Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Бронзовка больше полезна, чем вредна. Не так уж много они цветов сожрут по сравнению с тем как их личинки мульчу и другую мертвую органику перерабатывают, в чистейший гумус. Незаменимы для компоста. Когда под кустами ворошу, в сторонку из откладываю, дабы не повредить потом снова под мульчу подкладываю. Они похожи на майского хруща, но тот сам длиннее и лапы, да и вообще внешне противный, а эти миленькие такие. Видео на ютубе есть про их пользу.
    images_cms-image-000059056.jpg

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас сейчас на дорогах повсеместно змеи, ежи и черепахи! И еще фазаны с фазанихами перебегают дорогу!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня кисточки только показались... И розы еще только цвет показывают из-под зеленой рубашки. а вот клематис вечером был в полуроспуске - сразу три цветка.

4. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Соседи, живущие постоянно в СТ "Горный воздух", ставят теплицы. Говорят в них медведка не попадает и помидоры сохраняются.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне такие в Муравьеве попадались - но вот таких жуков - бронзовок я там не видела:no:...наверное все таки это были хрущи:faq:. Вообще надо как то изучить мир насекомых Краснодарского края :aga:- а то может какие то бяки- а их их отпускаю на волю
    Вчера все таки рассыпала Рендлиф - так вроде...сегодня в огороде нашла двух мертвых слизней. Но все таки пока на ночь буду закрывать все банками - пусть окрепнут и подрастут. Наверное сегодня высажу кабачки...у меня как всегда - времени подписать где что не хватило:|:. Теперь смотрю на эти листики и гадаю где что:faq:. Отличить могу точно только арбузы:aga:. Ну может еще тыквы тоже - у них все таки листочки более круглые - что там дальше - огурцы, кабачки, патисоны или дыни - вообще полная неизвестность:aga::aga::aga::aga::aga::flag::flag::flag::flag:
    А я на дорогах как то никого не вижу...может потому что трасса? Тут движение такое, что только уж совсем замороченное животное рискнет сунуться на нее:close:
    Здорово:super:. А тот белый ты все таки решила что это хмель? Или решила посмотреть?
    Мои привезенные клематисы только только начали отходить и показывать малюсенький свежий прирост. У соседки цветет уже - тоже кстати небольшой.
    .
    Ну мне кажется тут если только на заглубленном фундаменте:faq:. Она же под землей передвигается.
    А у нас неожиданно тучки с утра- причемтакие обложные без просветов. Поэтому я быстрее косить. - прокосила примерно половину от оставшегося куска - думаю что делать с огороженным зазаборьем...там пышно собирается цвести сныть:mad:. Просто косилку туда не могу протащить пока не снесу свинарник. А мне точно не до него. Бензокосу как то неохота - ну может сосед будет у себя косить и мое прихватит..там всего то ничего по сути. Ну или может серпом пройдусь.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Прочитала: "нашла двух метровых слизней". Ох, ни хрена. думаю, у них там слизни растут!

Здорово:super:. А тот белый ты все таки решила что это хмель? Или решила посмотреть?

И смотреть не буду! Хмель. Я ему уже секир-башка сделала. причем, в особо извращенной форме!
    Н

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я бы их тогда точно киношникам для ужастиков сдала за лям баксов не меньше:aga::aga::aga::aga::aga:- ну если бы выжила после встречи:flag::flag::flag::flag:;)
    А я сегодня прямо герой геройский:super: - прокосила все - и за забором. Посмотрела на оставшуюся на заднем дворе кучу досок от старого забора и пользуясь тем, что удлинитель все равно растянут - перепилила все и перевезла в дровник - не знаю буду ли еще топить - но сжечь мусорные доски хочется и нам два дня с + 17 всего обещают:faq::faq::faq:...подумаю. Перетащила в общую кучу чурбаки от черешни - там от ствола пошла поросль - думаю ее оставить...понаблюдала как медянка жрет червяка..плюнула - в лес не потащила. Сама уйдет от моей активной деятельности:)]
    Пришла домой - упала. Собаки смотрят унылыми глазами - встала пошла гулять и кормить. Пока кормила, влезла в яндекс маркет - пасла там уличные стулья нужного цвета и качества по приемлемой цене - и они как раз зашли. Купила...теперь как бы добраться до душа и реально больше не вставать сегодня:flag::flag::flag:.Хвастаюсь:|: 006.JPG 007.JPG
    Ну и цветочки...прямо взрыв у ирисов и скоро рванут розы:super: 001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 008.JPG

