Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброе утро. :hello:
    От Джубги до Новороса не скажу. Очень много лет там не катался. Из Краснодара в Новорос и Анапу мы ездили по другим трассам. В основном через Славянск. Тут у Лены есть свежие данные.
    А вот от Джубги до Сочи сам недели две-три назад прокатился.
    В принципе все тоже самое. Рельеф не особо позволяет расширить дорогу. Есть всего лишь небольшие кусочки с расширением до трех-четырех полос. Плюс сейчас во многих местах идут ремонтные работы.
    Но нельзя сказать что ничего не делается в лучшую сторону. Склоны укрепляют и делают расширенную обочину во многих местах, так что если водители сознательные, то можно и обогнать. А самый главный плюс. Вы же наверное помните как тормозится движение в поселках из-за бегающих пешеходов Сейчас во многих местах строят пешеходные мосты и устанавливаются светофоры. Даже нам тут счастья в Шепси привалило:aga:. Появился первый в поселке светофор.

2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Это да. Но чему тут удивляться. Сочи никогда не был дешевым городом, даже в советские времена.
    Тут все просто. Каждый крупный курортный город имеет свою "специализацию"
    Анапа - заточен под семейный отдых.
    Геленджик - прежде всего молодежная тусовка.
    Сочи - ждет людей с деньгами и зимой и летом. Недаром же теперь там из Олимпийской деревне мечтают сделать российский Лас-Вегас.
    Я и сам не большой поклонник Сочи. Погулять и поглазеть раз полгода или съездить по делам это да. А вот жить и особенно отдыхать там - нетушки.
    Ну тут вы не совсем правы. Уж поверьте мне. В большой Ялте тоже хватает мест где нужно платить чтоб полюбоваться красотой.

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Я даже не сомневаюсь. Вместе друг друга будем многим вещам учить.
    Хотя пробками и расстояниями меня уж точно не удивишь и мне к этому не привыкать. Краснодар в этом многим городам большую фору смело даст.
    Для меня пока единственно что немного непривычно после Краснодара. Что все мои любимые магазины остались там и здесь их просто нет. Даже в Сочи не говоря уже про Туапсе.

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да не, я верю, что всегда найдется куда потратить деньги :aga:. Я то о парках и театрах.
    Если уж сравнивать- Ливадийский парк бесплатный, Воронцовский тоже, Форосский тоже. Гуляй сколько хочешь.
    Театр в Ялте великолепный. Все концерты и спектакли идут с аншлагами в любое время. Билеты супер доступные по цене. Это все если сравнивать с Сочи.

Я не молодежь, но очень люблю Геленджик. Гулять каждый день по обалденной набережной- и больше уже ничего не надо. А, зайти еще в любимую кондитерскую попить кофе с пирожным, да еще рядом на набережной есть очень популярное кафе украинское с Солохой, с ее самогонкой фирменной и прочей развлекаловкой.
    А для серьезной публики есть вечернее кафе с живой классической музыкой. Там камерная атмосфера. Ой, я что-то разошлась.
    Эх, вот закончится пандемия и поеду в Геленджик. Мечты- мечты...
    Вот купаться только в бухте никому не посоветую. Заразы там полно. Да даже на набережной воняет канализацией в некоторых местах.

Последнее редактирование: 19.12.20
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хотела сказать что память у тебя подвела, но припомнив прошлый ноябрь:|:, понимаю, что память у меня девичья:aga:. Мы тогда с Новоросса вернулись через Абрау в Анапу. А в последний день доехали только до Бетты.
    Дорога от Джубги до Новоросса немного получше, чем в сторону Туапсе в том смысле, что там регуляярно есть прямые участки, где обгон возможен и изредка расширения до трех полос, как от Горячего Ключа до Джубги. А в сторону Туапсе такое есть только до Лермонтово. Дальше обогнать можно только если тихоход сьедет на обочину.
    Ой, а мне как всего этого не хватает:(. Все таки Дмитров прекрасный город в этом плане- выбор магазинов, сетевых в том числе - огромен. И доставка из ИМ обычно не больше суток - а тут в среднем неделя:(
    Ничего не могу сказать про Геленджик - видела его только на роликах и с трассы. Но думаю сьездим как нибудь и туда - надо же освоить местность;). Хотя одно то, что это реально курорт с загаженной бухтой уже было достаточным основанием, чтобы точно не рассматривать его для жилья. И второе - то, о чем писала выше - летняя выжженность. Там все таки тоже все желтое, гор еще почти нет в смысле что это больше их самое начало. можно сказать предгория, которые солнце со стороны Анапы сжигает своим летним огнем и зелени поэтому маловато. Не так конечно, как в Анапе и Новороссе - но по сравнению с нами очень прилично.
    Верю что там хорошо отдыхается, знаю людей и с нашего форума, которые там купили недвижимость с прицелом на постоянное место жительства. Ну так это опять таки из серии - каждый ищет свое:love::hndshk:
    А у нас дождик:(...И обещают целую неделю. С одной стороны хорошо - хоть начну разбираться в завалах. С другой вот совсем не хочется сидеть дома;)...хочется в лес и на море и в сад - продолжать его приводить в порядок:love::love::love::love::love:

