Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я ж говорю - спустили на парашютах:aga:...десант;)
    А по горам очень даже здорово - ножки будут работать хорошо. Я вон тут посмотрю как бабульки соседки каждое утро как сайгаки по горам и...никакого целлюлита:super::)]- так прямо стыдно становиться..ну ладно - сейчас разберусь с бардаком и начну с ними гулять
    @Енюша, поздравяю. Ты молодец - я отстаю как всегда:|:. Ленуль, но вообще ты прямо не в бровь а в глаз - как раз следующий пункт программы - покосить хоть немного в самых запущенных местах. Так все страшно заросло :flag::close:- показываю. Но и хвастаюсь огородом;). Так что завтра с утра прыскаю персик и вытаскиваю косилку - ее еще собрать надо. А потом за вольер.
    Что то меня там в видео заклинило на хурме:aga: - я конечно имела в виду инжир:um:

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Меня другое правило всегда изумляло - сажать на 3 высоты луковицы. С припиской -чтобы избежать промерзания. Как будто земля промерзает в зависимости от величины луковицы.
    А еще битый кирпич для дренажа. Хорошо лень впереди меня родилась.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    К нам сегодня змея пожаловала. Купалась в пруду...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    про промерзание это кто то конечно начудил:aga:. А вот про три длины мне очень даже понятно - когда мелко сажаешь - а было такое - не зря же мы Лены:aga::|:- росток заваливается...это как столб вбить на 10 см и ждать что он стоять будет.
    Почитала про твои приключения. Ужас конечно...надо что то купить от укусов - не дай бог тоже приползет ядовитая какая то. Еще мои хвосты слишком уж стремятся ухватить все что шевелится - Леська то не очень, а вот Рон :flag::close:
    Захожу теперь на огородик с удовольствием. Красота порядок:super:. За сегодняшнюю ночь никто не погиб:victory: - к вечеру высажу перцы...думаю чем их накрывать от листоедов:faq::(
    В пределах видимого нам обещают прекрасную ровную погоду около 20 градусов - плюс минус 2-3. Самое то для садовых дел...поэтому пойду бороться с травой - надо прокосить и застелить сзади картоном все, что бы не росло до тех пор, пока руки не дойдут до нее.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пришла сказать спасибо:hello::hndshk: - очень милая девушка диспетчер все мне рассказала и подсказала. Заказала я и оплатила сразу вот такие качельки thumb_thumb_0231.jpg и укрывной тент к ним. Комплект идет со скидкой - как раз перекроет упаковку ПЭКа:aga:. И у них можно сразу договорится о доставке до калитки. В общем доставка обойдется мне где то 2200. Лучше так, чем искать кого то, ехать получать - в общем я довольна:super:
    Высадила перцы крошки - надеюсь что сейчас приживутся и попрут - нам как раз неделю обещают не очень жаркую. 016.JPG В общем с огородом почти законченно - осталось кабачки, арбузы, дыни и т. п. посадить - тут еще надо подготовить место. А еще я посеяла кумкват :ogo:- не помню писала или нет - теперь у меня в горшочке лес:flag:
    Цветут ирисы - в наследство мне достался просто обалденный голубой ирис высотой почти полтора метра. Цветет местный пион невероятно го малинового цвета
    010.JPG 011.JPG 012.JPG
    А вечером мою транспортную развязку на участке освещает такая прелесть:super: 003.JPG

006.JPG
    И потихоньку начинаю копать нарциссы- что удивительно- почти нет детки. Я помню у себя когда копала, то всегда много очень мелкой было- а тут конечно не все прямо крупняк - но совсем мелкой нет.
    018.JPG

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Сачки вы, Лены, я уже второй раз покосила. ;)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Эва, Лар, мне очень стыдно за бардак на участке:|: - но руки до травы никак не доходят :flag:. Все находятся более важные дела;). Утешаю себя тем, что вот через лет так пять:aga::aga::aga::aga::aga::aga::cool::cool::cool::cool:

