В итоге время поездки даже до Туапсе может увеличится уже до нескольких часов.
    Ну а летом. Сейчас врать не буду. Все-таки дорожники работают, стоят развязки, устанавливают дополнительные светофоры и переходы, Короче есть надежда.
    Но я хорошо помню что в сентябре лично в Джубге пару часов простоял в пробке просто потому что там был не регулируемый пешеходный переход и люди шлялись туды-сюды без ограничений.
    Ну а в сезон. Тут и о Краснодара можно ехать по 10 часов.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тогда все таки больше думала о новом доме - как то была не готова из своего нового, удобного и продуманного дома переехать в старый под реконструкцию. Ну или может просто увидела его не тогда и не так, как надо было. Всему свое время.

9. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо, Игорь, за ваш ответ. Да, действительно это был вопрос.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Подтверждаю. :)]. Сегодня стирала и повисело то недолго и погода сумрачная и временами накрапыват начинало и то подсохло до дождя. А при солнышке думаю высохло бы быстро

Тань, ну на север мы больше точно не поедем - вообще не понимаю прелести ледяного безмолвия:aga: и полярных ночей...для меня так прямо мазохизм какой то:|:
    Но ты неправа, сравнивая свою поездку с дачи в Москву и из Шепси в Краснодар. Ты едешь большую часть вообще по прямой - после Дмитрова до Москвы камер конечно много, но все равно в основном едешь, если не в час пик. Тут на выезде из Краснодара конечно намного лучше, чем на МКАДе, но тоже есть проблемки в виде пробок. Потом км 30 по прямой и шоссе двухтрехполосное. А вот после Горячего Ключа начинается развлекуха. Даже сейчас когда несезон, можно встать за какой то фурой, с трудом лезущей в горку и ехать за ней до джубгинской развязки.- примерно половина пути от Горячего Ключа до Шепси. И после Джубги возможность обогнать предоставляется редко. И даже если очень повезет и все идут на скорости - это горы со всеми вытекающими. Не зря многие не хотят сюда ехать за рулем - вот хоть Наташу из Анапы спроси. 12 км от Туапсе до Шепси можно ехать и полчаса и час. Тем более что много где делают дорогу - а это значит реверсивное движение.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дублируемся:aga:. Но это правда так:|:

12. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @ШепсиГор,
    Подскажите, дорога, что в Сочи, что в Туапсе и далее в сторону Новороссийска так осталась по 1 полосе в каждую сторону?
    Помню, что как раз ехать от вас в сторону Туапсе самая резкая и затяжная дорога через перевал. Там вроде этот разворот на 380 градусов? После неё перевал между Дагомысом и Лоо перестал напрягать.
    Согласна с вами, что Шепси с наличием полноценной остановочной ж/д станции очень удобен для логистики.

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Мне не нравится Сочи своими платными парками. Дендрарий платный, даже парк на набережной платный, а так хочется погулять вдоль моря. А тут каждый день надо платить, выходит накладно. Толи дело Крым, там гуляй сколько хочешь, все парки бесплатные, ну разве кроме Никитского ботанического сада. А в Сочи оставили вдоль моря улочку с магазинчиками с обеих сторон, где даже не в сезон толкутся люди.
    Да, городской парк бесплатный, но там не комфортно из-за огромного количества людей, да и не около моря, таких парков не в приморских городах полно, а хочется прогулок по набережной, как например в Геленджике.
    Правда нравилось гулять вдоль побережья по малолюдной тропе здоровья (кажется так называется) от центра до Мацесты и все. В драм. театре какие -то бешеные цены, Москву хотят переплюнуть.
    А, органный зал очень доступный по ценам. Еще и скидки для пенсионеров, продают на первые два ряда. А в остальном суета везде.

Последнее редактирование: 18.12.20
  14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
  15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @ШепсиГор, Трудно первые 10 лет... потом привыкаешь. :)]
    Лена научит Вас как выстраивать правильную логистику. Уж чего чего... а расстояниями и пробками ее не удивить. ;)