Последнее редактирование: 17.05.21
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пытаюсь разобраться в своей рассаде:aga:...может еще кому полезно будет:um:
    rassada-bahcha2.jpg
    У огурцов листья удлиненные, ярко-зеленого оттенка, мясистые. У края, там, где заканчивается основная жила, имеется небольшая выемка. Листья цельные, пятигранные, с зазубренными краями. У дыни листва округлая, намного тоньше огуречной. Если потрогать ее, то она очень мягкая.
    Хотя листья у кабачков и дыни схожи, у дыни они более насыщенного зеленого оттенка, гладкие и глянцевые. Округлые, достаточно крупные. У кабачков они немного меньше и продолговатые.
    Арбузные листья располагаются на удлиненных черешках поочередно. Они грубые, волосистые. Имеют треугольно-яйцеобразную форму. У основания листья в виде сердца. С обеих сторон они сильно шероховатые, это ощущается даже у молодых листочков. У дыни зелень тоже расположена на длинных черешках. Однако все листья у нее пятилопастные, в форме сердца. Покрыты волосками, но значительно тоньше и мягче.
    Рассада кабачка
    • Семядольные листики удлиненные, светло-зеленые.
    • Первый настоящий листик (и остальные) с рельефным жилкованием и зазубренными краями пластины.
    • По мере роста стебель становится длинным и тонким, окраска бледно зеленая.
    Рассада тыквы
    Как выглядят саженцы тыквы:

• Семядольные листки тыквы широкие, округлой формы. Пластина окрашена в насыщенный зеленый цвет, жилкование светлое.
    • Стебель короткий и прочный.
    • Структура листьев плотная и грубая, очень быстро они по размеру обгоняют кабачки.
    Рассада дыни
    Семядольные листики более узкие и длинные, чем у кабачка. Поверхность гладкая без явного жилкования. Настоящие листики имеют изогнутую пластину, заворачиваются в виде чаши. Также для рассады дыни характерна опушка из коротких тонких волосков. Она покрывает черешки и обратную сторону листьев.
    Рассада тыквы

Для определения культуры необходимы сведения о сорте тыквы, форма листовой пластины зависит от сортовых характеристик:

• твердокорая – пятилопастная;
    • крупноплодная – округлая, чашевидная, слабовыемчатая;
    • мускатная – сердцевидная с заметным вырезом.

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Что, в блендер? :|: Или курочкам живьем?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, курочки молодые, им повкуснее травку собираем. А этого я просто выдрала из горшка.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натуль- ну это просто казнила без помилования:aga:...до извращенний тут далеко;).
    А у нас был ночью дождик:super: - такая прелесть после вчерашней духоты..особенно под грохот на чердаке:aga::close: - ко мне опять пожаловал енот. Мне вот интересно как они перебираются через сетку :faq:- не обезьяны же все таки. Жду не дождусь когда собаки будут в свободном выгуле - хотя это будет еще нескоро:(

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Леночка, смотрю на твои ирисы и розы - какая красота! Хочется каждый цветочек обнять)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Что, Лена, енотиком обзавелась? У вас их еще больше, чем у нас. Компаниями ходят. Но когда у меня на чердаке штук пять плясало, и внимания не обращали на то, что шваброй им стучу, вот тут я зверела. Еще и воруют. И гадят. И блох переносят. Короче, полюбоваться ими лучше по телевизору, а от домаа надо отваживать. Но у тебя лес рядом...

14. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А я на розы смотрю и прям чувствую запах юга, моря, тепла. :love::love::love:

15. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Лена, какая ты труженица! Все краше твой участок.
    Я решилась все же навести порядок в нарциссах, постаралась убрать из грядки все обычные. На 1 фотке - было, на 2 - стало. Муж опечалился моим стараниям). На 3 - выкопанные нарциссы под кустом ждут переезда к новым хозяевам.

Вложения:

• 3AC27FE8-C6AF-43AD-9C82-3C9BA2D4D545.jpeg
    • 14D02F51-2549-4315-849D-5F17DD17E4BF.jpeg
    • 298C774D-C65B-4FCC-9E18-E25DFEBE87A7.jpeg