Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Понятно. Я ирисы очень люблю, но вот из тех, что сейчас цветут, у желтых запах мало выражен. У бело синих приятнее...вернее более сильный. А про остальные даже ничего не скажу уже:aga:
    Мне опт хоз прислал уведомление о 30% скидке на все растения с ОКС. Там правда осталось немного и выбор небогат, но я уже не надеюсь на восстановление сьеденных клематисов:( - поэтому заказала себе еще немного:um::|:
    Из печального. Рон неожиданно перестал наступать на правую заднюю лапу. Думала отлежал может. Погода плохая, гулять утром особо не стали и сейчас под крышей сидят - но сейчас выпустила и опять держит ее на весу. Потом разбегался - вроде наступает. Он же у меня с остеотомией на обоих лапах. Связки были порваны, делал Еремин - а он вроде самый лучший по костям в Москве. Эффекта полочки вроде нет. Повреждений ни на подушечках, ни внутри не нашла. Позволяет ее трогать, вертеть, складывать и вытягивать. Ну собаки вообще народ терпеливый...завтра лучше не станет - поедем на рентген. Но просто ума не приложу что случилось:faq:. Вчера вечером все нормально было:(

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, бело-розовая у тебя Пьер де Ронсар?

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    тот, что я привожу, конечно, не заражен-его конюха из денников набирают прямо в мешки в день, когда я их забираю. максимум-на след. день увожу.
    а вот потом мешки с навозом запихиваются еще и в черный мусорный и лежат на солнце год-полтора,как понадобятся. надеюсь, они туда не залезут, вроде целые мешки. и лежат на брусчатке.
    но вдруг медведка припрется и на перепревший навоз, который раскидан?
    у меня газон достаточно густой, не видно земли. теперь попробую посмотреть повнимательнее. :um::um:

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    На газоне не увидите...Только на земле без травы...или когда копаешь.

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    ну вот..я и не копаю, и земля без травы-это круг вокруг дерева, небольшой. вокруг некоторых деревьев уже совсем пропал, травой затянуло. май 2021.jpg
    фото недели 2 назад сделала, еще кусты без листочков.

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.420

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.420
    Лен, не переживай, всё обойдется. Может укусил кто. Моя "кукушка" тоже не так давно плакала, что у неё задняя лапка болит. И нормально так жаловалась, недели две точно. Даже не стала заморачиваться я. Всё прошло. Не спеши сразу на рентген.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ну ты спросила:aga: - кто ж ее знает:flag::close:. Это наследство:|:
    Ну ты поспрашивай ближайших соседей - если у них нет, то откуда она припрется то:aga:
    Красиво у тебя - такое все ровное, зеленое и белоснежная красавица:super:
    Рон вроде не был замечен в таком. Я помню когда он порвал связку на второй лапе, это было как раз во время очередного побега. Я его выловила уже в конце деревни и он уже серьезно хромал. Пока мы прошли полтора км до дома, он трижды ложился и отказывался идти. Я и оставить его не могла на дороге, чтобы за машиной сбегать и идти он реально не мог - еле доплелись. После обоих операций сам из машины выходил и на прогулку тоже - мне его не донести - все таки почти 50 кг. Сняла утром видео - отправила племяннице, она переслала другому врачу - сказали поколоть мелоксикам по мл в день дня три четыре. Пытается опереться на лапу, но видно некомфортно ему. Но без подскуливаний. Уколю сейчас - завтра посмотрим.
    Собралась ехать в аптеку - акум сдох - почему не поняла. Пошла пешком - 20 минут до центра нормальным средним шагом. Хоть посмотрела на окрестности:aga:. Фото немного сделала - правда на телефон и сумрачно у нас - весь день что то капает
    Сфотографировала наконец то тот красивый куст, который цвел белым 1622380551517.JPEG
    А это такая красивая изгородь из роз белые с желтизной, светло розовые и мелкие малиновые
    1622380545423.JPEG 1622380541618.JPEG 1622380534360.JPEG 1622380528131.JPEG
    И уже на подходе к дому
    1622380522163.JPEG 1622380517622.JPEG 1622380515382.JPEG

