Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. M_arika_55
    Благодарности:
    1.239

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.239
    Я себе такого "защитника" сделала на пробу :aga: и, когда случайно бросала в его сторону взгляд, реально пугалась:ogo::flag:;). Что удивительно, это пугало исполнило свою миссию на "5". Но приобрели "птицу", т. к. настоящий ястреб повадился садиться на антенну и наглым образом гадить:mad:, по-крупному, в прямом смысле слова.

Вложения:

• 20200703_105526.jpg
    Последнее редактирование: 27.04.21
  2. Фаткина
    Благодарности:
    4.327

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.327
    Немецкая аккуратность..после таких фото хочется встать в угол :aga:

3. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    :hello:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас я видела по 260. р. Хотя говорили, что будет золотая клубника, так как у многих погиб урожай в снегопады.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Замечательный защитник:super::love:...такой прямо аккуратненький - ну как такого можно испугаться;)?
    Ну мне пока особо вроде защищать нечего - но думаю что со временем тоже поставлю у себя Страшилу...может и в кампании с кем то из Изумрудного города:aga:...такой рыжий львенок например или Элли - пусть трудятся:super:.
    Если серьезно - пока еще плохо понимаю кого тут боятся больше - пернатых или хвостатых:faq:
    Ну ты как то слишком самокритична:no:...уверена что у тебя тоже все хорошо:super:
    :aga:
    Просто как то неожиданно:|:. Я вообще еще живу прежними представлениями и может тут еще огромную роль играет то, что голова совсем другим занята...пошла я например высажу остатки чеснока прошлогоднего:um:. Оставила себе немного на поесть - все остальное в землю...пусть растет. Надеюсь его жрать никто не будет - ни собаки, ни улитки, ни еноты, ни белки:aga:

6. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Видела у одного дядечки на ютубканале, он подвешивает к винограду СD диски с нарисованым черным маркером глазом. Говорит что действует на птиц...

7. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Сейчас в Сочи находимся... клубника тепличная на рынке 250 р за кг, мушмулу турецкую ещё купили 950 руб. за кг в киоске, а на рынке наглеют 1200 р. за кг либо 1100 вслед кричат..Погода прохладная, ветрено, вчера весь день лило...
    Меня зовут Маргарита :|:

8. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Тюльпаны в Сочи волшебные! Огромные, а махровые похожи на пионы 20210422_110056.jpg IMG-20210420-WA0032.jpeg 20210422_111927.jpg

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Маргарита:hello:. Очень приятно:hndshk::love:. Вы на все лето или пока на майские? Очень хочу проехаться до Сочи - но в этом году точно не судьба
    Кстати да - все равно их кучу привезла и не смотрю..когда только долезу до всех этих коробок:aga:
    Тюльпаны просто дух захватывает. Очень хочу много и разных..ну как получится. Что то местные жалуются что не растут сортовые - пропадают. Но у меня вроде даже от прежней хозяйки осталось немного красивых - я даже сегодня один срезала. Они у нее за ящиком сидят, их там не видно, а цветок настолько огромен и тяжел, что они просто все лежат. Такие же тут поближе есть - те подперла 002.JPG

Она сегодня, говорят, приходила к соседям- ко мне не зашла, но попросилась посмотреть через забор что я тут наворотила:aga:. Вроде как довольна - не так много выпилила, порядок навела...но вот за тюльпаны переживала - говорит тут под этими деревьями такие красивые сидели - куда дела:(:aga::faq:? Сказала чтобы успокоили - пересадила я их;)
    А вообще я сегодня уже как то подустала от камней:close:. Продолжаю копать землю для засыпки ямы и сегодня попала на место, где раньше была похоже канава для стока воды с горы, которую засыпало камнями после смерча и наводненияТам вообще нет земли - еле еле наскребла за день три неполные тачки. Зато камней натаскала оттуда - нафига мне река:aga:..похоже я туда только потом буду ездить за голышами для дорожек. Соседи уговаривают не чистить канаву -оставить так...говорят у них воды нет..конечно нет - она вся у меня:aga:. Но думаю что завтра я закончу с ямой - самое каменное место прошла, а земли тачек пять еще надо и можно будет закрыть огород. Уже горох замочила - хочу посадить его по сетке

10. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    В чт. уже уезжаем, приезжали на 10 дней, пока все строимся ... никак не построим хотя-бы для временного проживания комнату. Поэтому бронируем туры на 7-9 ночей и бегом с рабочими договариваемся. Работы море, участок не огорожен, все через него идут, грязи по щиколотку, пришлось галоши купить, на участке стоят чьи-то машины, техника... нам самим негде припарковаться.
    Сейчас цены взлетели на туры после отмены полётов в Турцию, очень много народа... на майские будет ещё больше

Последнее редактирование: 27.04.21
  11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Висят у меня диски, правда, без глаз! А рядом сидят обжоры!

12. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    У меня тоже висят без глаз, а птички рядом сидят... Якобы в глазах весь секрет, но я не рисовала и не экспериментировать.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как же вы строитесь:faq::ogo::flag:...тут при личном надзоре то одно то другое - а так вообще страшно что они там могут наделать:close:. И цены говорят прут как на дрожжах.
    Ну это уже ничего не поделаешь - они растут всегда:(. Хотя конечно страшно, хочется быстрее вложить деньги в что то существенное:nono:.
    А если место проходное, то хорошо бы все таки огородится. У меня прошлый участок был совсем на отшибе - крайний и место тихое. Так и стоял дом без забора чтобы удобнее было подвозит то одно то другое. А на оживленном забор обязательно нужен- слишком много соблазна для нечистых на руку
    Ну вот коллективный разум похоже пришел к одному - нужно что то блестящее, подвижное, яркое и имитирующее хищника - хотя бы глазами:aga: 9d4b6c36ef2100ade17f272d5f093958.jpg
    А у нас похоже реально лето пришло- дожди обещают, но типа - может будут:super: :aga: и +20...дождались:victory:

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Сейчас многие проблемы решает камера. Реально сберегает нервы. Каждый день можно наблюдать ситуацию, не то что раньше. У нас даже в телефоне видеонаблюдение в реальном времени. А так бы страшные картины додумывала и места себе не находила...

Последнее редактирование: 28.04.21
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Мирис2, Ир - это если недалеко. А тут люди за тысячи км от стройки - не доедешь. А доедешь - и камеры то можно не найти. Т-т-т... Надеюсь все будет хорошо.
    А мне тут рассказали что такое белое на той стороне ущелья:ogo: - оказывается там заброшенный сливовый сад. Правда говорят что его купили - но информация не проверена. Мне конечно с моими тремя деревьями это не надо:aga: и кучей подроста:flag:...свое бы сьесть и переработать - но просто интересно:|:;)
    И вообще нафиг оно Туапсе;) - оказывается у нас клубника по 230. Но не поеду...хочу сегодня закончить с этой ямой и забить столбы для ограды. Ну а завтра может все таки погуляю еще по центру в сторону реки - говорят именно там всякие магазинчики интересные.
    На розах бутоны- правда еще крошечные. И на персике видны все таки завязи - не факт что будет много - но хоть попробую.
    Соседка говорит что уже начался ажиотаж - открывают все санатории - даже те, которые были законсервированные... как то уже жутковато от предстоящего сезона:aga::flag::close:. И уже идет опрос местных - кто будет сдавать жилье.