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Мирис2,
    Я понимаю. Набережная там реально огромная и красивая. Прогуляться там вечерком очень приятно. Да и цент города мне очень нравится. Хотя в бухте лучше не купаться. Одно время часто там отдыхали, правду купаться ездили в Джанхот.
    Просто есть часть нерадивых местных которые незаконно врезают свою канализацию в городскую ливневку.
    Ну почему же мечты? Обязательно съездите. Тем более что жесткий карантин никто не собирается по новой вводить и оберваторы уже давно закрыты.

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот.
    Приехали наши растюшки. Уже отложил на две кучки. Сейчас Лена приедет заберет свои деревья, кофейку с печенюшками попьем и примусь за посадки.
    Нам тут как раз на неделю обещают дожди а потом потопление.
    d1123d2f-3366-4e4b-936f-c1d368ec0269.jpg
    Плюс подарили сосну из Крыма.
    0f82d66e-2e67-4e32-85a2-6faf437db7da.jpg
    Ну и конечно подарочек.
    Бутылочку домашнего вина и баночку самогоночки.
    4f15884d-7f9a-4802-97ff-88cb32ac8b14.jpg

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Леночка, да конечно же я писала не по теме. Я могу рассматривать эти города только с туристической точки зрения. Так просто поболтать. Ты все сделала правильно. Конечно у тебя другие критерии выбора, другие приоритеты.
    Ох, как же достал уже этоткарантин!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, подтверждаю. Побаиваюсь...
    Лен, а от Анапы через Геленджик ведь есть дорога к вам?

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    От нашего севера вашему югу:)]
    OI000758.JPG

11. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Скажу за Лену да там есть дорога и она менее крутая до Джубги.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @ШепсиГор,
    А что явилось триггером посоветовать купить завалюху Лене, а себе приличный?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Проблема всех торопыг и неумеющих вникать в прочитанное в том, что видят в постах только то, что хотят увидеть:aga:. Вот с какого перепугу вы решили, что это Игорь мне советовал что покупать что нет:ogo::faq:?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И не только. Еще коробочку невероятно вкусного печенья - не могу оторваться:)]
    Наташ, ну да - я же по ней к тебе ездила последний раз. До Геленджика почти везде ровно - ну после Новоросса есть небольшие завороты. А после него уже начинаются перевалы
    Спасибо Ириш - очень красиво:love:. Ты настоящий фотохудожник. :super:
    А у нас сегодня целый день льет. Игорь мужественно пытается посадить свое - я наказала свои. м терпеть пока закончатся дожди. Да и все равно еще не решила куда сажать:faq:

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Moor20, :hello:
    Вот тебе и приехали...! Вы уж постарайтесь внимательнее читать что пишет Лена, а уж потом "тонко" наезжайте. Ну а чтоб окончательно отрезать подобные рассуждения сразу скажу и Лена это подтвердит.
    Я наотрез сразу отказался хоть как-то участвовать в поиске ее места. Позволял себе лишь небольшую консультацию по факту выбранного.
    В итоге Вы не поняли самого главного. Лена купила себе не завалюху. Лена купила себе место которое отозвалось в ее душе по настоящему.
    @kiriya,
    Ой. Красота. Благодарю.
    Такккк...! Там вообще-то часть передавалась Чапу. Не обделяй ребенка.
    Кстати твою рыбку я уже почти сожрал. :aga::|:
    Я все-таки все посадил. Растюшек не много и я бы справился за час. Но под ливнем как-то не особо получалось ямы копать.
    Сейчас обсохну и начну первый стеллаж собирать.