Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Цезарские :ogo:- это прямо что то царское почти;)
    Надо соседкам сказать - они любители:hndshk: Я у себя на участке вчера видела что то типа свинушек. Но уже смирилась с тем, что в этом году выезды и выходы на природу будут нечастыми :|:. Смотрела тут тот ролик годовалой давности про мой дом и вот по сути кроме выпиленных деревьев, забора и более менее приведенного в порядок куска земли у дома ничего не сделано:(. Куда не глянь везде бардак и так хочется все это разобрать. А с другой стороны понимаю что быстро нигде и никогда ничего не делается...ну ничего - дорогу осилит идущий:victory:.
    Кстати он интересный ролик снял про недвижимость. Эти дома ближе к центру чем мой

У нас опять дождь. Вчера выкопала все нарциссы около дома, но при такой погоде даже не знаю когда луковицы высохнут Безымянный.png

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.417

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.417
    Лен, это и есть царский южный гриб - мухомор цезаря. Только рановато как-то его уже собирать начали. :ogo::flag:
    scale_1200.jpg

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Офигеть:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:...Ну похоже пока я местные грибы изучу, еще не раз выпаду в осадок:aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вопрос есть к знатокам ютуба:)]:|:. Мне нужно создать второй канал с другим аккаунтом. Нашла как это делать, но при нажатии кнопки - добавить аккаунт меня выносит на справку устранение неполадок. Как не ковыряюсь, никак не пойму как двигаться дальше. :faq:. Если правильно понимаю., то теперь два аккаунта с одной почты сделать нельзя? Зачем тогда кнопка добавить аккаунт?
    Для меня всегда все эти технические электронные заморочки темный лес - но реально очень надо быстрее:flag::|:

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Цезарский гриб мы едим сырыми в салате. Считается очень полезным.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Еще больше ты выпадешь, когда их попробуешь. Ничего общего с северным грибом. Они не пахнут грибами. Я сначала бегала по лесам тут со своей кривой ногой, а сейчас успокоилась. Раз в три месяца покупаю пакет вологодских мороженых грибов и счастлива. Южный гриб - ни разу не гриб!

7. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    "Южный гриб - ни разу не гриб!"
    Напроситесь на сбор лисичек и опят в лесные места края)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, уже не напрошусь.
    Лисички не пробовала, а все остальное - грибами не пахнет.
    Это может быть еще из-за того, что я грибы знаю архангельские, которые трудно сравнивать с какими-то другими. Правда, и питерские грибочки были с запахом изумительным. Здесь я не сразу поняла, что "не так". А когда поняла, потеряла интерес к "тихой охоте".

9. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    Согласна, с северными не сравнишь. Ну, для меня вот и лес на побережье - не лес. И море под Анапой - пионерская заводь) Очень разнообразный по природе край.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Еще и сырым:ogo::ogo::ogo:...Мухомор:flag::aga:
    Я помню что ты рассказывала про это. Ну да посмотрим как будет..может хоть лисички такие же. У меня последний пакет остался из Дмитрова мороженных лисичек:(
    Я помню как осенью на трассе Джубга - Краснодар грибники стоят вереницами и в корзинах огромные темные шляпки. Но сама еще не ходила ни разу. Вообще к грибам - именно поесть - стала очень равнодушна. Пособирать другое дело. Но честно сказать леса меня тут все равно не вдохновляют как то. Красиво конечно когда все цветет. Заманчиво будет, когда все это зреть начнет. Но вот с подмосковным лесом не сравнить:|:. Там дух другой. Тут уж приходится конечно выбирать что лучше:close::flag: - но это не мешает немного вздыхать по некоторым деталям прошлой жизни:aga:
    А где лес? Я конечно сейчас здорово привязана к дому - но может когда в будущем сьезжу:cool:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про лес согласна. Не лес. Море под Анапой... Ну, в Благовещенке хорошее море. Для меня лучше песок, чем камни.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На Севере! Архангельская, Карелия.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тут наверное разговор скорее о качестве воды. Я конечно ни разу не эксперт - но единственное место где под Анапой мне понравилось купаться - это Сукко. Но сразу оговорюсь что мало где и пробовала. Однозначно не нравится под Новомихайловским и думаю что все остальные так же раскрученные места не лучше.
    И не буду говорить где лучше всего - можете и сами догадаться:aga::aga::aga::aga::aga:.Но здесь и правда много где на входе в море песок темненький или мелкая совсем галька...хотя кое где и довольно крупная - неоднородно. Зато прибрежная полоса и не глубь сразу и не так, что полчаса идешь и все по колено...да еще и ноги обдерешь все. И воду не разу грязную не видела
    Наташ, ну ты хватила;)...Вообще то как Воронеж проедешь - уже начинаются леса. Мне нравятся березняки Тульской области и сосняки Московской. Под тем же Дмитровым есть такие уголки, где леса нетронутые стоят веками. И хотя я ни разу не была в лесах Сибири - но думаю там еще лучше, чем на слишком северных отметках. Я больше про местные хочу узнать. Мне пока только расхваливают альпийские луга высокогорья;)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Третий день льет. Днем температура вряд ли поднимается выше 20, при такой влажности совсем не жарко. С утра сейчас ходила смотрела - 13. Читала где то что люди купаются - моржи прямо какие то:close:. Местные все оплевались - говорят к этому времени обычно дети уже второй раз кожу меняли:aga: - в смысле облезали от загара. Ничего не растет в ОГ, а теплицу я конечно еще не ставила. На улицу вообще выходить не очень хочется, хотя вчера Рон с Леськой вечером как ушли гулять в дальний конец - так даже пришлось по этой мокроте за ними идти - прямо на горе за забором выл шакал и ему откликались со всех сторон. Ну и похоже у Рончика проснулись родственные чувства ил охотничьи инстинкты - я уж не знааю - но вытащить его от заднего забора еле удалось
    Зато наконец то очень сильно продвинулась разборка коробок, ожидающих нового дома. Так как телевизор я не смотрю, начала опять много читать. Разбираю книги и опять таки честно признаюсь - пока не тянет на серьезное - хотя давно лежат несколько книг, которые надо прочитать. Но то ли юг влияет, то ли просто наконец то отпускаю себя после всего последнего периода в 20 лет, но потихоньку вливаюсь в местный неспешный поток жизни...успею. Всему свое время. Все эти 20 лет я себя гнала и подгоняла - не хочу больше. Хочу просто жить. Не знаю насколько меня хватит - зная свою натуру, опасаюсь что это всего лишь период такой:aga:. Но мои соседи отличный пример. Придет время что делать - сделают. А так дни проходят в повседневных заботах и обязательной сиесте...причем не одной на протяжении дня;). Несколько раз в день слышу - Лен, пойдем кофе пить. И все это выливается в еще и поболтать:aga:. Может так правильно? Дать себе такую установку, что все обязательно будет, когда время придет? Несколько философский вопрос - жизнь это постоянное желание все успеть и успеть как можно больше или жизнь это просто жизнь, когда не надо никуда спешить? Вот реально много лет жила по первому варианту - а сейчас больше тянет на второй...не скатываясь конечно в полную апатию бревна, плывущего по течению..скорее человека, сидящего в лодке и любующегося берегами, но, когда нужно - можно и весла взять;)

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Лена, какие прекрасные слова! когда нибудь я тоже так решусь жить.