Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    На фотках видно, что пересаженные рябчики (выкопанные после цветения с ботвой и отлежавшие все лето под кустом) цветут лучше прошлогоднего. Только «пальмы» их ниже. Но ничего в следующем году нагонят размер.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Ириш - очень созвучно мне:love::hndshk:...утром выхожу и сердце радуется каждому цветочку и вообще всему что вокруг:super:
    Ну уже не первый раз - меня не особо раздраажают. Ну лазят там по чердаку и бог с ними. Больше переживаю за урожай - когда начнется:)]
    Я очень рада что моя тема дает такие позитивные эмоции и с удовольствием делюсь ими с вами всеми:love::hndshk:. И цветами и морем и теплом и горами...
    Самой тоже хочется на море:|: - но как всегда ...много чего надо было сделать еще вчера. Хотя тут соседка говорит - надо все бросить и поехать- можно подумать что тебе сутки до него:|:. Да и купаться еще холодно - лето и у нас запаздывает. Водичка холодновата пока
    Я его понимаю -такая дорожка была прелестная:(. Но таккова правда жизни;) - хочешь чтобы было лучше потом - потерпи неудобства сейчас. Зато потом будет красота.
    Задумалась над тем, что вот тут таких обычных белых нарциссов, как у нас - не видела почти. Желтых зато много - почти в каждом дворе
    А у меня борьба с ползающими гадами:mad::aga:. Рекомендую -
    Rubit Средство от улиток и слизней РУБИТ АКСЕЛА, 75 г
    Реально сегодня собрала штук десять с грядки. Причем гады залезали даже под укрытие и там уже дохли

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Отвлеклась - хотела что спросить - а ты их не выкапываешь? И цветут? просто я пока не стала выкапывать и просушивать пару месяцев в подмосковье- отказывались цвести. Вот здесь хочу уже оставить навечно в земле...ну может хотя бы года на три четыре:faq:. Потому что вычитала что именно от летнего прогрева зависит цветение. И они всегда были огромные у меня и размножались хорошо - я наверное всех вокруг снабдила:|:

4. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А, метальдегид.
    В принципе слизни - не улитки очень не любят раннеутренний и поздневечерний душ из разведенного нашатыря, я летом хосты им спасала. примерно 50 мл на лейку.

5. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Лето в Новосибирске чаще всего гораздо теплее и солнечнее, чем в МО. Свои первые рябчики привозила из Москвы. Вроде и луковицы были крупные, но лет 5 была только ботва без колокольчиков. Я с ними по «науке»: выкапывала, сушила, в песок садила, места подыскивала. Не цвели и все. Потом мне надоело, и они вдруг на второй год без всяких бубнов и полясок с выкапыванием и прогреванием вдруг зацвели. Получается, что на предыдущем месте они лет 5-6 просидели без выкапываний. Думаю, что эти лет 5 трогать не буду. Тем более, что сами луковицы окружила перлитом. В том месте близко к ним сидят, осенью посаженные, новые пионы. Дам пионам наращивать корневую.
    Знаю женщину, которая ежегодно с ними «носится» и они у неё цветут, по осени ещё и луковицы продаёт на местном форуме.

6. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Лена, так у тебя по соседству на верхнем этаже еноты живут?

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тут начиталась:aga:. очень хвалят горчицу рассыпанную. Честно говоря конечно не хочется землю травить химикатами - но пока заросли не уберу, так и будут ползать. А хочется не потерять посаженное. Вот вчера руки не дошли до клематисов привезенных и похоже один сожрали - там до сих пор не травила ничем... вокруг прокошено. Сегодня утром опять набрала горшочек с сада:mad:
    Значит температуры земли летом хватает - прямо юг у вас:aga:...нафига куда то ехать? И дома можно солнечные ванны принимать. А в Подмосковье паару раз даже выкопка не помогла. Лето было дождливое и холодное, луковицы не прогрелись и не цвели. А вот размножаются они как сумасшедшие...не понимаю почему при такой способности размножаться на них такая цена в садовых центрах:ogo:

Ой, кто там только не живет:aga:. У меня же за забором лесной фонд, причем заповедник. И тон тянется до самого Сочи по побережью, обходя мелкие поселки. И вглубь гор тоже. Так что тут очень развита и фауна и флора. Я зверья пока не видела - только слышала. Особенно шакалы красиво поют:super:
    Только дошло - ты про чердак:aga::|:...а я про гору;). Нет, на чердаке не живут - приходили несколько раз и быстро уходят

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, заведи кур, хоть трех, и сожрут они твоих улиток. Вот что интересно, у меня несколько катушек на участке, да и то я их привезла с разными банками с дачи! А сейчас в мешках с компостом из-под шампиньонов нашла прорву улиток без домиков, собрала их и курам бросила. Рады были!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Что есть катушки:aga::faq:? Предполагаю что улитки - но может ошибаюсь:|:.А без панцирей - это слизняки..ужасно противные. :close:
    Куры это не для меня...мне собак хватает;). Вот реально нет ни капли свободного времени еще и для них...ведь начнется - курятник построй, корм привези, убери...орут еще, собаки нервничают. Да еще и живность разная в лесах бегает:aga:. Тем более что соседи говорят - не каждая курица этих улиток и есть будет - некоторые отказываются

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Катушки - это улитки с домиком! :aga::aga::aga: С детства катушками зовем!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В общем решила все таки выкопать застывшие после сьедения клематисы и посмотреть что за корни. Один Клематис (сорт Beauty of Worcester) раннецветущий.jpg уже почил смертью храбрых:flag: - корней нет совсем:(. Один еще есть надежда спасти и четыре вполне вроде еще ничего. Замочила их в споробакктерине и сейчас посажу в торф и подержу дома под присмотром. Пересадила свои привезенные клематисы в огородную зону. Разбирать корневую не стала - буду пересаживать когда - тогда и разберу. Пусть пока в себя приходят. Побеги хорошие, дружные:super:. И наверное купленные и уже давшие хорошие побеги тоже посажу временно около крыжовника в землю. Высадила тыквы и кабачки...на столе в горшочках еще остались запасные огурцы, арбузы и то, что под вопросом- пытаюсь все таки определить принадлежность - огород или бахча:aga:. Хочется уже с огородом закончить и начать наконец то оборудовать собакам место жительства. :close::|:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, хотела сказать тебе, подержи ты их дома! Тем более такие крошечные! А слизни съели, точно? Это они без домика живут?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я в прошлом году порубила огромный кабак, и бросила в кучу на винограднике. Сейчас у меня там шикарная рассада кабачков!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да что слизни что улитки- один фиг с разных сторон:mad:. Сегодня не стала закрывать растения и вокруг высаженных вчера все обсыпала- все равно один помидор слопал и прямо около него и валялся...вот ведь гадость.

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Еноты - те же обезьяны, у них ручки и пальчики есть. Собаки их хорошо отгоняют.

Вот про виноград кто нибудь может объяснить?
    Купили молодой саженец в 2018 году, в Тимирязевской академии. Он растет только зимой, а летом уходит в спячку. Это я понял, когда прошлой осенью пересадили в горшок и занесли домой. Два года сидел в саду и не рос. Сейчас снова на улице в земле.
    Про ковид вакцины недавно прислали видео на ватсап, там английский доктор рассказывает свою точку зрения на все происходящее. Никто не смотрел, что скажете?
    https://medalternativa.info/video/k0vid-vakcini-oruzhie/#commentform

Последнее редактирование: 20.05.21