Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    В сетке эти паразиты запутываются, приходится их выпутывать.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Для меня красиво и уютно и плюс удобно это все кусочки одного пазла. В идеале для меня должны быть все три составляющие. Плюс красиво у каждого свое- для кого то красиво одно, для кого то другое. Например- многим сочетание ярких кустов типа бврбариса и жёлтого бересклета кажется вырви глаз, а для меня такая пестрота в самый раз. Многие на форуме не любят жёлтые цветы, а я люблю, меня вообще не смутит мешанина розовый+ оранжевый+ жёлтыйи ещё куча всего на клумбе.
    Тщательно выверенные сочетания цветов на клумбе например белый с сиреневый и все без лишнего- да, красиво, но у других
    Себе я такое не хочу, возможно пока, пока в режиме выходного дня дачничаю- хочется мешанины и буйства красок. Каждый день если такое наблюдать может и утомит, не знаю.
    -
    Если конкретно о обсуждаемом участке то я не поняла почему у человека с красивым участком не может быть курятника.
    Как бы есть красота а есть проза жизни и все хочешь не хочешь на своем участке должны иметь и туалет и мусорку и компостную кучу и прочие приземленные вещи.

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.417

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.417
    А я вот не пойму, шойто весь Краснодарский край сейчас на форуме сидит? Тоже нет вдохновения? Или погода не лётная?:flag::aga::)] Оль, @cthttdf, тоже с цветами цветов не заморачиваюсь. Мой главный приоритет - отцвело одно, должно зацвести следующее. :|:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Даже при королевских дворцах есть оранжереи, парники, огороды, скотные дворы и пр.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мы под дождём с грозой собрали клубнику и рванули домой, и тут же дождь кончился и вышло солнце :)]
    А в прогнозе гроза была до вечера :faq:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, от мирабилиса после зимы и следа не найти!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну наверное это должно быть на первом месте - но не всегда получается. Вот у меня участок как паровозные пути:aga:. Хоть ты тресни, но не получится распределить территорию так, чтобы все было под рукой. Что то придется сдвигать., что то прятать с глаз - поэтому для меня наверное все таки на втором месте будет удобно, а на первом - чтобы мне в самом посещаемом месте было уютно находится.
    Но если получится все вместе - это вообще замечтательно
    Вот:super::)]:hello:. Я вас послушаю и на следующий год выберу себе птичку.
    Честно говоря я не сталкивалась за все эти годы с тем, что меня очень уж обьедали - но тут вроде говорят лес рядом - так что будем посмотреть:um:
    Ужас какой.
    Вер, это идеал. И сделать так реально сложно. Вернее не так - сделать можно, но не факт что твое "красиво" совпадет с "красиво" других. Поэтому я с Олей в этом пункте согласна, но с оговоркой - надо сразу определить что для тебя важнее - восхищение других или чувство что тебе самой нравится.
    Олюшка, идеал штука практически недостижимая ни в какой области. Всегда приходится чем то жертвовать во имя компромисса. Вот поэтому и спрашивала - кто чем готов пожертвовать? Мне правда интересны ответы - потому что я то для себя выбор сделала, но некоторые вещи на форуме ставят меня в тупик и заставляют задуматься - людям правда это нравится или просто хочется похвалить человека чтобы не обидеть? И насколько нравится - как картинка из журнала или у себя готовы воплотить тоже самое?
    Конечно можно и нужно совмещать все эти вещи по максимуму, но тогда нужно придерживаться одного стиля. Потому что одеть к вечернему платью кроссовки конечно можно - но будет ли это красиво?
    Вот выше про это и писала - поэтому тут и Лене отвечу на ее замечание что пора прекратить смотреть что не нравится у других. Лен, а как можно определить что нравится, что не нравится - если не оценивать это? Если ты про то, что я зацепила конкретного персонажа - так скажи ей - пусть сама перестанет. Человек нормального языка не понимает похоже вообще. Сначала у Оли в теме проехалась как трактор - я промолчала, так похоже решила что можно продолжить развлекаться. Потом у Наташи, потом у себя - я тебе что - на помойке себя нашла? Вечно молчать не буду - тем более что есть что сказать про стиль и прочее. Так что начните с нее воспитание - а я первая в такое никогда не влезаю.
    Но в этот раз действительно думаю над этим - тем более что до начала полной переформатировки участка осталось не так уж и много и надо решить основные детали сейчас...а все остальное все лишь вовремя подвернулось:aga:
    Верунь, я сегодня уже столько прополола - офигеть. уже начала голова побаливать от положения внаклон. Но очень хочется сегодня закончить с этим и завтра прокосить и вернутся уже к другим не менее важным делам
    Ты меня расстроила :(...пошла плакать на огород:aga:...кстати семена так в машине и лежат - вот думаю может высыпать их все на заднем дворе? У меня там как раз после нашего потопа земли опять намыло - заасыплю и пусть себе растет...надо только пометить что посеяно там. А еще у меня дельфинимумы семена грамм 200 наверное - мои то не вышли после зимы - похоже померли. Надо тоже высыпать...вообще идея - там есть кусок, откуда луковицы копала - вот прямо туда высыпать все, что накопилось...глядишь в следующем году будет огромное разноообразие всего для посадок -в лучшем случае конечно:)]:ogo::flag::close:

