Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    есть ли что-нибудь,что ты не умеешь? :super:
    киска такая милая, гладь ее почаще:love::love:

2. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Красота. Прям каждый цветочек запах почувствовала)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, Викуль, спасибо конечно:love::hello: - но очень очень много чего не умею:|:. Иногда читаю темы и прямо гордость берет за наших женщин - сколько способностей и талантов:super::super::super::super:
    Киска последние годы стала ласковее и доверчивее - а то ведь раньше даже мне не доверяла ну а когда чужие в доме - ее сутками не было видно вообще. Ну к сестре еще выходила иногда

Розы невероятны - утро начинаю с их обхода:love::love::love::love:. Бабулька конечно все это садила как придется - какая то система наблюдается, но нет стиля от слова вообще никакого. Но зато много чего красивого сидит. Хоста у нее какая:ogo:...листья огромные. Но похоже ее много лет не пересаживали - не знаю как буду выковыривать...там корневая наверное метр диаметром будет
    А у меня реальный SOS :flag::flag::flag::flag:. За последние дни просто внаглую по дорожкам проползли три медведки. :mad::mad::mad:. Сейчас решила еще две корзины с тюльпанами подкопать - в каждой корзине по этой гадости. причем одна прямо матерая такая - черная уже и чуть меньше желтая. Принимаю все рецепты борьбы, потому что хочу туда посадить гладиолусы и как то зхочется увидеть цветение. Тут посоветовали корзины дегтем обмазать:faq:. У меня еще есть немного - сейчас поеду куплю еще и медветокс куплю. Что еще можно сделать? Судя по всему они как то в основном тут - между домом и забором. У бабульки здесь когда то курятник стоял

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот вычитала
    Народные способы избавления от медведки
    Применение народных средств против кротовых сверчков имеет важное преимущество – эти методики безопасны для человека, растений. Но эффективны лишь на первых порах нашествия вредителя. Если медведка развелась во внушительных количествах, без применения ядохимикатов не обойтись.

Керосин против медведки
    Дедовский способ борьбы с земляными раками – использование песка и керосина. Метод особенно хорош для изгнания вредителя из теплицы.

На 1 м2 гряды требуется 1 кг песка, пропитанного 50-70 мл керосина. Важно несколько раз тщательно перемешать массу: сначала с «ароматной» добавкой, затем – песок с несколькими лопатами огородного субстрата. Смесь рекомендуется использовать при посадке рассады, сеянии семян. Керосиновой землей закапывают лунки и борозды, рассыпают ее по поверхности гряды.

Мыльная вода
    Избавиться от вредителя возможно, разведав расположение его ходов. Нужно приготовить мыльный раствор, добавить в него немного растительного масла (1:10). Достаточно 1 л жидкости на одну норку. Насекомое, застигнутое врасплох, поспешит выбраться на поверхность. Огороднику останется только его уничтожить.

Рекомендую использовать для приготовления раствора стружку хозяйственного мыла. Пена от стирального порошка, шампуня, геля для душа, средства для мытья посуды – отнюдь не полезное «удобрение» для вашего сада. Такие средства насытят землю синтетическими добавками, ароматизаторами, отбеливателями.

Защитные кольца
    Вокруг отдельных гряд или теплиц можно сделать защитные кольца – своеобразные «полосы отчуждения» для медведок. Для этого вырывают рвы, борозды глубиной до 20-50 см. Их засыпают измельченной яичной скорлупой, печной золой, опилками, битым стеклом, осколками кирпича. Для повышения эффективности содержимое заливают керосином.

Яичная скорлупа
    Прожорливостью медведки можно воспользоваться, приготовив ей «лакомство» из острой измельченной яичной скорлупы. Полейте осколки ароматным маслом – нерафинированным или домашним. Разложите скорлупки в борозды, лунки перед высадкой семян или рассады.

Такое средство «убивает двух зайцев». Съев острые осколки, волчок погибнет. А яичная скорлупа послужит хорошим удобрением (источником кальция) для будущих посадок.

Карбофос
    Медведки не прочь полакомиться семенами, зерном. Находчивые огородники готовят для них такое «угощение»:

• 1 кг зерна овса, пшеницы, гороха, кукурузы либо отрубей;
    • 50 г карбофоса;
    • 30 г нерафинированного растительного масла.
    Приманки засыпают в норки, лазы насекомого. Можно распространить их на поверхностях грядок, но в таком случае отраву могут съесть полезные насекомые и птицы.

Если на участке массовое нашествие капустянок, рекомендуется пролить места их скопления одним раствором карбофоса. Важно при этом соблюдать дозировку, чтобы не сгубить все живое в саду. Проводите обработку поздно вечером, когда полезные насекомые уже спят.

Карбид кальция
    Огородники успешно ведут «химическую войну» с кротовым сверчком: находят лазы вредителя, помещают туда 5 г карбида кальция. При контакте с грунтовой, дождевой водой идет бурная реакция. Выделяется ацетилен, заполняющий собой все ходы медведки. При таком химическом воздействии непрошенный гость погибает.

карбид кальция применение в огороде
    Ловушки
    Обращаясь к этому методу борьбы, будьте готовы, что вам придется вручную уничтожать этих внушительных насекомых. Ловушки основаны на вкусовых предпочтениях вредителя. «Ведают мед» — любят полакомиться сладким: медом, сахарным сиропом, вареньем.

Представлю простой способ сооружения приманки:

1. Обмажьте горловину стеклянной банки липкой сладкой приманкой. Немного сиропа налейте вовнутрь.
    2. Вкопайте приманки по периметру участка, на дорожках. Горлышко емкости должно находиться вровень с землей.
    3. В ночное время насекомое, привлеченное аппетитным запахом, залетит, заползет в банку, но прилипнет к сладкому сиропу на дне, не сможет подняться в воздух.
    Другой вариант приманки – банки, наполненные до краев водой с добавлением ложки растительного масла. Попав в такую ловушку, насекомое не сможет всплыть – масло создает пленку, препятствующую поступлению воздуха.

Нравится медведке и пиво. Для ловушки выкапывают небольшое углубление. В одном из его сводов под углом закапывают банку или бутыль с широким горлышком. В емкость наливают немного пива. Дно ямки поливают, закрывают углубление листом железа, фанеры или черепицы. У насекомого не будет шансов выбраться и улететь.

Пользуются садоводы пристрастием медведок к теплому навозу. Во время осенней перекопки делают на участке несколько ям глубиной до 0,5 м. Заполняют их полуперепревшим конским навозом, коровяком, смешанным с соломой. Медведка найдет в ловушке уютное пристанище. Огороднику достаточно перед наступлением морозов вынуть из ям навозное содержимое и уничтожить обустроившихся на зимовку вредителей. борьба с медведкой при помощи навоза
    Ловушки проверяют каждые 5-10 дней – достают попавшихся медведок, уничтожают. Обновляют сладкую приманку, закапывают на новое место. Достаточно расположить ловушки на расстоянии 4-5 м друг от друга.

Про керосин понравилось - можно под корзинами сделать такую прослойку. Но как отреагируют луковицы на такое? Деготь все таки более натурален

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У меня медведки были и как только перестала копать. Везде или корой или траву кошу. И главное я перестала завозить навоз. А гладики прекрасно сидят в горшках. я из сажаю в огромный вазон из строительного ведра

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ань, не поняла. Когда копать перестала, то что? Пропали? А где перестала копать?
    Я вот из-за боязни медведку занести категорически не покупаю навоз. Но появляются по улице соседи и в этом году недели две назад все тут благоухало навозом :(

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще то пишут что наоборот - когда постоянно разрушаешь их ходы они уходят. Ну посмотрим. Купила деготь еще и купила гром. Сейчас дегтем промажу, грома насыплю. Буду смотреть.
    Где то совсем недавно читала обсуждение про нее- еще как то отметила пару способов - но не помню где.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    .[/QUOTE]
    Лена, а мне твои рябчики тоже что ль выкапывать?

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    Тоже не помню, где у кого читала, но у очень вумного человека, который говорил, что их слышит по весне. Медведка самка издает специфический звук, зазывая самцов, похожий на тот, что издают сверчки. Тут же бежим, копаем и убиваем. :flag::close:
    Леночка, посылку забрала, спасибо огромное, всё в целости и сохранности. :super::)]:love:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Натуль, смотри по обстоятельствам. У меня они реально сидели в нехорошем для них месте, да еще вдобавок в середине. Ну и зима и весна - сама знаешь - заливало нас капитально. Но не могу скзать что сами луковицы подгнившие - скорее может рановато копанула. Рябчик же по типу лилий растет - т. е. на стволе, выходящем из луковицы, нарастает новая. Она сгнивает, а новая нормально себя чувствует. Мне больше не понравилось, что они небольшие получились, хотя сажала отборные... ну это может быть из за высокой посадки. Вчера осматривала подсохшие - вроде ничего особо страшного нет.
    Я бы не трогала - тем более что у тебя земля все таки намного легче, чем у меня

Спасибо Верунь, что отписалась - всегда переживаю за растения:|:
    А у меня юкка выпустила цветонос - я даже не заметила:ogo: 001.JPG
    И сфотографировала еще раз тот цветок, который вроде как птицемлечник, а Наташа (Ната Ни) сказала что каммасия. Он и правда очень похож на каммасию, но все таки это скорее птицемлечник 004.JPG
    Только не такой, к какому мы привыкли, а понтийский. Вот что нашла про него
    Птицемлечник пиренейский (понтийский) растет на Кавказе, в Крыму, на юге европейской части России, в Средней Азии. Встретить его можно в светлых лесах, степях, а также как сорняк в полях и посадках. Вместе с цветоносом достигает 75 см в высоту. Крупное пирамидальное соцветие состоит из 60-70 белых цветков, каждый по 2-3 см в диаметре. Листья узкие, линейные, голубовато-зеленые шириной 2 см и длиной до 40 см. Цветет в конце мая — начале июня в течение 20-25 дней. После цветения цветоножки прижаты к стеблю. Образует плоды — яйцевидные трехгранные коробочки. Луковицы яйцевидные, образуются основаниями листьев, 3-4 см в диаметре и длиной 4-5 см. Размножается птицемлечник пиренейский семенами. На Кавказе птицемлечник пиренейский (понтийский) растет в буковых лесах. После начала цветения листья у него отмирают, потому что растению не хватает света в тени широколиственного леса. Листья образуются ранней весной и помогают луковице запасти питательные вещества, чтобы использовать их во время цветения. Любопытно, что это единственный известный вид птицемлечника, чьи луковицы можно употреблять в пищу. Птицемлечник пиренейский упоминается в некоторых справочных пособиях для туристов, геологов, охотников и рыболовов, в разделах по выживанию в экстремальных условиях...

