Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Еще бы ее заставить лежать, пока фотографирую). Это если только сама придет и ляжет удобно и фотик чтобы под рукой. Как рааз одно пятно осталось ненамазанное - не далась. Уговорила;).Вот на белом то, что не мазала. На темном намазала позавчера утром- под пальцами чувствуются коросточки. Это точно не лишай - больше похоже на аллергию или нейродермит 018.JPG 020.JPG блох у нее нет.
    Эль, ну на сок в этом году - яблоки, слива, виноград - пока так. На будущее еще может вишня и черешня прибавится ...может и абрикос с грушей - как пойдет...не заглядываю так далеко:aga::|::close:

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.470

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.470
    На нейродермит очень похоже, а ты не рассматривала укусы насекомых, как вариант? Яблоки и слива! Есть ещё совет - пастила. Но, нужна сушилка.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, она у меня полностью домашняя - улицы просто боится. Даже дома в Муравьеве могла выйти максимум на пару метров от крыльца. Здесь к двери даже не подходит. Может конечно стрессует - хотя уже почти полгода как переехали...поздновато. А больше вроде поводов нет для стресса.
    Пастилу как то я не очень люблю...Сушка есть, но маленькая, всего на пять корзинок...долго очень сушит:(. Тоже наверное надо будет покупать что то серьезное:faq::flag:

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лен, соковыжималка для длстаточно твердых фруктов -яблоки, груши слива мягкая слишком, будет забивать. Абрикос, вишня, черешня и слива на сок-это пресс нужен. Будет сок с мякотью. Знаю, существует соковыжималка-пресс для большого объема, слышала о ней хорошие отзывы, но лично опробовать и даже воочиб увидеть не удалось.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Их еще и две надо:ogo::flag::flag::faq:...я вчера почитала тоже - совсем запуталась. Вот так чтобы прямо что то одно хвалили - вообще нет. Скоро этой кухонной техники будет больше чем всей остальной:aga:
    Отчитаюсь по борьбе с курчавостью:pioner:- два раза обрабатывала оба персика - на маленьком вообще все хорошо- на большом продолжаю обрывать листья, недооборванные раньше и по моему все таки немного еще крутятся. Хотя хуже точно не становится и уже много хороших листочков. Персики растут:super: 005.JPG .Очень много яблок будет. И прошлый раз нечеткое фото было - может кому интересно как завязывается хурма - сама вижу первый раз:|: 013.JPG
    Зацвела одна из моих привезенных роз - на самом деле она с сиреневофиолетовым отливом 007.JPG
    Розы местные - от розовой в полном восторге - огромные в две ладони цветы по всему кусту 2,5 метра высотой 014.JPG
    Темно темно красная - цвет поймала на нижнем бутоне
    017.JPG
    И не пмню - что то вроде альстремия:|::faq::flag::aga:? 012.JPG
    Сидит конечно не на месте - то собаки снесут, то кто то из ночных гостей поваляется похоже. И цветет почему то тлько один куст из трех:faq:

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, цветочек на последнем фото не похож на тот, который ты в лесу фотографировала?

7. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:
    Лена, уморила. Сушилка на 5 поддонов. На юге.
    Берутся листы железа, на них фрукты (целиком мелкие абрикосы например, яблоки-груши-т.п. порезать). И на солнце прикрыв марлей от ос. Дед в Ростове на Дону на сарае сушил. Единственно там дожди редкие гости были. На побережье предусмотреть возможность быстро убрать от дождя.
    Виноград - на вино.
    У кошки аллергия, у нашего кота было такое, именно на шее, причем корм убрали -прошло, вернули- появилось, убрали - больше никогда не видели.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не, Лен. Лесную лилию вчера показывала - еще не распустилась, но уже видно примерно что будет - светло желтая...даже зеленоватая лилия один цветок на стволе
    @Herbina, Лен, так это ж я приволокла из Дмитрова:aga:. Покупала для трав и грибов. Ну сушила на ней и яблоки и цукаты из тыквы- но больше для этого духовкой пользовалась. Ну очень медленно сушит. А про юг - согласна. Летом то солнце жарит так, что прямо с дерева снимаешь уже наполовину сушенное - по крайней мере в Самарканде абрикосы немного досушивали, яблоки резанные за сутки на крыше веранды сохли. Виноград сушился прямо на веревочках внутри нее. Но там был климат другой совсем- там жара сухая. Здесь конечно вопросы пока есть и много. Хорошо что реально очень приятные люди вокруг - и совету дают и рассказывают много чего интересного. Я так думаю что летние фрукты и на солнце подсохнут. Но вот уже осенью я бы хотела хурму завялить - мне очень в том году понравилось. Улетала только так. И своим отправляла. А если я печку снесу - где ее сушить то? В ноябре декабре уже не будет так жарко. В общем надо что то думать.
    Про Ринку - согласна. Потому если нейродермит - то должна быть причина. А у нас ничего такого стрессуующего не было. Единственная перемена - корм. как раз купила для Мольки - ошиблась...думала собачьи - несколько банок кошачьих консервов - покормлю ими. Посмотрю что будет. Я ей еще вкусняшки давала - но мало и всего раза три за последний месяц...вряд ли такая бурная реакция. Сегодня вычесала ей эти места - вроде поджили. Все таки деготь конечно вонючий, но очень действенный
    Погода у нас :flag::close::aga:- в Москве жарче:)]:)]:)]. С утра холодно было даже, сейчас душно, прошел небольшой дождик, повылезали улитки:mad::mad::mad::mad:. Целое литровое ведерко набрала - такие большие, откормленные - никому не надо домашних питомцев:aga::|::faq:?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Нам ваши улитки и даром не нать, и с деньгами не нать...
    У нас этого гуталину...;):aga:
    Лен, а я второй раз покосила.

10. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Анекдот хотите? Кот у нас был черный, чесались эти пятна жутко, разодрал до крови. И студентке пришла гениальная идея в голову - намазать зеленкой, она и подсушивает, и зуд снимает... помогло. Через пару месяцев у подруги у кота аналогичная проблема - только на минтай реакция. Я конечно ей советую, она выполняет. Только маааленькая проблемка - у нее кот белый.
    А теперь сам анекдот - через пару дней ее кот уходит погулять с 3 этажа. Она расстроенная бегает вокруг дома и всех спрашивает - вы ЗЕЛЕНОГО кота не видели?
    З. Ы. С котом все ок было, нашли в подвале.
    И это... я с угощением ;).

Вложения:

• 4E2CF891-DC71-4A87-B61E-F7DDCFA0D5DC.jpeg
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А мне не надо:aga: - еще и не начинало отрастать:super:;)
    :ogo::aga::aga::aga::aga::aga::super:
    Ого:ogo::flag:. Это уже свое? Здорово. Это ты когда садила то? А белое что? Редис такой?
    А у меня только нано перцы и огурцы:flag::close: - я даже не про плоды:|::aga:

Девчонки присмотрела себе соковыжималку шнековую - никто не сталкивался? Вроде отзывов много и почти все хвалебные. И доставка прямо в Шепси есть
    Основные характеристики
    Мощность
    200 Вт
    Емкость для сока
    есть
    Объем резервуара для сока
    1000 мл
    Объем резервуара для мякоти
    1000 мл
    Количество скоростей
    1
    Материал корпуса
    пластик
    Система прямой подачи сока
    есть
    Особенности
    Защита от случайного включения
    есть
    Автоматический выброс мякоти
    есть
    Загрузочный лоток
    нет
    Круглая горловина
    есть
    Ширина горловины
    80 мм
    Система "капля-стоп"
    есть
    Дополнительная информация
    Материал сетки
    металл
    Прорезиненные ножки
    есть
    Комплектация
    контейнер для сока, сито-фильтр на стакан, щетка для чистки, стакан для жмыха, документация, толкатель
    Дополнительно
    2 загрузочные горловины, время непрерывной работы 70 минут, максимальная скорость вращения – 55 об/мин, функция "Реверс", холодный отжим
    Питание
    Потребляемая мощность в спящем режиме
    нет
    Мощность в выключенном режиме
    нет
    Габариты и вес
    Ширина
    24.1 см
    Высота
    42 см
    Глубина
    23.6 см
    Вес
    6 кг
    Что нравится - широкое отверстие, автоматическое удаление жмыха, цена вроде не заоблачная.
    Недостатки - много мякоти остается - я не против мякоти в соке, но если яблоки летние например - то это караул будет.
    посмотрела фото покупателей - жмых вроде как довольно сильно отжатый выходит, что тоже хорошо.
    И еще все покупатели в один голос говорят что сама кампания клиентоориентированна - что очень приятно

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена, что настораживает в характеристиках, это мощность 200 Вт, этого маловато для техники, тем более для переработки больших объемов.

Последнее редактирование: 22.05.21
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тоже насторожило. Почитала про шнековые - там у всех так почти мощность - от 150 до 200. Скорость меньше, принцип давки другой.
    Меня все таки больше напрягает, что хоть и указано что можно целый фрукт засунуть, но почти все все равно режут. Ну хоть по отзывам тут реально производитель очень контактный, а то тут еще одной заинтересовалась и там с заменой чего то и ремонтом похоже совсем печалька.
    Зато сушки у них хорошие и акция сейчас интересная:aga::flag::close:

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
  15. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Лен, салатный набор свой, огурцы рассадой -посев 1 апреля :aga: