Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, по всему вам неделю продержаться- а нам так вообще только завтра:aga:...Но вообще то насколько у вас жарче - всю неделю +25 -22 при наших 19, скатывающихся к 15, а потом вообще к 13:ogo::flag: и с дождями...похоже зря я одела шорты:aga: и задумалась что мне еще надо пересадить:|::faq: в срочном порядке:close::flag:

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Посмотри на верхний - 3 лепестка только в центре язык, четвертый в штрихах, пятый не видно.
    Вот мой разожравшийся :), ладошка для масштаба :)
    IMG_5743.JPG

А есть еще такие, но не у меня :aga: https://1semena.ru/product/tyulpan-s-dnem-pobedy/

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Боже мой, девушки, ещё и тюльпанов бывает какая-то напасть? :flag: Не хочу про это знать, ни минуточки. :close::no:

4. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Можно не знать, пестролепестность с потерей исходного цвета цветка особо на жизнесбособность не влияет, некоторые голландские сорта с вирусом пестролепестности с 17 века здравствуют, но пестролепестность - источник городских легенд о "переопылении" тюльпанов :).

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Мама дорогая, еле прочитала. :aga: Мне когда-то было сказано, не сажай желтые тюльпаны рядам с другими, переопылятся. И фсё.:hello:

6. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Посмотрела видео про клекачку, оказывается есть клекачка перистая (7 листиков) и клекачка калхидская (5 листиков). Так из бутонов клекачки калхидской делают грузинское блюдо джанджоли - квашеные бутоны... похожи по вкусу на каперсы. Используют как приправа к грузинским блюдам.
    А когда орешки созревают, внутри коробочки отваливаются и звенят (кликают), когда ветки колышатся отпугивая нечисть.
    Детям как погремушкой гремели. (я надеюсь, не давали...там же мелкий предмет- орешек...)

7. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Вполне возможно что это Дарвиновы гибриды, они достаточно распространены, сильно раскрываются на солнце и бывают красные, желтые, с прожилками. В средней полосе тоже нормально растут, и тоже огромные, по сравнению с обычными

8. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Ага, оно :no:. Антоновка от аниса не переопыляется, а желтый тюльпан от красного почему-то должен :aga::aga::aga:.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Не вижу ничего смешного в общем-то. Как новые сорта выводят? В том числе и переопылением.
    Так-то конечно посаженным рядом тюльпанам разного цвета и сорта ничего не будет, потому что луковицы сохраняют исходные данные, а выращиванием из семян простые садоводы не балуются.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Там просто не видно других лепестков - внешние все с полосой, внутренние с штрихами - я никак не могла приспособиться как его лучше сфотографировать:|:.
    Ну это как то вообще нереально:ogo: - конечно селекционеры работают и все может быть:close:, но по мне что то из истории лилейного дерева:aga:
    Я даже про это не слышала - читала что пестролепестность заразна и может весь тюльпанник испортить. но по сути мне нравятся пестрота - есть у меня подозрение, что пара моих тюльпанов болеет. но я вот не заметила за последние годы после того как о этом подумала что этим же стали болеть другие - как были - так и остались
    Местные меня никак не могли понять о какой клекачке я говорю:aga:- потом уже показала и говорят - да это же джанджоли. Говорят ее цветы квасят прямо бочками - это же сколько ее надо оборвать:ogo:. А по вкусу не всем идет - наоборот говорят сладковата. И говорят ее дальше в горы просто заросли и когда там идешь - прямо голова кружится от аромата.
    А еще есть какая то американская - трехлистная. Ее можно выращивать даже в Москве. Она более устойчива к морозам.
    Здесь скорее всего все таки перистая - хотя и есть розоватость. И листьев вроде три. Странно что в описании пишут о цветении в основном в конце мая или июне - у нас самый разгар:)].
    Прикольно:)]. У меня на одном дереве с прошлого года так и висят - и правда что то там постукивает :aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Очень похоже. Потому что реально огромны, прожилки четко выделены - хотя и не у всех.
    Ир, Лена как бы про это и говорит- что есть такой очень распространенный миф, что сортовые луковицы могут перерождаться от соседства с простыми. Сколько раз слышала - были все сортовые, а теперь все обычные:aga:. И это по сути и правда смешно - если бы не было так грустно...если подумать ну как может одна луковица взять признаки другой:faq:? Только если заразиться:aga::ogo:. Я тут уже сорок раз слышала - у нас сортовые не живут...пропадают и перерождаются. И то же самое я слышала и в Подмосковье и наверное можно услышать где угодно. Ну просто мы, те садоводы, которые не заморочены слишком агротехникой выращивания - не создаем тех условий, при который некоторые более нежные сорта могут расти и развиваться..Так что чего уж грешить на растюшки;)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот наконец то руки дошли до забора и ветра с утра не было. А то на днях начала натягивать и ветерок то небольшой - а спанграмм не удержать...все какими то волнами...Не стала первую натяжку переделывать полностью - немного подправила. Посмотрим как будет дальше - пока результат мне нравится. 009.JPG 010.JPG Закрыла основную свалку у соседей и собаки теперь не видят ни кошек, ни собак на их территории. Над бы и с другой стороны - но там еще сам забор не отсыпан - пока копала землю, отсыпала его только чуть больше половину той стороны. Но с той стороны конечно помойка тоже знатная - но зато там вообще почти никогда никто не ходит.
    Зацвел мой древовидный пион. Второй в этом году сказал - не хочу:aga:
    007.JPG
    Тюльпаны доцветают - из моих есть еще бутоны, но мало. Надеюсь к следующему году уже смогу сделать тюльпановую полянку:super: 008.JPG 011.JPG