Внимание! Опасен не птицемлечник пиренейский, опасно спутать его с другими, несъедобными луковицами. Особенно с птицемлечником зонтичным, который мы выращиваем в саду, и птицемлечником хвостатым — индийским луком, который обычно растет у нас на подоконнике. О признаках отравления луковицами птицемлечника говорится в разделе «Домашний целитель». Поэтому лучше не закусывать луковицами пиренейского лука, если только вы не уверены на 100 процентов, что это именно он...
    Чеснок начинает выпускать стрелки 005.JPG . Вот где он сидит - туда и хочу посадить рябчики - для них будет прекрасное место. В общем жизнь бурлит - вот и лето на пороге.
    Посмотрела я на кучу сухих ветвей на деревьях и решила что откладывать приобретение высотореза уже нельзя. Пилить надо до того, как листва начнет опадать, потом можно будет выпилить живое, а сухое оставить:close::nono:. Заказала себе такой
    Высоторез электрический (от сети) Hammer VR700C
    • тип: высоторез
    • тип питания: электрический (от сети)
    • мощность 710 Вт
    • вес 3.8 кг

С дополнительной насадкой кустореза, телескопической ручкой и бесплатной доставкой до Туапсе:super:. На следующей неделе должны привезти. И еще приятно, что почти на полторы тысячи дешевле, чем в других магазинах. Оплата при получении. Что то я прямо затарилась всем для сада:aga:

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У Тани, Tati82. Она их реально слышит.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я читала что они как то поют, но так как вплотную с ними столкнулась только тут, опыта у меня никакого:no:. Сейчас собрала трех штук полудохлых, одну за лапу из норы тянула:aga:. Надо будет еще посыпать им отравы - глядишь и выведу потихоньку.
    Вчера был день доставок - привезли кресла, качели, сушку и соковыжималку. Ну последняя я вам скажу прямо монстр:ogo:. Как то на роликах она смотрелась скромнее;). Кресла садовые просила болотного цвета - привезли зеленые. Не стала отправлять обратно - но на сайте написала что о этом думаю:mad:
    008.JPG 009.JPG 010.JPG 011.JPG 012.JPG Сушка вызывает пока двоякие чувства - вроде как мне хочется ее сверху чем то прикрыть, чтобы воздух горячий бестолку не выходил. Ну оставить щели для выхода...а с другой стороны их впереди хватит для этого. по виду и характеристикам достаточно мощная - ну да скоро инжир пойдет...мне правда предлагают его продать можно сказать прямо с веток:aga:.
    И наконец то я нашла через кого подсоединиться к чату - а то кого не спрошу - никто не знает...ну да и не очень то спрашивала если честно - некогда:|:

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    Спасибо, Лен:super: Точно в этой теме про медведку страшные истории читала. :)]
    Планов сегодня было громадьё, но проливной дождь всё испортил. :( Удалось поработать с 07 до 12...:mad:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот прямо как соберешься поработать - так не дают:aga:. А как на развал- так всегда прекрасная погода:super:;)
    Нет, я отработала полный день:flag:. С утра закончила бетонировать площадку под настилом в вольере 021.JPG
    Потом решила все таки начать копать луковичные из под пятна застройки...прокопала где то метр - Рон там прилично так вытоптал, на поверхности особо ничего нет, а в земле зато:flag::close:. Это уже после чистки 022.JPG Причем в отличие от того, что копала с гряд, очень много мелочи. То ли потому что не выкапывала тут бабулька много лет, то ли потому что Рон топчется постоянно и не дает расти листьям - но вообще совсем почти нет крупных. Сижу думаю:faq: - подругу обрадовать или сестру:aga:...или разделить эту радость на двоих. Там еще впереди до фига - сажать нарциссы я обратно точно не буду- поэтому поедут они в подмосковье - кто на север, кто на юг;). И тут выкопала медведку тоже..если она вообще по всему участку, то это ужас:flag::close:
    Сходила посмотреть на лилии 016.JPG 017.JPG
    Полюбовалась на клекачку с ее погремушками 018.JPG
    Дома слопала первую клубничину - учитывая что я их пересаживала прямо с ягодами - все хорошо:super:. Очень сладкая, мягкая - все таки тепличные совсем не такие
    Малина начинает набирать обьем 006.JPG . Персики уже размером с небольшой абрикос 023.JPG

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    офигеть, у меня и не цвела еще