Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И еще немного про церцис. Там дальше из него прямо аллея - но там остановиться негде - нет обочины. поэтому любуемся этим:)]:love:

003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и приехала домой и решила сразу на реку сгонять за камешками - а то собакам что то надо очень в розах:aga: - надо выставить ограничительную линию:nono::aga:

Дикие клематисы растут и среди камней и вперемешку с каприфолью на откосах 015.JPG 021.JPG 020.JPG
    камни великолепны:super: 017.JPG 018.JPG
    А вот и наша загадка с бутоном - ну уже явно это лилия. Мы все молодцы...кто то правда лучше всех - надо поглядеть:|: 022.JPG 023.JPG
    А еще у нас в лесу растут инжиры:aga: 024.JPG

3. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Инжиры у них в лесу растут! Зажралися! :aga:
    А я бобовник третий год ращу. Былинка- былинкой. Даже веточек нет. Правда его заяц почикал два года назад, считай, все с нуля. Но медленно как- то.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @ЭлинаМ, Эль, я бобовник растила 12 лет- правда он со мной переезжал три раза и потом я его таскала по участку сорок раз ...как курица с яйцом:aga:. Место было - пальчики оближешь. И закрыт со всех сторон и солнышко если есть - то целый день. Вырос то большим - регулярно обмерзал - но стабильно около двух метров был..толку то - цвел один раз после очень жаркого лета и теплой зимы одинокой гроздью..Так что не мучай растюшку:no::flag:. Хотя конечно ты южнее намного - может что и получится:close:

5. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Вот за запах и красоту Я и няньчусь с глицинией. Не знаю что будет в этом году.
    Не видела почек пока. Поздно укрыла её.
    В прошлом году зима была теплая, так она у меня, по моим меркам, зацвела обильно. Правда не так как на юге, но все равно для меня это победа. :love:

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.473

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.473
    Лучше всех я:|: Первая сделала ставку :)], а Оля поддержала. Ну вас с вашим бобовником, пошла читать, что за чудо, блин... Может мне тоже надА. :aga:

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Вера, да ну его! :aga: Это муж купил, поэтому, так и растет. :)]
    Сегодня смотрю, он ему верхушку обкорнал. Вот, что за человек. Все бы с секатором бегал.
    Ох! У меня ветер поднимается. Со Смоленска дождь пришел. А я одна в бане, может уже бояться? Прямо, рвет за окном. Беруши сейчас засуну в уши и буду спать. :aga:

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
  9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Цецис-я и слова такого не слышала. красивый!
    Глициния великолепная! я тоже мечтала о такой красавице, но в нашем климате с ней трудно, конечно.
    Лен, очень хочу увидеть, как клематисы там будут расти. должны быть суперскими в таких условиях. очень их люблю.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Могу понять:hndshk:. Мама очень хотела - поэтому тоже в свое время экспериментировала. Но ни разу не цвела и как то весной просто не вышла. :(.Надеюсь твоя оживет еще.
    Вообще я ее в таком виду как на видео - увидела первый раз. Это что то невероятное реально:super:. У меня прямо дыхание перехватывает до сих пор:|:. А в садах здесь мало у кого и небольшие все...ну может народ недавно стал сажать ее для красоты:faq:
    Награждение победителей будет днем:hello::)]:love::um: - сейчас побегу пока не жарко, докапывать огород - осталось немного и если мусора не будет - надеюсь за сегодня докопать:close:
    Живая хоть;)? Вообще конечно погода всюду дает народу прикурить:nono:
    Сестра вечером говорила что у них прямо ураган прошел - все по двору летало и даже телефоны не работали:ogo:..Так такие перепады температуры:flag:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, самой безумно нравится:love::super: и тоже про него никогда не слышала раньше. Вообще конечно тут много таких красивоцветущих крупномеров - тот же кампсис- очень хочу:|:. Посмотрю - может тут и он есть где то. Пока видела его только дальше к Новороссу
    Про клематисы - с болью подхожу к горшкам:( - пять из них пока не особо после улиток подают признаки жизни - остальные очень хороши:victory:...я имею в виду ростки:)]. думаю всю красоту покажут только в следующем году. мои привезенные пока вообще молчат - но там реально надо все отсаживать. То, что пересадила - все прекрасно развивается. Что сидит там в куче - по краям вроде нормально, в середине непонятно..вроде живое, но как то слабенькое.
    Вот нашла про церцис - оказывается его можно и в Подмосковье посадить - но как и от бобовника, дождаться цветения проблематично:(

Церцис канадский потрясающе цветет ранней весной и выделяется на фоне просыпающейся природы яркими розовыми всполохами. В южных широтах он растет как кустарник, и если правильно выбрать сорт, то посадка и уход за церцисом канадским в открытом грунте вас не разочаруют.

Церцис: описание, виды и сорта

Церцис (Cercis) относится к семейству Бобовых (Fabaceae). Это листопадное дерево или декоративный кустарник, получивший свое название от древнегреческого наименования ткацкого челнока, что связано с формой его плодов. К роду церцис относится 7-10 видов, но многие из них в наших широтах не зимуют, поэтому здесь приведем лишь три из них:
    Церцис европейский (C. siliquastrum), ц. обыкновенный или Иудино дерево – средиземноморский вид, давно используемый для озеленения скверов на Кавказе и в Крыму. В благоприятных условиях достигает 12 м, а в более северных зонах растет как кустарник. Этот вид ранее путали с багрянником (Certidiphyllum japonicum), который имеет эффектные листья и часто используется в японских садах;
    Церцис китайский (C. chinensis) – мало распространен в странах СНГ и вряд ли его стоило включать в этот список, но увидев цветущее дерево в Барселоне среди стриженной живой изгороди, забыть его невозможно. Наверняка существуют культивары, уверенно растущие в умеренном климате;
    Церцис канадский (C. canadensis) – самый зимостойкий вид с широкой раскидистой кроной, 6-10 м высотой, родом из Северной Америки. Есть сорта с пурпурной и салатного цвета листвой, а также с поникающими ветками. Очень красиво цветут следующие сорта:
    Наиболее морозостойким является именно канадский, что позволяет его выращивать в европейской части России. Но следует учесть, что севернее Воронежской области для него слишком холодно. Растение начинает подмерзать и зацветает не ежегодно. Если посадить церцис канадский в климатических условиях Подмосковья, то он не будет радовать пышным цветением или красивой внешностью. Как и многие растения из «группы риска», он не погибнет, но и не будет активно расти и цвести.
    Перед завершением цветения начинают распускаться листья. Они имеют сердцевидную форму. В осеннее время, сразу после того, как пройдут первые заморозки, листья церциса становятся красно-желтыми и оранжевыми.
    tsertsis-kanadskij-foto-Cauliflory.jpg

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девочки, посоветуйте, плиз:|::faq:. Я где то месяц назад пересадила тюльпаны, конечно в цветущем состоянии они переболели пересадку не слишком хорошо. Сейчас уже ботва засохла почти у всех - хочу выкопать, но думаю - а может оставить...луковицы же может не вызрели еще? Просто через недельку хочу посадить туда гладиолусы - не выдержала - купила:aga::flag::close:- 16 поедут ко мне..а еще древовидный желтый пион, два ириса и две хосты:flag::close::|::aga:. А им там было бы самое место:super:
    Или уже все равно дозреют выкопанные? Которые не трогала еще с зелеными листьями стоят. Или еще подождать пару недель? Ну на недельку позже гладики воткну:|:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Клематисы странные ребята! Я по своим вижу, что им тут хорошо. Хотя и на даче хорошо было. А между тем многие жалуются, что не растут совсем. Вот и думай, какого художника им надобно!
    Я о глицинии мечтала! Купила в первый же год. Зацвела на третий год. Сейчас цветет просто волной огромной. Это на даче у нас. Правда, мусора от нее... И желательно не разводить ее во дворе. Что корни, что сама лиана - просто монстры растительного мира! Я тут прошлой осенью увидела белую - достаточно редко для нашего края. Попросила откопать от корня. Перезимовала под мешком она, и вот уже видно, что живая и здоровая, первые веточки с листиками выпустила. Сажать буду за воротами - там будем шпалеру мастерить под виноград и глицинию. Может посажу с одной стороны белую, с другой - голубую. Красиво будет.

14. Kislicina
    Благодарности:
    2.648

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Лена, у нас качели, из трех последних средние.
    Качели садовые Элегант Премиум со столиком?

Произаводитель арно-верк? Удобные, устойчивые, крепкие. При сборке проблем не было, все совпадает. Покраска хорошая.
    У них есть сайт и сейчас доставка на многие модели бесплатная и на эту кажется тоже, но не курьером. Транспортной компанией. Столик тоже не лишний. Мы в прошлом году заказывали. Зимовали на улице без накидки и подушек.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот чем плох юг:aga::flag::close: - здесь столько всего растет интересного и все хочется:flag::flag::flag::flag::flag::flag:;);););););):|::|::|::|::|::|:
    Ответили мне в теме тюльпанов - можно выкапывать тюльпаны - больше не созреют:no:

Ну где ты раньше была:aga:...Я этого производителя себе присмотрела качели, но что то отзывы все какие то не очень...пока думала - закончились:(
    Но теперь буду ждать пока появятся еще - думаю будут.