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Стыыдно? Валяюсь в шоке. Отгенералила весь участок и стыдно. нет, не надейся, дела всегда найдутся. Я получастка забетонировала, думала, что в этом году меня ждет халява - наивная чукотская девушка. Теперь косить меньше, но надо выметать и мыть регулярно. Шланги, колеса газонокосилки, при поливе с калош летит - все мусорит :mad:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну ты радикально конечно решила вопрос:aga:. Хотя соглашусь - халявного отдыха в своем доме на земле можно ждать только в двух случаях - когда вообще ничего не делаешь и когда за тебя делает кто то.
    Но вообще я по своему прежнему участку точно знаю что тяжело первые годы:aga: - потом как то реально легче. :|:. Когда участок сформирован, растения уже большие и точно знаешь где что и когда, а не хватаешься за все сразу:flag:.
    Девочки, я не помню писала здесь или только в теме продаж - буду продавать поэтические поздние нарциссы, но дороже - по 25 р за штуку. Ну и конечно бонус полагается всем:hndshk:.
    Так что побежала покопаюсь в земле пока солнце не взошло - судя по листьям, копать нарциссы надо срочно..и так вчера несколько крупных луковиц раздавила. Так жалко:(
    Кстати - сейчас снимала укрытие с перцев и помидор и какая то зараза все таки перец один сожрала - ну там неплотно прилегала коробка...заменю сегодня их на банки. Мне вот интересно - эти слизни по запаху находят что сожрать? или какими то другими путями:mad:
    А еще у нас есть такие вот красавцы - прямо как из малахита:super:...хотя кто он:faq:...может и вредитель:close::aga:- все равно красивый:|:
    1620935760021.JPEG

Последнее редактирование: 16.05.21
  10. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Красавчик - бронзовка. У них сейчас как раз лёт начался. Значит, тёплая погода

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это бронзовка! Люблю их! Прямо как из драгоценного изумруда!

12. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    У меня их очень много. Борюсь с ними.
    Они выедают сердцевину У цветов.
    Позавчера ездила своих встречала с электрички. Когда обратно ехала, на дороге чёрная гадюка (змея), не знаю кто из них, ползла по дороге. Так Я по инерции руль крутанула чтобы не раздавить. :|: У самой сердце в пятки ушло.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Но такие красивые:super::|:...ладно - надеюсь не всю рябину мне сожрала:aga:
    Вот ведь рефлекс..в этот момент не думаешь ни о себе, ни о других на дороге...Хорошо что обошлось:nono:.
    У змей время спаривания - вот в том году мне видео присылали с канала около Икши - человек там минут пятнадцать шел и кругом прямо клубки змей...я такого больше не видела ни разу
    Первая роза. Именно она цвела до декабря и она выдала первой цветок сейчас - хотя бутонов очень много:super: 003.JPG
    И ирисы - моя любовь:love::love::love:..из моих только один набрал бутон- но листья хорошие вроде у всех - будем ждать в следующем году цветения...
    002.JPG 001.JPG

14. Kislicina
    Благодарности:
    2.648

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Всегда пожалуйста. :hello: Я Ирина.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ирина, рада знакомству и еще раз спасибо за совет - послезавтра уже должны привезти...самое время - у нас очень жарко. Сегодня в тени было 35:close::flag:. Я даже где то полвторого ушла домой - бедные собаки..одна радость- деревья уже дают много тени... Завтра я доделываю дела срочные и послезавтра берусь за вольер - там и тень будет и можно будет передвигаться свободно - вольер будет большой.
    А вообще я конечно слепушка:|::aga: - куда смотрела - розы то давно цветут:super:...просто не очень видно. Тут у прежней хозяйки конечно никакого планирования сада не было - растения нахожу в самых невероятных уголках...поэтому иногда про них забываю:flag::aga: 006.JPG 012.JPG 007.JPG

это что то дикое по всему - растет среди травы. Яндекс говорит птицемлечник...странно - до этого видела их только маленькие и они уже давно отцвели:faq:. Мне и самой так показалось - но засомневалась 016.JPG

полоса метр на пять - копала нарциссы и заодно выкапывала ежевику - полная тележка...ужас. и ящик луковиц:flag::flag::flag::flag::flag::flag::flag: 010.JPG

И наконец то достала гаазонокосилку - прокосила начало сада, свою так сказать рабочую зону - кстати сюда под лаврушку и планирую поставить качели. И лужайку дальше. Завтра думаю добить дальнюю часть..Так что я исправляюсь:aga: и догоняю остальных:cool::pioner: 014.JPG 017.JPG
    Уже видны кисточки на винограде - как стремительно летит время...еще недавно снег лежал :aga::aga::aga: 018.JPG