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Корзо, да мне птичка напела, что канализацию прорвало, вот зашла посочувствовать.
    Но бегу, бегу, я на секунду, времени в обрез. Уж извините.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да уж как сердится то... каналку у вас прорвало? Сочувствую. соседей не сильно затопили?

@Енюша, Лен - вот так это и происходит - а ты мне что то говоришь:aga: - ну ведь не сном ни духом мадам не трогала после январского прорыва каналки - и вот она опять..Хотя честно сказать с ней приятнее общаться несмотря на неприкрытое хамство - что на уме - то и на языке. И прорывы довольно редкие - раз в полгода. А у второй реально постоянно прогнившее яйцо за пазухой и оттуда течет и течет струйкой без остановки.
    Жуть как она мне надоела...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот реально пожалела что не сделала в очередной раз скрин - опять вычистили хамство и еще вдобавок и мой ответ удалили - типа это не по теме:aga:. Что там было не по теме - не поняла...второе хамство все таки оставили:faq:.
    Меня тут серьезно занимает один вопрос - почему у этой пары такой интерес к моей персоне, что уже полтора года никак не могут успокоится? Ну почему модераторы так лояльно относятся, что в бан удалось загнать только дружными усилиями - это ладно...В конце концов меня это не так сильно волнует.
    А вот неугомонность реально озадачивает - при том, что в открытую поцизионируется что я им вообще никак ни с какой стороны не интересна. Даже про свои разногласия и разборки забывают на этой почве:aga:.Мне вот если неинтересно - я туда и не хожу где они бывают. А если вижу их посты - как то тоже мимо пропускаю. А тут что так чешется, что прямо зудит:faq::ogo:?
    В очередной раз надеюсь что это был просто пьяный выхлоп у одной и какие то личные пробемы неизвестного характера - здоровья вам - у другой и на этом все кончится и я спокойно могу пожить еще полгода:hello:...Что уж делать - оптимистка я по натуре;)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    [QUOTE, post: 28450030"]Корзо сказал (а): ↑

У меня на прошлом месте было три таких кольца, вкопанных в землю - хватило на один год - потом за забором образовалось две кучи - прошлогодняя трава и этого года. И как то пошло так, что из колец вытаскивала на грядки, туда почти перегнившее прошлогоднее, в них сажала тыквы, а на месте перетасканного новая закладка. Гнездо мышиное обнаружила раз только - ушла, мама мышь перетаскала мышат куда то. Но согласна - это кто живет или просто летний вариант для тех, кто приезжает. В квартире понятно что хранить такое не хочется. Летом проще - остатки можно завалить травой. А зимой что делать даже при постоянном проживании? Почему и задумалась о серьезном компостнике - в Подмосковье хоть замораживалось все, а тут что делать?

