Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @kiriya, Ир, вот видишь - я почти не ошиблась:aga:
    Я так и подумала - просто уж как то показалось большевата для дайкона:close:. Мне он так нравится - но последние годы все время в стрелку уходил...перестала сажать.
    А у нас вчера вечером и ночью такой ливень был:super::ogo: - все промочило. И сейчас погрохатывает на юге. Не успела высадить все кабачковые и прочие...но хоть большинство уже сидит.
    Зато нашла себе еще один вариант соковыжималки. Акция вкусная есть на модель в зеленом цвете. Но все равно не очень нравится:(...хочется что то дубовое времен СССР:aga:. А их предлагают только ручные - это совсем уже не в тему:no:
    Коротко о товаре
    Мощность: 240 Вт Количество шнеков: 1 Ширина горловины: 75 мм Тип: шнековая Система прямой подачи сока: Есть Количество скоростей: 1 Автоматический выброс мякоти: Есть Прорезиненные ножки: Есть Резервуар для сока: стакан Система «капля-стоп»: Есть

2. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.520

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.520
    Да, уж, много тоже плохо! За то если не урожай - тебе всегда хватит!
    У моего пса от куры такое было. Я бы кошке сделала дексу однократно (должно сразу все пройти) и срочно сменила корм. Можно мясом сырым пока кормить.

3. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    https://www.bork.ru/eShop/Juicers/s701/
    У нас такая, покупали в 2008 году в М Видео, в Москве. Были скидки, брали за 5000 руб, купили две.
    Главное, чтобы сок не затекал под соковыжималку, я сделал подставку из фанеры и экструдированного пенопласта толщиной 5 см. Теперь соковыжималка стоит высоко над столом.
    По шесть ведер яблок прокручиваем и сетка не забивается мякотью, а это самое главное в соковыжималке.

4. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Лена, вот сфотографировала спирею серую Грефшейм. Еще фото специально с листьями сделала. Вангутту позже сфотографирую, как зацветёт.

20210521_133101.jpg 20210521_133142.jpg 20210521_133205.jpg 20210521_133212.jpg 20210521_133136.jpg

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это да. У нас как всегда - сначала сажаем, потом думаем как бороться с урожаем, а потом как сьесть плоды борьбы:aga::aga::aga::aga:. Кстати, решила не гнаться за пофосностью и купить сушку росссийского производства. Те, какие мне понравились в более красивом варианте и с нужными функциями, стоят в 2,5 раза дороже. Эта 3890 и доставка до дома бесплатно
    Общие характеристики
    Тип
    конвективная сушилка
    Управление
    механическое
    Мощность
    750 Вт
    Количество поддонов
    5
    Материал корпуса
    металл
    Материал поддонов
    металл
    Индикатор включения
    есть
    Особенности
    Вес
    7.5 кг
    Размеры (ШхДхВ)
    35x30x53 см
    Дополнительная информация
    керамический нагревательный блок
    Дополнительно
    Срок службы
    5 лет
    Гарантийный срок
    1 г.
    Страна производства
    Россия
    Так что буду сушить все - и хурму и инжир и яблоки:nono:
    Корм поменяла -вроде уже чешется меньше. Но времени еще мало прошло конечно.
    Сейчас стоит вообще негуманно:no::(. Не знаю..думаю пока. Смотрела вчера наши и белорусские - они все инерционные и у всех почти приемное отверстие маленькое. А у кого большое - отзывы как то не очень. У меня в принципе белорусская неплохая - но мне не нравится что отжимает плохо. Вот до нее была - просто зверь...в пожаре сгорела и название не помню. Тоже было белорусская. А эта мне как то не очень - пюре и выкидывать жалко и делать с ним что не знаю. Последние годы сушила и варила потом компоты. Но сколько мне надо этого:aga::flag:...своим отдавала много. А тут куда девать то все:flag::flag::flag::flag:
    Спасибо Викуль:hndshk:. Очень красиво:super:. Надо будет притормозить около куста, посмотреть на него еще раз. Все куда то лечу:|:. Вот прямо хорошо что второй день дождь - хоть домашними делами занялась и задолженности кое какие позакрывала.
    И немного вам роз:love::love::love::love: 002.JPG 003.JPG 007.JPG 008.JPG 006.JPG

6. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Если зверь, то 100 пудово "Журавинка", но там приёмное небольшое, яблоки резать нужно. Мы купили "Салют",потому как объёмы огромные, а резать мне в лом. Вот тут я отзыв написала

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @OzaZi, Ален, вот и мне надоело сидеть с ножом. У меня как раз Журавлинка сейчас -какая была до этого не помню. По внешнему виду почти такая же, но закрывалась крышка по другому. Та отжимала - жмых сухой почти шел. У этой просто реально всегда пюре. Я тут даже задумалась что может имеет смысл просто пресс купить и потом через него прогонять. Но и приемное мне вообще не нравится - максимум половинка небольших яблок и желательно их еще и очистить предварительно, а то забивается мгновенно.
    Изучила все что предлагают - идеала нет:aga:
    Спасибо тебе за ответ. Смотрела эти модели, но как то отзывы не совсем хорошие. Единственно что можно целые кидать и для больших обьемов хороши. Да и цена как то негуманная вообще то. Присмотрела себе одну русскую - фирма Ладомир - а у них что то с продажами непонятно..не вижу их нигде. И те, которые по мощности мне подходят - их вообще нет нигде
    В общем то теперь буду колебаться между Салютом и Миранди. Сколько читаю - о ней и самой фирме отзывы очень хорошие.
    И еще тебе вопрос - смотрю по цене очень сильно отличаются от 6,5 до почти 10. И производителя два вроде - Пензмаш и Салют. Не смотрела в чем различие? И как с влажностью жмыха?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В общем купила я соковыжималку Салют и сушку Рыжик. Придут, буду смотреть как что.
    А еще я сегодня ездила в Туапсе - что творится по дороге! Это что то с чем то - цветет белая акация и калина. Обочины и горы желтовато -белые
    Уже отцвело все остальное:(. Специально снизила скорость около той глицинии - даже следа нет от той роскоши. Зато я познакомилась с дроком:aga: - никак не могла понять что это такое - уже дома определила по поиску - пишут он жутко ядовит. А по обочинам его полно 004.JPG 005.JPG

Не знаю что это такое - пока в пробке стояла, сняла на большом увеличении на горе 002.JPG
    Ну и белые облака :super::super::super::super: 003.JPG 008.JPG 009.JPG 010.JPG
    Пришла посылка - гладиолусы, два ириса, две хосты и древовидный пион. Все посадила кроме гладиков - сначала надо тюльпаны выкопать, а после трех дней ливней земля очень мокрая. Зато пойду посажу арбузы наконец то и еще три чего то:aga:..вроде похожи на дыни:faq::flag::close::)]:)]:)]:)]. И все - с посадками и пересадками до осени законченно 018.JPG

9. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Красота, Лена, у тебя!
    Новинками себя балуешь? Ну и правильно!
    В конце прошлой недели, у нас 2 ночи были заморозки до -6 по городу. Замёрзли виноград, перец острый, кукуруза, даже в теплице прихватило сладкий перец верхушки цветущие. Так, что «лыжи» смотрят на юг, не смотря на 30 градусов тепла :)].
    Зацвёл краснокнижный пион

Вложения:

• 014CF34E-E7CD-456A-BC81-2A4554BD5E4B.jpeg
  10. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Лена, ты фанат клематисов? У меня новинка дома цветы показала. Я думала, что мелкотня цветочек будет, как у Тайги, а тут прям 7-8 см в диаметре.

Вложения:

