Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Викуль, каждому возрасту и месту и времени свои песни:hello:. Сегодня у моей лучшей подруги день рождения. Мыс ней похожи во многом- в работоспособности, в честности по отношению к другим, в отсутствии зависти как движущего средства в построении своей жизни. Но у нас есть одно кардинальное различие - я вообще то по сравнению с ней флегматична. Она у меня просто энерджайзер - успевает все - дом, семья, работа в Москве (встает в 4,45, приезжает в семь вечера). Вечная организатор всяких тусовок, экскурсий, помощи для кого то. Если в окружении проблемы - то куда? Конечно к ней;):love:. И вот сегодня мы с ней разговариваем и она мне выдает то же самое - пора остановится, а не бежать по жизни как ошалелая. Живем как по черновику - вот сейчас перепишем начисто и начнется жизнь. Сказать что я обалдела- не сказать ничего. Конечно это не значит, что она перестанет быть активной по жизни...не ее характер:)]:love: - но из ее уст услышать что жизнь это не только добывание благ и бесконечное стремление к какой то цели, не оглядываясь по сторонам - это реально было удивительно. Вернее немного не так - скорее тут что жизнь больше для радости от нее, а не для бесконечной гонки за чем то

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    На самом деле многие могут уже что-то поменять в своей жизни уже сейчас, просто не задумываются об этом или боятся перемен. Проверено на себе ;) Прицел сместить чуток и оно уже как-то все по-другому.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мне кажется, от возраста зависит...Если в молодом возрасте хорошо веслами работал, то к ...(как назвать себя то, вроде не старость, ну в общем - вы поняли) - потом:)] можно и по течению с удовольствием плыть...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, конечно можно. Но дело в том, что тут скорее надо пересмотреть жизненные приоритеты, а они не только в работе ради будущего или материльных благ. Нужно принять что жизнь это сегодня, сейчас, а не вчера и не завтра и если сегодня упустить что то - завтра уже этого не вернешь. И вот уже выбор и нелегкий - на что делать упор сейчас. Многие делают упор на построение платформы для будущего и это можно понять - особенно в молодости и чуть позже. Потому что порхать стрекозкой по жизни конечно классно, но с возрастом ты можешь на хорошую жизнь и не заработать. Я не знаю как правильно - просто жалко что просто в свое время больше думала о хлебе насущном, а не о том, что реально было интересно. И это тоже плохо - потому что многие возможности уже упущены. А с другой стороны мои сверстники меня поймут - нашу молодость мы скорее выживали, чем жили. Но кто то и тогда делал выбор на другое.
    Ириш, все так. Старость это еще не про нас...да и вообще старость скорее понятие психологическое до очень очень почтенного возраста. кто то уже с молодости старик -слишком прагматичный, слишком расчетливый, когда в почтенном возрасте и вспомнить нечего кроме работы. Очень люблю книгу Джека Лондона Маленькая хозяйка большого дома. Вот реально многие вещи из нее помню практически наизусть. Там есть баллада о моряке, всю жизнь делавшем карьеру и на склоне лет, оглянувшись, он понял что упустил в своей жизни все, что делает человека счастливым. Но, с другой стороны, у каждого свое счастье. Гобсеку нравилось пересчитывать свои сокровища, кому то счастье - это теплица с урожаем, а кому то - Эверест. Не говорю что теплица плохо, а Эверест масштабно и хорошо - просто у каждого свое.
    А про веслами поработал - так тоже все относительно. По сути человеку не так уж много и надо - сколько всего мы покупаем и не пользуемся? И опять таки - у каждого своя планка - кому то надо это, а кому то нет
    Ой, ладно...что то я под этот нескончаемый шум дождя, вернее ливня, ударилась в философию:aga::|:. Лучше вам покажу что у нас творится- честно сказать такого дождя у нас еще не было. На кухне капает - несильно, даже литра с утра не набралось - но неприятно:(. Зато реально увидела результаты своего труда :super:

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, я не призываю кардинально пересмотреть жизненные приоритеты, можно все так же работать ради будущего, только оценить реально - сколько конкретно надо, а не просто ОЧЕНЬ МНОГО. 20% усилий дают 80% результата. Я за то, чтобы перестроить свою жизнь и делать именно эти 20, а не 50 и не 90, потому что 80% результата, как правило достаточно, чтобы сохранить прежний уровень жизни, а значит можно себе позволить сидеть на берегу и наслаждаться гораздо чаще, чем кажется.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да я с тобой согласна. Про это и пишу - надо ли столько, сколько хотят глаза? Я скорее про то, что часть людей не может это оценить - им главное иметь. И, имея, они раздуваются от ЧСВ так, как будто материальное это самое важное в их жизни. В общем то тут очень в тему теория чакр - есть три, отвечающие за низкие материальные вибрации, есть три, отвечающие за высокие и умение и возможность их выразить. И одна - точка баланса. И еще есть такое понятие - точка сборки. Если она низко - человек погрязает в материальном, высоко - слишком оторван от него. Баланс всегда идеален.
    Вот сейчас наблюдаю тут картину маслом - не секрет что далеко не все в нашей стране могут себе позволить столько же, сколько другие с более основательной материальной платформой. Но самое интересное, что нет никакой гарантии, что все, кто живет ниже какой то планки - несчастны. И все кто живет выше - счастливы. Впрочем если соединяется низкая точка сборки и материальное обеспечение - тут человек тоже по своему счастлив. Плохо то, что с ним общаться невозможно обычно - в глазах калькулятор, вместо сердца двойное дно - наверху кто выгоден - тому готова вылизать все, что можно, внизу как бы чего с него содрать побольше и чтобы мне за это ничего не было. Удивительно, но чаще всего такие люди и разговаривать то толком не умеют на цивилизованном языке...вернее даже не так - в общении с ними приходится вспоминать пословицу - с волками жить - по волчьи выть. Уровень стройплощадки и рынка, автобусных скандалисток и зоны. Свое с кровью вырвут.
    И может даже хорошо что часто судьба разводит таких людей с теми, у кого другие приоритеты и интересы в жизни, потому что опускаться до их уровня - это портить карму:aga:...конечно везде есть исключения, но чаще все таки правила рулят.
    И вот тут как раз про то, о чем ты пишешь - не стоит свою жизнь, свою душу менять на деньги и достаток. А то как Гобсек помрешь в страданиях не от расставания с жизнью, а от того что оставляешь сокровища без присмотра:aga:.

7. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я кажется упустила, что там с качелями? Я тут думу думала, думала и не без твоей подачи, качельки тоже заказала, хоть сейчас вообще не вписываются по бюджету :( А у меня ещё и проблема в голове, я хронически не могу купить что то подешевле, хоть и хочу. Выбираю выбираю, читаю отзывы и всё равно, если хоть что то не отвечает представлению, то рука не поднимается купить, а то, что отвечает, то дороже в 2 раза. Поэтому не покупаю то, что по средствам сейчас, а откладываю на тогда когда появится возможность. Завидую тем людям, которые находят здоровый компромисс и уже сейчас живут, допустим с новой недорогой мебелью, техникой, а мы со столетними лавками огромными и таким же столом, кухней из 50х (зато массив из ГДР :)) ,черновыми бетонными полами (потому,что нет сейчас в продаже у нас доски, такой как я хочу) и далеко не самой дешевой техникой. Раньше старались покупать всё только необходимое на текущем этапе стройки, но моя травма перевернула жизнь на 180* Плюнули на всё ,расслабили булки и в промежутках между остронеобходимым покупаем ненужное баловство, которое даёт позитив. Качели из этой серии :) ,только привезут 8 июня

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Качели привезли, но я их еще не собирала. И погоды нет и дел полно неотложных, которые по жаре делать будет проблематично.
    Вот ни разу не пожалела что купила такие, а не из серии - пусть хоть как то. У меня такая же всегда проблема как и у тебя :hndshk:, но я заметила что если все таки подождать, то потом обязательно подвернется оптимальный вариант. Если начинаю что то выбирать даже не смотря на ценники - обязательно это будет минимум средний ценовой сегмент. Правда я за май вышла из повседневного бюджета напрочь и сейчас вынуждена влезть немножко в деньги на стройку - ну совсем немножко, поэтому я себя прощаю:aga:. Зато имею много чего такого, что и нужно и хочется.
    Но вообще я спокойно отношусь к тому, что на что то нет денег. Ну раз нет - значит не так и нужно. Если кому то что то действительно по жизни нужно - ему обязательно на это денег дадут рано или поздно
    Вот:super:! Целиком и полностью поддерживаю. Конечно бывают в жизни моменты, когда все, что можешь себе позволить, это какая то мелкая ерунда. Когда я строилась после пожара - у меня все доходы уходили на стройку и то я время от времени покупала себе что то - просто чтобы отпустить пружину. Дело то тут даже не в том, сколько будет стоить твоя хотелка - а в том, что ты, позволяя себе ее иметь, выходишь из психологической ямы установки что позволить себе ничего не можешь.
    Не знаю как правильно:close:...наверное как и везде и всегда - каждому свое:hello:. Люди разные - кому то все равно - лишь бы чистенько и было бы. Кому то как тебе - лучше сразу так, как хочется. Но по мне тут принцип - нет ничего более постоянного, чем временное. Чем выше цель, тем идеальнее результат. .А с другой стороны наверное стоит самое необходимое - стены, пол, потолок все таки хоть как то закрыть. Просто помню как вьехала в голые стены - мне было некомфортно там жить...просто давило, денег не было совсем - нашелся временный вариант очень бюджетный, который мне понравился. Я даже планировала - ну если бы осталась там - со временем снять ткань, сделать под нее нормальную основу и снова натянуть. Идеальное покрытие стен - правда мне здорово повезло тогда с распродажей. Недавно посмотрела на цены на такие ткани - очень кусается дом обтягивать:aga:
    А вот одна моя знакомая пошла по твоему варианту- ей правда было где жить и деньги там водятся приличные и очень, но даже при этих условиях строились они лет пять и сейчас еще не все доделано. Но там реально все самое самое. Вьехать вьехали, доделывают уже мелочи всякие

9. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Доброе утро, я туточки с угощением ;)

Вложения:

• DC4B59D1-6128-459F-A35C-DA945B73840B.jpeg
  10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    На всех не хватит:aga:

11. capitolina
    Благодарности:
    2

capitolina

Новичок

capitolina

Новичок

Благодарности:
    2
    "А где лес?"
    Добрый день, Лена. С Карелией мало что сравнится) Да и такого "светлого" леса как в Литве или в Беларуси здесь не найти. Но побродить, не продираясь сквозь колючий подлесок и не спотыкаясь поминутно о камни, можно в лесах вокруг Горячего Ключа, под Саратовской, под Запорожской, ближе к вашим местам - под Фанагорийской. Если всё-таки хочется лес на берегу моря, то вокруг Бетты есть хорошие пешеходные тропы, есть там и сосны, хоть и далеко им до балтийских.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    приветик - доброго вам вечера:hello::)]. Я что то сегодня целый день в бегах - вот только до компа добралась.
    Ленуль, поздравляю в первой ягодкой. И мое тебе и всем гостям темы алаверды - ссори за нечеткость:|:... что то я сегодня торопыга. Даже видео реки не получилось:(
    Моя привезенная малина:super:. И местная небольшая черешня - большие я попилила. Подарок...день сегодня важный для меня 003.JPG 031.JPG
    А видео хотела снять и вроде как снимала про реку - наконец то поняла почему она молочная. Но к сожалению там всего буквально несколько секунд - потом обрывается...как так получилось - не знаю. Поэтому только фото. Рассказывали что вчера река бушевала вовсю - тащила камни и бревна. Берег сильно подмыла кое где. И вода белая
    012.JPG 013.JPG 023.JPG 024.JPG 025.JPG
    А еще я себе купила такую штучку - это с кусторезом, высоторез лежит в беленькой коробочке сзади. Длину можно увеличить в два раза. Надо сказать что совсем даже не легкое приспособление, но удержать можно
    002.JPG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мы честно поделим все, что выложили:aga:...ну если не надкусить - то хоть понюхать;)
    Привет, Галь. Спасибо что отписалась - может поезжу еще. В Бетте я была - правда проездом и почти пролетом. Как то там мне показалось не сильно отличается от местности от Новоросса до Геленждика. У нас здесь да - без секатора в лес не зайдешь. Да и лес с более северными регионами все равно не сравнить - другой он. Ну так у каждой местности своя фишка;)...главное он все таки есть:super:
    А у нас зацвела юкка 008.JPG 009.JPG
    И колокольчики 011.JPG
    И дикий клематис набрал бутоны, а ежевика цветет уже вовсю белыми и розовыми цветами 018.JPG
    Дикий лук зацветает
    022.JPG
    в общем жизнь бьет ключом...не успела оглянуться, а уже пора полоть и снова косить - иначе у меня на участке будет столько же ежевики, как и на берегу:aga::aga::aga:

14. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Исправляюсь ;), пакетик для масштаба, миска глубокая икеевская ;)

Вложения:

• 282BE3B1-0688-4703-AB5F-8C7BDE70BAAC.jpeg
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Щедрая ты:aga:...Это у тебя уже жимолость созрела:ogo: