Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Еще бы... Ань, не повезло тебе с вестибуляркой... А я в нем аж засыпала пару раз...

2. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Металлочерепица. Вначале были остатки от замены крыши. Выкидывать куски было жалко и я решила огородить 1 цветник. Работники разрезали все остатки в размер волны. Вполовину волны утопила в грунт. Уход и прополка в таких грядках упростились значительно. Грядка от дождей и воды не растекается. В цветниках, которым года 3, уже и сорняки так не лезут. Мне так понравилось меньше времени тратить на прополку, что я специально покупала металлочерепицу некондицию и разрезала их по волнам. В прошлом году свезло прям, случилась оказия в виде крупного строителя и его скидкой в 40% на некондицию и дармовой нарезкой.

3. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Выкапывать буду цветущими. Их же надо разделить по сортам. Крокусы, пушкинии, сциллы сидят в маленьких сетчатых пластиковых корзинках из Фикспрайса. Дно в этих корзинках изначально сплошное. Я сверлила в них дырки, чтобы вода не застаивалась. Я не делю деток отдельно, мамок отдельно. Высаживаю вперемешку. На второй год и детки начинают цвести. Лет 5 луковичные не трогаю с целью пересадок. Такого отношения не выдерживают только тюльпаны, они куда-то исчезают сами по себе. Поэтому отношусь к ним, как к однолетникам. Как захочу тюльпанов весной, так заказываю их к осени.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, я рассматриваю большие с расчетом на то, что они раскладываются в кровать. А я девушка высокая:aga:. Не каждые трехместные дадут такую возможность. Но вчера мой выбор разобрали - а оплатить таки не смогла. Бурная переписка с яндекс маркетом продолжалась до вечера - они доказывали что можнео, а я им скрины слала что мне их сайт отвечает на это. Даже сестру попросила заказать на меня - тоже самое - но при этом доставку обещают прямо завтра и всего за 500 р:aga:. В общем обещали ответить в течении двух дней. Мне что удобно у них - доставка прямо до калитки есть и недорогая.
    Лен, у меня седан, причем конечно можно задние сидения сложить - но проем между багажником и салоном довольно небольшой. Я в своей машине и доски два с половиной возила и даже лестницу трехметровую как то везла из Дмитрова - если коробку с качелями распотрошить, то наверное впихну все по отдельности. Но очень не хочется заморачиваться. А если не впихну? Куда девать оставшееся- на улице не бросишь. В общем лучше доставка. А она или с Яндекс маркета или с Леруа - других до подьезда здесь пока не нашла. Есть еще вариант с Сочи привезти - но мне там ни одна модель не нравится и цены высоковаты у них
    Обидно конечно:(:ogo:. А ты не пробовала его до этого? Мне они как то не зашли совсем:|:. Но может кому из домашних понравится?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Интересная идея:super:. А не режешься о край? Вообще то у меня тоже крыша пойдет под замену и думала что делать с железом. Меняли ее не так давно по всему. Теперь конечно идею неплохую у тебя подсмотрела - но переживаю что острые края:faq:.
    Ну все правильно - если с самого начала правильно сделать:aga:. У меня просто все вперемешку сидит - разделенно только по видам - тюльпаны, нарциссы и т. д. .наверное в этом году все же не рискну этим заняться. И место надо освободить под все хотелки и времени нет. Свои то все равно буду выкапывать - потому что сажала абы как...лишь бы посадить...и так уже декабрь месяц был - тянуть вообще некуда было больше:|:.
    Вчера опять ковырялась в огороде - пересадила местный крыжовник, который разделился аж на пять кустиков - два соседке отдала. Он явно не на месте сидел - заморенный до ужаса. Окончательно пересадила всю клубнику - прямо с цветами уже..ну надеюсь что успеет укорениться до жары. И продолжила высаживать помидоры - они такие крохи еще:|::flag::close:..Но может и лучше - поливать буду три раза в день - надеюсь приживутся. А вообще конечно надо все уже сажать - а куда? Вчера за целый день вскопала где то два квадратных метра в общем. Мало того что земля там утоптана основательно вовремя стройки забора, так еще и мусора в ней:close: - ведро опять стекол, каких то тряпок и прочего такого. И везде битый шифер и кирпичи:flag:. Вот понимаю что это сельский менталитет - но не понимаю - неужели трудно хотя бы все в одно место складывать? Ведь как раз тут куры ходили и душ стоял...ой ладно...что ж уж теперь:|:. Все равно мне участок нравится и соседями я довольна по большому счету. Общаться приятно и это главное:super:

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Мне оно очень понравилось внешне. Качели я как то никогда не хотела. А тут все срослось. Помню в том году еще такого не было. а тут как не сяду так тошнит (не беременная 100%) И еще засада с этими яйцами они до 110 кг. (А я 85 :mad::close:) А может просто устаю. Весна. дел море. Да и новость скоро будет :victory:

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А какая? А когда? Аня - интриганка.
    :hndshk: приспособу смастерить, чтобы край заворачивать

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Бывают гении. У меня два здоровых лба фотографировались- сели сами, взяли на руки жен и детей и разогнули качели нам

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    :nono::nono:вот красавцы
    то же самое:hndshk:
    в самолете и на яхте такого нет, но эти качельки..:(
    внешне тоже нравились, но я заранее в них посидела в магазе-и купила диван из ротанга:love::love:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А провериться:aga:...ну на всякий случай:close::flag:
    И не говори - вот так удочку закинула - а мы мучайся...версии самые разные:ogo::close:
    Да с ума сойти - железо гнуть:ogo:. Мне кажется тут все таки мужская сила нужна:faq:
    Вот вот:aga::|:...лучше подстраховаться - тем более что разница по цене в одном сегменте не так уж и велика.
    Я поэтому сразу определила что от них хочу - спинка должна быть высокой и с подголовником. К сожалению нашла такие только в Москве - ориентировочная цена доставки 5-6 тысяч - с учетом если нанимать машину до дома - хотя посмотрела на габариты коробки и думаю можно даже не распаковывать...хотя ХЗ:faq::close:
    Но вот нашла в Сочи с доставкой до меня - думаю в пределах трех вот такие
    large_ОЛА-шок-спереди.jpg - 21900 large_Артемида_бордо_спереди.png -22500 large_ОЛП-бор-спереди.jpg - 24990
    У каждой модели есть свои плюсы - но по сути они не сильно отличаются по конструктиву. Хотелось бы не такие помпезные сидения - но уж что есть. Пишут что просто используют те же ткани что и в дорогих моделях. Все модели есть в трех цветах - бордо зеленый и шоколад. В общем думаю:faq:

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, а удобно ли мягкие подушки? дождь, пыль, птицы и т. д
    у папы качели с деревянным сидением и крышей из поликарбоната-вещь!

12. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Берите те, где 63 труба. И на счёт "коробку распетрушить и затолкать в машину" может и не получится. Мы пихали отдельно в довольно просторный универсал, ну запихнули конечно :flag: но не в любой войдёт, и сама коробка неподъёмная. Так конечно лучше доставка до двери

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @вввика, Викуль, моя пятая точка требует мягкости и комфорта:aga:... К тому же они все закрывают и если что - можно и тент отдельно купить на него. А можно и самим сшить - материалов море. Я пока искала себе спанграмм, столько нового и интересного узнала о современных материалах:super::ogo::um::cool:
    @Roberta, Простите не знаю как зовут:|:. Спасибо за ответ про погрузку - мне это очень важно - очень понравились одни качели с Москвы - но там только самовывоз от ТК:(.
    Про те качели, которые в предыдущем посту. Они все три с 63 трубой и доставка есть. Жду ответа от яндекс маркета - потому что реально дешевле и качели и доставка и если не дождусь завтра - заказываю что то из этих трех. Как раз ночь пересплю
    А вообще просто молюсь чтобы до завтра пришла посылка с пионами в Туапсе. Она у меня в Краснодаре с утра - не успеет уйти сегодня ночью на Туапсе- застрянет еще на два дня на почте. А растюшки жалко..:|::(
    Сегодня обнаружила у соседки беду бедучую - ее персик и сам уже не жилец практически и мне заразу принес..Пытаюсь выяснить в профильной теме что делать прямо сейчас - ну очень хочется персиков:|:
    Соседское 001.JPG Мое и плоды 002.JPG 016.JPG
    Инжирчик:super: 014.JPG .
    Который день на пахоте...обещают дожди, очень хочется все вскопать и высадить помидоры все и огурцы - помидоры половина уже сидят и мне так кажется что даже подросли за два дня
    010.JPG 011.JPG
    Ну и наша красота:love::love::love: 017.JPG

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, с телефона не разгляжу, курчавость там на персике?
    Скор, Раек, что то из этого нашему персику хорошо помогло.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Оль, она самая. В профильной теме пишут, что сейчас уже бесполезно обрабатывать. А я боюсь что она все сожрет и не вызреют. Очень уж страшное у соседей дерево - живого места нет