Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Рики, 2 рейса в неделю оставили, как раз на них билеты. и есть план Б:):)

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    так разве на море ездят чтобы на край моря посмотреть, у нас на Чудском озере тоже краев не видно, а берега и дно порой как на Рижском взморье, однако не едут к нам со всей страны, да и сами при возможности выбираем настоящее море, а не его имитацию. Потому что южное море - это не только отдых, это другой воздух, это другая вода, климат другой - люди на море за здоровьем едут.
    Лена, ну не тебе это рассказывать, ты же сама по этой причине именно туда переехала, а не на Байкал.

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @NataDobrik, мне всегда было интересно, куда ездя отдыхать южане. кого спрашивала-Москва,Питер,Казань и т. д.
    Но большинство отпуск проводят дома (выборка небольшая, человек 20)

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, и у нас три дня подряд туманы. и вечером холодно. а сегодня и днем не жарко. Вроде, и 17 гр, а ветерок все портит.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, я уже выше писала почему на юг именно к Черному морю.
    Ненавижу зиму с ее холодом, снегом, невозможностью нормально жить. Люблю горы и лес - море для меня приятный бонус. Но если уж переезжать куда то сюда - то надо выбирать максимум возможностей. Меня не прельщают горные села и станицы, по мне это перекос в моем положении - а я всегда стремлюсь к балансу
    И далеко Байкал от Москвы - что мне очень очень жаль.
    Конечно если требуется лечение - это одно. Но если просто поехать в отпуск - то вариантов много и море всего лишь один из них. Честно говоря никогда не понимала этой страсти часами валяться на пляже, жить ради этого в курятниках (не жила- но помню филььмы времен СССР:aga:), давиться в очереди за чем то из продуктов или еще чего - лишь бы к морю:ogo::flag:
    Ну если судить по местным, то Ессентуки и высогорье:aga:
    Не, у нас тепло. Я вчера вечером уже совсем поздно решила после работы проветрить мозги - прошлась почти до середины улицы- очень было тепло. Да и утром было просто сыро. А сейчас припекает уже серьезно. Натянула сетку рабицу - отгородила участок под огород. Неровно там получилось - участок вообще неровный - придется сейчас еще тачку земли нагрести и камней. И попробовала загородить забор от соседей - вообще то неплохо, но у нас ветерок и спанграмм парусит - надо вообще чтобы было безветренно, чтобы натянуть его туго и ровно - а то не успеваю ловить:aga:...ну да ладно - ка4кие наши годы. Песня крутится в голове третий день- наверное как руководство к действию:super::hello::)]

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Поздравляю всех православных христиан с светлым праздником Пасхи!
    Христос Воскресе!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Иришка:hello:. Присоединясь:um:
    А я как всегда с цветами:aga:. Зашла к соседке - пока у нее цветут ее тюльпаны, попросила разрешения сфотографировать. Размер чуть меньше моей ладони:ogo:
    Ну и у нее же - вроде как сказала мыльнянка, глициния молодая у нее зацвела в этом году и общий вид 006.JPG 007.JPG 008.JPG 009.JPG 011.JPG 010.JPG

А здесь требуется коллективный разум:|:. Хочу на этой маленькой площадке, где торчит труба, сделать крошечную горку - просто надо высадить свои растения, пока не загнулись от влажности:(. И вот задумалась - оставлять трубу или спилить? По сути ее можно как то обыграть интересно - но мне пока не пришла в голову такая идея, чтобы прямо загорелось - оно. Варианта два пока - или чем нибудь завить, используя под опору. Или покрасить и поставить наверх фонарь на солнечной батарее. Вторая идея мне нравится больше. Со временем тут будет проход вдоль дома к приватной задней зоне участка 012.JPG 013.JPG

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, я бы приварила к трубе крюк и повесила туда кормушку для птиц. По моему фонарь на такой трубе будет куце смотреться, чисто имхо. Да и птиц кормить будет удобно, место у дорожки.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, думала и про кормушку и про поилку - но место не то - тут и собаки рядом в вольере и вообще оно проходное - практически в 30 см проходит дорожка, а идет она вдоль будущей стены дома
    Про фонари думала что то такого типа - они довольно большие есть 25932091-1.jpg canvas.png
    Пока там в своей яме ковыряюсь:aga: - потребовалась еще земля - опять вгрызаюсь в гору, а у нас прямо лето лето - жара и солнце и такое ощущение что уже сгораю:ogo::flag:- левую руку прямо печет...пришла в голову мысль о какой то коряге. Типа обмытого бревнышка - если его как то одеть на трубу - но мне кажется будет не очень смотреться с цветником сзади...в общем думаю:faq::|:

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нас жара, в тени +30. Опять я промазала с рассадой, все думала замерзнет, а теперь думаю сгорит :(
    На солнце Лен аккуратнее, я в пятницу на кладбище была, вчера пришла на работу- спрашивают Оль у тебя не давление часом, что ты красная такая? Смотрю в зеркало- а я и правда к обеду как помидор стала :aga: я как то еще не настроена была на защиту от солнца, вроде все холод да холод, а тут бах и сразу солнцепек :aga:

11. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Лена, очень красивая лиана -кампсис и если сдерживать рост, не бояться стричь Screenshot_20210502-170559_Yandex.jpg 20210502_170345.jpg и привязать к опоре она со временем превращается в деревце с крепким стволом и красивой шапочкой

12. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    ой, тогда лиана не подходит...

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Не думала, что на юге кто-то делает теплые грядки. :aga: Может только с целью борьбы с сорняками...:faq:

14. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Лен, верхний тюльпан соседки с высокой вероятностью вирусный, второй похоже тоже. А до размера ладони можно раскормить тюльпанчики. Есть опыт :aga:.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой и не говори - сама уже жду не дождусь вторника - обещают похолодание и дождь:aga: - можно будет с чистой совестью разобрать гардероб и достать все летнее - а то опять ничего найти не могу:flag::close:. Вот я удивляюсь - шмотки складывать некуда - а одеть ну совсем нечего:|:
    Мне очень он нравится и обязательно будет. Но, как и глицинию - отложила до конца строительства - местные растения буду уже по факту покупать.
    Кстати если кому из соседей нужны сливы медовки, дикая хурма для прививок, лещина подрост, вишня - велкам...а то вырублю все:nono:
    Ну может просто так аккуратнее? А может потому что у них гуси - это еще те хулиганы:aga:
    Думаешь пестролепестность? Честно говоря сомневаюсь - она обычно бывает неравномерная - а тут все симметрично. Про размеры - смотрю на свои красные - они тоже громадны - может и правда земля такая:faq:. Н:|:о я таких больших тюльпанов не видела никогда раньше