Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    @Корзо, Леночек, участок хорошеет прямо на глазах, какая же ты трудяжка и умничка! :super::super::super: С обозначенными границами стало очень здорово! Море, горы, лес - круть! :cool:

Screenshot_2021-05-03-22-59-08-749_com.android.chrome.jpg - в Иркутском районе тоже дождливо... Погода крайне нестабильна, сегодня творилось чёрти что: то солнце, то снег, град, ветер, снова солнечно и штиль...

Вложения:

• IMG_20210503_124129_HDR.jpg
  2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    В Истанбуле тюльпаны уже отцветают IMG-20210503-WA0000.jpg IMG-20210503-WA0001.jpg IMG-20210503-WA0002.jpg IMG-20210503-WA0003.jpg IMG-20210503-WA0004.jpg IMG-20210503-WA0005.jpg IMG-20210503-WA0006.jpg IMG-20210503-WA0007.jpg

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Смотрится, как реклама магазина семян:|:

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Ален:love::|:. Мне и самой нравится что происходит и я все больше начинаю понимать как решу его дизайн в окончательном варианте:um::super:
    При взгляде на вашу погоду у меня взрыв мозга:aga:- Ну если не смотреть на ночныетемпературы - то не слишком отличается от нашего:)]:)]:)]:)]

Викуль очень красивые. Я прямо хочу хочу все - но больше всего 2,5 и 6:|:...мучаюсь:faq: - заказывать уж или все таки отложить на следующий год. :flag::close:
    Алла, я для тебя сфотографировала подробнее - тем более что нет солнца с той стороны и хорошо видно как все сделано. Кстати - на фото может не очень видно, но в реале очень хорошо и днем и вечером видно цветочную набивку - нарядно даже получилось 038.JPG 039.JPG

Высадила свои цветы с горки...держится только молодило - остальное в ужасном состоянии. но корневая вроде как ничего - может и отойдут. Надеюсь тут с камнями будет проще - потому что там я устала воевать с травой. И подстилала под них пленку и вычищала столько раз землю - все равно постоянно зарастали 040.JPG

А еще купила себе таких вот бабочек - те5перь на вольере есть иллюминация на светодиодах, показывающая его границу. Честно говоря, думала будет более спокойные тона- а тут как елка получилась:aga:...ну уж как нибудь потом может что то найду другое. Что нравится - реагирует на темноту и включается и выключается само 001.JPG 004.JPG

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    За счёт холодных ночей у нас всё дольше, для растений стресс... Отстаём от вас на месяца полтора, наверное, на месяц - точно. Пиончики и тюльпашки только клювики показали. Зима раньше, морозы за -40 недели две примерно длятся +/- (за весь зимний период). Мне комфортно в таком климате, никуда не рвусь. :)

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Был разговор в теме про то, что южане медлительные, якобы, а сибиряки - деятельные. Опровергну. :aga: Нам спешить особо некуда, весна затяжная, время есть:)]

Последнее редактирование: 03.05.21
  8. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Стамбул, как и всегда, шикарен. Для туристов комендантского часа нет?
    Я вот думала куда податься в эти длинные выходные на недельку? В Москве и Питере холодно и дождливо. Сочи тоже холодно, цена на привычные отели в виде Пульмана, Меркюра и Бревиса поражают воображение в том, что куда-то «оторвались». Алтай забит под завязку. Заграница на неделю не вариант. Хотя, если бы не погода дома, то поехала б в Египет. Новосибирская погода на майские - Всероссийский курорт) Поэтому остались дома на даче навёрстывать 2-хнедельное запаздывание весны.

Вложения:

• 27C678C7-A9AD-4CA8-AFC3-8805F40D99AB.png
  9. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Лена, как же преобразился твой участок! С забором новым и камнями - уют настал. Земля какая-то волшебная у тебя там, что тюльпаны такие огромные. Пион древовидный красотун желанный. Дразнишь нас. Возьму и перееду!

10. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    :aga: А чего? У нас такая же.
    Но весна чудная - 1 мая сажала клематисы и поняла почему так мало крокусов процвело - они еще только лезут. Зато пытался зацвести один крупноцветковый - с некрупный тюльпан ! Но под дождем не шмог. Зато сегодня уже раскрылись первые нарциссы - фото нет, льет весь день. Высадила в теплицу все томаты, половину перцев и 2 огурца, сьела первую розетку салата. И зацветает абрикос, не обработали от монолиоза, блин :(.

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Тусенька, комендантский час для туристов не действует, мало народу все равно. в основном туристы из Украины, отели и рестораны пустыв общем, непривычно пусто вокруг

е

12. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Мать честная, это где же это в нижегородской области уже раскрыли ь нарцисс и зацвели тюльпаны. У нас в Богородске только из земли чуть вылезли нарциссы.

13. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    B6D7C20D-3A70-4A7D-B466-8908A8DA3E89.jpeg
    Тюльпаны еще не цветут, только крокусы размером с тюльпан. Сфоткала сейчас с крыльца, вид на парковку, а так между Кстово и НН. Но зацвели другие, эти только готовятся.
    Печаль тоска - абрикос неожиданно зацвел, опять не обработанный от монолиоза. Я вообще думала что прошлый год был последним, он выдал 7 ведер жердел в свое второе плодоношение, но видимо решил еще побороться. А по прогнозам дожди весь май..., без просвета...

Последнее редактирование: 04.05.21
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Широка Сибирь:aga:. Где весна затяжная, где лето уже вовсю:ogo::flag:. А вообще у меня прямо реально иногда вопрос возникает - я точно на юге:faq:? Ну не скажу что холодно сейчас - где то 15 наверное. В тонком халате не замерзла пока собак гуляла. Но уже дождик капает - не сильно, но на улицу не хочется. Я где то даже рада что температура понизилась - потому что столько еще несделанного по земле - хочу по максимуму рассадить все привезенное и огород до ума довести - да и на будущей бахче надо вскопать и повыдергать эту дурацкую ежевику. Так что пусть и июнь таким же будет - я не против - но без сильных дождей:aga:
    Спасибо на добром слове. Мне и самой нравится как все уже приобретает форму. Вот уберу нарциссы, будет там ровная лужайка между деревьями с небольшими клумбами там и сям и станет вообще красота:super:. Но до этого еще года два три как минимум
    Сестра на юге подмосковья пишет что уже все отцвело у нее - я про крокусы. Но тоже странно - и нарциссов то толком нет, а тюльпаны уже реально приличные...
    Зато нет галдежа никакого и толкучки и можно спокойно наслаждаться отдыхом. У всех конечно по разному, но по мне слишком много шума сильно утомляет:|:
    У меня когда делали забор, рабочие были местные - км 40 от меня - но в горы. И вот рассказывали что у них тоже нарциссы только из земли показались - а у меня уже отцветали. Резала им для жен букеты - так нонсенс был - ни у кого нет, а у них стоят:aga:
    Ой, как я боюсь монолиоза...нагляделась там у себя какой это кошмар - особенно если никто особенно не морочится тем чтобы обрабатывать. Привезла свои саженцы вишни - с тревогой жду лета - что покажет. Если что - резать буду нещадно.
    А нарциссы у тебя уже большенькие - скоро будет красота и по такой погоде будут цвести долго:super:

15. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Лен резать какой смысл? Мы как первые ветки обожженные увидели - прошлись хорусом, остановилось. Ветки конечно срезали, потом еще несколько усохло, но не критично. Вишни уцелели, но за год до этого летом в полном урожае засохла одна вишня. При этом плоды просто засохли, без грибка, ветви на разрезе тоже без подозрений. Но она давала бешеное количество поросли за год до этого, и возможно поросль попортила ландшафтный дизайн соседу. А может поросль была лебединой песней.