. [/QUOTE]

Наташ, отвечу у себя, потому что Наташа просила эту тему закрыть.
    Вот и проблема - малина рядом с соседями- они и так жалуются что мыши и крысы - хотя честно сказать я за все время один раз видела мышь. Если я туда начну скидывать отходы - то они мало того что пахнуть начнут, так еще и приманят в огородную зону кого нибудь. А у меня и так там медведка. еще не выведенная. В общем то опасаюсь я как то:aga:...была бы малина на задворках - может и рискнула бы:faq:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, отвечу у себя, потому что Наташа просила эту тему закрыть.
    Вот и проблема - малина рядом с соседями- они и так жалуются что мыши и крысы - хотя честно сказать я за все время один раз видела мышь. Если я туда начну скидывать отходы - то они мало того что пахнуть начнут, так еще и приманят в огородную зону кого нибудь. А у меня и так там медведка. еще не выведенная. В общем то опасаюсь я как то:aga:...была бы малина на задворках - может и рискнула бы:faq:[/QUOTE]
    А почему эту-то тему требуют закрыть? Она, вроде, не об отношениях... Не знаю, уж писать или нет про ЭТО! Просто я в местном чате поинтересовалась, как растить на юге малину. И мне ответили как. В принципе, я всю зиму закапывала отходы под малину, и присыпала землей. Никаких крыс и мышей. И никакого запаха. А земля к весне и правда стала лучше. Но это мое решение.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натуль - Наташа просто попросила закрыть тему про мусор и его утилизацию. Ну ТС вправе решать какие темы обсуждать, какие нет - я всегда уважаю желание автора темы. :hello:
    Про малину. Заставила задуматься - может мне и правда ее куда то еще и подальше посадить? У меня просто здесь земля и так хороша - тут был курятник, земля как пух. Да и вообще с землей мне повезло - хотя подальше есть не очень хорошие участки
    Я вот сегодня смотрю на шелковицу у соседа и что то прямо хочется мне ее - но тоже надо куда то подальше будет воткнуть
    023.JPG
    А еще у меня зацвела энотера и какой то странный цветок, похожий на маленькую орхидею:ogo::close:
    019.JPG 004.JPG 024.JPG

И гортензия готовится к цветению. Жаль что из двух одна не вышла...пока не выдираю - может отойдет еще 025.JPG

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, какое у тебя все большое! У меня вдвое, а то и втрое меньше. Шелковица, а она у меня пендула, если помнишь, лист нормально выпустила уже, и ягод завязалось прилично, и тоже вот такими "компаниями" - по 3-4 в кучке! На гортензии шапочки цветочные еще совсем маленькие, но прижились все те, которые я осенью отделила от большого куста. И даже маленькие кустики набирают цвет. И малина у тебя уже желтая, а моя желтая еще не образовала ягодки, только красная. Очень мелкая еще черешня в этом году - солнышка не хватает. А на даче сегодня набрала маленькое ведерко черешни, хоть и не совсем спелой, но не кислой, вкусной.
    Энотера и лаватера - вроде, родня? У меня розовые, нежные и тоже много их, хоть я их как сорняк повыкашивала.

15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Все они понимают, т. к очень умны, наблюдательны и коршунов живых в небе гоняют от гнезд.
    Ещё хотели чучело сделать, но после того как муж собирал жимолость с одной стороны куста, а дрозд ругался с другой стороны, что его ягоды едят, поняли это бес-по-лез-но. Опять же, я надеюсь, что вижу только часть самых смелых птиц, а часть более осорожных не подлетает и урожай частично защищён.

спасибо. Для меня красиво, уютно, аккуратно в отношении сада слова синонимы. Ещё бы дорожки сделать и вообще красотища будет! но пока отсыпано дресьвой на которой замечательно растут сорняки и вырос уже лес саженцев для зазаборья- спиреи, чубушник и лапчатка, а тимьян сполз с горки и с удовольствием расположился на песочке.
    Нам нравятся яркие краски... в вазонах у меня всегда петунья разной расцветки и наши глаза не устают от пестроты за короткий летний сезон, а серости в городе хватает. 20210607_111942.jpg

Последнее редактирование: 07.06.21