Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    У нас тоже жимолость созрела, уже дроздов гоняем, чтоб им...

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У меня еще и пионы зацвели ;)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А шарики блестящие развесить над кустом:aga:. Я себе купила для клубники - а ее и нет толком. Всего несколько кустиков в этом году плодоносят:(.
    Ну вот...:|:.Теперь я буду вам завидовать:flag::close:;) - обожаю пионы, а у нас уже отцвели. Уже семена огромные торчат

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    У нас - круче, ястреб летает над кустами :victory:

Последнее редактирование: 05.06.21
  5. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    F367F303-394C-445F-96C5-619B67052855.jpeg A3A2E265-9940-4399-A172-EA4EFC12C43B.jpeg EA58AD8F-EBA1-4E0D-9D76-00FF05C37B0A.jpeg
    Тады дровишек подкину :)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это такой как весной обсуждали? А какой взяла - типа просто воздушного змея или с наворотами обьемного? А я решила пока притормозить - у меня ягод в этом году, да и в будущем вряд ли много ожидается, а дома и так никак не разгребусь с коробками:|::aga:
    Спасибо дорогая:love:;)...красивые:super:. У меня из привезенных два вроде пошли- но я не уверена...я так все уплотняла, что может там и больше - просто спресовались. А последний корал? Очень цвет нежный
    А у нас солнышко и у меня проблема:aga: - начала полоть на входе - не то что мне очень надо, но просто уже неудобно от бардака. И вот из того что там попадается под общим названием "сорняк" прямо зависаю над одним. Слишком его много и в другом месте тоже видела такой, но так похож на мирабилис - а я так его люблю. А с другой стороны он здесь должен зимовать и если это он, то должны быть и старые кусты - а я их не вижу. Вот и думаю - дергать или оставить и посмотреть что получится:faq:

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Не видела чтоб мирабилис у нас зимовал но самосевом хорошо всходит. Оставь, Лен скорее всего самосев

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, может из средней Азии такое представление осталось - там то он многолетний и очень разноцветный - здесь такого не видела, но очень хочу :|:. Просто не уверена что это он. Пишут что клубни выдерживают кратковременное понижение до -7, так что должны зимовать вообще то по идее:faq:

9. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Лен, на самом деле это всего 2 пиона - неизвестный и soft salmon sauser - только что распустившийся и взрослый

10. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Мы ястреба- сокола тоже запустили, так красиво летает. :super:. дроздам тоже нравится:aga:. Они его не боятся, воробьи тоже. Но жимолость пока есть, возможно кто то и не долетает...Жимолость мне не жалко, а за клубнику переживаю, ладно бы съели несколько ягод, а то "попиднадкусывают" все... 20210606_155011.jpg :no:

Последнее редактирование: 06.06.21
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот:aga::aga::aga::aga::aga:...Только вроде найдешь средство, а оно не работает:(. А такой вопрос возник - вообще то есть хищные птицы в округе? Может просто ваши дрозды не понимают что это хищник:aga:?
    Рита, красиво у тебя:super:. Уютно, сделано для жизни:love:. И кстати ваше фото окончательно поставило точку в моих размышлениях о ЛД участка и о его концепции. И я даже не могу сказать что мой взгляд на это изменился - просто думала может сделать акцент на некоторые детали больше, чем раньше. Натолкнуло меня на это подумать фото в теме раздела из серии - на обложку журнала:aga:. И тут же обсуждение курятника. Люблю в своих размышлениях добираться до сути вопроса и тут задала его себе - что меня так коробит в этом. И ответ пришел - разница полная концепции. Такие участки нельзя показыввать полностью - только кусками - один кусок любителям сельского хозяйства, другой тем, кто предпочитает дворцовый стиль. А тут так сказать- если вспомнить известное выражение из "Горе от ума"
    Тянет и к натуральному хозяйству и к версальской пышноте:aga:. И получается смешно. И тут же еще такой вопрос возник - а уютно ли самому хозяину жить там? Ну понятно, что можно экскурсии водить - но не представляю себе зачем такое у себя на приватном участке делать - для того что бы гояти сказали- ВАХ:faq:.
    Вспоминаю свой участок в Дмитрове - ну да многие приходя говорили - красиво. Но для меня более ценно когда обычно второй реакцией было слово - уютно. На участке уютно, дома уютно и как не странно это ощущение не зависит от того насколько вылизано и дорого. Тут энергетика должна быть такая. А она у каждого своя. Поэтому у кого то восхищаешься, у кого то тянет на шашлыки, а у кого то посидеть в беседке или за столом и поболтать.
    И в связи с этим у меня вопрос к гостям темы - а вы как бы хотели больше у себя красиво или уютно? И уютно ли вам на больших открытых газонах с вымеренными до см расстояниями между растениями и строениями? Нет ощущения что вы на музейных или выставочных площадках и сами там как экспонат?
    Я вообще по этому поводу высказывалась уже - честно сказать мне такое напоминает Эллочку Людоедку - раз это признано в Европах -значит чего тут рассуждать:aga:

Именно поэтому я подтвержу свои слова про творчество:super:. И поэтому мне нравится фото Риты - там уютно и там для жизни

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня рулит "удобно". Удобно сажать, удобно поливать, удобно ухаживать, удобно спать, удобно отдыхать. У меня только направление "кухня" подкачало, но я работаю над этим вопросом.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да, Лен, который обсуждали. Взяла простой, надо попробовать.
    Повесили в пятницу вечером, в субботу дроздов не было вообще, сегодня утром пару штук заметила на земле под кустами. Но сверху кусты пока не объедают. Но они реально умные.
    Знакомую снова обосрали на участке. У нее участок длинный, огородная зона большая, деревьев там мало. много грядок с клубникой. Так пока она идет по дорожке к концу участка, они прицельно пикируют и обсирают. Она, бедная, уже под зонтом ходит - надоело мыться и стирать.

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.413

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.413
    @Корзо, А можно выбрать сразу две категории и уютно и красиво? :)] Коршуны наверное для крупных растений самое оно. Моя жимолость 70 см, не больше. Купила в фикспрайсе сетку белую. Попробую ей накрыть кустики. И моя жимолость даже не собирается спеть. :no:

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Ленок, пора уже говорить не о том, что тебе не нравится на чужих участках, а о том, что тебе нравится и хочется видеть на своем ;).
    Все же понимают, какую тему ты имеешь в виду, знают твою личную неприязнь к хозяйке темы.
    Ну зачем такие грубые подколы? Извини, но выглядит не очень:no:.