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поделюсь радостью - Рончику явно лучше:super:. Правда на лапу еще опирается с опаской, но по сравнению с вчерашним разница огромна. Подержу его сегодня в летней кухне - может действительно какой то сустав воспалился...возраст то уже солидный для крупной собаки.
    Смотрю прогноз - 20 - 18. Ночами до +14:ogo::flag:...это ж когда в море можно будет залезть при такой температуре:aga:.
    Но на рынке недвижимости явное оживление - начинают раскупать даже совершенный неликвид:close:. Конечно не знаю точно - все на уровне ОБС, но вроде купили все, кроме домов на двух хозяев. И забронированно уже до конца лета многое. Что то уже есть мысль закупиться в июне так, чтобы два месяца вообще из дома не выходить:aga:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Лен, читаю с опозданием, здоровья Рончику:love:. Надеюсь, ничего серьёзного.

10. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Поездки на небольшие расстояния не успевают зарядить аккумулятор. Надо зарядник купить, скидывать минусовую клемму и заряжать малым током, постепенно прибавляя. Хотя сейчас есть зарядники которые сами регулируют величину тока заряда. У меня машина стоит во дворе, мы достаточно редко выезжаем, и минусовая клемма постоянно отключена. На прошлой машине аккумулятор отработал 7,5 лет. Так и продал с родным аккумулятором.

11. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мы свою дачу, в "Горном Воздухе", все еще продаем.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Наташ. Тоже думаю, что скорее всего подстыл и воспалился сустав. Ну сейчас еще четыре дня проколю его по 0,5 мл и надеюсь что забудем про это. Сейчас подхрамывает, но уже наступает на нее.
    У меня акум даже в Подмосковье зимой стоял неделями подключенный. Сколько ему лет - даже не знаю...лет семь то точно есть. Стоит сутки на зарядке - прошлый раз подзарядила только чтобы завести - сутки машина стояла с ближним светом - разрядился. Сейчас почему честно сказать не знаю - надо электрику смотреть. Где то разряд идет похоже.
    Так СНТ и что то крупного нет рядом- конечно спроса поменьше на такое. Я писала именно о ИЖС в Шепси
    Я тут вижу много блогеров, которые занимаются тем, что снимают видео о продаваемой недвижимости. Ну если им заплатят немного - против не будут. Но похоже что зарабатывают больше на раскрутке канала. Может им попробовать предложить приехать снять ролик о даче? Народ смотрит такие вещи. Вон у Романтика морей до сих пор в его годовалом ролике про мой дом спрашивают продали дом или нет. Еще какой то Кругликов есть. И еще парочка точно попадались.
    Пришлось выкопать несколько кустиков альстремерии - такие у нее корни прикольные :aga:. Чем то похожи на лилейник, но более длинные. Жаль что она не растет в ОГ даже на уровне Ростова- а уж про подмосковье и говорить нечего. Очень красивая. пришлось временно пересадить ее подальше. Сегодня наконец то подберусь к хосте и может даже к ирисам. А весь участок колосится ежевикой - когда только руки дойдут ее скосить...жарко сегодня. Обещают на неделе похолодание - может тогда. Нарциссы все увяли, уже почти не видно листьев тюльпанов...закончилась весна.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Про медведку она там где рыхло и питательно. Мой кошенный луг на 8 соток ее не привлекает. Да и приподнятые грядки где внизу на земле слой картона и потом все остальное ее тоже не интересует.
    Лен по мелким луковицам нарциссов. Куплю "неликвид/пересорт" дешево:aga: Благо теперь есть еще место где можно посадить

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @youbabi, Ань, я двух последних выкопала там, где много лет похоже не копали- но земля там реально хорошая..даже жалко будет ее оставлять под домом:(. Я прямо не знаю что делать - очень хочется гладики посадить и страшно. Она же может и через бортик переползти, если горшки закопать..Хочу протравить все и сами корзины и луковицы дегтем намазать - может пронесет. Хотя надо сказать что после первого сбора больше ни одной не видела на том участке.
    Про нарциссы написала в личку

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Грибы пошли в горах. Дачники собрали белые, цезарские и обабки.