Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    слышала цифру: за лето в крае побывает 18 млн отдыхающих... Ну, кто еще в море купаться хочет?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кошмар и ужас:aga:...придется дожидаться осени:(...Ну а вообще тут у нас мало того что огромная масса до нас не доезжает ни с севера ни с юга - так еще есть и местные укромные уголочки которые знают только свои. И еще момент - я точно теперь уверена что у нас есть очистные:super::cool:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот честно говоря тюльпаны я все таки люблю больше нарциссов:aga::love:.А они здесь шикарны и огромны:ogo::love: - на фото я держу цветы на ладони:super:. Немного конечно подкачали затоптанные и пересаженные на первом фото - но надеюсь что в следующем году они себя покажут...ох сколько мне нужно пересадить:flag:
    003.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG 014.JPG 017.JPG 018.JPG 011.JPG

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Меня это никогда не останавливало, кто хочет тот найдет море для себя, как же мы при Советском Союзе все умещались на черноморском побережье...так и все поместятся.
    Два побережья Крым и Кавказ, ну кто то поедет в Калининград...уместятся все.

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.784

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Тюльпаны просто красавцы! У меня целых три цветет, скромно завидую. :aga:
    Отдыхающих да, ожидается у вас немало! У нас рядом с домом озеро и река. Летом в жаркие дни на озере просто паломничество, вода на мелководье равномерно перемешана с песком и детьми. :)] Пока не цветет ряска в реке, "местные" днем ходят на реку. А на озеро мы ходим рано утречком и вечером, когда приезжие разъезжаются. Вот когда благодать! Тихо, чисто, безлюдно. :super: К утру уже и песочек осел. :aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно говоря не пойму что с моими переселенцами:ogo::faq:...хост вижу только две - а должно быть как минимум сортов:|: 004.JPG
    Астильб тоже шесть - вижу четыре
    005.JPG
    С сиренями пока непонятно - цвет набрали две но еще много сидит с листочками просто
    015.JPG 025.JPG
    Вейгела выдала очень много бутонов
    016.JPG
    но совсем не вижу дейцию...да вообще много чего не вижу. Ну может еще вылезут:|:
    А из местных вовсю цветет лаврушка
    013.JPG
    Сходила посмотрела на нашу загадку:aga:- она набрала бутоны
    019.JPG
    И вдоль всего забора цветет клекачка - такая красивая:super:
    022.JPG

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну да ну да...а есть Северный Ледовитый Океан:aga:...не все же любят жару;).
    Вообще, Ленуль, конечно я об этом тоже думала - по большому счету что тогда не все могли себе позволить юг, что сейчас. Я на юг попала первый раз в 32 или 34 - не помню точно. Мама - точно знаю - в 45 поехала в Ялту. Но она конечно только в 41 переехала с Хабаровска:)] - а там ближе Тихий океан...кстати тоже может на себя принять удар отдыхающих. А потом сейчас многие уже не так рвутся к морю - все больше развивается туризм и на Алтай и в Сибирь и это здорово.
    Ну зато скоро они зацветут у вас массово:super: - а у нас уже будут остатки:(...

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У меня тоже рядом озера (каскад озер похожих на речку) и река Татьянка
    Так вот после отдыхающих горы мусора. В выходные устраивали субботник. Собрали 10 огромных пакетов. Пакеты кончались и мы решили перерваться до следующих выходных. И это еще не начался сезон отдыха.
    Лена держись. ищи тайные местные тропы в дали от отдыхающих

9. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Да, камера была, в какой то момент перестала передавать изображение, нужно было обновить что то. На основные этапы прилетал муж... на все этапы заливки...перед заливкой проверка арматуры, обвязки...Гидроизоляция тоже под контролем была. Ну и прораб в конце пропал с деньгами, об этом ранее писАла. У приставов сейчас исполнительный, но денег не видать...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Удивляюсь я людям...сами же туда ходить будут - неужели приятно среди мусора сидеть? Я когда жила в Муравьеве, в лес всегда ходила с корзиной и рюкзаком - корзина для грибов, рюкзак для мусора. Ни разу не вернулась пустая:(. А сейчас вот землю копаю и выгребаю мусор сразу. Сегодня три тачки земли, два ведра стекол и полусгнивших тряпок с проржавевшими в основном крышками от банок и наверное ведер двадцать камней для забора:aga:. Ну почему земли так мало - понятно...горы. А вот почему так много мусора? Ведь они тут в лес выходили как раз - неужели приятно идти по мусорным кучам? Я, когда читаю как некоторые люди засыпают ямы и болотины рядом с своими участками - просто обалдеваю...ну да. чего добру пропадать:aga:- мусор засыпали, землей прикрыли - красота:ogo::close:...ровненько главное:nono:
    Ой, Маргарит - это же все равно так дорого..цены на билеты сейчас совсем не гуманные:(. Рисковые вы люди:close:.Хотя тут может и при тебе делают - а все равно не уследишь. Вот тоже задумалась - рабочие которые забор делали, просятся на стройку, но как то страшновато - конечно мужики рукастые, но дом сложить это не забор. А я как то сомневаюсь что они строители. С другой стороны влететь можно и с фирмами
    А прораба то нашли? Что говорит? Блин и так все бешено растет, а тут такие проблемы еще могут вылезти...я больше копейки вперед никому не дам - все сама. Сама ищу, сама плачу, сама везу...максимум - консультация по маркам и качеству

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это все наследство? Или твои тоже?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Красивая клекачка! И лист у твоих уже большой. Моя Вейгела еще только-только начинает набирать листик. Правда, она у меня маленькая.

13. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    В глаза ему не смотрели... найти его просто, но денег нет наших и совесть его не мучает...Достраивали коробку уже с рабочими, но за бетон, арматуру, блоки платили сами по карте, уже познакомились со всеми продавцами и им платили на карту. Здесь все так: оплата физлицам.
    А турами в несезон летать лучше, чем регуляркой. Там и перелёт, и проживание, и завтраки, страховка, трансфер (но мы обычно сразу арендуем машину). Сейчас из- за закрытия границ цены выросли. А так 22000- 36000 на двоих выходило на 7- 9 ночей

14. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Цены растут! Над нами крутые участки, в прямом смысле, не понятно как строить на таком склоне, продают за 2.5 млн. за сотку! Цена на землю выросла с 2016 в 7 раз. Я не знаю кто там купит, и так давно висят на продаже, вернее перепродажи...А с верхней границей надо разбираться, вода течёт, хотелось бы чтоб стройка началась над нами. Вообще гора была вся распродана и началось мощнейшее строительство, все с нуля, дороги... сами скидывались... заливали бетоном, техника огромная по ним ездит, все переругались, нац. парк по кад. карте дальше на участки режут...бесконечная стройка и грязь!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Моих там мало. Надо все пересаживать - сажала же просто хоть как то воткнуть все. По хорошему бы надо кусты все пересадить сейчас - но наверное оставлю до осени. У нас уже обещают почти лето. хотя с 5 числа опять рисуют дожди.
    Клекачка очень красиво цветет - такие необычные цветы:super:. И много ее у меня. Смотрю ее опт-хоз продает по 360 р и рекомендует для озеленения Москвы... правда пишут с укрытием:ogo::close:. А на сайтах пишут что она переносит только кратковременное понижение до - 10. ААаааааа- посмотрела - у меня колхидская, а для средней полосы предлагают скорее всего трехлистную. И пишут что цветет в начале лета...наверное у нас лето:aga:. А вообще меня заинтересовало что ее цветы, вернее бутоны, можно мариновать и получается практически каперсы.
    Ну что за люди:mad::(:flag:..ничего не боятся - ни огласки, ни суда:close:. А посадить его не пробовали?
    Я почему и не хотела брать на горе - посмотрела тут такие участки. будешь как на витрине у верхних соседей:aga:. А про парк - вроде как сейчас за это взялись реально. Хотя в Сочи вообще уже обнаглели..только и слышишь что там то сносят что то, то участки отбирают...люди то хоть смотрят что покупают?