Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну я с профи спорить не буду, но мы свой брызгали уже с курчавостью, совсем покореженное я обрывала, новые листья нормальные лезли.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Записала себе - завтра в Туапсе поеду. Если утром здесь не куплю - там думаю найду.
    Ну и новости зазаборья:ogo: - повезла тачку накопанных корней и думаю - что там такое знакомое розовеет среди клекачки:faq:. А там:ogo: 018.JPG 019.JPG 020.JPG

Мои крошки сирени дали по веточке цветов 007.JPG 008.JPG

Распустились все четыре бутона пиона - первый сегодня уже облетел:( 004.JPG 005.JPG 006.JPG

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Курчавость. Она у всех есть. Скор, Хорус. А вообще Бордосская по зиме еще. И сбор больных листьев, и сжигание их.

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.473

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.473
    @Корзо, Леночка, я тебя отговариваю от покупки качелей. Для них нужен капитальный навес, иначе это будет сырой от дождя и выгоревший от солнца объект. Красота у вас, аж хочется в фотографию нырнуть. :|:

5. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Лена, а почему собственно, поздно? После цветения, наоборот, можно. Потом осенью серьёзная обработка. Желательно, повреждённые листья и побеги обрезать, но понимаю, что это не всегда возможно сделать в полном объёме. Поэтому обработка нужна. Надо пресекать активное спороношение.
    В лесу рядом есть деревья с ведьмиными метлами? Где-то рядом главный источник, возможно

Последнее редактирование: 08.05.21
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верочка, милая - я же не на всю жизнь их покупаю. На зиму буду убирать мягкие части, да и вообще тент или куплю или сошью. Ну выцветет быстро - согласна. Поэтому смотрела что то более нейтральное в плане обивки - но Туапсе - не Москва:aga:. Тут выбора нет вообще толком - что то нормальное надо заказывать. Когда говоришь продавцам почему такие цены - начинается - так доставка какая дорогая. с одной стороны да - тем более что оборотом тут тоже особо не взять. А с другой стороны я поэтому лучше что то закажу где то, чем буду переплачивать. Но заметила что местные вообще к ИМ относятся настороженно.
    Зато в жаркий полдень или теплым вечером усядусь под деревья с стаканом сока и буду наслаждаться жизнью. Даже одна минута такой расслабленности стоит всех денег, которые я заплачу за эту свою хотелку:super:;)
    Викуль вот спасибо - тебе доверяю безусловно:hndshk:.Меня конечно смущает что плоды уже большие. Но сегодня может куплю -Туапсе отменяется до 11, но здесь тоже есть неплохой магазинчик. И вечером тогда оборву все, запихну в печку и сожгу. Хотя при таком источнике заразы сразу за забором:(:(:(:(. Еще хорошо что мои персики не очень большие. Что делать когда вырастут:faq:? А вчера копала и нашла проросшую косточку - воткнула ее в землю - там такой уже большой росток:super:. Конечно надо бы прокосить уже. И вырезать весь лезущий прямо на глазах подрост - сколько всего тут лезет:ogo::flag:...а соседи еще говорят - ну что ты никак не посидишь - надо себя любить:aga:. Так и люблю. Я жуткая лентяйка - именно поэтому стараюсь сделать тогда, когда это легче - ну как потом копать землю, в которую лопату не воткнешь? А ведь надо посадить все посеянное - вот нафига я это посеяла:aga:
    Ведьминых метел не видела ни разу - я правда более менее хорошо изучила только участок горы, непосредственно примыкающий к участку - кто знает что там дальше. Глубоко ходила всего два раза.
    А у меня все таки похоже пиончики доедут сегодня:super:. По крайней мере с почтамта Туапсе выехали:um:. Зато прямо больно смотреть на клематисы - ненавижу улиток:mad::mad::mad::mad::mad:.Вот даже не жалко совсем уже - растюшки жальче:|:. Из 13 шесть выкарабкались, трое подают признаки жизни - остальные вообще никакие:(. И вчера мне попалась медведка - правда детка не очень большая...в общем здравствуй юг со всеми прелестями:aga:

7. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Лена, можно хотя бы биопрепаратами обработать. Плоды не хочется, конечно, пичкать, но если по инструкции обрабатывать, то ничего не накопится, уйдёт. А так вообще можно получить не пойми что - несъедобные недоразвитые твёрдые плодики или вообще опадут.
    Когда температуры стабильно высокие будут, болячка не опасна почти. У вас в крае просто прекрасные условия в этом году были для кучерявости, вот и вылезло.
    Правильно @nata58 написала, - осенью, когда листья опали полностью или уже опадут наполовину, всё поврежденное срезать и обработать бордоской жидкостью, причем 3%. Листья сжечь. Землю прорыхлить под деревьями. А весной уже тогда по полной программе, не пропуская профилактические обработки. Обрати внимание на препарат Делан, кстати. Либо аналоги, вроде Терсела, правда я маленькие фасовки его не видела (у Делана точно есть). У нас был в 5 кг пакетах, спецы ездили обрабатывать деревья в каком- то хозяйстве. Прекрасно держится, работает, особенно во влажных условиях. И действует на многие грибы, в том числе монилию.
    А соседям всё равно, что у них больной персик? Не хотят ничего делать?

Последнее редактирование: 08.05.21
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик - а био это какие? Я вообще темная в таких делах - у меня за 20 лет на земле было две проблемы - мнолиоз на вишнях и миндале и еще не помню как гадость называется - когда листья тоже вздутые и красные на красной смородине - тоже приходилось выпиливать треть куста почти. А больше вроде никогда ничего не болело...ну если не считать сезонную фиту на помидорах:aga:
    Добавила пост в избранное - поищу. Соседям пофигу. Вот для примера - тут народ плачется что орех вонючка жрет. Надо две обработки в общей сложности 1000 всего сада - потому что эта гадость жрет и все остальное. Хорошо соседка с другой стороны обрабатывала и я увидела - попросила ее что если что еще - мне тоже говорила. А так особо и не видно чтобы кто то чем то прыскал. А тем, укого персик болеет - вообще все до фонаря. Брат только теплицей занимается- видели наверное - огромная. Сестра на 1 мая назад скатала укрытие от травы с грядок - ее позвали выпить в честь праздника - ушла и пропала до сего дня:)]...хотя во всеуслышание заявляла что уже потрудилась и замочила семена:flag::close:.
    Ну да ладно - их жизнь...просто понимаю что придется теперь внести персик в список необходимых сезонных дел навеки:aga::um:
    Позвонили что посылка пришла :super::super::super::super::super:- :super:побежала на почту ...вернее поеду к двум - как хорошо что они работают:victory:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Здесь не больных персиков просто нет! Ну, разве только те, что выросли из косточки. Все болеют поголовно! и в любой год!

10. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Лена, про биопрепараты ты наверняка слышала, уж названия явно: Фитоверм, Фитоспорин, Триходермин, Гамаир, Ризоплан, Алирин, Лепидоцид, Немабакт, Битоксибациллин и т. д. Много, короче. Все биопрепараты созданы на основе живых бактерий, грибов, нематод, вирусов или фитоплазм. Получается, что болезни и вредители уничтожаются или подавляются до безвредного порога естественным методом с помощью микроорганизмов. Ведь возбудители болезней и вредители тоже болеют. Биопрепараты тоже делятся на инсектициды, фунгициды и т. д., поэтому в случае с персиком надо смотреть в сторону Фитоверма и препаратов из гриба триходермы (Триходермин, Трихофит).

PS. На смородина красные листья вздутые - из-за красногалловой смородинной тли

11. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Ну, если микробиологические методы исследования применять, то может, на многих найдутся возбудители. Но неужели все сортовые деревья поражены вот так явно? У нас в крае, например, монилиоз (на вишне) в саду просто бич. И то, нельзя сказать, что поголовно. Где-то массово горят вишни, где-то слабее, а где-то и нет совсем.

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Я в кресло-качалку сажусь иииииНе уснуть бы

13. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    У меня весь вишневый сад сгорел. Я и обрезала и опрыскивала, все бестолку. Соседи не обрабатывали свои деревья. У них яблони болели. Сейчас молодняк подрастает, каждую весну обрабатываю их. Посмотрим что будет.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Новость у меня в теме

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ну ладно тот, который сидел уже - но у меня саженец из хорошего питомника. И он точно был здоров. Так что думаю как везде - если народ занимается своим садом, то и сады здоровые. Ну буду свои лечить постоянно и думаю все будет хорошо
    Я получила свои пионы - реально мне все нравится - хотя когда открыла коробку и увидела пакет с цветной картонкой сверху - сердце в пятки ушло:aga:...обычно все таки в этих пакетах жуть жуткая..бедные растения - настоящий Освенцим:mad:. Вечно засушенные и замученные. Но в таком пакете был только итошный желтый. Все остальные пионы от самого питомника - огромные корни, хорошие ростки:super:. Правда было и два сломанных - но не критично- они были не единичные. Посадила их пока в емкости, но сейчас докопаю на огороде все и на годик посажу их туда - пока и вишня и кусты маленькие- пусть сидят сил набираются:love::)]
    001.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG

Как раз пока туда же наверное и высажу все маленькое, что не поместилось на новой клумбочке.
    Ой, Викуль, какое огромное тебе спасибо - все поняла:pioner:. Конечно я их знаю и даже запасы какие то лежат. Я сегодня не дотянула до персиков - так хочется хоть что то закончить уже. А получается что хватаешься то за одно то за другое и ничего нет доделанного:|:. Если завтра не будет дождя- прямо сразу начну с опрыскивания - с этим тянуть нельзя. Купила какую то систему агрозащиты - там Хорус и Алатар- два в одном
    Вот и я предвкушаю:aga::|:. яндекс маркет молчит - если завтра нет - то 10 заказываю хотелку в Сочи:um:
    Очень печально, когда взрослый сад гибнет из за какого то одного...даже не знаю как назвать:mad::mad::mad::mad:
    У меня пока держались карликовые вишни, дюк и черешни. Даже не хочу думать что там:close::close::close::close::close:. Вот прямо подмывает позвонить соседке и спросить хоть что происходит - но боюсь услышать что то нехорошее и расстроится. Лучше отрезать сразу.
    Мне сейчас главное новое здесь не запустить:|::super:.