Вот кстати такого размера красные - держу на ладони цветок 020.JPG
    Зацвели сирени- моя безымянная махровая и красавица москвы
    013.JPG 014.JPG

13. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Лена чем фиксировала спанграмм к сетке?
    У меня только первоцветы цветут и один тюльпан, кажется грефман, расвел.
    Твои морозники выдали по новому листу, значит принялись. Лаврушка одна тоже новый листик выпустила.
    Спасибо большое тебе.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Allа, Ал, рада что все принялось. Ну морозник он вообще мне кажется неубиваемый:aga:.
    Спнграмм сначала двумя стяжками наверху, чтобы натянуть, потом веревкой под цвет крест накрест два раза на 2,5 метра. Потом сверху сетку и уже его вместе с сеткой еще три стяжки вверху и одну внизу чтобы не сьезжал при ветре. Посмотрю как будет держаться - но по мне должно быть нормально. У меня еще рабочие столбы заборные на мою сторону поставили - с одной стороны удобно - а с другой приходится их обходить.
    А я сегодня сьездила за камешками в горы - нашла даже один с кварцевой жилой довольно крупной. В общем так красиво, что не хочется туда сыпать землю и что то сажать:aga:...думаю что продлю до забора из простеньких и там уже посажу...ну реально жалко закрывать красоту:|::flag:. В общем любителям камней посвящается этот пост :hello::love:
    023.JPG 024.JPG 026.JPG 027.JPG

Правда похож на какого то лежащего барашка:aga:...но мне было его не уволочь:no::( 028.JPG 029.JPG 033.JPG 034.JPG

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и что привезла и что из этого получилось 030.JPG 031.JPG

Пять камней притащила из Дмитрова:aga:...ну эсклюзив у нас там...ледник столько красивостей нес, что сил не было расстаться:|: 036.JPG 037.JPG

Рончик передает всем приветик - жарко...отпустила их с Леськой побегать - никакого энтузиазма;) 019.JPG

А еще присмотрела там камешки для дорожек - реально много вот такого и вообще абсолютно ровного плитняка:super:
    035.JPG
    Погода в Шепси:ogo:май месяц:close::flag:
    Безымянный.png

Последнее редактирование: 03.05.21