Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мы вот здесь обсуждали про монолиоз и я согласна что если уже на дереве есть - то лучше удалять. Наблюдала после обработки - вроде даже листья появились свежие -а на следующий год ветка опять вся засохшая. Первые годы еще помогало - но слишком много было вокруг заболевших. У тебя скорее всего - т-т-т пока не сильно - поэтому помогает разовая обработка. Если вокруг много заразы и она постоянно лезет на плодоносящие деревья, то лучше перебдеть и срезать хотя бы со своих зараженную древесину - хоть что то удастся спасти.

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Лен я имела в виду что перед тем как обрезать надо обработать, одна обрезка не поможет

3. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
  4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну тут конечно без вариантов. Хотя я бы сначала обрезала - а потом обрботала:aga:
    Нарциссики чудо:love::love::love::love::super::super::super::super: - так странно, у меня такой, как у тебя на 4 фото, цвел всегда уже где то ближе к июню:faq:. И хочу с розовой серединкой:|: - вот как раз в списке хотелок на заказ в опт хоз:close::close:
    А у нас закончился дождик...думаю пойти что ли на улицу или уж полениться сегодня по полной программе:aga:

5. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    С розовой серединкой - пинк шарм. Отсыпала бы, но пересылка дорого ж выйдет. А 4 - Love call, он вроде среднецветущий, но это участок такой, тает первым.
    Да, там где пересадила нарциссы в цвету - зелень есть, бутонов нет.
    Да, почему сначала обработать - это мой бзик, не разнести инфекцию дальше.

6. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Лен, у меня на змей фобия, советую подстричь нарциссовый газон. От такого варварства их цветение на следующий год не пострадает. Я так со своими всегда поступаю, потому что сажу в них однолетники. Крокусы, сциллу, пушкинию, рябчики - все стригу под ёршик 5 см после отцветания. Королевскому рябчику оставляю метелку 20 см.

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.326

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.326
    Пинк шарм - это 3е фото?

8. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Гм... у меня крокусы с пушкинией и сциллой конечно от стрижки в 5 см не пострадают - они не сильно выше и без нее. Насчет нарциссов - не уверена, особенно если повторять несколько раз подряд. Возможно проблема в земле, регионе... но вот пересаженные во время цветения нарциссы в этом году объявили забастовку и цвести не собираются, хотя по Вашему опыту - на цветении это сказаться не должно.

9. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да, третье.

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    На юге, Лен, не сомневайся! :)

Прямо сейчас у нас вот такая весна:
    IMG_20210505_102905_HDR.jpg IMG_20210505_095748_HDR.jpg

совершаем марш-броски, пока погода позволяет, вчера теплынь весь день, почти лето, а сегодня - снова зима вернулась

Вложения:

• IMG_20210505_101106.jpg
    Последнее редактирование: 05.05.21
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, не заморачивайся:love:. Мне в этом году и правда не до посадок- я почему и заказываю то, что должно подрасти. Мне бы разобраться с тем, что есть. Сейчас на очереди огород до ума довести потом вольер, а там глядишь и документы дозреют:aga: и можно будет домом заняться...вот как то реально сомневаюсь что хочу приглашать этих рабочих - конечно посмотрю еще, но боюсь дороговато получится. Я б лучше действительно сделала так, как кто то - вроде как Лена - Рики советовала- нашла кого то, кто хочет на море пожить и денег заработать из регионов - но вот ведь засада - кто может гарантировать что они хоть что то умеют? Здешних если что можно и попросить на выход - а если жить будут у меня - еще вопрос как вытурить:aga:
    По монолиозу - сразу все складывала в тележку, секатор после каждого реза антисептиком и после обрезки сразу обработка. Срезанное сразу на костер. Конечно жалко было и с завязями приходилось...но зато на остальном дереве потом еще максимум две три веточки дорезала. А потом у нас реально стало совсем плохо. У соседки напротив у забора сидела вишня - она ее вообще ни разу не подрезала и не обрабатывала - ну и каждый год все хуже. Две вишни с той стороны уже перед продажей пилить собиралась:(
    По нарциссам - я все таки думаю что нарциссы, как и другие луковичные, должны пройти полный цикл для вызревания луковиц- а это подразумевает естественное усыхание листвы. И змеи там вряд ли - слизни и улитки другое дело. Змеи все таки больше любят камешки:aga:. Вчера тут пыталась выдрать лист железа, отогнула его - там змейка. Вот первый раз в жизни взяла змею за хвост и понесла в лес:aga::ogo:. А вообще количество металла на участке просто зашкаливает. Пока занималась уборкой - целый угол завалила им - какие то запчасти, проволока и прочее...загрузили полный прицеп. И это я еще трубы не стала пока отдавать, кроме одной кривой:flag:. Труб и арматуры уже такая приличная горка набралась. Вчера стала под огород копать - наткнулась на закопанный лист железа:ogo: - сил уже выкапывать не было...да и честно говоря эти погодные качели не слишком воспринимаю нормально. Все таки наверное акклиматизация пока не завершилась:|:...говорят до двух трех лет должно пройти. Не скажу что плохо - скорее просто усталость какая то временами накатывает...а может и реально устала:close:
    Ой, куда то я уехала:)]...Так вот про нарциссы - они уже и так начали усыхать - так что скоро начну их копать, а там, где в этом году точно не буду- конечно уберу завядшую листву. И вот думаю - может и семена собрать - довольно много завязали:faq:
    А говорят зимой -"не май месяц ":aga:. Судя по твоему фото май тоже плавно перетек в зиму:ogo::flag:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки, никогда ничего не заказывала на Озоне с доставкой крупногабаритного. А тут прямо так качели захотелось садовые и цена приятная. Если был у кого опыт - поделитесь плиз:|::hello:
    Как возят, сколько доставка если на пункт выдачи или домой:um:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Уххххх...пришла домой остыть - а то уже от трудов на жаре внаклонку начала голова побаливать:aga:. Наконец то высадила свою привезенную клубнику и даже помидоры решила воткнуть в открытый грунт - они правда у меня нано сейчас - пересевала все по второму разу - первый раз не до них было - засушила все:|:. поделилась с соседкой излишками острого перца - как то слишком дружно он взошел:)]:flag:. Короче вот результаты последней недели 006.JPG - огородила, яму засыпала, немного вскопала. - сейчас надо будет еще начать копать с другой стороны - где у меня сидит мой привезенный крыжовник и вишня - хочу рядом с ним пересадить местный. И на пока все - займусь доделкой вольера...надо бы вскопать все и выровнять конечно до жары...но вообще караул:flag::close:;) - куда не посмотришь - все надо:aga::aga::aga::aga::aga::aga:
    Не очень получились фото - но уж поверьте на слово - это уже персики размером см :aga:, есть завязи на смородине, удивительно что на вишнях уже и завязи видно и еще цветы есть 010.JPG 020.JPG . Инжирки уже большие и полно маленьких...так интересно они начинают нарастать:super: 005.JPG . А это зацвела моя акигуми (шефердия) или как ее еще называют бесшипная облепиха. Кстати поняла почему сказали - барбарис. Местные иногда его так и называют 012.JPG . Цветут айва и яблони. соседка говорит никогда не видела чтобы эта яблоня так цвела...шепотом:aga:- спилить хотела - жрут ее..столько дупел 022.JPG

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    18181855_0cdd9e715f0120856233af408fdf969a_800.jpg :aga:
    но красиво, зараза! :|: Зимняя сказка в мае недолго длится :)]

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    АААА, Леночка, не дразни! :aga: Всё солнце с Подмосковья на юг увезла. У нас такое же хреновое лето, как и у Алены. :( Ещё немножко тебя почитаю, брошу всё здесь и уеду в Краснодарский край в России местный рай...:)]