• 93CE4EDC-EA26-4037-983C-4E48CA002F69.jpeg
    • 5F294929-FDB6-4838-BFFE-B05C72C846E7.jpeg
  11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    @Корзо, Лен, акация это очень твердое дерево, которая при горении дает много тепла и горит долго. Это я так, вдруг возникнет вопрос, чем печку топить. Акация, самое то:super: Красота у тебя везде:love:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот тебе и +30:ogo::flag:...жалко то как. Не выкапывай пока ничего - может основные стволы не задело и отойдут еще? Новые почки выпустят. У меня так с острым было - весь увял после мороза, а потом от нижней почки новый ствол пустил
    Пион красавец:love::love::love::love::super:. Кто то из девочек выкладывал фото такого же, но побольше..очень красиво - еще тогда на заметку взяла. Но пока наверное приторможу - у меня еще два заказа. Один через месяц обещают - еще в апреле проплатила. Второй удалось договориться на сентябрь.
    Клематис тоже хорош. А он у тебя дома что ли зацвел? Новый? только что купила? Напомнил мне что то - крутится в голове не вспомню никак:|:.
    Я не то что фанат их. Честно сказать вообще не могу сказать что фанатею от чего то. Есть цветы, которые люблю больше - есть какие меньше. И очень редко, какие не люблю совсем. Вот как то не люблю георгины, бадан, гвоздики... И очень люблю розы, астры, флоксы. Клематис где то посередине между очень любимыми и просто любимыми:aga:. Но хочу его много и разного пустить по сетке- по моим наблюдениям основная масса его цветов всегда смотрит на югозапад - как раз получается забор между мной и соседями слева. :super:. А у меня туда будет выходить терраса - будет супер;)
    Тьфу на тебя:aga:. Я тут мечтаю о том, что к следующей зиме уже печки не будет как обьекта и думаю куда девать кучу дров и кучу всякого деревянного хлама. Я очень много чего сожгла за эту зиму - поэтому почти не трогала закупленные хорошие дрова. Но руки не дошли все перепилить - еще лежит целая куча того, что вполне сгодится в печку. А сколько еще лежит толстенных чурбаков:ogo::flag:. В общем даже с печкой года на два еще хватит:aga:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Начала выкапывать рябчики - вот вообще не нравится как перезимовали:no:.
    011.JPG 016.JPG Может потому что тут дождями так все залило, но луковицы мелкие, крупных всего пяток и то не такие как были обычно. Может конечно еще и посадила поздно и мелко..посмотрим - место им подобрала, промою в марганцовке, просушу и под осень посажу на дренаже.
    Подкопала немного тюльпанов - по всему медведка поработала 015.JPG
    Вчера хотела еще хосты местные пересадить и начать выкапывать луковичные, которые попадают под пятно застройки - но занялась вольером и вроде как и немного сделала, но все физически тяжелое - поэтому не стала себя нагружать сильно. Выставила по уровню три опоры, разбила и перетащила под будущий помост куски бетона и начала заливать потихоньку. Заливаю без фанатизма - скорее просто для того чтобы не оставлять очень удобных для змей и всяких жуков пауков норок и трещин. Надеюсь сегодня если не закончить заливку, так существенно ее продвинуть и тогда можно будет начать строить помост и навес и наконец то собак переселить из летней кухни в вольер. Решила не делать им будки. Есть две клетки- у Рона своя, а Леське подойдет Чапкина - они почти одного размера. На зиму можно будет их просто немного утеплить, на лето утеплитель снимать и будет продуваться.
    013.JPG 017.JPG 018.JPG
    А еще рассадила свои проросшие семена кумквата - их у меня:ogo::flag::close: - 35! 010.JPG
    А дома ждет меня несчастная киска, которой бедной даже лечь некуда - ну да...два кресла, табуретка с мягкой подушкой и кровать не считается:aga:. Легла на мамину чуньку, обнялась с ней...бедная бедная заброшенная кисуля:love::)]
    001.JPG
    Кстати вчера наконец то выловила ее чтобы намазать то пятно, которое прошлый раз не дала. Вычесала тщательно там, где мазала неделю назад - даже признаков нет раздражения. Шерсть правда немного вылезла - на расческе осталось. Но ни корост, ни красноты. А там где она прошлый раз не дала, пятно сильно увеличилось - пришлось намазать круг диаметром см пять. Но уже не чешется с вечера - а то прямо раздирала себя. Пахнет правда и замызганная - но это пройдет.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и немного красоты для утреннего настроения:love::super::hello: 002.JPG 003.JPG 004.JPG 007.JPG 009.JPG 024.JPG 020.JPG 021.JPG
    Мне кстати обещали вот эту альстромерию еще сиреневую

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Леночка, все движется потихоньку. Молодец! Розы прекрасны!